Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 2362 Posts

·
Registered
Joined
·
243 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Все уже знают, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России! И один из городов-претендентов - Ростов-на-Дону!
Предлагаю в этой теме размещать все материалы по подготовке к ЧМ2018.
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Тайный визит в декабре

Первое дыхание чемпионата мира 2018 года Ростов ощутил в конце прошлого года. 29 декабря в донской столице побывала делегация из Российского футбольного союза. Среди гостей был немец Тим Хуппе, который разрабатывал проекты будущих стадионов, он же - автор главного стадиона чемпионата мира по футболу-2010 и Олимпийского стадиона «Птичье гнездо», который принимал игры в Пекине в 2008 году.

Гости присматривали место для нового стадиона. В качестве дислокации будущей арены предлагали поле напротив «Тачанки» и территорию возле недостроенного моста в створе улицы Сиверса – на левом берегу Дона. Но в итоге сошлись на том, что арену нужно расположить напротив Гребного канала - прямо рядом с Доном, слева от Ворошиловского моста.

Стадион без одной трибуны

Согласно заявке, ростовская арена рассчитана на 43 703 человека. Она - самая маленькая среди всех представленных от России. Все потому, что одна из трибун за воротами по проекту вообще не предусмотрена. Благодаря этой «поломке» прямо со стадиона откроется вид на панораму Ростова.

Всего в заявке России 15 стадионов, но по требованиям ФИФА, для чемпионата мира нужно всего 12. Однако, как заверили ростовчан представители заявочного комитета, в случае успеха наш стадион стопроцентно будет в итоговом списке.

Ростовскому стадиону не разрешено иметь названия

Директор по коммуникациям заявочного комитета «Россия-2018» Юлия Купер рассказала корреспонденту «КП» об участии Ростова в этом глобальном проекте.

- Почему у стадиона в Ростове нет официального названия?

- Таково требование ФИФА. На время чемпионата мира никакого названия не должно быть в принципе, есть лишь привязка к определенной местности. Поэтому все стадионы в заявке - это названия городов.

- Известны ли сроки строительства арены?

- Нет. Все будет зависеть от того, получим ли мы право на проведение чемпионата мира по футболу. Дело в том, что шесть стадионов у нас будут строить независимо от того, получим ли мы такое право или нет. Ростов в их число не входит.

- А что интересного будет в Ростове, если ЧМ будет все-таки проводиться у нас?

- На Театральной площади рядом со стелой пройдет фестиваль фанатов. Там будут смонтированы огромные экраны, чтобы болельщики, которым не досталось мест на стадионе, смогли посмотреть игры чемпионата мира. Это специальное требование, которое предъявляет ФИФА со времен чемпионата мира 2006 года.

- Скажите, а кто является архитектором ростовского стадиона?

- Какого-то одного лица нет. Это швейцарская компания, которую мы привлекли к проектированию всех стадионов нашей заявки.


http://rostov.kp.ru/daily/24499/652957/
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
"Мэр Ростова Михаил Чернышев в своем блоге поздравил всех ростовчан с победой России.

— Южная столица, скорее всего, станет одним из тринадцати российских городов, в которых будут проходить матчи чемпионата мира. Это даст огромный толчок к развитию футбола. Будут реконструированы стадионы «Олимп-2», «Локомотив», «Арсенал», СКА, Училище олимпийского резерва. До 2015 года запланировано строительство шести футбольных полей, к 2014 году в районе гребного канала «Дон» планируем построить футбольную базу, включающую в себя четыре полноразмерных тренировочных поля, — поделился планами мэр южной столицы."

http://donnews.ru/Rostovskie-chinovniki-zhdut-chempionata-mira_120
 

·
Registered
Joined
·
108 Posts
Не вижу смысла в реконструкции Олимпа-2. Зачем? Лишняя трата средств, все равно новый будем строить, на нём ФК Ростов и будет потом играть.
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Какова цена этого проекта?

Согласно данным из заявочной книги России, общая стоимость строительства всех стадионов для чемпионата мира 2018 года составит около 4 миллиардов долларов. При этом, арена в Ростове обойдется примерно в 220 миллионов долларов. Это довольно средний показатель. Самый дешевый стадион появится в Екатеринбурге – 160 миллионов долларов, а вот дороже всего обойдется строительство арены в Санкт-Петербурге – 415 миллионов долларов. Планируется, что на возведение арены в донской столице будут потрачены деньги из федерального бюджета. По предварительным расчетам, новая арена на Левом берегу Дона должна появиться уже к 2014 году. При наилучшем раскладе и должном уровне финансирования возведение пока что безымянного стадиона начнут в следующем году.

Ростовчанам следует быть готовыми к тому, что в 2017 году у нас может пройти «проверочный» турнир – Кубок Конфедераций, по сути тот же чемпионат мира. На него обычно за год до проведения чемпионата мира в стране, где состоится соревнование, собираются лучшие сборные со всей планеты – победители всех континентальных первенств, действующие чемпионы мира, а также хозяева грядущего первенства планеты. И все они играют на тех же стадионах, где и пройдет главный турнир через год.

