SkyscraperCity Forum banner

ЯРОСЛАВЛЬ | Трен. база ХК Локомотив

32511 Views 105 Replies 13 Participants Last post by  MSYU
Думаю по такому масштабному и знаковому для города строительству необходим отдельный топик :)

Тренировочную базу «Локомотива» на проспекте Фрунзе построят к концу 15 года. Вместе с ней возведут ещё один объект – училище олимпийского резерва по хоккею. Комплекс включает стадион, два открытых катка, спортзалы, теннисные корты, гостиницу. Чтобы объекты были универсальными, в них внесли коррективы. В частности, ледовую арену по техническому оснащению планируют сделать похожей на олимпийскую в Сочи, но гораздо более скромных размеров.

Роман Ермольчик, главный архитектор проекта: «Арена с интерактивным фасадом, как я докладывал, который будет отображать события, которые происходят на этой арене - то ли это спортивное событие, то ли это какое-то иное. Может счет отображать. В принципе, это то, что мы видели на Олимпиаде, на главной ледовой арене - вот мы что-то такого плана сделаем у вас в городе».

Андрей Епанешников, зам. губернатора Ярославской области: «В результате мы ждем в этом году к октябрю месяцу завершения строительства газопровода и завершения строительства котельной для обоих проектов. Запуск тепла на строящийся объект. Прежде всего, это база «Локомотив», а окончание строительства самой базы «Локомотив» ожидаем в конце 2015 года. Поэтому все строго, все жестко, и здесь синхронность, последовательность, взаимодействие имеют важное значение».

// Городской телеканал

источник
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 106 Posts
Стройка идет активно, виден большой прогресс и это радует :)

источник
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Ох какая красота! Контуры здания в земле уже четко видны :eek:kay:
я если честно не ожидал увидеть такой прогресс) приятно весьма
я если честно не ожидал увидеть такой прогресс) приятно весьма
Дак инвестор же какой!:)
Надеюсь они потом и новую 20 тысячную арену проинвестируют, а то билеты на плей-офф КХЛ просто не достать :)
Строительство хоккейного центра в микрорайоне "Сокол" по федеральной целевой программе министерства спорта РФ будет отложено на год.

Такое решение было принято на общественном совете организации во вторник 01 июля. В 2013 году министерством было принято решение о строительстве хоккейного центра во Фрунзенском районе города. На возведение объекта предусматривалось выделение 900 миллионов рублей. Начать строительство предполагалось по ходу нынешнего года.

Проект хоккейного центра не успел пройти положенные процедуры, поэтому его строительство в 2014 году откладывается. На заседании во вторник общественный совет при министерстве спорта РФ единогласно принял решение перераспределить финансовые средства, предусмотренные целевой программой, на другие объекты ФЦП. Финансирование строительства хоккейного центра будет возобновлено в 2015 году.

источник

Вот вам и РЖД... Я еще удивлялся почему свежих фотографий не делают, так активно начать стройку, чтобы всё заморозить... :eek:hno:
See less See more
  • Like
В Ярославле опровергли срыв сроков строительства хоккейного центра

Возведение хоккейного центра в Ярославле идет без срывов. Об этом заявил президент ярославского отделения Федерации хоккея Александр Ипатов. Напомним: ранее прошла информация о приостановке строительства центра. – Я очень удивился таким сообщениям, специально съездил на место, посмотрел на стройки. Не знаю, откуда взялась эта информация, – сказал Александр Ипатов. – На сегодняшний день все идет по плану, строительная площадка очерчена. В части, где будет возведена новая спортивная база «Локомотива», строится котельная. Что касается собственно федерального центра, то сейчас идет проектирование и ни о каком снятии средств речи не идет. Возможно, будет корректирование сумм. Бывает так, что работы выполняются в этом году, а оплата проходит в следующем. Поэтому может быть, что запланировано освоить, например, миллиард рублей, а удастся 800 или 900 миллионов. Но ни о каком снятии финансирования речи не идет. Как только будет закончено проектирование, согласован и выбран подрядчик, решены вопросы с подключением к сетям – стройка начнется.
Александр Ипатов подчеркнул, что на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея, на которой он присутствовал, отметили, что федеральный хоккейный центр является одной из основных строек для хоккейного сообщества России и все работы должны идти в сроки, очерченные федеральной программой.
источник

В общем история очень мутная. Оказывается стройка ещё и не начиналась и подрядчика нет, и даже проектирование не закончено... :)
  • Like
все бы не начавшиеся стройки так выглядели
Прошелся вчера мимо стройки, колонны уже возвышаются над забором, так что прогресс с последних фотографий есть заметный

See less See more
  • Like
да, уже давно гребенку трибун видно было
строительство перенесли на 2015 год. Пока нет финансирования
Ну судя по фотографиям стройка всё-таки идёт и техника работает.
1 - 20 of 106 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.