SkyscraperCity Forum banner

Ціни на квартири в Києві

77111 Views 563 Replies 51 Participants Last post by  _Hawk_
Добрый день всем, интересуют цены на новостройки и вторичку в Киеве, в основном на однокомнатные квартиры?

Вот нашел сайт http://100realty.ua/realty_search/apartment/sale/nr_1_1/cur_4/kch_2?page=3

http://100realty.ua/object/369596680

http://100realty.ua/object/369521035

http://100realty.ua/object/369318679

Цены там на однушки просто сказочно маловаты, это реально так или просто развод?
See less See more
  • Like
Reactions: 1
141 - 160 of 564 Posts
ну если только на Троещине..
на Оболони за 50 тысяч можно купить среднюю по площади однокомнатную с ремонтом
Добре, у Вас є $0.5-2млн. Будете вкладати в київську нерухомість?
на Оболони за 50 тысяч можно купить среднюю по площади однокомнатную с ремонтом
скинь пожалуйста объявление, охота посмотреть что это за однушка..
Купить 16 квартир в ЖК "Rich Town" и через пять лет приумножить вложенные средства в четыре раза, как минимум.
В RT квартира може коштувати $18-25к. Це 4-5 вийде, а не 16 :)
Ну вообще-то это Минский уже. Да и постоянный вид на больницу не приносит позитива. Тем более там еще морг и постоянные соответсвующие картежы по Майорову.
А насчет Оболони. Там одна приличная улица с квартирами. Это четная сторона ул.Героев Сталинграда, особенно с выходом на Днепр. Но цены капец.
Все остальное на Оболони - это фонд 70-х годов с кухоньками по 6-7 метров для рабочего класса тех годов.
See less See more
Я и написал "почти". А так - я живу на Оболони в доме 1978 года и у меня кухня 10 метров.
ну если только на Троещине..
На Печерске продаются 1 комнатные по 45-50 тыс $ с евроремонтом и метро под боком.
На Трое сейчас за 100к можно взять три однушки.
  • Like
Reactions: 2
вчера разговаривал с товарищем, который снимает квартиру на Лесном, так ее хозяева продали за 42 тыс.. Там 2-комнатная в 9-этажке, 9 этаж, обычная советская планировка. Балкон узкий вдоль кухни и комнаты. Вид на лес. Площадь точно не знаю, но такие квартиры в среднем 45 кв.м., т.е. почти 1000 у.е. за кв.м.
По-моему, в новостройках дешевле можно купить, и все-таки другой уровень жилья. Непонятно, зачем покупают совок по таким ценам. Скорее всего - где-то что-то продали, и надо купить
See less See more
Цена новостроя - обманчива. Новострой сейчас - это голые стены. Нет даже унитаза и ванны. Нужно еще минимум штук 20 баксов, время пол года, нервы, чтоб обустроится и въехать.
А вторичка - это утром купил, вечером заехал.
See less See more
Я и написал "почти". А так - я живу на Оболони в доме 1978 года и у меня кухня 10 метров.
Не спорю. Есть и 10 метров. Но если брать в большем своей массе домов, то на Оболони 9-ти этажки 70-х годов и 16-ти этажки 80-х годов. Кухни там 7 метров. В современных жилмассивах кухни 15-18 метров.
See less See more
Павел Воля - Цены на квартиры
https://www.youtube.com/watch?v=nGn1IOVLGUk
Не спорю. Есть и 10 метров. Но если брать в большем своей массе домов, то на Оболони 9-ти этажки 70-х годов и 16-ти этажки 80-х годов. Кухни там 7 метров. В современных жилмассивах кухни 15-18 метров.
Не надо мне рассказывать.
В современных типовых домах кухни в среднем 12 метров.
Насчет Оболони - половина ее застроена улучшенными сериями (96, 134, Т), в которых кухни - 9-10 метров. 10-метровые кухни вообще начали делать с 1975 года.
See less See more
Цена новостроя - обманчива. Новострой сейчас - это голые стены. Нет даже унитаза и ванны. Нужно еще минимум штук 20 баксов, время пол года, нервы, чтоб обустроится и въехать.
ну 20 это ты загнул. Если не супер-евро, то бюджет на порядок меньше. Окна менять не надо, входная дверь есть. Унитаз и ванна недорого стоит, мебель тоже можно недорогую купить. А вторичный рынок - все равно там ремонту 20-30 лет, хотя да, вселиться-то можно сразу. Но я понял, почему - если покупают приезжие, то они не избалованы новостроями, в том же Донецке все покупается на втор.рынке, не говоря уже о периферии
See less See more
  • Like
Reactions: 1
я по нынешнему курсу в 3000 баксов вложился на 60 квадратах в новострое с очень кривыми стенами. С сантехникой без мебели. Правда делал все сам с батей, кроме водопровода:).
ну 20 это ты загнул. Если не супер-евро, то бюджет на порядок меньше. Окна менять не надо, входная дверь есть. Унитаз и ванна недорого стоит, мебель тоже можно недорогую купить.
Со всем согласен, кроме двери, стандартную дверь после строителей нужно в первый же день менять и вообще на ней и замках не экономить, количество краж квартир в Киеве сейчас возросло просто астрономически.
See less See more
  • Like
Reactions: 4
DespoT.кr;124421255 said:
я по нынешнему курсу в 3000 баксов вложился на 60 квадратах в новострое с очень кривыми стенами. С сантехникой без мебели. Правда делал все сам с батей, кроме водопровода:).

