Skyscraper City Forum banner
361 - 380 of 467 Posts

·
Registered
Joined
·
67 Posts
А так выглядит Бирюлевская высотка (и районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, а также Чертанов Южное и Ясенево) с высоты птичьего полета (с вертолета\самолета).
Автор фотографий: Marina Lystseva.

П.С. Как говорится, большое видится на расстоянии :) .





 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Ночной вид с Бирюлевской высотки (в сторону Международного Делового Центра, а также МКАД).
Автор фото вида на Москва-Сити: Влас Дюно-Липовецкий (см. первоисточник:
https://vk.com/birulevo_club?z=photo-643638_336536397/album-643638_00/rev ).



 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
И в дополнение к предыдущему сообщению, прилагаю еще несколько фотографий, найденных в Инете, как вида с Бирюлевской высотки, так и на нее (но уже сделанных в более светлое время суток) :) .









 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Небольшая информация о Бирюлевской высотке: она настолько многоквартирная, что в своем составе имеет не только квартиру с номером 666 (для жильцов - любителей "пикантной" мистики), но и квартиру с номером 2570 (последней номер квартиры в этом доме), что также может претендовать на внесение в книгу рекордов Гиннеса среди жилых домов не только России, но и Европы в целом . Фотографии двери этих квартир прилагаю (подробнее см.: http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=119&nid=1893 ).





И возвращаясь к уже прошедшему новогоднему празднику. По этой ссылке
( http://www.youtube.com/watch?v=v3F-6rHLThM&feature=youtu.be ) можно посмотреть вид на новогодний местный салют, заснятый с 43-го этажа Бирюлевской высотки (вид на Липецкую улицу - МКАД - г. Видное Московской области).
И в дополнение, фотография с этой высотки (вид на ж.д. станцию "Бирюлево-Пассажирская" - район Бирюлево Западное - район Чертаново), сделанная в момент новогоднего салюта :) .

 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Зимняя сказка... Январь. Ветки деревьев как белые кораллы. Бирюлевский пруд синеет гладью своих вод ... среди скованных морозом деревьев. Но он не спешит укрыться ледяной шубой, пытаясь подольше отражать в себе вершины новой соседки - загадочной как древний зАмок, но еще совсем молодой высотки ...
И над всем этим великолепием парит бесконечная голубезна прозрачного Неба.

Фотографию прилагаю (которая навеяла такие мысли) . Оригинал фотографии размером в 2,6 МиБ смотрите по адресу:
http://www.novostroykin.ru/forumimg/545483/_9c5f9d793ce1f9e4ee02c5e043455dae.jpg и
http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=121&nid=1893


 

·
Registered
Joined
·
1,896 Posts
она настолько многоквартирная
О да, теперь надо думать, как всем этим управлять и благоустраивать, ибо СЭУ кроме самых базовых вещей не делает ничего, и, судя по всему, не планирует.
 
Joined
·
1 Posts
Фотографии, приведенные в двух моих предыдущих сообщениях, сделаны жильцами из этой высотки: фото с "туманом" - жильцом под ником "зажиГалка", остальные фотографии - жильцом под ником "Дед Мороз",

P.S. Эти фотографии просто завораживают ...
Спасибо. Зарегился только ради Вас:)
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
И еще несколько фотографий, на тему Бирюлевской высотки :) .







И еще ночной вид с Бирюлевской высотки (вид из окна) на Липецкую улицу, МКАД
и кусочек Московской области (автор этих двух ночных фотографий - IceMan ,
см. подробнее: http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=135&nid=1893 ).



 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
На форуме жителей ЖК "Загорье" (Бирюлевской высотки) появилось несколько новых фотографий обзорного вида с этой высотки (см. подробнее:www.novostroykin.ru/forum/?pg=139&nid=1893 ) Уникальность этих фотографий в их большом разрешении и размере (от 5,2 до 15,6 Мб.). Уменьшенные копии (фрагменты) этих фотографий, прилагаю.
На оригиналах фотографий можно увидеть достаточно много интересных деталей :) .
Автор первых трех фотографий (вида Московской области и г. Видное) - под ником "зажиГалка", автор последней фотографии (вид на жилой квартал Бирюлево) - под ником "IceMan".

