SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 165 Posts

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
nostalgy если ты смелый парень и денег в обрез то осмелюсь предложить квартиру в Мегасити http://megacity.ua/, там как раз работы кипят над новой секцией возле МФК цены от 230 тыс грн. за квартиры от 26 м2. Либо в том же районе от УКО Флагман, Нова хвиля и тд, но повторюсь это если денег мало, а жилье срочно нужно.
http://zhk-flagman.com.ua
Лохотрон!

Не зря все комплекысы находятся на ул.Лохвицкой, некоторые комплексы вроде Флагмана, уже 7 лет строятся и конца края не видно, сейчас все проекты на той улице заморожены.

Сегодня рядом как раз там был:
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
Более свежих новостей пока не нашел

Гривна девальвировала на 40%, стоимость жилья выросла всего на 4%: видеообзор на 12.06.2014 г

Те, кто собирал средства на покупку квартиры в национальной валюте, с начала года из-за девальвации «потеряли» несколько квадратных метров жилья. А вот, те, кто до кризиса копил в долларах, вместо однокомнатной квартиры теперь могут купить двухкомнатную в киевском новострое.



Мнение экспертов

Константин Олейник, старший аналитик департамента стратегического консалтинга UTG

На сегодняшний день наблюдается ежемесячное постепенное снижение стоимости жилья, номинированной в долларах, путем прямого снижения цены или использования застройщиками «акций лояльности» - фиксирования рассрочки на уровне 8,5 гривен за 1 доллар при первом взносе в 50%, фиксирование цены на уровне 10 гривен за 1 доллар на весь срок рассрочки и прочее. В целом, наблюдается тенденция если не к возвращению, то к приближению номинированной в гривнах стоимости до начала существенных курсовых колебаний.

http://www.prostobank.ua/zhile_v_kr...vyrosla_vsego_na_4_videoobzor_na_12_06_2014_g
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
а еще такой вопрос, а от Бучи до Киева сколько километров?

Буча в длину тянется на 4 км через лес, так что зависит где покупать собрался, в начале или конце города.При везде в город размещены самые крутые жилые комплексы, вроде "Rich Town" или "Родинний" .Все крупные проекты тоже строятся вначале Бучи, такие как "Форесттаун" " Кампа" и "Park Town"
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
Кто знает почему в Киеве такие высокие цены на жилье? Если сравнивать, например, с большинством европейских мегаполисов? Есть ли какие-то конкретные причины? Или просто традиция такая - заламывать цены?
Потому, что весь бизнес связаный с жильем принадлежит чиновникам и их семьям.Строительные компании, риэлторские агенства, банки все повязаны и играют только на повышение.Чем выше цена - тем больше их прибиль, весь рос цен создан спекулятивно, никаких экономических предпосылок нет для таких цент.У нас еще относительно по божески, были бы дешевая ипотека, то цены были б как в китайких городах, тупо с потолка.




Интересная статейка про китайкий город Ордокс
Главный инвестор-застройщик в 2008-09 годах установил цены на жильё здесь в 10-11 тысяч долларов за кв. м, сегодня они упали почти в 2-3 раза — до 4-4,5 тысяч долларов. Однако и эти цены неподъёмные для подавляющего числа жителей провинции Внутренняя Монголия, где средние зарплаты составляют 400-500 долларов.
Полный текс с фото:
http://loveopium.ru/aziya/ordos-samyj-bolshoj-gorod-prizrak-v-mire.html

Так почти по всему Китаю, в Гон Конге средняя цена вообще $28 тыс м2.





Ну и для сравнения цены в богатой Америке, в зажиточной Атланте, где средний годовой доход под $50 тыс, ипотека 5-10% на 30 лет.

Самый престижный район Атланты


Цены на элитную недвижисмоть в это районе и центре:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=111290503&postcount=4
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
_Hawk_, спасибо за инфу!
Спекуляция каснулась не только Киева, с загородной недвижимостью, что 50-60 км от Киева, все еще хуже, притом что там нет никаких удодобств и инфраструктуры, но цены при этом просто зашкаливают.Продают всякое говно по нереальным ценам.

