SkyscraperCity banner

Ваша адзнака праекту

  • Добра

    Votes: 0 0.0%
  • Кепска

    Votes: 0 0.0%
  • Жудасць

    Votes: 0 0.0%
1 - 20 of 86 Posts

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
ШФК "Алiмпiк Парк" | Mixed-use complex "Olympic Park"​

Месцазнаходжанне: вул. Браслаўская
У складзе комплексу: фізкультурна-спартыўны комплекс і група жылых дамоў з аб'ектамі абслугоўвання насельніцтва, рэстаран, адміністрацыйна-гандлёва-забаўляльны цэнтр
Павярховасць жылых дамоў: 2-5 паверхаў
Плошча адміністрацыйна-гандлёва-забаўляльнага цэнтра: ~ 10.000 кв.м.














Земля в одном из самых престижных мест столицы предоставлена компании в соответствии с указом президента. Многофункциональный комплекс «Олимпик Парк» разместится вдоль улицы Браславской, с другой стороны к нему будет вплотную примыкать Республиканский биологический заказник «Лебяжий».

В составе «Олимпик Парка» планируют построить физкультурно-спортивный комплекс и группу мало- и среднеэтажных жилых домов с объектами обслуживания населения. Застройка средней этажности состоит из секционных многоквартирных домов с открытым гаражом-стоянкой на отметке ниже уровня первого жилого этажа и встроенными помещениями общественного назначения.
Малоэтажная застройка состоит из 2—3-этажных блокированных домов с организацией автостоянок на приквартирных участках и встроенно-пристроенных гаражах. Внутри жилого комплекса предусматривается пешеходная зона (бульвар), которая связывает жителей с зоной детских игровых, физкультурных площадок и общественной территорией ландшафтно-рекреационной зоны (городским прогулочным парком) в районе пруда «Лебяжий».

Помимо этого, на территории комплекса разместится двухэтажный ресторан, рассчитанный на 200 посадочных мест, с благоустройством прилегающей территории и административно-торгово-развлекательный центр, площадь которого составит ориентировочно 10 тыс. кв. м.

Границы комплекса пролегают по ул. Браславской от пр. Победителей до территории, находящейся в постоянном пользовании ООО «Торговый дом „Ждановичи“». Застройщик обещает провести благоустройство прилегающей территории, в том числе части ландшафтно-рекреационной зоны (там планируется создать прогулочный парк) и пешеходной зоны вдоль пр. Победителей между проезжей частью и прудом Лебяжий.

Напомним, рядом с территорией, где планируется возведение многофункционального комплекса «Олимпик Парк», компания «Тапас» уже возводит ЖК «Браславский». Насколько нам стало известно, эти два проекта реализовываются автономно. Но уже в апреле этого года экологи высказывали обеспокоенность будущим заказника «Лебяжий». Три общественные организации — «Ахова птушак Бацькаўшчыны», «Центр экологических решений» и «Зеленая сеть» — направили письмо в Совет министров Беларуси с просьбой сохранить границы заказника неизменными.

— «Олимпик Парк» — это не имеющий аналогов проект, обладающий большой социальной значимостью не только для жилого района Лебяжий, но также для города Минска и его гостей, — уверен пресс-секретарь группы компаний «Тапас» Александр Ванкович. — Одной из целей его реализации является облагораживание и обустройство общественных территорий, прилегающих к Республиканскому биологическому заказнику «Лебяжий». Подчеркну, что при строительстве будут проведены все необходимые природоохранные мероприятия и учтены все рекомендации, полученные на основании проведенных исследований РУП «ЦНИИКИВР» Минприроды и Института экспериментальной ботаники Национальной академии наук Беларуси. «Олимпик Парк» не нарушает границ заказника «Лебяжий».

Также хотелось бы отметить, что строительство, последующие эксплуатация и управление физкультурно-спортивным комплексом будут осуществляться за счет собственных средств ООО «Тапас». Я уверен, что «Олимпик Парк» имеет потенциал стать спортивно-оздоровительным центром жилого района Лебяжий.
 

