В Кировском районе открылась новая универсальная спортплощадка
В летнее время она будет удобным и современным теннисным кортом с грунтовым покрытием и полем с искусственной травой для мини-футбола, а в зимний период превратиться в ледовую площадку для игры в хоккей и каток для любителей катания на коньках.
![]()
![]()
Это только часть проекта. В перспективе здесь должна появиться большая зона для отдыха и развлечений.
![]()
http://city-yaroslavl.ru/chpages/news.aspx?newsid=4389&fromfilter=true
источникВ Дзержинском районе Ярославля появятся многофункциональные спортивные площадки. Их строительство, а также ремонт дорог завершится осенью. На бульваре по соседству с улицей Урицкого почти готовы новый тротуар, бордюры, клумбы. Расходы на этот ремонт – около 10 миллионов рублей. Средства расходуются из городского бюджета. Рабочие уверены, что успеют закончить ремонт до конца лета, сейчас они трудятся по 12 часов в день.
Также в Дзержинском районе появятся многофункциональные спортивные площадки. Они не будут прикреплены к школам, а расположатся прямо во дворах: две на Ленинградском проспекте, одна на Архангельском проезде. Летом здесь можно будет играть в баскетбол, футбол, волейбол, а зимой – в хоккей.
источникУ «Арены-2000» начались строительные работы. Через год рядом с ледовым дворцом появится новый зал «сухой» разминки, в котором смогут заниматься как хоккеисты основного состава «Локомотива», так и члены молодежных команд. Зал будет выполнен в едином стиле с «Ареной-2000» и соединится с ледовым комплексом наземным переходом. – Мы не хотим потерять парковочные места, поэтому приподняли зал над землей. Только на время строительства парковочных мест станет меньше. Болельщикам стоит отнестись с пониманием, это временные неудобства, – сообщил генеральный директор ОАО «Арена-2000» Сергей Попов.
Финансирование строительных работ осуществляют Российские железные дороги. Затраты на строительство составляют 180 миллионов рублей. Объект будет сдан в эксплуатацию 1 сентября 2015 года.
источникВ исторической части Ярославля состоялось уникальное для массового спорта мероприятие – полумарафон «Золотое кольцо». В нем приняли участие поклонники бега в возрасте от 14 до 77 лет. Общий километраж полумарафона составил 25 тысяч километров. Вышедшие на старт выбрали дистанции по силам – 3, 10 и 21,1 км. Более четырех тысяч человек пришли к беговой трассе. На первый ярославский полумарафон приехали угличане и парни из Данилова, жители Ростова Великого, Большого Села, Переславля – со всех уголков области спортсмены собирались на массовый забег. А еще из 30 иных регионов России и из 20 других стран Европы и Азии, Австралии, государств обеих Америк и ближнего зарубежья.
Приветствовал ярославцев и гостей города губернатор Сергей Ястребов:
– Ярославская область уже давно известна как регион, где проходит Деминский лыжный марафон. Сегодня мы даем начало новой спортивной традиции – спортивному международному празднику, который получил название «Ярославский полумарафон «Золотое кольцо». Я рад, что столько людей пожелали принять в нем участие – и в качестве бегунов, и в качестве болельщиков. На старт!
Первое место в абсолютном зачете на дистанции 21,1 километра у Артема Куфтырева. Артем из Владимира, он старший сержант полиции.
– Ярославский полумарафон – не первая моя победа. До этого участвовал в четырех марафонах в России: в Санкт-Петербурге, в Самаре, в Курске, Волгограде, – и в одном в Вене, – говорит Артем. – Полумарафоны бежал в Москве и в Карловых Варах. Мне есть с чем сравнивать. Уровень организации в Ярославле намного выше, чем в Москве, – на европейском уровне. Трасса ровная, организована правильно. Проходит по центру города, по самым красивым местам, а не где-то на задворках. Запомнились набережная, церкви, весь этот древний город – очень красивый.
Мнение Артема поддерживает его отец и тренер Александр Леонидович:
– Я бывший спортсмен, мастер спорта. Поездил по всему миру. Но в Ярославле организаторы превзошли все мои ожидания. Полумарафон проведен на европейском уровне. Например, вчера мы приехали и прямо в центре города прошли регистрацию. В центре – не где-нибудь в спортивной организации в отдаленном районе, как обычно принято. В том же здании шла рекламная кампания полумарафона, проводились конкурсы. Трасса очень понравилась – красивая: исторические места, набережная, покрытие очень хорошее. Вспоминал чемпионат России по марафону в Волгограде – там без слез нельзя было на трассу смотреть: стояли машины, рядом встречное движение, и через это безобразие бежали участники. А здесь все условия для массового забега.
источникЛедовая площадка может работать даже при плюсовой температуре.
С утвердившейся минусовой температурой в Ярославле начали работать ледовые площадки под открытым небом. Одна из таких открылась на Которосльной набережной, и, как утверждают создатели, каток работает даже при плюсовой температуре.
- Каток фактически должен работать до +7 градусов, но в реальности эта цифра поменьше - до +5, - рассказали работники небольшого ледового комплекса. – Под площадкой проходят трубки от морозильной камеры, они поддерживают минусовую температуру катка.
Да он и не умирал. После первой части сезона на 6 месте идет в ФНЛ и неплохую игру показывает, Самодин лучший бомбардир сейчаскоммисар;119886302 said:Вот Шинник бы возродить.
это же старый проект. Все таки его решили делать?Проект реконструкции стадиона "Шинник" источник
Ну если и будут что-то делать то его. Под новым подразумеваешь тот, что для ЧМ-2018 делали? Того точно не будет.это же старый проект. Все таки его решили делать?