Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 21 Posts

·
Registered
Joined
·
1,624 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Имхо, это какое то уродливое явление-совковый атавизм.
Мрачные наши дворы у совковых многоэтажек. Хочется видеть больше зелени, молодых мам с колясками, играющих с мячом детей. Но неизменно одно: утлые лавочки у подьезда, трансформаторная будка (стоит по-царски в центре) и-и гаражи.
Смотря на открыто припаркованные мерины-бмв, понимаешь что в гаражиках прячут явно более ценные тачки ))))) не иначе как роллс-ройсы, а может бугатти)))) Ну не верю я, что ветеран ВОВ каждый день чистит снег у гаража, открывает ворота и бодро торопится выехать по делам!
Зачем они ветеранам? Забронировать парковочное место? Тогда почему по среди зеленых насаждений?! Так ли нужна эта льгота пожилому человеку или этим пользуются только (и только) отпрыски?!

Привлекает пьянь (местечко отлить) и тех кто мусорит, скрадывает площадь у зеленых насаждений, о эстетической стороне речь даже не веду - и так все понятно. Да, нам не нравится когда машины заполоняют дворы, но они всеж предпочитают асфальт. Гаражи же в ущерб только детским площадкам и зелени.
Кто что думает по этой теме? Есть ли в цивилизованных странах такая проблема и как решают? Прошу высказываться и выкладывать фото таких случаев
 

·
Registered
Joined
·
46,937 Posts
У меня детсад под окнами во дворе, по ощущению, не хватает
авторитетных воспитателей, чтобы дети не так активно "бесились". :)

Если уж в советское время эта личная собственность(гараж) нашла себе возможность для реализации, то в наше время снести таковое бывает весьма затруднительно. Обычно "наезжают" на старые гаражные комплексы, когда хотят на их месте построить что-либо весьма капиталоёмкое. Отнюдь не при посадке кустиков и устройстве песочниц. Хотя, ещё в позднелужковские времена "ракушечников" гоняли очень бодро. Но, эти недогаражи вообще были "на птичьих правах", то есть фактически вообще без оных.
 

·
Registered
Joined
·
46,937 Posts
Машин было вроде поменьше, чем сейчас, не?:)
 

·
Registered
Joined
·
2,554 Posts
Машин было вроде поменьше, чем сейчас, не?:)
В разы меньше))) А вот как пришёл к нам капитализм (в его ещё первой дикой генерации), и потёк к нам Б/У автохлам ото всюду, тут то и развелись по дворам гаражи ракушки и пеналы. А до того были либо ГСК где-нибудь на окраине района, или единичные более менее капитальные гаражи в кварталах/микрорайонах.
А сейчас (ну по моим наблюдениям) проблем с гаражами нет (как нет и самих гаражей во дворах), как и с озеленением проблем обычно нет, а вот с тем что машин в городе стало с огромным избытком,и их элементарно некуда ставить, проблемы есть.
 
  • Like
Reactions: Kirgam

·
Registered
Joined
·
46,937 Posts
В 1991-м я любил любоваться городом с 18-го этажа "Гидропроекта". Собиралась тогда часто "пробка" от Войковской" в сторону "Аэропорта"
и в обратном направлении, Волоколамка в область еле ползла. Автохлам оказался очень многочисленным, в считанные месяцы заполонил
Москву. Впрочем, зачастую ввозили реэкспортные "Лады" в весьма неплохом состоянии, а иной раз и просто новые.:)
 

·
Registered
Joined
·
1,936 Posts
А сейчас (ну по моим наблюдениям) проблем с гаражами нет (как нет и самих гаражей во дворах)
Верно сказано, в 90-х это была проблема, а уже в 2000-х в целях банальной экономии места, ракушки стали убирать. Недавно гаражи снесли на 3 Хорошевском проезде, возле д. 8 - и машин стало гораздо больше туда влезать. А так стоит гараж и стоит - может быть, лет 10 как пустой, а все равно место драгоценное занимает. А что до ГСК, то они обычно занимают приличных размеров территорию, но выполнены более капитально, нежели жестяные пеналы и представляют собой более цивилизованную форму.
 

·
Registered
Joined
·
1,624 Posts
Discussion Starter · #9 ·
А сейчас (ну по моим наблюдениям) проблем с гаражами нет (как нет и самих гаражей во дворах)
Ну я наверно, в параллельной реальности живу или просто фантазирую...
И так поехали:
1) Унылый двор по адресу Есенинский бульвар 1/26к1:


2) в нашем городе это норма:


3) гараж "съел" газон:
 

·
Registered
Joined
·
1,624 Posts
4)Это Донской монастырь и законное ГСК (видно тов. Берия разрешение выдавал). Отличный вид - сразу видно отношение к собственной истории. Это только норма у нас или в германиях-англиях также?



