SkyscraperCity Forum banner

Куда должен приб

  • Вокзал на Воровского (ст.м. Московская)

    Votes: 40 20.5%
  • Центральный вокзал

    Votes: 76 39.0%
  • Ст.м. Дубравная

    Votes: 23 11.8%
  • Ст.м. Проспект Победы

    Votes: 25 12.8%
  • Ст.м. Аметьево

    Votes: 29 14.9%
  • Другой вариант

    Votes: 2 1.0%

Электричка в аэропорт "Казань" | экc-Aэpoэкcпpecc

247286 Views 1619 Replies 120 Participants Last post by  Hazipov
Тема заслужила отдельную ветку, имхо.
1 - 20 of 1620 Posts
Ну начнем тогда с негативной новости

РЖД не берется финансировать строительство ветки до казанского аэропорта

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин призвал правительство Татарстана активнее лоббировать финансирование Универсиады-2013 из федерального бюджета. На пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между ОАО «РЖД» и правительством РТ о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2011-2013 годы, г-н Якунин отметил, что в бюджете РЖД нет средств на проект интермодальных перевозок до аэропорта «Казань». Реализация проекта потребует 7,9 млрд руб., а их окупаемость, по оценке г-на Якунина, составит 12,5 лет. «Где денег нет, и разговора нет»,— заявил он президенту Татарстана Рустаму Минниханову.— Нам следует вместе „пробивать“ этот проект, и мы вместе должны добиваться проведения совещания не на уровне Минтранса, а на уровне Игоря Шувалова, а может быть, даже и председателя правительства, чтобы вопрос финансирования был поставлен и решен».

Проект интермодальных перевозок предусматривает организацию высокоскоростного пассажирского сообщения между Казанью и аэропортом в рамках подготовки к Универсиаде-2013. Предполагается, что на этом маршруте со скоростью до 140 км/ч будут курсировать поезда Siemes Desiro, время в пути от аэропорта до вокзала займет 20 минут.

Елена Иванова
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1516328
See less See more
^^
Ну впрочем это и ожидалось,так как нужны очень большие деньги на никому,по сути,не нужный проект. Уже поезда хотели покупать,наивные:)
Это было сразу известно. Есть видео, где Минниханов говорит, что это не проблема. Добьемся, он сказал очень строго, не в первой и далее в таком духе.

Главное подписано соглашение с РЖД и его руководством, с этим документом на руках уже будет, не стыдно лоббировать, добиваться и продавливать выделения финансирования.
See less See more
Ну сё, тада накер нужно РЖД, тянем наземную метро-однопутку с Дубравной. Когда акча будет )
А пока - автобусы.
А с РЖД разве что-то путное можно сделать?
Один перенос вокзала что стоит.
Голоса разделились :)
Не совсем. Если просуммировать ПП и Д (по сути, один вариант, зависящий от конечной на момент пуска аэроэкспресса станции Центральной линии), то этот вариант станет лидером.
See less See more
Что он возить то будет, воздух?
Что он возить то будет, воздух?
Дачников до Столбищ наверное:)
Голосовалку нужно делать открытой, чтобы было видно кто за что проголосовал. Сейчас проголосовали иногородние, которые не имеют полного представления об особенностях Казани, и не сложно представить за какой вариант. Вообще странно было ставить вариант Воровского, например. Это нереально и нецелесообразно при существующей ситуации. Представьте, какой будет крюк! Только по городу на электричке придется ехать примерно пол часа, если не больше, а конечная точка практически в Авиастроительном районе, т.е. большинству придется ехать назад, чтобы потом еще проделать огромную петлю по ж.д. И для чего, если на том же метро можно будет быстро от Воровского доехать на Аметьево или Дубравную?
See less See more
У каждого варианта есть минусы. У Воровского минус в крюке, зато плюс в совмещении ж/д вокзала, метро, НОТа и автовокзала.
K-Lex said:
Голосовалку нужно делать открытой, чтобы было видно кто за что проголосовал. Сейчас проголосовали иногородние, которые не имеют полного представления об особенностях Казани, и не сложно представить за какой вариант. Вообще странно было ставить вариант Воровского, например...
Не только иногородние не имеют представления, самое интересное сами жители предлагают бред в духе "Нью Васюков"...
See less See more
Реализация проекта потребует 7,9 млрд руб., а их окупаемость, по оценке г-на Якунина, составит 12,5 лет.
7,9/12,5 =0,632. То есть каждый житель Казани должен будет обеспечить 500 руб чистой прибыли в год (не считая процентов). Какой же интересно планируется оборот в целом?
See less See more
^^

