SkyscraperCity Forum banner

Baшa aдзнaкa aб'eкту

1 - 20 of 201 Posts

·
Registered
Joined
·
10,227 Posts
Каким будет крупный торговый центр в Каменной Горке

Руководство Мингорисполкома обещает превратить Каменную Горку в комфортный для жизни микрорайон. Развитая социальная инфраструктура, магазины шаговой доступности, полный комплекс бытовых услуг — и все это через несколько лет. Пока верится с трудом. Однако инвесторы уже взялись за дело. Третий месяц идут работы в районе пересечения улиц Притыцкого и Кунцевщины, где построят крупный торгово-развлекательный центр с гостиницей. Эскизы комплекса заказчик разместил на паспорте объекта.

Несколько архитектурных студий предлагали различные варианты торгового центра, но предпочтение было отдано работе литовских специалистов, которые проектировали аналогичные объекты в Литве, в том числе «Акрополис». Комплекс в Каменной Горке будет состоять из гипермаркета площадью 11 тысяч кв. м (для сравнения: BIGZZ имеет площадь 9 тысяч кв. м, ProStore в Чижовке — 8 тысяч кв. м) и 22-этажного офисного центра с гостиницей, фасад которой украсят живописными лианами.



Реализацией проекта занимается ИООО «МАГНУС групп», компания, созданная на базе ООО «Трайпл» и литовских строительных организаций. Как отмечают специалисты, в первую очередь будет возведена офисная «высотка», торговую часть комплекса сдадут позже. Парковка будет рассчитана на 900 машин. Если верить паспорту объекта, завершение работ намечено на декабрь 2014 года.

Так строительная площадка выглядит сегодня.















realt.onliner.by

http://greencityminsk.by/
 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
1,150 Posts
а как вообще в каменной горке дела обстоят с парковками?

как бы не пришлось защищать стоянку от местных жителей
Однажды, заехав туда, еле нашлось место в каком-то закутке, и то это была не парковка, а подъезд к какому-то одноэтажному зданию сзади.
 

·
Registered
Joined
·
10,227 Posts
Discussion Starter · #6 ·
В микрорайоне Каменная Горка началось строительство торгово-административного комплекса

Строительство торгово-административного комплекса началось на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщина.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор ИООО "МАГНУС групп", выступающего в роли генпроектировщика и генподрядчика объекта, Шарунас Перминас, комплекс включает в себя двухэтажный торговый центр и высотное административное здание.

В торговом центре разместится большой гипермаркет на 10 тысяч квадратных метров, а также многочисленные магазины по продаже непродовольственных товаров. В 22-этажной высотке, объединенной с торговым центром, первые четыре этажа займет гостиница уровня три звезды на 60 номеров. Выше расположится спортклуб с тренажерами, залом аэробики, сауной, джакузи. Остальные этажи башни отдадут под офисы. Будут в комплексе также кафе и рестораны.

Строительство гостинично-офисного корпуса планируется завершить к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

news.tut.by
 

·
Registered
Joined
·
2,535 Posts
Уже начинают строить? Да, зря я не верил в этот проект. Хотя могут в конце все изговнять, как это у нас обычно бывает. Правда место не супер, но может быть это и плюс( престиж каменной горки повысится:))
 

·
Registered
Joined
·
2,014 Posts
Место как раз - лучше не найти! И крупные транспортные артерии и в непосредственной близости метро +активно застраивающаяся и развивающаяся территория! Блеск!
 

·
Moderator
Joined
·
12,103 Posts
В сети появились видеоролики в стиле Timelapse о том, как строят комплекс Green City в Каменной Горке

На пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщены в микрорайоне Каменная Горка началось возведение многофункционального комплекса Green City, который застройщик позиционирует как «зеленый оазис для бизнеса и жителей Минска». На громадном пустыре к 2014 году возведут крупный торговый центр с офисной высоткой. Недавно на сервисе YouTube появилось несколько видеороликов, которые дают наглядное представление о том, как движется эта стройка. Примечательно, что сюжеты сняты в популярном нынче стиле Timelapse.



realt.onliner.by
 
1 - 20 of 201 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top