П.С. На второй фотографии очень хорошо видно, как г. Видное Московской области быстрыми темпами застраивается многоэтажными микрорайонами, при заселении которых ... нагрузка на Липецкую улицу в Восточном Бирюлево только увеличится :( .







 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
И еще несколько фотографий Бирюлевской высотки: первые четыре фотографии (ближайший вид здания: главный вход, детская и спортивная площадка на крыше частично наземного, встроенного в здание паркинга ) - автор неизвестен, пятая фотография (вид ЖК "Загорье" и высотки, с новым детским садом и школой - снят с вертолета в июне 2014 г. ) - автор Roman Vukolov (взято в его блоге - "Вокруг Москвы за 30 минут", см. : http://docent.livejournal.com/176572.html - прекрасные виды Москвы, снытые им с вертолета; очень рекомендую их посмотреть ). Для сравнения, прилагаю фотографию (нижняя фотография), сделанная этим же автором, но раньше на 1 год - в мае 2013 г. (место для детского сада и школы только расчищено строителями), которая находится в его блоге - "Полеты наяву: Москва с высоты" (см.: http://docent.livejournal.com/164557.html , тоже с прекрасными видами Москвы, снятыми с вертолета, но годом раньше).
Будем надеяться, что Roman Vukolov и в этом году сделает свой вертолетный облет Москвы и вновь порадует нас новыми видовыми фотографиями Москвы и нашей Бирюлевской высотки (с уже более обжитой и озелененной территорией ЖК "Загорье"), сделанные им с высоты птичьего полета :) .

П.С. Бирюлевская высотка, в сочетании с соседними высотными домами ЖК "Загорье", создает наше местное "Бирюлево-Сити" :) . Вот только московские власти не спешать с открытием здесь станции метро, как и с линией метро ... :( .











 

·
Registered
Joined
·
5,693 Posts
Поскорей бы уже трубы наконец убрали вдоль Михневской и интересно благоустроили пространство между зданием и улицей :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Еще бы почистить (и углубить) Верхний Бирюлевский пруд у Бирюлевской высотки, ведь рядом с ним построили новую школу, а этот пруд самый зарастающий... и следовательно не очень "здоровый" (комары, запах тины ...) :( .
Жильцы высотки могли бы проявить активность в этом вопросе ... Ведь благоустроив (через природоохранные и городские структуры) ближайший к ним пруд, жители высотки сделали бы себе настоящий подарок ...

П.С. В соседнем районе "Царицыно" почистили и углубили Верхний Корнеевский и Нижний Корнеевский пруды (в Аршиновском парке). Стало просто прекрасно, а до этого была такая же картина, какая сейчас наблюдается с Верхним Бирюлевским прудом. Эти пруды на Яндекс Карте: https://maps.yandex.ru/?sll=37.3900....075687&ll=37.650664,55.619393&z=17&l=sat,skl .

 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
При взгляде на данную высотку возникают следующие мысли: Прелесть настоящей высотки заключается и в том, что люди живущие на ее верхних этажах ежедневно могут ощущать себя "небожителями" и еще при жизни привыкают к виду облаков ... и к взгляду на окружающий мир с высоты птичьего полета :) .
Это как человек, который смог прыгнуть с парашютом ... Он становится уже немного другим, чем он был до этого прыжка. Так и тот, кто ежедневно ощущает нахождение (проживание) на реальной высоте, он уже немного отличается от тех, кто живет рядом с землей и не видит ее с головокружительной высоты ...
 

·
Registered
Joined
·
2 Posts
Жильцы высотки могли бы проявить активность в этом вопросе ...
В высотке пока живет довольно мало народу. При этом, хуже всего заселяется именно башенная часть здания - желающих жить в "Московском Гонконге" явно мало. И пока проблема даже благоустроить территорию, непосредственно примыкающую к зданию. Пруды будут уже следующим этапом.

