Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 770 Posts

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Гостиничный комплекс “Кемпински” на Октябрьской площади Минска
<...> Незавершенной в настоящее время осталась свободная от застройки площадка, примыкающая к музею Великой Отечественной войны, где предлагается построить высотный гостиничный комплекс. Он будет вертикальным вектором центра Минска и завершит формирование градостроительного ансамбля Октябрьской площади и прилегающей территории. Решением этой задачи неоднократно в прежние времена занимались минские архитекторы.
Свободный участок местности, расположенный вблизи музея Великой Отечественной войны, является оптимальным для создания высотного акцента. На этой высокой точке рельефа он прекрасно обозревается со всех направлений. Со строительством вертикальной доминанты, а именно гостиничного комплекса “Кемпински”, будет завершена композиция Октябрьской площади.
Высота здания исходя из градостроительных параметров предлагается около 35 этажей. Она определена с учетом больших пространств Октябрьской площади, примыкающих к ней проспектов и обширных ландшафтных панорам р. Свислочь. Уточнение масштаба гостиничного комплекса и его образно-силуэтной характеристики велось с помощью макетирования, фотомонтажей, а также компьютерной анимации. Создание электронной трехмерной модели центра Минска позволило провести анализ взаимодействия нового здания с окружающей застройкой по всем важнейшим направлениям, а также уточнить его архитектурные характеристики.
Здание состоит из двух основных частей – стилобата, который будет сочетаться с высотой и пропорциями музея ВОВ, и высотного объема.
Высотная часть гостиничного комплекса имеет в плане форму, приближенную к эллипсу. По вертикали и горизонтали ее наружные поверхности при кажущейся простоте выстроены в довольно сложной геометрической зависимости. Ширина параболических образующих по мере набора высоты становится все меньше и на последних этажах завершается куполом с острым изящным силуэтом. Выполненный из зеркального стекла купол “растворяется” в небе вместе с серебристым шпилем.
Особенностью его сферической формы будет присутствие на здании постоянного солнечного рефлекса. В данном случае задействован прием, который с древних времен применялся на куполах соборов. Таким образом, взамен традиционной плоской кровли с утилитарными инженерными надстройками строгая форма здания приобретает выразительную запоминающуюся пластику.
Главный широкий фасад гостиничного комплекса обращен в сторону Октябрьской площади. Он плавно расширяется на завершающих этажах. Узкий торец выходит на пр. Победителей. Это вызвано необходимостью уменьшения массы здания с учетом архитектуры Верхнего города, ансамбля площади Свободы и Троицкого предместья с целью создания сомасштабных пропорций.
С верхних этажей гостиничного комплекса, ресторана и обзорной площадки откроется великолепный вид на центральную часть Минска. Появится возможность увидеть застройку центра в новом измерении с птичьего полета.
В гостиничном отеле класса “5 звезд” предлагается предусмотреть номера и апартаменты, обеспечивающие комфортное длительное проживание.
В соответствии с требованиями, предъявляемыми к пятизвездочным отелям, в здании планируется разместить бизнес-центр, спортивно-оздоровительный центр, плавательный бассейн, магазины, рестораны, паркинг и другие помещения, обеспечивающие высокий уровень обслуживания. Гостиница будет оборудована широкой номенклатурой комфортабельных номеров и апартаментов.
Инвестором является г-н Ид Самави (Швейцария). Заказчиком выступает иностранная компания “Prudenko Investmens Ltd”, гостиничный оператор – “Kempinski” (Швейцария).
Проектирование и строительство комплекса предполагается осуществить с помощью бельгийских фирмы “Besix” и проектного бюро “Jaspers – Eyrs Architects”, имеющих большой опыт создания подобных сооружений. Например, с помощью “Besix” в настоящее время в г. Дубай ведется активное строительство самого высокого в мире здания порядка 800 м высотой.
За основу для дальнейшей разработки гостиничного комплекса в Минске принято объемно-пространственное и образное решение, подготовленное белорусскими архитекторами В. Крамаренко, В. Никитиным и В. Петровским. Разработка проекта ведется с учетом мирового опыта как в архитектурном, так и инженерном плане. Архитекторы творческой мастерской ознакомились с особенностями проектирования и строительства подобных сооружений в Брюсселе, Женеве, Токио, Дубае и других городах <...>