·
Registered
Joined
·
32 Posts
В состав многофункционального комплекса будут входить:
1. Физкультурно-оздоровительный комплекс (будет предназначен для организации учебно-тренировочной игровой базы любительских, профессиональных и детских команд, проведения физкультурно-оздоровительных, культурно-зрелищных мероприятий по различным видам спорта).
2. Ресторан с благоустройством прилегающей территории (двухэтажное здание, рассчитан на 200 посадочных мест).
3. Жилой квартал мало- и среднеэтажной застройки с объектами обслуживания населения.
Застройка средней этажности состоит из секционных многоквартирных домов с открытой гараж-стоянкой на отметке ниже уровня первого жилого этажа и встроенными помещениями общественного назначения.
Малоэтажная застройка состоит из двух-трехэтажных блокированных домов с организацией автостоянок на приквартирных участках и встроенно-пристроенных гаражах.
Внутри жилого комплекса предусматривается пешеходная зона (бульвар), которая связывает жителей с зоной детских игровых, физкультурных площадок и общественной территории ландшафтно-рекреационной зоны (городским прогулочным парком) в районе пруда "Лебяжий".
4. Административно-торгово-развлекательный центр (общая площадь - около 10,0 тыс. кв. м).

 

·
Registered
Joined
·
32 Posts
Ужо будуюць?
Гэты будынак я бачыу толькi на праекце. Пабудуюць мабыць апасля ГЦ Футурыс каля 21 века. Але ж там шмат жылля плануецца.
 

·
Moderator
Joined
·
11,177 Posts
На общественное обсуждение вынесен проект застройки территории, примыкающей к заказнику "Лебяжий"

Минчанам предлагают обсудить возможность строительства многофункционального комплекса "Олимпик парк" на месте зеленой зоны со стороны заказника Лебяжий и бывшей деревни Ржавец, включенной в городскую черту.

О том, что компания "ТАПАС" построит на этой территории многофункциональный комплекс, было известно уже давно. Теперь проект детального планирования территории в границах проспекта Победителей - МКАД - ул. Тимирязева - 4-го кольца (граница жилого района Лебяжий) вынесен на общественное обсуждение.

В соответствии с ним компания "ТАПАС" планирует застроить всю ул. Ратомскую вплоть до пересечения с ул. Тимирязева. Фирменные растяжки вдоль ул. Ратомской появились уже давно.


Снимок семимесячной давности со стройплощадки D3. Часть ул. Ратомской занята ограждением с растяжками "ТАПАС"


Актуальные планы на застройку
Напомним, в июле минувшего года Президент Беларуси подписал указ, в соответствии с которым земля под строительство рядом с заказником "Лебяжий" была отдана застройщику "ТАПАС".

Собрание минчан в рамках презентации проекта администрация района проведет лишь в том случае, если на таковое поступят заявки от жителей города. Ознакомиться с презентационными материалами тоже пока затруднительно. Вместо них администрация Центрального района предоставляет 172-страничный "План управления биологическим заказником "Лебяжий".

В соответствии с ним многофункциональный комплекс "Олимпик парк", который собираются построить на этой территории, включит в себя жилой квартал низко- и среденеэтажной застройки, ФОК, ресторан и торгово-развлекательный комплекс. Последняя из построек, высотность которой составит 7 этажей, судя по эскизам, вплотную подступает к водоему заказника.


А так будет выглядеть жилой квартал. Его планируют построить на месте частного сектора. В первой линии застройки будут стоять многосекционные дома на 6-7 этажей, во второй линии расположатся блокированные усадебные 2-этажные дома.


На территории комплекса запланированы крытые паркинги на 257 машиномест, наружные стоянки на 337 машиномест и временные парковки на 114 машиномест. Кроме того, в состав "Олимпик парка" войдет сезонная площадка для массового катания. Застройщик должен будет благоустроить прибрежную полосу водоема, входящего в состав заказника "Лебяжий" тропами, мостиками и туалетами.


Деревню Ржавец, которая полнится деревенскими избами и почти не содержит в своем составе современных коттеджей, "ТАПАС" собирается расселить. На значительную компенсацию его жителям рассчитывать не придется: земля находится в собственности государства, и застройщик расплатится с жителями лишь за усадебные постройки, подлежащие сносу.


План детального планирования данной территории разрабатывала архитектор Ольга Зеленкевич из "Архитектурного бюро 35" по заказу компании "ТАПАС". Общественное обсуждение продлится до 22 января. Замечания и предложения по проекту, а также обращения о необходимости проведения презентационного собрания следует направлять в администрацию Центрального района (220004, г. Минск, ул. Мельникайте, 6, каб. 401, тел. 209-49-90, 203-75-10). Там же можно ознакомиться с проектом Плана управления республиканским биологическим заказником "Лебяжий".

realt.by
 

·
Ціхі Мір
Joined
·
1,232 Posts
Адзіны годны праект на ўсю сталіцу, вось такія жылыя раёны мусяць будавацца па ўсёй Беларусі, а мурашнікі хай ідуць лесам
 

·
Registered
Joined
·
1,936 Posts
Адзіны годны праект на ўсю сталіцу, вось такія жылыя раёны мусяць будавацца па ўсёй Беларусі, а мурашнікі хай ідуць лесам
Подобных районов и застроек хватает на самом деле в Минске, просто они не преобладают .
 

