SkyscraperCity banner

1 - 20 of 3217 Posts

·
voyageur
Joined
·
11,259 Posts
Discussion Starter #1
Дом планируется быть разновысотным 17-25-30 этажей.
общая площадь 96890 кв.м.
стоимость проекта 200 млн долл.США
В 2003 году по итогам открытого аукциона, проведенного городскими властями, «Главмосстрой» получил возможность построить жилой дом на Ленинском проспекте
«Главмосстрой» планировал сдать объект в 2005 году, однако из-за финансовых проблем компании пришлось заморозить объект, так и не приступив к масштабному строительству.
После вхождения в «Базовый Элемент» у компании появилась возможность продолжить строительство
Компания согласовывает с московскими властями возможность перенести сроки окончания строительства до 2008 года и пролонгировать договор на аренду участка
http://www.bpn.ru/service/news/22859/
 

·
Мoderator
Joined
·
1,303 Posts
Ниче не понимаю.
Ленинский 105 - это б. кинотеатр "Казахстан", ныне киноклуб Э.Рязанова.
Рядом построили автосалон "инфинити".
Больше никакой движухи нет категорически.
Каж день езжу мимо.
 

·
Moderator
Joined
·
16,924 Posts
ЖК "ЭМЕРАЛЬД"
Ленинский просп., вл.105





ЖК «Эмеральд» состоит из четыре жилых секции переменной этажности:
Секция A – 28
Секция B – 32
Секция C – 23
Секция D – 21



На Ваш выбор предоставляются 2,3,4-х комнатные квартиры со свободной планировкой и панорамным остеклением окон от пола до потолка, которое, помимо прекрасных видовых характеристик, обеспечит Ваш дом солнечным светом и создаст неповторимость Вашего жилища. Дополнительный штрих престижности и индивидуальности вносят роскошные 2-х уровневые пентхаусы, расположенные на верхних этажах комплекса. Если Ваше кредо – всегда быть на вершине, Вы, безусловно, оцените по достоинству эти квартиры.

ПАРКИНГ
Подземное пространство используется под размещение 2-х уровневого просторного паркинга на 524 м/м, с системой контроля загазованности помещения. Подземный гараж предполагает два варианта парковки автомобилей: классический, использующий манежную зону парковки и 2-х ярусные парковочные места автопаркинговой система «KLAUS».

ИНФРАСТРУКТУРА ДОМА
Собственная инфраструктура жилого дома «Эмеральд» не оставит нареканий у всех членов семейства. На 1 и 2 этажах Вашего собственного дома Вы сможете и укрепить здоровье в спортивно-оздоровительном центре, и сделать удачную покупку в торговом комплексе, то есть провести время с детьми или уделить внимание себе и делам.ИНЖЕНЕРИЯ
Дом нового поколения! Это понятие неразрывно связано с ощущением комфорта и безопасности, ведь при строительстве будут использоваться современные технологии и высококачественные отделочные материалы.

Электроснабжение
Электроснабжение здания осуществляется от внешних трансформаторных подстанций. Дополнительно предусмотрен источник бесперебойного электроснабжения для систем связи, автоматики и безопасности.

Индивидуальный микроклимат для каждой квартиры

Воздухообмен в жилых помещениях обеспечивается приточно-вытяжными системами вентиляции.

В каждом корпусе осуществляется централизованное холодоснабжение. На кровле устанавливаются устройство для охлаждения жидкости воздухом, драйкулер. На этажах, в помещениях общего пользования, размещаются индивидуальные холодильные машины, мини-чиллеры, предназначенные для каждой квартиры.

Тепло в квартиры поступает из автономного теплового пункта. На период профилактического отключения горячего водоснабжения предусмотрено наличие электрического бойлера.

Индивидуальный набор телекоммуникационных сервисов.

Жилой комплекс подключен к внешним сетям связи с использованием волоконно-оптических и медных магистралей. В комплексе функционируют сети: локальная вычислительная, цифровая телефонная и сеть цифрового телевидения. Имеется возможность для подключения широкополосного Интернета, цифровых или аналоговых телефонных аппаратов, квартирной сети кабельного телевидения, абонентского домофонного устройства. Все точки подключения находятся рядом с квартирой, в этажном распределительном устройстве.

Безопасность

Круглосуточное видеонаблюдение за огороженной прилегающей территорией дома, входами в подъезды и холлами этажей, подземным гаражом, парковкой и ограничение доступа в подъезды и на этажи.
Система пожаротушения (системы оповещения и дымоудаления).

Стадии строительства:

22.08.2008





Источник: http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Leninskiy105

а проект "похудел" на 6 этажей...
 

·
Мoderator
Joined
·
1,303 Posts
Бобик, кстати сдох. Всю зиму - никакого шевеления. Правда охранник сидит.
На сладкое - видимо итоговый рендер. От Моспроекта-1.