Со всем согласен, кроме двери, стандартную дверь после строителей нужно в первый же день менять и вообще на ней и замках не экономить, количество краж квартир в Киеве сейчас возросло просто астрономически.
Ну вот посмотрим на это по другому.
Вы купили квартиру 60 метров.
Потратили скажем 1 000 000 грн. Вы в зале и спальне будете класть дешевый линолиум на бетон?
Вот сейчас более-менее паркетная доска начинается примерно с 500 грн. за метр. Вам нужно примерно 40 м2. Это 500х40=20 000 грн. /910 баксов/. Это только сама доска, без подложки и работы специалиста. А стены, потолки, мжкомнатные двери, кафель, сантехника, освещение, работы специалистов... Дальше вам написать смету ремонта? Поэтому, я не представляю себе реальный ремонт голой квартиры менее чем за 20 000 баксов - не сделаешь.
See less See more
Не надо мне рассказывать.
В современных типовых домах кухни в среднем 12 метров.
Насчет Оболони - половина ее застроена улучшенными сериями (96, 134, Т), в которых кухни - 9-10 метров. 10-метровые кухни вообще начали делать с 1975 года.
Половина да, а другая половина имеет кухню 7,5 метра.
А вы знаете, что 3 дополнительных метра для кухни - это целый клондайк для улучшенных условий быта?
Поэтому кухня 9 метров и 12 метров уже две большие разницы.
И современные массивы - это далеко не типовое строительство.
See less See more
Ну вот посмотрим на это по другому.
Вы купили квартиру 60 метров.
Потратили скажем 1 000 000 грн. Вы в зале и спальне будете класть дешевый линолиум на бетон?
Вот сейчас более-менее паркетная доска начинается примерно с 500 грн. за метр. Вам нужно примерно 40 м2. Это 500х40=20 000 грн. /910 баксов/. Это только сама доска, без подложки и работы специалиста. А стены, потолки, мжкомнатные двери, кафель, сантехника, освещение, работы специалистов... Дальше вам написать смету ремонта? Поэтому, я не представляю себе реальный ремонт голой квартиры менее чем за 20 000 баксов - не сделаешь.
Ну если бы квартира была за 1 млн то может средства и позволяли б паркет или хотя б паркетную доску, а так старый добрый ламинат, по 130 грн квадрат итого 32 квадрата выходит 4200 грн, гидроизоляционная пленка и подложка стоят относительно не дорого.
Вот тебе чек( правда за сентябрь прошлого года сейчас цены на 20-30 % дороже)

Это считай полностью материалы в ванную + ламинат на коридор и комнату итого 17 тыс грн.
перед этим 17 мешков штукатурки 12 стартовой 5 финишной по 62 грн это 1 тыс
4 межкомнатных двери + входная это еще 12 тыс.
далее плитка в туалет и пол кухни - 7 тыс. грн.
Свет, розетки, предохранители, провода - 4 тыс грн.
Канализация + водопровод (пайка, не rehau) - 5 тыс грн.
Краска это еще 4 тыс. грн.
Ну и по мелочи, грунтовки, клея, профиля, гипсокартон, армирующие сетки, герметики, монтажные пены, шпателя, валики и тд и тп, еще - 10 тыс.
Но это если всё самому делать.
Если нанимать специалистов (цена за работу без материалов):
штукатурщики 50-100 грн м2
Плиточник 200-300 грн м2
Водопровод(пайка) в среднем 5000 грн за туалет и ванную
Если же рехау, то цена вместе с материалом в 3-4 раза дороже будет.
Малярные работы 25-50 грн м2
Електрик 50-100 грн за одну точку.
Так что если самому делать то в принципе не так уже и дорого но долго, если нанимать же людей то за ремонт можно пол стоимости квартиры отдать, но зато быстро сделают :)...
У рабочих тоже работа к курсу доллара привязана, 2 года назад брали гораздо дешевле за свою халтуру...
See less See more
Не, ну можно конечно покрасить все стены дома маслянной краской, побелить потолки. Выйдет вообще 3 копейки. Я ж не спорю.
Только...
Вы хотите сказать, что обычный человек положит плитку или сделает правильно электроразводку в квартире?
Не верю.
А двери. Без специального инструмента и самого специалитста их никогда не установить.
Или вы специалист по ремонтам и делаете их на коммерческой основе?
See less See more
Не, ну можно конечно покрасить все стены дома маслянной краской, побелить потолки. Выйдет вообще 3 копейки. Я ж не спорю.
Только...
Вы хотите сказать, что обычный человек положит плитку или сделает правильно электроразводку в квартире?
Не верю.
А двери. Без специального инструмента и самого специалитста их никогда не установить.
Или вы специалист по ремонтам и делаете их на коммерческой основе?
Хм, а какой инструмент нужен на двери?
Плитку не особо сложно ложить, нужен плиткорез, уровень и уголник, всё.
Разводка как правило в новострое разведена по комнатам дополнительные точки кидать не так уже и сложно, проштробил болгаркой, перфоратором сделал дырку под подрозетник, положил провод с сечением в зависимости от прибора который тут планируется, место соединения хорошо заизолировал изолентой, штробу заштукатурил. Да немного помогает опыт на предыдущем ремонте, который был лет 10 назад у родителей :), но если его нет, ютуб и гугл никто не запрещал, не так страшен черт как его малюют :) ;)
Хотя если есть лишние 20 тыс баксов, то никто ж не запрещает нанять халтурщиков с космическими ценами :)
See less See more
141 - 160 of 564 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.