·
Registered
Joined
·
1,741 Posts
Подобных районов и застроек хватает на самом деле в Минске, просто они не преобладают .
Хай бы яны не пераважалі ў масе ўжо пабудаваных раёнаў, але ж яны не пераважаюць і сярод новабудоўляў.
 

·
Moderator
Joined
·
11,177 Posts
Экологи выступают против строительства возле заказника "Лебяжий" высоток и домов со стеклянными фасадами

Государственный биологический (зоологический) заказник «Лебяжий» был обра*зован постановлением Совмина БССР в 1984 году, и «в целях сохранения ценного поселения водоплавающих и болотных птиц, а также охраны редких видов птиц, включенных в Красную книгу Беларуси». Земли заказника принадлежат государству, общая площадь заказника составляет 43,49 гектара.
Территорию вокруг заказника начали осваивать уже давно, впритык к заказнику, на пересечении проспекта Победителей и улицы Браславской, землю отдельным указом президент отдал под строительство компании «ТАПАС». Недалеко компания уже возвела жилой комплекс "Браславский". За которым квартал застраивает еще ряд частных и государственных застройщиков. Кроме жилых домов появится возле заказника и гостиничный комплекс — землю под него в 2010 году выделили СООО «Техопрофитситиинвестмент». В комплексе будут галереи, досугово-рекреационные зоны, кафе, рестораны и т.д. К слову, по мнению экологов, этот объект благополучно повлияет на заказник — гостиничный комплекс будет привлекать туристов, которые обратят здесь внимание и на заказник, где можно будет погулять или понаблюдать за птицами.
Читать полностью: http://realty.tut.by/news/offtop-realty/480438.html
 

·
Registered
Joined
·
930 Posts
Каб такія домікі каштавалі чалавечыя грошы, да, а то ў нас залупяць 3000 за метр, дык лепей М-464 ужо...
 

·
Агонь!
Joined
·
1,611 Posts
Каб такія домікі каштавалі чалавечыя грошы, да, а то ў нас залупяць 3000 за метр, дык лепей М-464 ужо...
Адразу бачна, што вы не маеце ўласнай кватэры ў Мінску :lol:
 

·
Ціхі Мір
Joined
·
1,232 Posts
Каб такія домікі каштавалі чалавечыя грошы, да, а то ў нас залупяць 3000 за метр, дык лепей М-464 ужо...
Такія домікі можна будаваць і за чалавечыя грошы сіламі таго ж МАПІДа, але ж тады патройны навар не атрымаеш ;) Таму 19-ціпавярховыя сьвечкі - наша ўсё! Пра людзей ніхто ня думае, самае цікавае ў тым, што і большасьць людзей пра сябе ня думае, таму і купляюць будкі ў чалавейніках за вялікія грошы. Сітуацыя зьменіцца толькі тады, калі людзі дарастуць розумам да таго, што жыллё мусіць быць камфортным, і панясуць грошы тым адзінкавым забудоўцам, якія гэта таксама разумеюць.
 

·
Registered
Joined
·
1,741 Posts
Тым часам "Алімпік Парк" ушчыльняецца, а архітэктура элегантна ператвараецца ў гаўнецо набліжаецца да беларускай рэчаіснасці:

















 

·
Registered
Joined
·
757 Posts
Вельмі шкада, што ў Менску цяперашнім чыноўнікам напляваць на водна-зялёны дыяметр, паркі, скверы... Гатовы ўсе ў асфальт закатаць... Так і свярбіць адцяпаць яшчэ кусочак леса, ці парка, ці заказніка...
 

·
Registered
Joined
·
1,040 Posts
Тым часам "Алімпік Парк" ушчыльняецца, а архітэктура элегантна ператвараецца ў гаўнецо набліжаецца да беларускай рэчаіснасці
Да вроде нет там сильных отличий от рендеров из первого сообщения этой темы.

Мне вот интересно где ТАПАС возьмет денег на этот проект, если они свои действующие стройки закончить не могут?
 

·
Registered
Joined
·
1,741 Posts
Да вроде нет там сильных отличий от рендеров из первого сообщения этой темы.

Мне вот интересно где ТАПАС возьмет денег на этот проект, если они свои действующие стройки закончить не могут?
Ну, на мой архітэктарскі погляд адрозненні істотныя)

Як дзе? Гіпатэтычныя кватэры ж ужо прадаюцца)
 
1 - 20 of 86 Posts
Top