SkyscraperCity banner

2241 - 2260 of 2699 Posts

·
Registered
Joined
·
2,597 Posts
Неужели только оно самое востребованное?
Как можно в одном предложении употреблять "только" и "самое"? Если "только", то значит оно одно. А если говорить про самое востребованное, то все верно, направление "центр - северо-запад" самое востребованное. С нетерпением жду пример хотя бы еще одного "самого востребованного" направления.

Как уже было отмечено, совокупно население северо-запада составляет около 420 тысяч человек. Безусловно, абсолютно все эти люди не будут пользоваться метро (и из-за удаления от станций и из-за того, что им просто не нужно в центр). Но даже если хотя бы для половины этих людей метро будет востребовано, то эта цифра будет больше любого другого района Челябинска. И это только в одном направлении в центр. Далее - почему оно востребовано обратно из центра на северо-запад. Опять же для жителей Челябинска это очевидно, но все же напишу: северо-запад - спальный район города. Люди отсюда едут работать и сюда возвращаются вечером.
Помнится мне, кое-кто был против строительства метро в Челябинске, не? Что случилось-то такое, что вдруг мнение поменялось?
Да, что-то случилось. Напомнить, что? Или не нужно?
Уважаемый, я википедию не читаю, поскольку не считаю её самым правдивым источником информации. Просто данная трассировка из всего из четырёх станций явно не будет слишком уж пассажиронасыщённой, только и всего. Но начинать с чего-то надо, продлять всё-таки проще, чем запускать с нуля.
Что-то тема совсем поменялась. Напомню изначальное сообщение:
Но у них удачная трассировка с севера на юг, чего о первой очереди в Челябинске не скажешь.
Читать я умею, и тут явно говорится не о претензии к количеству станций, а о "трассировке с севера на юг", то есть направлении движения. Задам вопрос еще раз и конкретнее: так какая трассировка была бы более удачной для Челябинского метрополитена, чем та, что заложена сейчас?
 

·
Revizorro
Joined
·
13,084 Posts
Ну так что же такое должно было случиться-то, что из противника строительства метро сделало сторонником?
А касаемо трассировки - пускай хотя бы попытаются когда-либо достроить то, что уже начали.
 

·
Registered
Joined
·
2,035 Posts
Объявили аукцион на разработку рабочей документации на проходку в сторону Проспекта Победы от Калинина-Победы, срок- конец года
26.08.2016 г. ОАО «Челябметрострой» заключил муниципальный контракт на строительство первого пускового участка.

26.08.2016 года Управлением капитального строительства Администрации города Челябинска как Главным распорядителем бюджетных средств и Открытым акционерным обществом «Челябметрострой» руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», законодательством Российской Федерации, на основании результатов определения подрядчика путем проведения аукциона в электронной форме (протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе № 0169300000116003909 от 15.08.2016г.), заключили настоящий муниципальный контракт № Ф.2016.228838 на выполнение строительно-монтажных работ на объекте: «Строительство первого пускового участка первой линии метрополитена от станции „Тракторозаводская“ до станции «Проспект Победы» в г. Челябинске».
 

·
Registered
Joined
·
87 Posts
Кому интересен состав работ.
Перечень выполняемых работ:
Cтанция «Торговый центр»
- Платформенная часть. Основные конструкции свода и стен. Организация строительства.
- Подходной коридор с лестничным сходом на платформу. Основные конструкции свода и стен. Организация строительства.

Материалы для работ
Гидроизоляционное защитное покрытие 2,3942 тн
 

·
Registered
Joined
·
16,766 Posts

·
Registered
Joined
·
705 Posts
Не отображается такая ссылка почему-то. Удалили статью?
Не удалили - наслаждайтесь:

ОАО «Челябметрострой» заключил муниципальный контракт на строительство первого пускового участка.
26.08.2016| ОАО «Челябметрострой» заключил муниципальный контракт на строительство первого пускового участка.

26.08.2016 года Управлением капитального строительства Администрации города Челябинска как Главным распорядителем бюджетных средств и Открытым акционерным обществом «Челябметрострой» руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», законодательством Российской Федерации, на основании результатов определения подрядчика путем проведения аукциона в электронной форме (протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе № 0169300000116003909 от 15.08.2016г.), заключили настоящий муниципальный контракт № Ф.2016.228838 на выполнение строительно-монтажных работ на объекте:»Строительство первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы» в г. Челябинске».
 