Площадь отведенного участка: 0.97 га
Площадь застройки: 4420 кв.м
Общая площадь здания: 96890 кв.м
Строительный объем: 386240 куб.м
Общая площадь квартир: 53060 кв.м
Количество квартир: 379
включая:
2х-комнатные: 80
3-х-комнатные: 163
4-х-комнатные: 132
5-х-комнатные (в двух уровнях): 2
4-х-комнатные (в двух уровнях): 1
6-х-комнатные (в двух уровнях): 2
Площадь гаража: 15170 кв.м

Проектируемый жилой дом относится к домам I-ой категории комфортности. Он состоит из 4-х секций разной высоты: 28-32-23-21- этажей.

Два первых нежилых этажа отводятся под помещения без конкретной технологии и технические службы. Под жилыми секциями запроектирован технический этаж. Под участком застройки располагается 2-х уровневая подземная стоянка с частичным размещением в 2 яруса, двумя выездами и мойкой. Стоянка разделена на 3 пожарных отсека на каждом этаже. В связи с тем, что подземный гараж расположен под всей территорией отведенного участка, на нем разбиты только газоны и цветники. Часть участка, свободная от строений и газонов, уложена бетонными и керамическими плитами.

Наружные несущие стены трехслойные: внутренний слой из монолитного железобетона, средний — минеральная вата, наружный слой — вентилируемый фасад.


Интересна вторая линия - похоже, этим УГ действительно застроят район, по крайней мере все что там строится на месте хрущеб, примерно так и выглядит на щитах стройплощадок.
 

·
Moderator
Joined
·
16,924 Posts
16/11/2009
Окончание жилого комплекса "Главмосстроя" на Ленинском проспекте в Москве отложили еще раз


Власти Москвы уже второй раз вынуждены были перенести сроки окончания строительства жилого комплекса по адресу Ленинский проспект, владение 105, на юго-западе столицы, которым занимается компания "Главмосстрой", рассказал в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.

"Первоначально планировалось, что жилой дом переменной этажности, конкурс на строительство которого выиграл "Главмосстрой", будет введен в эксплуатацию в 2005 году, но затем завершение строительства было отложено на конец 2009 года", - отметил он.

По планам, общая площадь жилого комплекса должна составить 53,06 тысячи квадратных метров. Предполагается, что дом будет состоять из четырех корпусов высотой в 21, 23, 28 и 32 этажа.

Источник: http://www.riarealty.ru/ru/article/1/65201.html
 

·
Moderator
Joined
·
16,924 Posts
25/11/2010
"Главстрой" возведет до конца 2012 года на юго-западе Москвы ЖК "Эмеральд"


Корпорация "Главстрой" начала строительство жилого комплекса бизнес-класса "Эмеральд" на Ленинском проспекте на юго-западе Москвы, завершить которое планируется в конце третьего квартала 2012 года, говорится в пресс-релизе компании.

Из него следует, что площадь четырехсекционного дома переменной этажности (от 21 до 32 этажей) составит около 97 тысяч квадратных метров. На территории комплекса предполагается разместить торгово-равлекательные и спортивно-оздоровительные комплексы.

ЖК также будет оборудован подземной автостоянкой на 500 машиномест.

Инвестиции в строительство комплекса составляют более 5 миллиардов рублей.

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски, входят "Главмосстрой" - генподрядная организация, которая занимается гражданским строительством, "Моспромстройматериалы", производящие строительные материалы, риелторская компания "Главмосстрой-Недвижимость" и ряд других подразделений. Кроме того, холдинг включает в себя ОАО "Главстрой", в сфере деятельности которого находятся девелоперские проекты в Москве и Московской области.

Источник: http://riarealty.ru/ru/article/1/101617.html
 

·
Registered
Joined
·
1,804 Posts
На стройке вроде есть какие-то шевеления постоянно... Раскрытием котлована пока и не пахнет, но видимо, какая-то подготовка медленно, но ведется...
 

·
Registered
Joined
·
1,804 Posts
Интересна вторая линия - похоже, этим УГ действительно застроят район, по крайней мере все что там строится на месте хрущеб, примерно так и выглядит на щитах стройплощадок.
Не скажи!) Вторая линия застройки - монолитно-кирпичная, судя по рендеру и генпланам реконструкции квартала... Да, не шедевр, но и не панельные типовушки:) Панель тоже есть, только чуть в глубине квартала уже, как бы на 3 линии застройки...
 

·
Registered
Joined
·
382 Posts
работы на площадке идут....бьют сваи или это делают стену в грунте? я не разбираюсь в этом....
думаю "строится"
 

·
Registered
Joined
·
40,904 Posts
Swarogich, фотки в студию! :)
 
1 - 20 of 3217 Posts
Top