Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 333 Posts

·
Registered
Joined
·
764 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Открываю тему,с прицелом на активное обсуждение,что же все таки ждет Черкизовский. Свеженькая статья прикладывается.

Закрывают по частям
Деятельность четырех работающих на территории Черкизовского рынка предприятий приостановлена на три месяца.

Измайловский суд принял решение о приостановке на 90 дней деятельности четырех из пяти предприятий, работающих на территории Черкизовского рынка - ООО "Фирма Илиев", ЗАО "Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово", ООО "Голден сенчери" и ООО "Трейдикс".

Административные дела о необходимости приостановки деятельности пяти предприятий, торгующих на Черкизовском рынке, были направлены в суд Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, "созданный в Следственном комитете при прокуратуре РФ штаб, в работу которого вошли представители государственных и правоохранительных органов по организации расследования уголовных дел о преступлениях на территории Черкизовского рынка, организовал масштабные проверки деятельности основных управляющих компаний - арендаторов на площадях рынка".

"В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России", - сказал представитель комитета.

Он напомнил, что ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин. "Деятельность государственных и правоохранительных органов по-прежнему имеет своей основной целью пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка", - подчеркнул Маркин.

В конце июня, после обнаружения на Черкизовском рынке крупной партии контрабанды, Следственный комитет внес в адрес мэра Москвы представление о "принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка". Помимо этого московскому градоначальнику было "предложено рассмотреть представление на заседании правительства г.Москвы, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших".

"Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения", - подчеркнул представитель СКП.

Правда, мэр столицы заявил 29 июня, что не получал представления, равно как и других бумаг из СКП РФ. Более того, мэр заявил следующее: "Я вообще задаю вопрос, почему СКП задает нам вопросы по использованию земли, а не занимается проблемой контрабанды. По последней информации, там (на Черкизовском рынке - "ИФ") обнаружено громадное количество контейнеров с китайскими товарами, которые опасны даже с точки зрения экологии".

Между тем во вторник утром поступило сообщение о том, что Щелковское шоссе перекрыто вьетнамскими и китайскими торговцами, которые пытались протестовать против закрытия Черкизовского рынка. Источник в правоохранительных органах отметил, что пытавшиеся бунтовать нелегальные мигранты-торговцы были задержаны и доставлены в местное ОВД. Правда, вскоре эта информация была скорректирована. Высокопоставленный представитель столичного ГУВД сообщил, что перекрытия шоссе не было, так как нарядам милиции удалось быстро справиться с прибывшими на место силами мигрантов.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=88902
 

·
Moderator
Joined
·
18,560 Posts
Кишка у них тонка - черкизон закрыть.
 

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
^^Его уже закрыли)) (рынок). Путин никогда назад не шел.

Торговцы с Черкизовского рынка попытались перекрыть шоссе

Газета «Коммерсантъ» № 121 (4176) от 08.07.2009

Вчера продолжился скандал вокруг Черкизовского рынка, который сейчас проверяют в общей сложности пять силовых структур. Несколько десятков китайских и вьетнамских торговцев в знак протеста попытались перекрыть Щелковское шоссе, но были скручены ОМОНом. В правоохранительных органах заявили, что все задержанные будут выдворены из России, а Черкизовский рынок останется закрытым еще как минимум три месяца.

Акцию протеста торговцы из Азии попытались провести вчера в 8.45. Около ста граждан Вьетнама и Китая собрались у заправки BP в трехстах метрах от Черкизовского рынка и начали спускаться вниз по Щелковскому шоссе, чтобы перекрыть движение. Однако сделать это они не успели — дежурившие бойцы ОМОНа скрутили торговцев, затолкали их в машины и отправили в ОВД "Измайлово". По словам других торговцев Черкизовского рынка, китайцы и вьетнамцы "особенно переживали за потерю товара, потому и решили бастовать". В ОВД "Измайлово" "Ъ" пояснили, что всего было задержано 23 человека, которых милиционеры затем передали сотрудникам Федеральной миграционной службы. "Мы им никаких обвинений не предъявляли, протоколов не составляли",— уточнили в ОВД. В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что на задержанных иностранцев были оформлены "протоколы по статье "Хулиганство"". Данные о количестве и гражданстве задержанных торговцев также разнятся. По информации "Интерфакса", это "77 китайцев и одна россиянка", тогда как официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заявил о задержании 16 граждан Китая непосредственно на месте акции протеста и еще 38 иностранных торговцев на "других объектах". Как пояснил господин Маркин, все задержанные будут выдворены из страны "за нарушение режима пребывания на территории РФ".