·
Registered
Joined
·
16,766 Posts
^^ О, появилась :)
 
  • Like
Reactions: Sasha 74

·
Registered
Живу в будущем
Joined
·
2,534 Posts
А фоток станции ТЦ нет? А то на фотках то, что сто раз уже все видели
 

·
Registered
Joined
·
2,597 Posts
ЗдОрово! А что где снято?
Ствол №252.
А фоток станции ТЦ нет? А то на фотках то, что сто раз уже все видели
Фоток станции нет. Фотографии сделаны не совсем в рамках экскурсии, а в районе станции в это время что-то варили. Издалека не очень хорошо было видно.
 

·
Registered
Joined
·
2,035 Posts
А фоток станции ТЦ нет? А то на фотках то, что сто раз уже все видели
думаю особо с мая месяца немного там изменилось, все равно ее завершить в черновой отделке смогут к 2019 году
 

·
Registered
Живу в будущем
Joined
·
2,534 Posts
Фоток станции нет. Фотографии сделаны не совсем в рамках экскурсии, а в районе станции в это время что-то варили. Издалека не очень хорошо было видно.
Понятно. Спасибо и за те фотографии, что получилось сделать
 
  • Like
Reactions: Dakarbeige

·
Registered
Joined
·
3,386 Posts
инфа из 2010 года. Картинки были, описания нет. Так для чтива.

Дата публикации: 27.04.2010

Проект строительства первого пускового участка первой линии метрополитена в Челябинске.
Проектируемый первый пусковой участок первой линии метрополитена свяжет зоны жилой застройки в Курчатовском и Калининском районах с центральной частью города и с промышленной зоной в Тракторозаводском районе.
Строительная длина – 8.5км, эксплуатационная – 7.4км.
На участке предусмотрено размещение пяти станций: «Тракторозаводская», «Комсомольская площадь», «Площадь Революции», «Торговый центр», «Проспект Победы».
Среднее расстояние между станциями 1850м.
У станции «Комсомольская площадь» предусмотрено ответвление соединительной ветки с электродепо.
С целью поэтапного ввода в эксплуатацию первого пускового участка метрополитена выделен первый пусковой комплекс от станции «Комсомольская площадь» до станции «Проспект Победы».
Строительная длина – 6.8км, эксплуатационная – 5.7км.
В состав первого пускового комплекса входят: собственно линия, электродепо и инженерный корпус.


Пассажирские потоки.
На первый год эксплуатации от станции «Проспект Победы» до станции «Комсомольская площадь» суточная посадка составит 155 тыс. человек или 56,6 млн. человек в год. Пассажирская нагрузка наиболее загруженного перегона на данный период ожидается на перегоне «Торговый центр» – «Площадь Революции» и составит 10,0 тыс. человек в час «пик».
На первый период эксплуатации от станции «Проспект Победы» до станции «Тракторозаводская» суточная посадка составит 245 тыс. человек или 89,4 млн. человек в год. Пассажирская нагрузка наиболее загруженного перегона ожидается на перегоне «Торговый центр» – «Площадь Революции» - 16,5 тыс. человек в час «пик».
Суточная посадка на перспективу от станции «Северо-Западная» до станции «Тракторозаводская», с учетом пересадочных пассажиров, составит 321 тыс.человек или 117,2 млн. человек в год. Пассажирская нагрузка наиболее загруженного перегона «Курчатовская» – «Проспект Победы» - 23,02 тыс. человек в час «пик».
Все элементы станций приняты в соответствии с нормами пропускной способности и обеспечивают пропуск расчетных пассажиропотоков.
Организация эксплуатации.
Эксплуатационная длина первого пускового комплекса составит 5,7 км. Средняя скорость сообщения - 40 км/час.
Время сообщения от станции «Проспект Победы» до станции «Комсомольская площадь» составит 8,4 минут. Время полного оборота с учетом оборота составов на конечных станциях - 21,8 минут.
Для перевозки максимального пассажирского потока в час «пик» потребуется организация движения 18 пар трехвагонных поездов в час «пик», исходя из нормы заполнения вагона 3,5 человека на 1м2.
Для обеспечения указанных размеров движения потребуется 7 составов.
Эксплуатационный парк составит 21 вагон, инвентарный парк - 24 вагона, 3 вагона – резерв.
Расстановка составов на ночной отстой принята: на линии - 1 состав, в депо – 6 составов и 1 состав резерва.



