SkyscraperCity Forum banner
6701 - 6720 of 9438 Posts

·
Registered
Joined
·
4,740 Posts
Возможно, непопулярную точку зрения выскажу, но видится мне в этой низкопольности какой-то бессмысленный фетиш. При том, что технических проблем она создает изрядно. Подняться на лишние 30-40 см это не ахти какое испытание, особенно, если только что вышел из подземного перехода.
Забота о маломобильных гражданах дело правильное и благородное, но почему бы не ограничиться, скажем, задней площадкой?
Фишка не только в удобстве для колясок и необходимости поднять свою жопу на полметра выше.

Скорость посадки без ступеней выше. Учитывая, что коммерческая скорость транспорта определяется в значительной мере временем посадок (прикиньте, сколько секунд автобус едет, а сколько стоИт), низкопольные машины едут по маршруту быстрее, довозят людей быстрее, и их требуется меньше на маршрут.
 

·
Registered
Joined
·
9 Posts
Скорость посадки без ступеней выше. Учитывая, что коммерческая скорость транспорта определяется в значительной мере временем посадок (прикиньте, сколько секунд автобус едет, а сколько стоИт), низкопольные машины едут по маршруту быстрее, довозят людей быстрее, и их требуется меньше на маршрут.
Есть такой момент, но вопрос, как всегда, овчинки и выделки. Настолько ли это быстрее, насколько сложнее и дороже.
Да и потом, никто ведь не призывает лепить, как в старые-добрые, пару ступенек по полметра высотой. ) Чем ниже, тем удобнее, факт, но разумные пределы все-таки должны быть.
 

·
Registered
Joined
·
735 Posts
Низкопольность- это ещё и ускоренная посадка/высадка.
Это основная фишка низкопольности. Тренд на продвижение идеи, что низкопольные автобусы придуманы в первую очередь для маломобильных групп граждан взят из-за турникетов, которые полностью убивают всю идею низкопольности при посадке пассажиров в НГПТ.

Прокатился на гармошке без турникетов с входом во все двери в час пик. Результат вполне очевидный - не оплачивают даже те, кто входит в двери, у которых стоят валидаторы (неудивительно, ведь за долгие годы эксплуатации АСКП сознательность граждан напрочь убита, опущенный турникет для многих почему-то стал сигналом к тому, что можно не прикладывать проездной к валидатору, что уж говорить про вход во все двери), вошедшие в конец салона в свою очередь просто лишены возможности оплатить проезд, пройти в начало автобуса к валидаторам нереально. Решение просто взять и запустить бестурникетную систему без оснащения дополнительными валидаторами абсолютно идиотское.
Посадка в автобус стала моментальной, заполняемость автобуса - равномерной. Доехал, естественно, быстрее обычного.
 

·
Registered
Joined
·
808 Posts
Но до этого у нас не додумаются.
Лол. В половине стран ЕС видно не додумались вместе с нами. Из свежих выигранных тендеров в Германии - гармошки 4-х дверки, 12 метровые 3-х дверная классика.
 

·
Registered
Joined
·
5,755 Posts
Можно ещё количество дверей увеличить, в 12- метровках до 4-х, в гармонях до 5. Но до этого у нас не додумаются.
Сам же ругаешь ЛиАЗ за плохую планировку салона и малое кол-во сидений, и сам же предлагаешь впилить 4-ю дверь в БВ...
 

·
Registered
Joined
·
808 Posts
Половина стран ес имеет такие же потоки, как в Москве?
А т.е. так рассуждаем. Ок, почему сопоставимые мегаполисы (китайские, например) до такого не додумались? Согласен с Batkovich, что при 4-х дверях (если 1-ю не считать разбитой на две) получается фигня для 12 метрового буса. Сколько сову на глобус не натягивай краше не станет.
 

·
Registered
Joined
·
2,554 Posts
СК: автобус, съехавший в переход возле метро "Славянский бульвар", был исправным. Водителю предъявили обвинение
Автобус, въехавший в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар", был исправным. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). "Следствием были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса", - говорится в материале.

В связи с этим водитель автобуса Виктор Тихонов задержан. Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц). В пятницу следствие направило в суд ходатайство об аресте Тихонова. Заседание состоится сегодня, сообщили ТАСС в пресс-службе Басманного суда.

По данным следствия, Тихонов в нарушение правил дорожного движения выехал на тротуар и не принял мер к остановке автобуса. В результате машина съехала по ступеням перехода, четыре человека погибли, 11 получили травмы. Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах аварии будут сделаны только после проведения комплексных действий, отметили в СКР.

В частности, следствию предстоит выяснить, в каких условиях работал водитель и каков его профессиональный уровень, проверить документы о его состоянии здоровья как в момент ДТП, так и перед трагедией, проверить наличие возможных жалоб на его работу. Кроме того, правоохранители продолжают допрашивать очевидцев происшествия, изучать записи камер видеонаблюдения. Следствие также продолжает работу с техническими документами "Мострансавто": выясняет, как была организована работа водителей, проводились ли с ними обучение и инструктаж.

Для установления технического состояния автобуса и обоснованности действий водителя назначена автотехническая судебная экспертиза. К исследованию технического состояния машины привлечены эксперты Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП "Мострансавто", на балансе которого содержался автобус. Также исследуется изъятый из кабины видеорегистратор.

Напомним, авария возле метро "Славянский бульвар" произошла 25 декабря 2017 года. Перед госпитализацией водитель Виктор Тихонов сообщил, что хотел переставить автобус, уступая место другому автобусу, но когда снял машину с ручника, остановить ее уже не смог. Следователям Тихонов заявил, что автобус стоял на остановке, а потом якобы начал самостоятельное движение. Он также отметил, что под педаль закатилась упавшая бутылка воды. Кроме того, мужчина признался, что впервые сидел за рулем именно этого автобуса.

Специалисты группы ГАЗ в свою очередь заявили по итогам предварительного анализа, что автобус значительно отклонился от маршрута следования, а водитель не использовал ни одного возможного способа затормозить. Следствие склонялось к двум основным версиям произошедшего: водитель не справился с управлением и техническая неисправность. В больнице у водителя диагностировали острую сердечную недостаточность, гипертонический криз и черепно-мозговую травму.

После смертельной аварии власти Москвы устроили спешную инспекцию всего городского наземного транспорта и уже к утру 26 декабря отчитались о проверке 8 тысяч автобусов и 9 тысяч водителей. О негативных результатах этой проверки не сообщалось.

В СМИ эту информацию подвергли сомнению. В частности, "Новые известия" со ссылкой на источники в департаменте транспорта написала, что проверка была чистой формальностью и заключалась в проставлении подписей под соответствующими актами.
 

·
Registered
Я русский и этим горжусь 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Joined
·
38,225 Posts
Немного снимков из Музея московского транспорта. Выкладываю только автобусы, а так там очень много интересного и для любителей легковых автомобилей. Полный пост на днях будет в ЖЖ.































5 января 2018 года.
 

·
Registered
Joined
·
49,138 Posts
Сустав со связками обычно сбоит именно на пороге транспортного средства
у маломобильных, в переходах всё стабильно, ползут даже без лифтов
потихоньку, а вот ступеньки в автобусе на выходе куда как опаснее им.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Я русский и этим горжусь 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Joined
·
38,225 Posts
Конечная станция "Беляево". Порадовал винтажный шрифт.



6 января 2018 года.
 
6701 - 6720 of 9438 Posts
Top