Пример по дачам, где нельзя прописатся, жилая площадь до 35 кв, потому что общую считаю вместе с сараями и гаражами
http://lkshans.io.ua/album606459
http://lkshans.io.ua/album452997



Если бы у нас хоть ипотека была с нормальными процентами, а то сейчас это просто-напросто кабала, при чем жесткая. 20-25% - это анриал.
Кредит датут при условии, что ты подходишь полностью под их критерии, а они у них очень высоки, там одна оф.зарплта должна быть не меньше 10-12 тыс.грн.


По ставкам:

Банк.............Аванс......Срок.......Реальная ставка, % годовых

VS Bank..........30%....5-20 лет.....31,12%
ОТП Банк........30%....1-15 лет.....27,96
Credit Agricole..50%....1-20 лет.....26,92

Источник
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
Та да. То, что на жилье за Киевом тоже заламывают цены, знаю. Жопа какая-то.



Это просто какой-то пздц, а не ставки.
Когда уже украинцам будут давать нормальные ипотеки с человеческими процентами? Адище какое-то.
Ты думаеш их это волнует? когда вокруг полно везунчиков, для которых купить квартиру совсем не сложно.Ниже приведу пример.

Как в Украиние чаще всего приобретается жилье:

1.Богатые родители покупают жилье детям.
2.Продают старю квартиру (участок или дом), чуть доложив покуают новую.
3.Собирают всей родней (родители, браття, старики) несколько лет на квартиру.
4.Зарабытывают за бугром, но покупают квартиру в Украине.Особенно много таких из ЗУ.
5.Предприниматели имея лишние деньги, инвестирую в недвижимость, чисто ради прибыли, с дальнейшей перепродажей.
6.Покупают в кредит, живут на старой хате, квартиру сдаю в аренду на 5-7 лет, из прибыли аренды чуть доложив оплачивают кредит.
7.Уже есть 2-3 квартиры полученых по наследтву, из которых 1-2 сдаю в арену, в дальнейшем действуют как в 6-м варианте.

^^
Как видно, прежде всего покупают те, у кого есть на то возможности, для которых все не столь напряжно.Те у кого нет хорошего дохода, нет подержки из стороны, нет какой-то недвижимости, ой как тяжело придется, считай кабала на ближайшие 10-20 лет.Таким не недвижимость покупать, а искать жену с недвижимостью, благо таких полно.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
ну ребятки а хули вы хотели?
если б в Киеве ещё квартиры дешёвые были здесь бы вообще половина Украины жила
При условии что у них была бы здесь работа, в противном случаи теряется весь смысл переезда.

И ты явно заблуждаешься, если считаешь, что здесь пол Украины хочет жить.


как говорится спрос рождает предложение
У нас спрос будет всегда, недвижимость не тот товар, без которого можно обойтись, для молодой семьи по любому нужно свое жилье, по этому всеми возможностями буду старатся приобрести жилье.Наоборот у нас строят мало, искуствено придерживаются определеного лимита, что цены держать высоки.При массовом строительстве, соответственно большой конкуренции, цены поползут в низ, покупатели от этого только выграют.


если всё так как пишет Mr.Cage то зачем тогда строят сотни жилых комплексов если почти никто не может купить в них квартиру?
Покупают в первую очередь состоятельные люди, для них чем больше недвижимости, тем лучше, это деньги которые не пропадут, а со временем лишь приумножатся.Очень хороший вариант, при правильном подходе увелить свой капитал в 2-3 раза, всего за 5-7 лет.Достаточно иметь 30% от стоимости квартиры и возможность взять кредит, после сдать квартиру в аренду и с прибыли покрывать кредит.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
1) те кто не может или не хочет ехать за границу те едут в Киев
2) я всё это знаю, вопросы риторические )
Большинство молодых даже не хотят, они просто смирили с тем, что им в Киеве ничего не добются, по этому особо туда не рвутся, лишь немногие реально стремятся.У меня в групе было около 20 иногородних, их них в Киев осталось всего двае, остальные свалили к себе домой.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
ага) когда я в универе учился у меня в группе из 25 человек 15 было не с Киева)
все поголовно здесь остались потому что дома нечего ловить
та и сейчас знакомых много которые с Запада или Востока приехали искать лучшую жизнь и здесь устроились
сейчас в Киеве большинство приезжих, найти коренного киевлянина в Киеве уже очень сложно
Тебя послушать, так в Киеве переизбыток высокооплачиваемой работы, что позволяет любому приезжему хорошо устроится ))
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
за сколько сейчас реально снять 1ку, недалеко от метро, состояние жилое (мебель, холодильник, стиралка)? от скольки начинаются цены?
из-за работы скорее всего придется в Киев перебираться в ближайшее время
От 3000 грн, но нужно хорошо поискать.Как вариант можно стять в Ирпине или Буче, до метро там 20-30 минут.С экологией там значительно лучше, в Ирпине жилые дома практически в лесу, выйдя во двор можно хоть каждый день пикник устраивать.