5) трансформаторная будка,неизменно центральная часть архитектурной композиции:
 

·
Registered
Joined
·
1,624 Posts
Следующие три фотки я хотел разместить в теме "угадай район", поэтому адрес сообщать не буду. Кто хоть раз там был наверно сильно удивлялся бардаку. Такое чувство, что дома окружены "крепостными стенами" из гаражей:


хорошие добротные дома, а чтоб чужие здесь не ходили:


два в одном - "парк-паркинг по-московски":
 

·
Registered
Joined
·
2,369 Posts
Волгоградский проспект. Микрорайонная застройка не была рассчитана на такое кол-во машин, так что при союзе такой проблемы не возникало. В данный же момент переходят на поквартальную застройку, где дома образуют закрытое от кредитоповозок пространство. См. новый квартал на базовской улице
 

·
Registered
Joined
·
46,937 Posts
Не похожа будка на трансформаторную, скорее, это всё же тепловой
пункт, где происходит распределение с магистрального паропровода
на внутридомовые сети. А раньше, лет так 60 и более назад, неизменным
атрибутом каждого московского двора были обширные дровяные сараи.:)
 

·
человек1
Joined
·
1,343 Posts
Самое печальное - это наличие гаражей в самом центре, где это не просто неоправдано из-за дороговизны, но и ужасно портит виды. Вот возле БЦ Красная Роза, метро Парк Культуры:






Здание справа на следующем фото - Палаты Хамовного двора. Построены в конце XVII в., XVIII-XIX вв. на территории Хамовной слободы. Сейчас это единственный сохранившийся памятник архитектуры, напоминающий нам о «хамовниках»:



Это нормально вообще, соседство ржавого цвета гаража из моего провинциального детства и такого памятника истории и архитектуры?
 

·
Registered
Joined
·
1,624 Posts
Discussion Starter · #15 ·
Волгоградский проспект
Нет, но близко - Рязанский проспект

Не похожа будка на трансформаторную, скорее, это всё же тепловой пункт, где происходит распределение с магистрального паропровода на внутридомовые сети.
возможно..смутные сомненья - а с метро не может быть связано, вот и ветиляцию из земли рядом видно?

Самое печальное - это наличие гаражей в самом центре, где это не просто неоправдано из-за дороговизны, но и ужасно портит виды
Извиняюсь, но на первой фото вид уже невозможно испортить. Отличное место для гоп-стопа, также можно организовать разборку угнанных а/м.

Прокомментирую далее. Фото №2: такое впечатление, что какой то наглец в ряду гаражей умудрился построить домик :)

Фото №3: бардак. Безусловно, надо было делать полноценный музей с предметами быта 17века. Кстати, в те далекие времена здание уже было побелено или был натуральный цвет обожженого кирпича?
 

·
человек1
Joined
·
1,343 Posts
Кстати, в те далекие времена здание уже было побелено или был натуральный цвет обожженого кирпича?
Не знаю подробностей. Но вот Английское подворье - очень похоже, хотя и постарше будет - вроде бы сейчас близко к оригинальному виду:
Варварка, Английское подворье, 20.07.14:




 

·
Registered
Joined
·
652 Posts
Популярнейшее телешоу Top Gear, 15-й сезон, сегмент про трехколесное британское чудище Reliant Robin, снятый в городке Шеффилд:



Так как речь идет в эпизоде про 70-е годы, то что-то мне подсказывает, что гаражи на фоне были построены примерно в это же время. Думается, что в разных странах, отболевших автомобилизацией в разные периоды времени, этап востребованности подобных построек так или иначе всегда наступал.
В странах более-менее свободного мира, само собой, он наступил значительно раньше, а у нас пришелся на начало девяностых. Тот факт, что советская власть запретила квартальную застройку, лишь катастрофически усугубил ситуацию. Вместо ровных кварталов с отдельными территориями под "гаражные кооперативы" мы получили хаотичную микрорайонную застройку, в которой даже проектировщики уже разобрать не смогут, наверное, где там чьи земли :)
 

·
Registered
Joined
·
652 Posts
В тему:


Мосгорнаследие освобождает территорию старинной усадьбы от незаконных построек




24 сентября 2014 г. Департамент культурного наследия города Москвы в присутствии СМИ начал снос незаконных построек на территории объектов культурного наследия вблизи Планетария. Мероприятие стало частью масштабной работы Мосгорнаследия по борьбе с незаконными пристройками к памятникам архитектуры.
После того, как ЗАО "ФРОМ" - собственник одного из флигелей усадьбы, возведший на ее территории незаконные гаражи, проигнорировал решение суда о самовольности построек и необходимости их сноса, право освободить территорию памятников от незаконно размещенных объектов было предоставлено Департаменту культурного наследия города Москвы. 24 сентября 2014 г. работы по демонтажу построек были публично начаты подведомственным Департаменту Государственным казенным учреждением города Москвы "Мосреставрация".

По итогам проведенных работ затраченные бюджетные средства будут взысканы с недобросовестного собственника в судебном порядке.

"Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы освободить город от самовольного строительства на территории объектов культурного наследия, – прокомментировала начальник Правового управления Департамента культурного наследия города Москвы, А.М.Казакова, – Есть решения суда по ряду самовольных построек на памятниках архитектуры, обязывающие недобросовестных правообладателей снести постройки. Однако добровольно ответчиками решения суда не исполнены. В дальнейшем мы по такой же схеме будем осуществлять снос и этих самовольных построек с последующим взысканием потраченных бюджетных средств".

Положительный опыт проведения такой работы у Мосгорнаследия уже есть. Средства за демонтаж незаконной постройки – кафе "Белая лошадь" – на Страстном бульваре и за разбор самовольной мансарды на Доме Пастернака в Оружейном переулке по решению суда уже взысканы с недобросовестных пользователей.
Расходы за проведение демонтажа незаконных гаражей, начатого в среду на территории объектов культурного наследия вблизи Планетария, также будут взысканы с компании-ответчика – ЗАО "ФРОМ". Ориентировочно они составят 1,5 млн. руб.

http://dkn.mos.ru/presscenter/news/detail/1311924.html
 
1 - 20 of 21 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top