Напомним, что московские власти закрыли Черкизовский рынок 29 июня. Это произошло сразу после того как следственный комитет направил мэру Москвы Юрию Лужкову представление с требованием устранить "обстоятельства, способствующие совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров" на территории рынка. В данный момент проверку Черкизовского рынка ведут Роспотребнадзор и пять силовых структур: Следственный комитет при прокуратуре РФ, МЧС, ФСБ, ДЭБ МВД и ФМС. Как уже сообщал "Ъ", в рамках расследования дела о контрабанде на рынке следователями было арестовано 6 тыс. контейнеров с товарами общей стоимостью 2 млрд руб. Закрытие рынка вызвало международный резонанс. Как сообщила газета Global Times, печатный орган ЦК компартии Китая, с бизнесом на Черкизовском рынке связано 80 тыс. китайцев, их "фактические потери" составят $2 млрд, тогда как всего на рынке "зависло" китайского товара на $5 млрд. По словам президента Ассоциации выходцев из провинции Чжэцзян Ни Цзисяна, некоторые торговцы уже "покончили с собой". В то же время представитель МИД Китая Цин Ган призвал китайцев "соблюдать российские законы".

Вчера Измайловский суд Москвы приостановил на 90 дней из-за нарушений требований пожарной безопасности работу четырех из пяти предприятий Черкизовского рынка — ООО "Фирма Илиев", ЗАО "Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово"", ООО "Трейдикс" и ООО "Голден Сенчери". Всего на рынке сотрудники Госпожнадзора МЧС РФ нашли 464 нарушения требований пожарной безопасности. По словам Владимира Маркина, следователи будут добиваться закрытия всех предприятий рынка и возбудят "новые уголовные дела, которые будут присоединены к ранее возбужденным". Он пояснил это результатами проверки, в ходе которой на складах владеющей рынком группы АСТ были обнаружены "общежития для нелегалов", где в комнатах "площадью 4 квадратных метра проживало до десяти человек".

Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, сегодня Измайловский суд рассмотрит дело о приостановлении работы еще одного предприятия рынка — ЗАО "Росклас".



Александр Ъ-Воронов http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200289&NodesID=6
 

·
Moderator
Joined
·
18,560 Posts
Навсегда-ли? Там такие интересы завязаны ... Такие деньги. Может и путинской власти не хватить.
 

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
^^Хотелось бы, что навсегда.

Работа пяти предприятий Черкизовского рынка приостановлена судом на 3 месяца

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность пятого предприятия, расположенного на территории Черкизовского рынка. Как сообщила в среду "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, судья Измайловского райсуда вынес постановление, согласно которому на 90 суток приостановлена деятельность ЗАО "Роскласс", расположенного на территории Черкизовского рынка. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС РФ

http://www.interfax.ru/news.asp?id=89232
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,871 Posts
Кишка у них тонка - черкизон закрыть.
Ну сейчас похоже торгащи с Черкизона попали по полной программе, если его закроют на 3 месяца, то значит он не откроется (в прежнем виде) больше никогда.
 

·
Moderator
Joined
·
25,574 Posts
Места там много - можно построить какой-нибудь имиджевой ТРЦ на полмиллиона кв.м.
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
Проекту планировки триста восемьдесят два года и никто его не отменял (ждали официального вывода, а не такого, как получился):

З.Ы. Вот вам охота додумывать и выдмывать.
 

·
Moderator
Joined
·
18,560 Posts
По-моему, мнение у всех москвичей одинаковое :)
 

·
Moderator
Joined
·
28,344 Posts
все такие тараканьи гнезда в столице надо выжигать напалмом. и не только в столице.
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
Многие москвичи даже не могут представить, как там было. Трудно было поверить, что находишься в Москве. Я имею в виду оптовый рынок. Я туда ходил с кубинцами-челноками, которые прилетают в Москву затовариваться шмотками.
 

·
Registered
Joined
·
7,989 Posts
Полторы тысячи лишившихся работы торговцев атаковали минувшей ночью Черкизовский рынок Москвы.

Во время спецоперации ОМОН задержал почти 200 человек.

Настоящая война едва не началась вчера из-за закрытого Черкизовского рынка сотлицы. Как уже писал L!FE.ru, поздно вечером в четверг на селекторном совещании ГУВД столицы всем начальникам отделений милиции было отдано распоряжение: быть готовыми предоставить резерв для защиты закрытого рынка от любых посягательств.

В то же время на Черкизовском проходила спецоперация, проводимая силами ОМОНа.

В 21.10 у рынка стихийно начала собираться толпа торговцев. В итоге рядом с оцеплением собралось около полутора тысяч арендаторов торговых площадей - кавказцев, вьетнамцев и китайцев. Все они приехали на машинах, образовав огромную пробку из 500 легковых авто и 150 «газелей».

- Вели они себя очень агрессивно, пытались прорваться на рынок, - рассказали L!FE.ru оперативники. - Руководство пыталось объяснить им, что рынок закрыт на 90 дней, но они не особо слушали. Требовали отдать им товар из контейнеров, пытались силой проникнуть на рынок.

На разгон демонстрантов отправили огромные силы - 9 экипажей ППС, 40 омоновцев, 40 экипажей ГИБДД, 75 эвакуаторов. В итоге в отделение доставили 187 человек, с территории, прилегающей к рынку, эвакуировали 124 машины.

