SkyscraperCity Forum banner

Bыcoтнaя пaнeль

ЧEЛЯБИHCK | ЖK PARA | Пaнeль Зaвoдa БETOTEК | 2x 26 эт | 2016 | построено

123046 Views 555 Replies 64 Participants Last post by  _spectator_

Жилой комплекс "PARA"
Краснопольский проспект

Курчатовский район

• Новый жилой комплекс в Курчатовском районе!
  • Динамично развивающийся микрорайон.
  • рядом леcной массив!!
Жилой комплекс «PARA» это:

• Два 26-этажных дома
  • Финская технология строительства
  • Высокие тепло- и энергосберегающие характеристики дома
  • «Дышащие» паропроницаемые панели
  • Спортивные и детские игровые площадки во дворе
Что выделяет наши дома:

• Яркие и интересные фасады
  • Высокое качество строительства

Также эта тема содержит открытый опрос, который предлагает ответить на вопрос: Каково Ваше отношение к выcoтной пaнeли?
See less See more
2
  • Like
Reactions: 5
1 - 15 of 556 Posts
да вот сомнения берут на счет красивости пейзажа)
вроде бы тут и лес и 18-этажные новые высотки
но очень сильно угнетает однообразие панельной архитектуры(((
не спасает даже разноцветность раскраски
  • Like
Reactions: 1
Это же не окраина чтз, не трущобы, где 10-летиями было опасно. Потому что район молодой (как сам по себе район, так и средний возраст жителей), не обжитой. И вряд ли там когда-то будет так же опасно.
-Ну вообще в тех местах было несколько зверских убийств в 90-е и начале 00-х. Тогда в брошенных панельках всякий сброд ошивался.
А в каких районах в те годы не было зверских убийств?) Наверно, в соседних с правительством и администрацией дворах) а так много что много где было)
Про, например, кучу трупов внутри старого элеватора, думаю тоже слышали. Но сейчас-то это мало что меняет. Есть районы заведомо неблагополучные, а есть более-менее. Так вот вся краснопольская площадка сейчас по сути совсем некриминальный молодой район.
  • Like
А интеллигенты это кто?) учителя врачи и т.д.?) с их зарплатами они где квартиры покупать будут по-вашему?) в лесопарковом, наверно)
  • Like
это чо, подземное пространство домов будет единым с 2-этажными торговыми комплексами? или просто фундамент общий?

See less See more
а сейчас оба дома в какой стадии? на каком этаже? сколько кранов стоит? может кто фоточками порадует?
  • Like
Как я понял, будет примерно то же самое, что там же через дорогу. Разница лишь в том, что этажей больше. Ну и ценник за высотность будет чуть выше - надо же отбивать деньги, вложенные в рекламу по всему городу.

Зато будете жать в ПАРЕ :troll:
  • Like
Reactions: 2
эти краны свободностоящие? или будут прицеплять к домам при наращивании?
А сколько максимум этажей строят из панелей и что за серия? чет больше 25 не нагуглил
2850мм + 150мм минимум перекрытия, итог: 3 метра этаж.
26 * 3 = 78м, плюс тех этаж, 80м+.
КБ-408 достроить дом не может физически.
КБ-586 надо крепить к дому.
откуда цифра 2850мм? на сайте где-то указано?
Убирают один из кранов. Скоро, наверно, и второго не будет. Отдельно еще штук 5 фоток выложу в тему фото и скайлайн чуть позже. Вообще вблизи дома выглядят приличнее, чем издалека. А охрана работает очень плохо)

See less See more
  • Like
а че, на районе ожидаются еще дома выше 20 этажей? я не видел план застройки паркового, но вангую, что все остальное застроят такими же 10- и 18-этажными домами
Значит самые высокие дома в Парковом уже построили, больше можно не ездить в те края, все-равно ничего интересного не построят.

Кстати, мне тут строитель написал с Пары. Для тех, кому интересно: высота 26-этажек 78,160м, высота крана 96м. Получается, Бовид даже выше этого крана, а я-то думал...
  • Like
От представителей Видгофа/Бовида. На следующей неделе смогу точнее сказать цифру. А у вас другие данные? Сорян за оффтоп.
  • Like
Reactions: 2
Вот добавили бы Паре несколько декоративно-объемных элементов типа как на ЖК Finkino, и нормальный стилобат сделали со встроенным детским садом и подземной парковкой в которые можно пройти из фойе у лифта, то цены бы им не было, нормальная такая панель XXI века.
Мне вот что непонятно: почему на этой стороне Краснопольского проспекта больше ничего не строится? Там места хоть ж* жуй, можно целый микрорайон построить по размерам чуть ли не в величину Паркового (ну в половину точно), правда повырубать много придется, но в той стороне это вроде как и не особо ценно. Да и на уже существующих пустых местах - строй не хочу. Хоть такие же "Пары", хоть другие панельные ЖК. Если технологии позволяют, можно и до 30-32 этажей добить панелью. Как я понял, щас и до 100 метров можно строить без особых согласований.
See less See more
1 - 15 of 556 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.