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Актуальный проект

















адрес
Беларусь, г.Минск, Проспект Независимости

авторы проекта
Сергей Чобан, Сергей Кузнецов

главный архитектор проекта
Алексей Ильин

архитекторы проекта
Мария Кутовски

заказчик
Гостиничный оператор «Kempinski»

общая площадь комплекса
50 000 кв.м, из них подземная площадь - 17 960 кв.м

проектирование
2009

Описание

В живописном ландшафте, на изгибе реки Свислочь планируется построить комплекс из четырех 10-этажных зданий. В трех корпусах, обращенных к реке, разместятся отель и апартаменты для временного проживания, а также присущие гостиничным комплексам высшего класса объекты инфраструктуры - рестораны, фитнец-центр, конференц-центр. В глубине участка будет находится офисное здание. Его замкнутый стеклянный объем и изящный сетчатый орнамент эффектно контрастируют с более монументальными, облицованными рифленными каменными плитами зданиями, вытянувшимися вдоль реки. Все четыре корпуса будет объединять общее подземное пространство с автостоянками и техническими помещениями.

информация с сайта www.speech.su
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Названия веток надо чуть короче делать, иначе не влазит всё :)

Гостиница мне нравится, особенно со стороны площади. Интересно что на первом рэндэре стеклянный фасад имеет желтый цвет, а на других голубой. Мне желтый не очень нравится. На последней картинке где он торчит на фоне Троицкого Придместья как-то не естественно выглядит, всё маленькое такое кроме гостиницы.

Вообще гостиница в 35 этажей это здорово.
 

·
Super Moderator
Grad Oblakodera
Joined
·
38,641 Posts
Украсит ли Октябрьскую площадь гостиничный небоскреб?

Своим указом № 241 президент Беларуси фактически дал старт строительству в Минске еще одного гостиничного комплекса, который будет возведен на ул. Интернациональной рядом с музеем истории Великой отечественной войны и Дворцом Республики. Гостиничным операторам выступает мировая сеть Kempinski. Сроки достаточно сжатые — к 2011 году строительство комплекса должно быть завершено.

Заказчиком проекта выступает компания Prudenko Investment Limited, имеющая кипрскую прописку. Деятельность этой компании, разыскать которую не смог даже Google, связывают с небезызвестным у нас швейцарским бизнесменом сирийского происхождения Идом Самави, который, кстати, выступает инвестором.

Проектирование и строительство комплекса предполагается осуществить с помощью бельгийцев — фирмы «Besix» и проектного бюро «Jaspers-Eyrs Architects», имеющих большой опыт создания подобных сооружений. Например, с помощью «Besix» в настоящее время в Дубаи строится самое высокое в мире здание (порядка 800 м).

Проект строительства гостиницы в районе Октябрьской площади в числе прочих был представлен президенту Беларуси еще в конце января этого года главным архитектором Минска Виктором Никитиным, который является одним из соавторов архитектурного решения гостиничного комплекса, выполненного в творческой мастерской архитектора Виктора Крамаренко. На счету этой мастерской проекты Национальной библиотеки и железнодорожного вокзала в Минске.



Предполагается, что комплекс будет включать здание гостиницы высотой до 160 метров (примерно 35 этажей) с апартаментами класса «люкс», административные помещения, торговый центр, подземную автостоянку, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также автономный источник электроснабжения. Не исключено, что паркинг разместится на нынешней открытой экспозиционной площадке музея истории ВОВ, а выставленная там военная техника «переедет» на крышу паркинга.



«Гостиница будет достоянием не только Октябрьской площади, но и участницей панорамы Верхнего города, будет обозреваться со всех направлений — с проспекта Победителей, с направления площади Победы, от Оперного театра и многих других мест города, — рассказал Виктор Крамаренко в интервью «БелГазете». — Учитывая, что гостиница будет находиться в самом центре столицы, и ее градостроительное значение весьма велико, задача стоит перед архитекторами чрезвычайно ответственная. Мы спроектировали гостиницу таким образом, чтобы она стала общим компонентом площади. В настоящее время музей с торца, выходящего на ул. Интернациональную, словно бы обрублен. Архитекторы Заборский и Бенедиктов, которые проектировали это здание, мыслили так, что здесь должно было быть какое-то сооружение, которое закончило бы этот ансамбль и сформировало силуэт центра города. Но этого не случилось».