Часть из задержанных вскоре выдворят из России - они находились в стране нелегально.
http://life.ru/video/10127
 

·
Moderator
Joined
·
25,574 Posts
Проекту планировки триста восемьдесят два года и никто его не отменял (ждали официального вывода, а не такого, как получился):
http://www.i-stroy.ru/uploadimages/Anotacii15.03.06_03.jpg http://www.i-stroy.ru/uploadimages/Anotacii15.03.06_01.jpg
З.Ы. Вот вам охота додумывать и выдмывать.
Но это не значит, что не может появится новый проект, а то и много маленьких подпроектов.
 

·
Registered
Joined
·
4,626 Posts
Уважаемые сподвижники, думаю минимум половина недорогого ширпотреба в европейской части России родом с Черкизона, конечно это очень невысокое качество, а думаете на селе или в провинции кто-то может себе позволить Гуччи, Кавальи и прочие Дольчи-Габанны??? Почему именно в Маркве пристроился такой гадюшник??? Ну Ёпрст, а где баблоиды имеются на крупный опт??? В Твери шоле??? Неудивительно что там и перевалочная база Азия-Россия. Родная Столица чего заМКАДышам посулить можешь??? Поити в пень со своими проблемами??? Выкачать все соки с Руси, эт завсегда пожалуйста а как элементарные насущные нужды, так это фи, мля, гадюшник, а то что всё замкадье гадюшником давно стало то невдомёк получается?? :bash:
 

·
Registered
Joined
·
1,724 Posts
Из комментариев:

Все кричат про закрытие черкизона.А зря.Без работы китайцы не останутся.Без нее останутся другие.Сегодня руководство рынка "САДОВОД",что на 14 км МКАД,собрало арендаторов,которые помимо аренды(немаленькой и оплачиваемой по достаточно "странной" схеме)еще и выкупали свои павильоны за суммы,порядка полумиллиона рублей,получая взаен филькины грамоты о страховке типа от землятресения в Гвинее-Бисау и радостно сообщило,что с первого августа они все отправляютя в пеший эротический тур(т.е. нах),а все следы своих затрат ,ремонтов и т.п. могут забирать с собой.Пока что выгоняют ВСЕХ(!) арендаторов рынка автозапчастей,преимущественно мелких предпринимателей москвичей,и несколько сотен арендаторов рынка стройматериалов.Остальным сообщили,что их время тоже на подходе.Мотивация-перепрофилирование рынка.Те,кто хотели оставаться работать после "перепрофилирования" были мягко,но твердо посланы по далекому адресу."Черкизово закрылось и все китайцы переезжают сюда".В последние дни на рынке и впрямь появились снующие толпы китайцев,которые уже делят еще не освободившиеся павильоны.с ними появилось так же множество жителей северо-кавказских республик на оооочень недешевых автомобилях.В итоге-огромное количество безработных предпринимателей-москвичей и россиян и очередной рассадник криминогенной обстановки на юге москвы.Люди дико обозлены,многие хотят перекрывать МКАД или жечь павильоны китайцам.Ни один представитель властей на рынке не появился,хотя звонили и обращались всюду!!Зато руководство рынка,принадлежащего,кстати той же диаспоре,что и печально известный АСТ обьявило дополнительный набор в службу охраны...
Птичий рынок тоже "перепрофилируют"? Ну так и прекрасно, хватит уже крашеных помоечных кошек впаривать.
 

·
Registered
Joined
·
2,585 Posts
Навсегда-ли? Там такие интересы завязаны ... Такие деньги. Может и путинской власти не хватить.
— Владимир Владимирович, а что вы будете делать с олигархами?
— С олигархами? А их не будет.
 

·
Moderator
Joined
·
25,574 Posts
Уважаемые сподвижники, думаю минимум половина недорогого ширпотреба в европейской части России родом с Черкизона, конечно это очень невысокое качество, а думаете на селе или в провинции кто-то может себе позволить Гуччи, Кавальи и прочие Дольчи-Габанны??? Почему именно в Маркве пристроился такой гадюшник??? Ну Ёпрст, а где баблоиды имеются на крупный опт??? В Твери шоле??? Неудивительно что там и перевалочная база Азия-Россия. Родная Столица чего заМКАДышам посулить можешь??? Поити в пень со своими проблемами??? Выкачать все соки с Руси, эт завсегда пожалуйста а как элементарные насущные нужды, так это фи, мля, гадюшник, а то что всё замкадье гадюшником давно стало то невдомёк получается?? :bash:
Москвичи в Гуччи тоже не одеваются. А этот китайский ширпотреб ничем не дешевле Топшопа Топмена, Зары, НьюЙоркера, Бершки, Страдивари, Камелота, H&M итд Большая часть у них шьётся тоже в Китае, Бангладеши и подобных странах, но магазины цивильные, цены ниже, налоги платят и создают рабочие места студентам.
 
1 - 20 of 333 Posts
Top