Думаешь, вечно будут летать через Москву? И речь не идет только о Казани и его жителях. Регион не стоит на месте, растет пассажиропоток благодаря ежегодному увеличению только туристов на 20%. Развиваются мощнейшие кластеры, такие как:

1. Нефтехимический (ТАНЕКО - самая большая стройка не только в стране но и Европы).
2. IT (технопарки и также в сфере нанотехнологий совместно с Роснано).
3. Сельхозхозяйственный (Только сегодня приехал посол Нидерландов с делегацией для торжественного открытия совместного предприятия и полно других масштабных проектов). Да и опять же Председатель правительства высказался по этому поводу.
3. Автомобилестроительный (анонсирован Председателем правительства РФ самый большой завод по производству легковых автомобилей в стране, сам КамАЗ + запуск СП с Mersedes-Benz, так же с Mitsubishi).
4. СЭЗ Алабуга.
5. Туристический (Помимо Казани, так же Булгар и Свияжск с много миллиардными вложениями в реставрацию и реконструкцию).
6. Строительный (первыми прошли защиту по ФЦП по стимулированию и увеличению ввода жилья в Республике в сумме 430 миллиардов рублей).
7. Образовательный (Три федеральный университета 2 из них к тому исследовательские, самый большой спортивный вуз, так же еще отдельно с FISU создается международный ВУЗ)
8. Спортивный (Понятно, о чем речь, что Казань официально еще зовется спортивной столицей в рекламе не нуждается).

Про самый крупный и современный шинный завод легковых и грузовых (VW AG закупает для первичной комплектации своих автомобилей), Таиф, КОС, Татнефть, ННХ и т. д. и т. п. говорить даже не стоит.

На парковке аэропорта уже не редкость а/т с номерами из регионов 21,18,12,73 и др.

С каждым годом будут увеличиваться деловая активность, трудовая миграция, туризм и др.

И это будет, как снежный ком нарастать и задавать темп.


.
See less See more
Регион не стоит на месте, растет пассажиропоток благодаря ежегодному увеличению только туристов на 20%.
Даже если поток вырастет до 10 млн, аэроэкспресс не будет востребован. Он нужен в мегаполисах.
See less See more
^^

Зачем утрировать. Речь не идет о 10 млн.
Ну в общем к лучшему видимо все складывается, что с РЖД не получается. Дубравная - самый оптимальный вариант. И будет гарантия, что эту станцию к Универсиаде сдадут, и надежная связь с метро, и ближе к аэропорту, не надо через весь город на этом экспрессе ехать.
See less See more
Если бы построили к Дубравной, было бы вообще замечательно Однако связана ли Казань вообще какими-либо обязательствами перед FISU по строительству аэроэкспресса к Универсиаде?
See less See more
Его же можно сделать не возящим воздух. Можно предусмотреть заделы (1-2) для остановок в перспективных кварталах, которые будут построены как раз к юго-востоку от Дубравной. Этот район достаточно удален от центра и от всех других районов, много людей будут пользоваться метро. И оплату сделать до аэропорта одну, до этих кварталов - та же стоимость поездки в метро.
See less See more
1 - 20 of 1620 Posts
Top