тот, кто ежедневно ощущает нахождение (проживание) на реальной высоте, он уже немного отличается от тех, кто живет рядом с землей и не видит ее с головокружительной высоты ...
Подтверждаю. Жизнь на высоте меняет психологически. И не во всем в плюс. Хотя лично для меня плюсов больше, но я настоятельно советую задуматься тем, кто побывав на смотровых площадках небоскребов, решил что хотел бы так жить.

Бирюлевская высотка, в сочетании с соседними высотными домами ЖК "Загорье", создает наше местное "Бирюлево-Сити" .
Для этого рядом нужны достойные ТРЦ и деловой центр.

Поскорей бы уже трубы наконец убрали
Трубу, судя по разговорам, скоро вряд ли уберут.
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
В высотке пока живет довольно мало народу. При этом, хуже всего заселяется именно башенная часть здания - желающих жить в "Московском Гонконге" явно мало. И пока проблема даже благоустроить территорию, непосредственно примыкающую к зданию. Пруды будут уже следующим этапом.
...
Жить на большой высоте, как и прыгнуть с парашютом - решится не каждый ... сотый, тем более - за свой счет. Отсюда и задержка в заполняемости самой высотной части здания.
Ну а ближайший пруд своего косметического "ремонта" вполне может и подождать :) .
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Для этого рядом нужны достойные ТРЦ и деловой центр.
...
В спальном районе такие "центры" (достойный ТРЦ и деловой центр) возможны лишь рядом со станцией метро :( . Пока здесь станция метро даже в перспективе не планируется.
Хотя, рядом с Бирюлевской высоткой находится малоэтажный поселок "Загорье" (см. на карте:
https://maps.yandex.ru/?ll=37.675181,55.580225&z=17&l=map ), который в перспективе должны снести. Ну а что построят на месте этого поселка, кроме одной - двух жилых многоэтажек, можно только догадываться ... а может даже и ТРЦ :) .
 

·
Registered
Joined
·
1,896 Posts
Отсюда и задержка в заполняемости самой высотной части здания.
Тут тоже все не так однозначно. 44 и 45 этажи уже вполне обитаемы. Между 25 техническим и 39 не живет почти никого. Во всяком случае, это самые пустынные этажи. Ниже 25 живут, причем больше всего квартир с видом на МКАД ( Внезапно для меня ).

который в перспективе должны снести.
Я пока не слышал про такие планы. Да и вообще, поселок милый, создает интересный контраст с высоткой, по мне так интересней было бы его сохранить и реконструировать.

Пока здесь станция метро даже в перспективе не планируется.
У нас есть железная дорога, которая в перспективе может стать транспортом, гораздо более интересным, чем метро. Если будет организовано движение поездов на Курский ход с тактовым расписанием и без часовых перерывов, а две станции в районе превращены из ветхих платформ в современные ТПУ - я по метро даже тосковать не буду.
 

·
Registered
Joined
·
5,693 Posts
Я пока не слышал про такие планы. Да и вообще, поселок милый, создает интересный контраст с высоткой, по мне так интересней было бы его сохранить и реконструировать.
а я вроде слышал еще давно - от некоторых обитателей тех мест, что должны всетаки снести. А этот клоповник сохранять не надо, никакой ценности он из себя не представляет. Гораздо ценнее желтые толи трех, толи четырехэражки, не припомню точно, в районе Бирюлево-Товарной. Что собственно и сделали, они уже давно приведены в божеский вид
 

·
Registered
Joined
·
1,896 Posts
а я вроде слышал еще давно - от некоторых обитателей тех мест, что должны всетаки снести.
Тем не менее, во многих квартирах там явно свежий ремонт, новые окна вставлены. Впрочем, время покажет.

Кстати, по поводу метро. Транспортная доступность района радикально изменится после пуска южного участка ТПК. Ибо Коломенское-Варшавская превратится в крупный транспортный узел.
 
361 - 380 of 467 Posts
Top