Основным формообразующим фактором при создании архитектурного пространства станций Челябинского метрополитена является организация искусственного освещения.
Проекты станций несут в себе единый принципиальный подход к решению освещения. Архитектурно-пластическое решение станций основано на использовании крупных архитектурных элементов (таких, как свод, стена, пилон) в качестве отражателей или рассеивателей света. При этом номинальные источники света имеют вспомогательное значение.
Станция «Тракторозаводская»
Станция «Тракторозаводская» располагается у Челябинского тракторного завода в начале проспекта им. В.И. Ленина. Выход из вестибюля № 1 примыкает к существующему переходу, проходящему под проспектом, связанному с проходной завода. Выход из вестибюля № 2 ведет к поликлинике, расположенной около ЧТЗ.
Станция мелкого заложения односводчатой конструкции из монолитного железобетона. Пластическое решение свода основано на ритмическом чередовании освещенных и не освещенных участков. Освещенные участки представляют из себя кессоны, отражающие свет. Свод станции становится светильником.
Для обслуживания источников света по цоколю со стороны путевой стены проходит эксплуатационная галерея. В цоколе размещается кабельный коллектор.
Станция «Комсомольская площадь»
Станция «Комсомольская площадь» расположена под проспектом им. В.И. Ленина в зоне пересечения его с улицей Горького у детского парка им. В.И. Терешковой.
Выходы из вестибюля № 1 производятся на обе стороны, как проспекта Ленина, так и улицы Горького. Выходы из вестибюля № 2 ведут на проспект.
Конструкция станции аналогична конструкции станции «Тракторозаводская». Пластика свода отличается только ритмическим рисунком освещенных и не освещенных поверхностей.
Станция «Площадь Революции»



Станция «Площадь Революции» располагается под проспектом им. В.И. Ленина в зоне пересечения с улицей Цвиллинга.
Выходы из вестибюля № 2 примыкают к пешеходному переходу под этим перекрестком.
Вестибюль № 1 размещен в зоне пересечения с улицей Пушкина и в перспективе будет связан с подземным торговым пространством под перекрестком проспекта им. В.И. Ленина с ул. Свободы.
Станция «Площадь Революции» глубокого заложения в металлической обделке. Конструкция стенового типа. Водозащитный зонт выполнен из стеклопластиковых панелей.
Облицовка опорных пилонов со стороны центрального зала представляет из себя светящуюся поверхность из светопрозрачного материала (молочного стекла), рассеивающую свет, идущий от источников, расположенных внизу пилона. Для освещения боковых залов станции предназначены светящиеся поверхности в нижней части свода, идущие через всю станцию над пилонами и проемами.
Остальные поверхности пилонов облицованы мрамором.
Станция «Торговый центр»
Станция «Торговый центр» располагается под рекой Миассом и имеет два наземных вестибюля. Один на левом берегу реки перед большим торговым центром, другой – на правом берегу в парке у городского краеведческого музея недалеко от здания спортивно-развлекательного центра.
Станция глубокого заложения, имеет нетрадиционную для такого типа станций односводчатую конструкцию. Декоративная поверхность свода станции выполнена из металлических панелей белого цвета и является экраном-отражателем для источников света, расположенных по нижнему обрезу свода.
Пластика достигается ритмическим расположением разрывов между освещенными участками декоративного свода.
Обслуживание источников света ведется с мостиков, размещенных между освещенной поверхностью и конструктивной обделкой станции. Блок служебных и технических помещений располагается под платформой.
Станция «Проспект Победы»
Станция «Проспект Победы» расположена под проспектом Победы между ул. Краснознаменной и Свердловским проспектом.
Выходы из вестибюля № 1 выводят пассажиров на все четыре стороны перекрестка проспектов Победы и Свердловского. Один из выходов на Свердловский проспект встраивается в проектируемое здание инженерного корпуса Челябинского метрополитена.
Вестибюль № 2 располагается вблизи ул. Краснознаменной с выходами на обе стороны проспекта Победы.
Станция «Проспект Победы» так же, как и «Площадь Революции» является станцией глубокого заложения в металлической обделке. Конструкция пилонного типа.
Водозащитный зонт аналогичен зонту станции «Площадь Революции».
Облицовка пилонов со стороны центрального зала выполнена из светопрозрачных материалов (молочного стекла) по криволинейной поверхности. Для освещения боковых залов станции предназначены светящиеся поверхности в нижней части свода.
Торцевые стороны пилонов в местах соприкасания со светящимися элементами выполнены из металла, остальные поверхности выполнены из мрамора.
На платформах всех станций устанавливаются скамьи для пассажиров, совмещенные с информационной системой на светопрозрачных щитах, не загромождающих пространство станции.
Для отделки пассажирских помещений применяются долговечные не горючие материалы, традиционные для метрополитенов России, такие, как гранит, мрамор, нержавеющая сталь.
Для декоративно-художественного оформления станций используются изделия местных народных промыслов – каслинское литье, златоустовская гравюра, применяются уральские самоцветы, такие, как малахит, родонит, яшма.
Вновь построенные лестницы выходов накрываются наземными павильонами из светопрозрачных материалов для защиты лестниц от атмосферных осадков.
На всех станциях предусмотрены подъемные механизмы, обеспечивающие возможность доступа в метрополитен для представителей маломобильных групп населения.
Инженерный корпус



