SkyscraperCity banner
1 - 20 of 183 Posts

·
Moderator
Joined
·
17,871 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
4 июня 2012

Презентация проекта реконструкции Центрального Детского магазина на Лубянке (бывший Центральный «Детский мир»). Автор новой архитектурной концепции Центрального Детского магазина на Лубянке архитектор Павел Андреев.

Макет. Экстерьер

















 

·
Moderator
Joined
·
17,871 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Дeтcкий Mиp | 7э | 2013 | реконструкция

04.10.2007
«Система» планирует закрыть «Детский мир» на реконструкцию весной 2008 года


АФК «Система» планирует закрыть «Детский мир» на Лубянской площади на реконструкцию весной 2008 года. Об этом президент АФК «Система» Александр Гончарук заявил журналистам в четверг.

По его словам, начало реконструкции магазина планировалось на лето 2007 года, однако, потребовалось дополнительное время для проведения необходимых согласований в сфере градостроительства, охраны архитектурных памятников и т.д.

Ранее председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, чьей дочерней компанией является ОАО «Система-Галс», заявил, что на реконструкцию «Детского мира» планируется затратить более $150 млн.

Руководитель департамента по связям с общественностью девелоперской компании «Система-Галс», отвечающей за реконструкцию здания, Рания Ефимова, сообщала ранее, что общая площадь универмага «Детский мир» в результате реконструкции будет увеличена с 57,5 тыс. кв. м до 74 тыс. кв. м за счет переустройства внутреннего пространства. При этом торговые площади здания увеличатся с 19 тыс. кв. м до почти 40 тыс. кв. м.

По ее словам, на реконструкцию уйдет около двух с половиной лет и ее проведение - «давно назревшая необходимость». «На сегодняшний день в здании практически не работают инженерные системы. Отсутствует кондиционирование, вентиляция работает на 10%. В связи с износом эскалаторы работают попеременно. Помимо этого, в здании неудобные внутренние планировки, нет парковки. В своем нынешнем состоянии магазин не соответствует, в первую очередь, требованиям безопасности, а также современным технологиям торговли», - отметила Р.Ефимова.

«После реконструкции в «Детском мире» будут грамотно структурированы торговые зоны, созданы комфортные условия для посетителей и работников комплекса. Здание будет оснащено современными инженерными системами, новыми лифтами, эскалаторами и системами кондиционирования. Будут созданы парковочные места», - подчеркнула она.

Национальная сеть «Детский мир» лидирует в сегменте розничной торговли товарами для детей в России и в настоящее время насчитывает 70 форматных магазинов в 34 городах страны. Выручка Группы «Детский мир» по US GAAP по итогам 2006 года - $335,3 млн. Головной компанией Группы является ОАО «Детский мир – Центр», 100% акций которой принадлежит ОАО АФК «Система». В настоящее время АФК «Система» оценивает рыночную капитализацию группы «Детский мир» в размере около $1 млрд.

Источник: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=31475
 

·
Имперск&
Joined
·
4,405 Posts
Эскалаторы старые жалко. Единственные сохранившиеся сталинские поэтажники.
 

·
Registered
Joined
·
2,585 Posts
Эскалаторы старые жалко. Единственные сохранившиеся сталинские поэтажники.
Уверен, что «Система» продаст их любому желающему по сходной цене.
 

·
Registered
Joined
·
45,629 Posts
Доводят потихоньку "Детский Мир" до состояния, пригодного только "под экскаватор"?
 

·
Cotton
Joined
·
9,214 Posts
Уже даже и не доводят. Все обанкротились. Выгляит, будто ДМ бросили лет 20 назад
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
Реконструкция «Детского мира» начнется через 2,5 года после закрытия магазина

Строительные работы в центральном магазине «Детский мир» на Лубянке в Москве, закрытом на реконструкцию еще 1 июля 2008 года, начнутся только в октябре 2010 года, сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По словам банкира, плановый срок окончания реконструкции - 2012 год, а оценочная стоимость – 6 млрд руб.

В ходе реконструкции магазин будет преобразован в детский центр, где помимо магазинов, площадь которых увеличится на треть - до 74 тыс. кв. м, - размесятся кинотеатр и детский театр, сообщает РИА «Новости».
 

·
Moderator
Joined
·
17,871 Posts
Discussion Starter · #14 ·
07.10.10
"Система-Галс" получила от ВТБ кредит 5,78 млрд руб для "Детского мира"


Девелоперская компания "Система-Галс", занимающаяся реконструкцией Центрального "Детского мира" на Лубянке в Москве, получила кредит от банка ВТБ в размере 5,78 миллиарда рублей для финансирования работ, говорится в сообщении девелопера.

