SkyscraperCity banner
1 - 20 of 352 Posts

·
Registered
Joined
·
787 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Всем привет!
Предлагаю совершить фотопутешествие в один из самых больших и населённых городов мира. Мне довелось побывать в Шанхае уже 2 раза (последняя поездка была в апреле этого года), походил и поездил я по городу предостаточно, различных фотографий скопилось большое количество, так что буду рад их здесь показать.

Конечно, в Шанхае есть и красивые сады, и очень самобытные рынки и базары, и какие-то местные монастыри и храмы, и огромное количество различных выставочных залов и музеев... Там действительно есть что посмотреть. Но для меня Шанхай — это прежде всего суперсовременный мегаполис, поражающий своей величиной и мощью. И когда я вспоминаю о своих поездках в Шанхай, то в первую очередь представляю башню Jinmao, здание Всемирного торгового центра, светящуюся в ночи телебашню и потрясающие виды через реку с набережной Бунд, поэтому наверное 90 процентов всех выставленных здесь фотографий будут посвящены современной шанхайской архитектуре, смотровым площадкам, ночным видам небоскрёбов и т.п.

Новый район Пудун

В первой части своего фоторассказа хочу показать то, что можно увидеть в сердце современного Шанхая — Новом районе Пудун (Pudong New Area). Там, где ещё чуть более 20-и лет назад были поля и деревни, сейчас находится финансовый центр Китая — финансовая и торговая зона Луцзяцзуй (Lujiazui Finance and Trade Zone). Именно здесь расположены самые известные шанхайские строения, являющиеся символами города — 101-этажное здание Шанхайского всемирного финансового центра (Shanghai World Financial Center), 88-этажная башня Цзинь Ма́о (Jin Mao Tower) и телебашня Восточная жемчужина (Orient Pearl Tower). Здесь же строится и 128-этажная Шанхайская Башня — здание, которое должно стать самым высоким во всём Китае.





























































 

·
Banned
Joined
·
6,610 Posts

·
Registered
Joined
·
787 Posts
Discussion Starter · #3 ·
В этой ветке будут только фото небоскребов? У меня хорошие фото традиционного Шанхая (Chenghuang Miao и т.д.) Их можно сюда грузить?
Игорь, спасибо за участие.
Предлагаю хотя бы первую страницу загрузить небоскрёбами, чтобы соответствовать названию темы :) , а потом уж и другие фотки поставим.

Просто у меня тут есть куча фотографий с различных смотровых и там шанхайские небоскрёбы показаны как раз во всей своей красе. Я их сегодня-завтра загружу, а потом дойдёт очередь и до традиционного Шанхая. Такого добра у меня тоже хватает, есть даже Формула 1.
 
Joined
·
3,180 Posts
А сколько транспорт и такси в Шанхае стоит? И приняты ли там указители на Европейских языках (хотя бы английском)?
 

·
Registered
Joined
·
787 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Прибалтиец;93529440 said:
А сколько транспорт и такси в Шанхае стоит? И приняты ли там указители на Европейских языках (хотя бы английском)?
Такси в Шанхае относительно недорогое, точные суммы не назову, но запомнилось, что было значительно дешевле, чем в Москве.
Стоимость проезда в метро зависит от дальности поездки. У меня выходило от 3 юаней (15 рублей на наши деньги) за 1-2 остановки до 5 юаней (25 р) за какие-то совсем дальние поездки. Автобусами не пользовался.
А англоязычные указатели точно есть во всех туристических местах. Названия всех улиц продублированы на английском и в метро так точно везде есть указатели на английском. Правда, таксисты на английском не говорят вообще.
 

·
Moderator
Joined
·
28,175 Posts
Прибалтиец;93529440 said:
А сколько транспорт и такси в Шанхае стоит? И приняты ли там указители на Европейских языках (хотя бы английском)?
за посадку берут 11 юаней, еще по за каждый км (правда так было в 2006 году, когда я там был)
 

·
Registered
Joined
·
787 Posts
Discussion Starter · #10 · (Edited)
что за башенка там строится?
Это как раз и есть Шанхайская башня, которая и должна всех переплюнуть по своей высоте. Мощное трио будет.

Продолжаем тему...

Смотровые площадки Шанхая

Сейчас хочу рассказать о тех местах, откуда можно посмотреть на город с высоты или даже с очень большой высоты. По моему скромному мнению, Шанхай просто райское место для любителей панорамной съёмки с большой высоты. Мало того, что на всех самых знаменитых шанхайских небоскрёбах есть специальные смотровые площадки, так ещё почти в каждом высоком здании (обычно там находятся гостиницы) обязательно есть свой панорамный ресторан. И отовсюду открываются просто потрясающие виды на город. Правда, есть и большущая ложка дёгтя — над Шанхаем почти постоянно стоит густой туман, что не способствует хорошей фотосъёмке, конечно же.
Самые известные и популярные у туристов смотровые площадки находятся на телебашне, в Jinmao и в здании Всемирного торгового центра. Я был на всех трёх. На мой взгляд, самые крутые виды открываются с телебашни, где можно подняться на 3 разных уровня высоты — 90, 263 и 350 метров. Сказал бы даже, что это обязательное к посещению место для каждого побывавшего в Шанхае туриста. На второе место поставлю смотровую на Всемирном торговом центре. Оттуда хорошие виды на телебашню и на башню Jinmao сверху вниз. На Jinmao, честно сказать, после тех двух смотровых можно и не подниматься. Ничего кардинально нового оттуда не увидишь.

