Ещё одно видео по теме
Тренировочную базу «Локомотива» на проспекте Фрунзе построят к концу 15 года. Вместе с ней возведут ещё один объект – училище олимпийского резерва по хоккею. Комплекс включает стадион, два открытых катка, спортзалы, теннисные корты, гостиницу. Чтобы объекты были универсальными, в них внесли коррективы. В частности, ледовую арену по техническому оснащению планируют сделать похожей на олимпийскую в Сочи, но гораздо более скромных размеров.
Роман Ермольчик, главный архитектор проекта: «Арена с интерактивным фасадом, как я докладывал, который будет отображать события, которые происходят на этой арене - то ли это спортивное событие, то ли это какое-то иное. Может счет отображать. В принципе, это то, что мы видели на Олимпиаде, на главной ледовой арене - вот мы что-то такого плана сделаем у вас в городе».
Андрей Епанешников, зам. губернатора Ярославской области: «В результате мы ждем в этом году к октябрю месяцу завершения строительства газопровода и завершения строительства котельной для обоих проектов. Запуск тепла на строящийся объект. Прежде всего, это база «Локомотив», а окончание строительства самой базы «Локомотив» ожидаем в конце 2015 года. Поэтому все строго, все жестко, и здесь синхронность, последовательность, взаимодействие имеют важное значение».
// Городской телеканал
Дак инвестор же какой!я если честно не ожидал увидеть такой прогресс) приятно весьма
источникВозведение хоккейного центра в Ярославле идет без срывов. Об этом заявил президент ярославского отделения Федерации хоккея Александр Ипатов. Напомним: ранее прошла информация о приостановке строительства центра. – Я очень удивился таким сообщениям, специально съездил на место, посмотрел на стройки. Не знаю, откуда взялась эта информация, – сказал Александр Ипатов. – На сегодняшний день все идет по плану, строительная площадка очерчена. В части, где будет возведена новая спортивная база «Локомотива», строится котельная. Что касается собственно федерального центра, то сейчас идет проектирование и ни о каком снятии средств речи не идет. Возможно, будет корректирование сумм. Бывает так, что работы выполняются в этом году, а оплата проходит в следующем. Поэтому может быть, что запланировано освоить, например, миллиард рублей, а удастся 800 или 900 миллионов. Но ни о каком снятии финансирования речи не идет. Как только будет закончено проектирование, согласован и выбран подрядчик, решены вопросы с подключением к сетям – стройка начнется.
Александр Ипатов подчеркнул, что на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея, на которой он присутствовал, отметили, что федеральный хоккейный центр является одной из основных строек для хоккейного сообщества России и все работы должны идти в сроки, очерченные федеральной программой.