"Срок погашения кредита - около 8,5 лет. Поручителем по сделке является ОАО "Система-Галс"", - добавляется в сообщении.

Универмаг "Детский мир" был открыт 6 июня 1957 года в самом центре Москвы, на Лубянке. Практически сразу же "Детский мир" стал лидером в СССР по продаже товаров для детей.
Однако 1 июля 2008 года здание универмага, общая площадь которого достигала 54,5 тысячи квадратных метров, а торговая - 21 тысячи квадратных метров, пришлось закрыть на реконструкцию и реставрацию. Заказчиком работ выступило ОАО "Система-Галс", чьим основным акционером на тот момент была АФК "Система", владевшая и зданием Центрального "Детского мира". Теперь ВТБ принадлежит 51,24% "Системы-Галс", которая работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. АФК "Система" владеет в настоящий момент 27,6% компании, менеджменту принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%.

Источник: http://riarealty.ru/ru/article/1/96177.html
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
Деньги получили это конечно замечательно, взглянуть бы на проект реконструкции что они там собираются делать?
 

·
Registered
Joined
·
45,629 Posts
Офф: Дали бы "умереть" спокойно докризисным девелоперам-так ведь нет, все гальванизировать их пытаются кредитами. И не надоели банкам эти игры ?:)
 

·
Moderator
Joined
·
17,871 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Офф: Дали бы "умереть" спокойно докризисным девелоперам-так ведь нет, все гальванизировать их пытаются кредитами. И не надоели банкам эти игры ?:)
Система галс уже не докризисный девелопер, а после кризисный т.к. теперь Система полностью принадлежит ВТБ.
 

·
Registered
Joined
·
45,629 Posts
Прошу извинить за офф: неэффективное управление и неумеренные аппетиты, думаю, перешли к банкам "в наследство" от этих девелоперов. Не думаю, что полученные кредиты пойдут действительно туда, куда на бумаге предназначаются: ну, может, только очень малая часть этих вот кредитов куда надо пойдет!:)
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
«Архнадзор»: план реконструкции «Детского мира» скорректируют с учетом сохранения декоративного оформления

Для того чтобы уделить больше внимания сохранению декоративно-художественного оформления интерьера здания, проект реконструкции центрального «Детского мира» в Москве могут скорректировать, говорится в сообщении общественного движения «Архнадзор».

«Мы рады сообщить вам, что долговременные усилия экспертного сообщества и общественности, направленные на сохранение исторического здания центрального «Детского мира» на Лубянской площади, которому грозит варварская реконструкция, начинают приносить плоды», - отмечают в «Архнадзоре».

Как отмечается в сообщении, в октябре заместитель председателя Государственной думы Николай Левичев направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение, где отмечалось, что реконструкция здания в нынешнем виде отразится в дальнейшем на репутации государства и правительства Москвы.

На обращение был получен ответ, подписанный вице-мэром Маратом Хуснуллиным, в котором говорится, что столичное правительство совместно с Департаментом культурного наследия города приняло решение пересмотреть утвержденный предмет охраны в рамках реконструкции, «включив в него элементы планировочной структуры, декоративно-художественное оформление интерьеров, и откорректировать проект приспособления для современного использования объекта».
http://www.irn.ru/news/47046.html
 

·
Camera car
Joined
·
13,824 Posts
«Система-Галс» уничтожила интерьеры «Детского мира»


Внешние стены «Детского мира» на Лубянке в Москве невозможно укрепить, не разобрав внутренние перегородки, заявил руководитель проекта реконструкции магазина Иван Виноградов в ходе организованной для представителей СМИ экскурсии по зданию. В связи с этим девелоперская компания «Система-Галс», заказчик реконструкции универмага, настаивает на уничтожении всего внутреннего убранства «Детского мира», тем более что охранные органы требуют сохранить лишь стены и «детскую» функцию этого памятника истории и культуры, добавил президент «Системы-Галс» Андрей Нестеренко.

В принципе, практически все элементы внутреннего убранства магазина девелопер и так уже демонтировал – в этом могли убедиться все участники экскурсии.

По словам Нестеренко, в настоящее время проект реконструкции универмага, принятый ранее и прошедший общественные слушания, дорабатывается, в том числе и с точки зрения усиления противопожарной безопасности. Он отметил, что после получения разрешение на снос внутренних перегородок до открытия магазина пройдет два-три года. Объем инвестиций в проект Нестеренко оценил в 6 млрд руб., сообщает РИА «Новости».
http://www.irn.ru/news/47927.html
 
1 - 20 of 183 Posts
Top