По словам Виктора Крамаренко, «проектируемая гостиница — это силуэтное здание, оно как бы подхватывает архитектуру церквей Верхнего города со шпилями, с крестами. Но при этом получает новый масштаб, соразмерный тем пространствам, где оно находится. Наши исследования говорят, что негативного влияния на старую застройку это здание оказывать не будет».



Как рассказал архитектор, инвестор проекта взял на себя обязательства привести в порядок и музей истории ВОВ: «Здесь будут хорошие стекла, вместо тусклых окон появится свежий блеск. Если поменять цветовую гамму фасадов, детали окон и дверей, чтобы они стали стрельчатыми, здание станет логическим продолжением основания гостиницы».

Правда, пришедшую в белорусскую столицу моду на высотные здания из стали и стекла в стиле «хай-тек» одобряют далеко не все. В архитектурных кругах по поводу поспешности решений и непродуманности проектов даже каламбурят — мол, это не «хай-тек», а «хай так». Есть сомнения и по поводу того, как впишется в архитектурный ансамбль центральной части Минска гостиничная высотка.

Возвращаясь к проекту строительства отеля «Кемпински», стоит отметить, что указом президента компании-заказчику и генподрядчику предоставлен ряд льгот.

Так, земельный участок на период строительства выделяется во временное пользование без проведения аукциона. Решение о праве на данный участок будет принято Мингорисполкомом по согласованию с президентом после завершения строительства. Товары, ввозимые в 2008-2011 годах на таможенную территорию Беларуси для строительства комплекса, не облагаются таможенной пошлиной и НДС, кроме товаров с территории Российской Федерации. Прибыль, получаемая компанией и иностранными подрядными организациями при проектировании и строительстве комплекса, не облагается налогом.

Иностранные граждане и лица без гражданства, привлекаемые генеральной подрядной организацией (ее определит компания-инвестор) для строительства, освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу разрешений на временное проживание.

Проектирование и строительство будет осуществляться поэтапно, параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением необходимой документации.
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Отрыл на ютубе такой обзор разных проектов в Минске
 

·
Registered
Joined
·
96 Posts
Геодезисты за музеем ВОВ
Музей ВОВ собираются перенести к стелле.
Вот проект нового здания музея:

Пишет kp.by:
Музей появится в парковой зоне возле стелы «Город-герой Минск» на проспекте Победителей. Нашей мастерской уже сделан пробный эскиз нового здания, - говорит архитектор Виктор КРАМАРЕНКО. - Проект уже одобрен президентом и будет реализован в ближайшие два года. Дело в том, что у старого здания большие технические проблемы, которые не позволяют должным образом содержать все экспонаты. Поэтому новое здание будет модернизированным и современным и будет отвечать всем требованиям музея.

- А что будет со старым зданием? - поинтересовалась «Комсомолка» у Виктора Крамаренко.

- Об этом говорить пока рано. Этот вопрос находится в компетенции руководства города.
Инсайдерская инфа от uliska:
Проект парка уже почти-почти выпущен, снимаются последние замечания экспертизы, внизу позади обелиска выпускается тоже сейчас велодорожка, обелиск тоже почти на выпуске.

И тут в новостях показали этот чудесный проект музея. Как оказалось, есть только эта картинка. И больше ничего.Ни генплана, ни плана... Склепали ее за 2 дня. С нами никто не согласовывал.
Вот так и работаем.
 

·
&#1040;&#1089;&#1094;&#1103;&#1088;&#1086;&#1078;&
Joined
·
702 Posts
Ребята, кто мне скажет для чего эта геодезическая машина так на опорах поднята? Или там сзади что-то типа мачты буровой?? Не видно за деревом..
Я такого просто не видел ещё.
 