Виды с телебашни Восточная жемчужина



Самый высокий уровень - высота 350 метров





Второй уровень - высота 263 метра













Первый уровень - высота 90 метров




























Виды со смотровой в здании Всемирного торгового центра
























Виды с высоты башни Jinmao











"Внутренности" башни Jinmao — отель Grand Hyatt Shanghai 5*deluxe, который занимает с 53 по 88 этажи в этом небоскребе



А это вид с бара на крыше 50-этажного здания, которое стоит чётко напротив телебашни (там находится какой-то отель, сейчас уж не помню названия)



Отель Radisson Hotel Shanghai New World, который находится уже на другой стороне реки в исторической части Шанхая


На 45 этаже этого отеля находится панорамный ресторан Epicure on 45. Вот несколько видов оттуда:












Ресторан на крыше одного из зданий на набережной Бунд. Высота — этажей 7 или 8. Но виды тоже неплохие.





 

·
Yanukovich nash boh
Joined
·
9,529 Posts
Очень люблю Шанхай, только хорошие воспоминания. Первый раз там был еще в 2005, все тогда еще чуть по другому было.
Фотки очень хорошие.
 

·
Banned
Joined
·
6,610 Posts
Sergey_A;93533961 said:
На мой взгляд, самые крутые виды открываются с телебашни, где можно подняться на 3 разных уровня высоты — 90, 263 и 350 метров.
Да, я согласен, лучшие виды с телебашни. Добавлю еще пару советов. Ты прав, что в Шанхае почти всегда дымка, а иногда и приличный туман, так что снимать не так уж и легко, плюс на смотровых площадках толстое стекло (да еще и выгнутое), так что снимать желательно в светлое время суток, так как вечером там такое преломление света (плюс отражается от стекла), что снять качественно практически нереально. В результате экспериментов с разной оптикой и в разных режимах получился аж один нормальный кадр из полусотни. Правда, с верхней площадки вид на город вечером потрясающий, но тут уж надо выбирать, что важнее.


Прибалтиец, ты же смотрел мою ветку по Шанхаю в украинской секции: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1197899 - там на третьей странице, когда я делал экскурсию дорогами Шанхая, хорошо видно, что все надписи дублируются на английском, также там видно, как обозначается метро в Шанхае. Или ты так усиленно троллил с кроссовками, что тебе было не до этого? :lol:

Шанхай выглядит как город будущего
Ну, как по мне, то это очень сильно сказано. На город будущего он и близко не тянет. Я бы точно не хотел жить в таком будущем. В мире есть города, которые куда больше подходят под словосочетание "город будущего". Я был практически во всех крупных городах Азии, так Шанхай в моем личном списке даже среди азиатских городов не попадает и в первую тройку.

вот где апокалипсис:eek:hno:
Еще одно крайнее суждение и весьма спорное, как и "город будущего".

Разбавим слова парочкой фото:



А ось, панове, як виглядає цей блок шанхайських хмарочосів з дещо іншого ракурсу:


^^ Усе ж таки у деяких деталях міста сильно відчувається, що при владі багато років комуністи.
На последнем фото хорошо виден домик типа совковых "сталинок".
 
Joined
·
3,180 Posts
Этот намёк на классику у них явно не получился:


А так МОЩНО, конечно и ещё увидел предпочтение наземного перехода :)
 

·
Moderator
Joined
·
28,175 Posts
охренительный город
смотрю, движение на реке все такое же активное
 

·
Banned
Joined
·
557 Posts
Красивый город. Но жить бы я в таком городе не хотел. Действительно апокалипсис, уход от истоков природы и гармонии с ней. Как далеко можно зайти на этом пути?
 

·
Registered
Joined
·
787 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Набережная Бунд

Теперь хочу рассказать о едва ли не самом известном туристическом месте Шанхая. Речь идёт о набережной Бунд (кстати, часто встречается название Вайтань, но в самом Шанхае на всех англоязычных указателях написано слово Bund).
Именно с этой набережной открываются самые колоритные виды через реку на небоскрёбы района Пудун. А ещё вдоль этой набережной располагаются роскошные монументальные здания самых различных архитектурных стилей 1920-30 годов постройки.

Набережная Бунд и виды через реку
































Виды уже на саму набережную Бунд с противоположной стороны реки Хуанпу





 

·
Registered
Joined
·
24,144 Posts
Ну, как по мне, то это очень сильно сказано. На город будущего он и близко не тянет. Я бы точно не хотел жить в таком будущем. В мире есть города, которые куда больше подходят под словосочетание "город будущего".
любопытно. Например?
 
1 - 20 of 352 Posts
Top