Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 25 Posts

·
Registered
Joined
·
2,527 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)

·
Registered
Joined
·
2,527 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется России более чем в 50 миллиардов долларов, пишет газета "Коммерсант". Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов, из которых более половины выделяет федеральный бюджет.
Согласно заявочной книге России чемпионат планируется провести в 13 городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в "Лужниках", где сыграют матч открытия, полуфинал и финал турнира. Остальные стадионы возведут с нуля или реконструируют.
http://lenta.ru/news/2010/12/03/cost/
 

·
Moderator
Joined
·
28,344 Posts
Спартаковский проект не очень оригинальный, недеюсь его доработают.
 

·
Registered
Joined
·
2,527 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Может, прикрепить эту ветку заодно? Я думаю, сейчас иностранцы начнут заходить смотреть.
 

·
Registered
Joined
·
730 Posts
Надеюсь Лужники ждет более основательная реконструкция, чем на тех картинках из заявки, было бы неплохо переделать фасад и сделать раздвижную крышу. Я вообще считаю раз уж мы удостоились права проведения турнира и новые стадионы в любом случае будут строиться, то было бы неплохо все стадионы снабдить раздвижной крышей тем более наш чемпионат переходит на осень-весна.
 

·
Registered
Joined
·
2,527 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Ну обновить-то надо. Он весь грязный и местами обваливается.
 

·
Registered
Joined
·
597 Posts
"Ведомости": ЧМ-2018 обойдётся России более чем в $ 50 млрд
Организация чемпионата мира в 2018 году будет стоить России более чем $ 50 млрд, заявила "Ведомостям" директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина.
На строительство стадионов будет потрачено $ 3,8 млрд. На частные деньги будет возведён стадион московского "Спартака" ($ 290 млн), ВТБ профинансирует арену для столичного "Динамо" ($ 260 млн). Остальные стадионы будут построены за счёт федерального и региональных бюджетов.

В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить $ 11 млрд. Ещё примерно $ 35 млрд будет потрачено на строительство 7711 км автомобильных и 2024 км железных дорог.
Реконструкция взлётно-посадочных полос и строительство новых терминалов во всех городах, кроме Москвы и Сочи, будет стоить около $ 1,4 млрд.
По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, окончательной сметы и решения о создании специальной структуры для строительства стадионов и инфраструктуры нет.
 

·
Registered
Joined
·
1,917 Posts
Вопрос - а в чем суть реконструкции Лужников? Я так понимаю, в первую очередь, в увеличении кол-ва мест до 89,318 и обновлении всей инфраструктуры?

Кстати, фасад если и трогать - то только в плане обновления - он уже сам по себе является памятником архитектуры, ИМХО... А если делать раздвижную крышу - то, полагаю, придется полностью менять конструкцию козырька, и мне кажется, что с такой крышей стадион будет выглядеть более тяжеловесно, чем сейчас...
 

·
Имперск&
Joined
·
4,405 Posts
Насколько я знаю, крыша в Луже рассчитана на раздвижную часть, которая там и предполагалась изначально, но которую почему-то не сделали.
 

·
Registered
Joined
·
2,527 Posts
Discussion Starter · #16 ·
В советском спорте ещё пишут что скоро станцию спартаковскую начнут делать.



 

·
Registered
Joined
·
764 Posts
А чего там будет потом? Черкизон-2? :lol:
Ну,наЧеркизон это в любом случае мало будет походить.


Стадик Московской области,на пересечении МКАД-а и Симферопольского Шоссе.
 

·
Registered
Joined
·
3,332 Posts
Проблема Лужников не в фасаде, а, во-первых, в поле, которое там не растет, а во-вторых и в главных - в том, что футбол там смотреть невозможно в принципе, ибо нужен бинокль, чтобы что-нибудь рассмотреть. Если не уберут беговые дорожки, то стадион как был хреновым (с точки зрения проведения футбольных игр), так и останется.
 
1 - 20 of 25 Posts
Top