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Discussion Starter · #9 ·
На днях увидел такую вывеску


сорри за качество делал телефоном
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Ребята, кто мне скажет для чего эта геодезическая машина так на опорах поднята? Или там сзади что-то типа мачты буровой?? Не видно за деревом..
Я такого просто не видел ещё.
http://www.geomil.com/News/Newsletter.htm


Или набираешь в поиске "“GeoMil Equipment” MAN "
 

·
Registered
Joined
·
871 Posts
Музею истории Великой Отечественной оставляют старое здание

Экспонаты переедут в новое здание на проспекте Победителей в 2010 году

Наталья ШАРАЙ — 13.02.2009

Несколько месяцев назад мы писали о том, что минский музей ВОВ готовится к эвакуации (см. «КП» от 29.10.2008» и сайт kp.by). Тогда прошел слух: музей вместе с фондами выселяют в никуда, потому что на его месте к концу года должен появиться котлован под пятизвездочную гостиницу. Теперь ситуация изменилась.

- Да, вроде решили нас не выселять, - рассказывает директор музея Сергей АЗАРОНОК. - И хотя письменного подтверждения этому нет, но и бумаг о выселении мы не видели. Насколько я знаю, наши ветераны дважды обращались к премьер-министру, писали президенту с просьбой пока не переселять музей - до окончания строительства нового здания. Плюс публикация в «Комсомолке» сформировала общественное мнение - и это тоже повлияло на решение оставить нас пока тут. И я очень этому рад.

Нынешнее здание музея аварийное, но директор и весь коллектив музея уверены, что лучше тут переждать, чем переезжать, да еще накануне 65-летнего юбилея Победы.

- Могут ли начать рыть котлован под гостиницу без сноса вашего здания?

- Вряд ли, гостиничный комплекс ведь будет 38 этажей, наверное, и котлованище будет огромный. Возможно, иностранный инвестор пока готов подождать, просто застолбив эту площадку.

http://kp.by/daily/24243/442699/

Гггггггг!!1
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Сегодня был рядом, так на месте старых повесили новые ренднры. На том месте где стояла гостиница, стоит 7- этажное здание , а на месте музея ВОВ - отель. Странно как-то всё это.
 

·
Registered
Joined
·
871 Posts
По-моему все логично. Гостиницу не построишь без сноса музея, музей снесут еще неизвестно когда, да и денег может быть на высотку не хватает. Поэтому запроектировали пока малоэтажку, а потом уже когда-нибудь может быть руки дойдут и до небоскреба.



Отсюда.
 

·
skyscraperfan
Joined
·
536 Posts
По-моему все логично. Гостиницу не построишь без сноса музея, музей снесут еще неизвестно когда, да и денег может быть на высотку не хватает. Поэтому запроектировали пока малоэтажку, а потом уже когда-нибудь может быть руки дойдут и до небоскреба.



Отсюда.
Недурно:cheers:
 

·
&#268;alaviek
Joined
·
1,567 Posts
Недурно что?
Напротив этой 10-этажной хрени - застройка 17-19 веков.
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,855 Posts
Nichoga uzho nie razumieju. Na aposhnim zdymku prajekt vygliadaje zusim pa-inshamu. Muzeja uvogulie nie bachna (buduć jago razvalać?), a zjavilisia niejakija siarednija budynki. Prajekt zmianiusia?

Mnie jashche cikavić, hto gaspadar ziamli pad pabudovu. Kali tam staić muzej, znachyć, shto geta dziarazhaunaja ziamlia pad kulturnyja mety. Dziarzhava pradala ziamlu na kamercyjnyja mety? :eek:hno: Hto dau tamu dazvol?

Geta kryhu... ekhm.. drenna, kali razburajuć kulturnyja ustanovy i budujuć kamercyju. Asabliva, kali nie viadoma kudy muzej pojdzie i ci uvogulie budzie dla jago miesca.

Maja idea - pieraniesci muzej u zamak na Volodarskaga :)
 

·
&#268;alaviek
Joined
·
1,567 Posts
Ідэя някепская. Але ж музэй быццам як збіраліся пераносіць да штыка "Менск - горад герой" і будаваць там адпаведны крамарэнкаўскі шэдэўр.
 
1 - 20 of 770 Posts
Top