Какая судьба ожидает стадион после постройки?

После того, как стадион будет построен, его передадут в собственность Ростовской области. Впоследствии именно на эту арену переедет футбольный клуб «Ростов» (ФК «Ростсельмаш» – прим. ред.) , который будет там проводить свои домашние матчи. При этом в сравнении с нынешней ареной «желто-синих» новый стадион существенно выигрывает. Так, для просмотра матчей чемпионата мира на этой арене отведено до 44 тысяч мест (вместимость «Олимпа 2» – около 16 000 мест). VIP-ложа составит 754 места, а ложа прессы рассчитана на 2 428 мест. Размер поля будет примерно 105 на 68 метров. Как отмечается в заключении ФИФА на заявку России, стадион в Ростове-на-Дону особо отмечен за то, что располагается рядом с центром города, а значит до него можно вообще дойти пешком.

Не уберут ли Ростов из списка городов чемпионата мира?

Если судить по последним проведенным чемпионатам, для турнира необходимо 10-12 стадионов. Однако Россия перевыполнила этот план, представив сразу 16 арен. «Лишние» стадионы, если захотят чиновники ФИФА, будут убраны после консультаций с нашей страной. Но еще когда с ростовскими представителями подписывались документы, то не раз отмечалось, что донскую столицу из списков не вычеркнут. Да и к тому же в последних интервью представители заявочного комитета отмечали, что у нашего города немало плюсов, среди которых – создание так называемой «зеленой зоны» для отдыха вокруг стадионов (подробности – ниже).

Что произойдет в Ростове во время чемпионата мира?

Специально для болельщиков команд, которым предстоит сыграть в нашем городе, будут организованы сразу две фанатские зоны. Как сказано в заявочной книге, первая появится на Театральной площади, а вторая, что весьма неожиданно – где-то в районе проспекта Стачки. В этих местах пройдут так называемые «фанатские фестивали» – будут поставлены громадные экраны, на которых все желающие посмотрят матчи Мундиаля. Это специальное требование ФИФА, которое действует на всех турнирах с чемпионата мира 2006 года.

Согласно планам, до первенства планеты в Ростове и его окрестностях появятся еще около 1 000 комнат в гостиницах. Таким образом, их общее число достигнет 8 000. Это означает, что наш город, согласно нормативам ФИФА, сможет спокойно разместить участников и болельщиков для матчей группового этапа (нужно около 5 000 мест в гостиницах) и даже матча открытия первенства (нужно 7 000 мест в гостиницах).

Какие матчи пройдут в нашем городе?

Изначально было запланировано, что Ростов-на-Дону примет несколько матчей группового турнира, а также, возможно, один-два матча стадии плей-офф, то есть 1/8 или 1/4 финала соревнований. Правда, не стоит ждать, что у нас выступит сборная России – почти наверняка хозяева турнира сыграют в Москве или Санкт-Петербурге.

http://fk-rostselmash.ru/rostov-uberut-iz-spiska-gorodov-chempionata-mira/
 

·
Registered
Joined
·
10,573 Posts
Южная столица, скорее всего, станет одним из тринадцати российских городов, в которых будут проходить матчи чемпионата мира.
эх ребят, как бы не сглазили
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
"Как нам стало известно, общая площадь территории, которая будет отдана под застройку, составляет более 1,6 тысячи гектаров. Среди проектов, помимо, понятное дело, самого стадиона, значатся тренировочные спортивные базы, теннисный стадион, ледовый дворец, гостиничный комплекс, турбазы, пансионаты, цирк, ландшафтный парк, яхт-клуб, благоустроенные пляжи и торгово-выставочные комплексы."

http://rostov.kp.ru/daily/24601/773312/
 

·
Registered
Joined
·
10,573 Posts
даа, неужели этим задумкам генплана суждено воплотиться:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
7,727 Posts
"Как нам стало известно, общая площадь территории, которая будет отдана под застройку, составляет более 1,6 тысячи гектаров. Среди проектов, помимо, понятное дело, самого стадиона, значатся тренировочные спортивные базы, теннисный стадион, ледовый дворец, гостиничный комплекс, турбазы, пансионаты, цирк, ландшафтный парк, яхт-клуб, благоустроенные пляжи и торгово-выставочные комплексы."

http://rostov.kp.ru/daily/24601/773312/
...То что цирк и ледовый дворец на Лебердоне это круто!
 

·
Bot
Joined
·
468 Posts
эх прощайте шашлыки и попойки; кафешки, шансон и разборки на левбердоне :)
 

·
Registered
Joined
·
777 Posts
подскажите пожалуйста, как будет называться стадион?
 

·
Bot
Joined
·
468 Posts
Думаю далеко они не уйдут
Спорцмены их поразгоняют :)
подскажите пожалуйста, как будет называться стадион?
пока никак. По требованиям ФИФА стадионы не должны носить названия, только привязка к названиям городов
 
1 - 20 of 2362 Posts
Status
Not open for further replies.
Top