Здание Инженерного корпуса Челябинского метрополитена расположено на пересечении проспекта Победы и Свердловского проспекта.
Композиция наземной части здания состоит из двух объемов: высотного в 22 этажа и пониженного пятиэтажного.
Для лучшего восприятия значительного по высоте сооружения в сложившейся застройке, здание запроектировано таким образом, что на перекресток проспектов выведена пониженная часть, а 22-х этажная башня удалена вглубь участка.
Здание имеет четыре подземных этажа. В них размещены технологические, вспомогательные помещения и автостоянки.
Главный вход в здание инженерного корпуса и въезд в подземные автостоянки расположены со стороны Свердловского проспекта.
Три служебных входа и наземные автостоянки запроектированы со стороны дворового фасада.
В здание встроен один из выходов из восточного вестибюля станции метро «Проспект Победы».
В верхней части башни размещен многосветный конференц-зал, а на крыше – вертолетная площадка.
Каркас здания запроектирован из монолитного железобетона. Ограждающие стены – монолитный железобетон в сочетании с светопрозрачными и металлическими конструкциями.



Общая площадь наземной части – 22 600 м2
Общая площадь подземного технического этажа – 2 698.3 м2
Общая площадь 3-хподземных этажей с автостоянками – 7 413 м2
Общая площадь здания – 32 711.3 м2

archinfo
 

·
Neptunus from underwater
Joined
·
5,216 Posts
Ну тогда уж чтоб собрать всё в одном месте, заодно выложу сюда сохраненные картинки со сдохшего сайта МУП "Челябметротрансстрой" metrochel.ru, раз уж в оригинале они больше не будут доступны.



кликабельно




Тракторозаводская (учитывая, что по высоте она такая же, как уже построенная в бетоне Комсомольская площадь, представьте каково её будет строить и сколько времени это займет)





Комсомольская Площадь









Площадь Революции





Торговый центр (почему-то тут эскалаторов нет, только лестница)











Проспект Победы





Офис МУП "Челябметротрансстрой" по ул. Красная, 65

 

·
Registered
Joined
·
2,597 Posts
кликабельно
Чот мне кажется зеленая ветка из пальца высосана, реального пассажиропотока вообще нет ни в сторону чтз, ни в сторону амз по направлениям, как тут нарисовано. Точнее поток-то есть, но не настолько большой, что без метро не обойтись прям никак. Вариант с чтз еще может быть жизнеспособным если у красной ветки прокладывать маршрут от Комсомольской площади не до проходной чтз, а немного повернуть и сделать станцию Сад Победы. Думаю было бы в разы более востребовано. Правда не знаю, насколько далеко после Комсомолки уже прокопано, может быть уже и невозможны другие варианты кроме проходной чтз.
 

·
Registered
Joined
·
56 Posts
Надо красную линию вместо чтз на Алмаз завернуть. Будет очень востребовано даже с минимумом других станций.
 

·
Registered
Joined
·
2,597 Posts
Надо красную линию вместо чтз на Алмаз завернуть. Будет очень востребовано даже с минимумом других станций.
Тогда под сомнение попадет необходимость синей ветки. Она хоть идет с чтз через центр в ленинский. Немного не до алмаза, правда, но в любом случае для одного района (ленинского) две ветки метро мягко говоря жирновато. А соединить чтз с центром - маловато для необходимости целой ветки.

С другой стороны, если красную проложить до алмаза, то синюю можно пустить не в ленинский, а на амз хоть до "кольца". Тогда отпадет необходимость зеленой ветки. И вновь я прихожу к выводу, что при грамотной трассировке двух веток метро Челябинску достаточно.

А вот уж какой район реально может заслуживать двух веток - это северо-запад. Как вариант, под комсомольским до паркового и под кашириных до тополинки. Понятное дело такого не сделают, но там хотя бы жителей побольше, чем в ленинском, реальная потребность перевозить потоки в центр высокая.

PS. С алмаза тогда уж и до авроры 100% надо будет тянуть.
 
2241 - 2260 of 2699 Posts
Top