Конечно, лучше самому все разведать и принят правильное решение, взвесив все плюсы и минусы.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
так киевляне ленивые) работать не хотят ) а приезжие цепляются зубами за любую работу) не обязательно высокооплачиваемую) получают то все равно больше чем дома
Ленивый человек или нет, это прежде всего зависит от человека, а не от места обитания.Киевлянам гораздо сложнее выжить, чем какому-то селюку, у которого практически все на шару, вся жрачка практически с огорода, аренда дешевая, но чаще всего с родителями живут, до работы на велике можно доехать и т.д.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
понятное дело что в бакинских цена упала) а в гривнах наоборот выросла)
А не должно было, ведь себестоимость осталась прежняя, в гривнах, поскольку при строительстве использую исключительно отечественные материалы, зарплаты рабочих остались на прежнем уровне.

Так же хотел бы подметить, что далеко не все застройщики подняли цены.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
тому і кажу, що ремонт доведеться робити у нових і старих квартирах. У старих просто більше "гімна" потрібно вигрібати :(
В таких старих будинках ремонт може обійтись навіть дорожче квартири, бо доведется міняти повністью всі перекриття.

Найдешевше ремот робити в панельних будинках серії КТ, КТ-12, КТ-16, бо в них ідельно рівні стіни, нічого вирівнювати не треба.Раза в 2-3 дорожче в новобудовах, а потів вже йдуть хрущовки та сталінки.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
ну-ну, еще скажи что в панельных они ровные под ноль...
В тех что я привел, а это серия 80х годов - то да.Есть конечно исключения, но редко замечал.Халтурить начали с 90х годов, когда за взятки закрывали глаза на бракодел, тогда как при совке старались качественно делать, работники куда по опытней и ответственней были.


в новостройках монолит и то ровнее делают
Ага, со швами на потолки от опалубки, с перепадами 2-4 см, что приходится и на потолке стяжку делать, не зря там потолки из гипсокартона предпочитают.

Про стены вообще молу, кирпич ложат абы как, перегородки вообще из тонких пеноблоков, что и гвоздя не забить.В новостройках гемора в разы больше чем в качественных панельках.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
у меня дом серии Т-22 по моему, 16ти этажка тоже, но уже более поздней проэктировки
сдавался в 89 или 90 году, так когда ремонт делали, стены реально аж буграми шли, рукой проводишь по стене и охреневаешь от перепадов, приходилось наносить штукатурку до 4х, а кое где и до 5 см!!! что бы в ноль выровнять...короче на это много денег ушло..потому что материал там какойто нужен был особый, корочее деталей я не знаю, но мы прозрели
Везучий ты значить :)

В домах 82-84 года постройки такого не наблюдал, люди сразу на голый бетон обои клеили и никаких проблем.
 

· Moderator
Joined
·
42,373 Posts
ЖК "Н-Tower "


Ціна від 320 000 грн за м2

Однокімнатна квартира від 41.28 млн. грн.

Дворівнева від 92.75 млн. грн.


http://novostroyki.lun.ua/жк-h-tower-киев


Будинок на Мічуріна

Ціна 270 000 грн за м2

Квартира 135 млн. грн.


http://novostroyki.lun.ua/жк-клубный-дом-мичурина-киев



ЖК "Residence M27"

Ціна від 175 500 грн за м2

Квартири від 58.09 млн. грн


http://novostroyki.lun.ua/жк-residence-m27-киев


ЖК по вул. Редутная, 60 U/C

Ціна від 135 000 грн за м2

Квартири від 40.5 млн. грн.


http://novostroyki.lun.ua/жк-ул-редутная-60-киев



ЖК "Діамант"

Ціна від 160 500 грн за м2

Квартири від 30.04 млн. грн


http://novostroyki.lun.ua/жк-диамант-киев
 
1 - 20 of 165 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top