SkyscraperCity banner

2001 - 2020 of 3502 Posts

·
Зареєст&
Joined
·
2,425 Posts
В Запоре с такой ВПП надо развивать аэропорт
 

·
Registered
Joined
·
880 Posts
С начала года самолетами Turkish Airlines по маршруту Херсон - Стамбул перевезли 38 тыс. пассажиров
02.09.2015
http://khersonline.net/novosti/ekon...son-stambul-perevezli-38-tys-passazhirov.html



С начала года самолетами Turkish Airlines по маршруту Херсон - Стамбул перевезли 38 тыс. пассажировС 29 марта текущего года турецкая авиакомпания «Turkish Airlines» совершает ежедневные международные пассажирские перевозки по маршруту Стамбул - Херсон - Стамбул. По состоянию на 1 сентября 2015 года выполнено 196 регулярных авиационных рейсов, перевезено более 38 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

С 10 июля 2015 года авиакомпания «Мотор Сич» выполняет регулярные внутренние авиарейсы по маршруту Херсон - Киев (Жуляны) - Херсон. Авиарейсы выполняются 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

По состоянию на 1 сентября 2015 года выполнено 23 регулярных авиационных рейсов, перевезено более 650 пассажиров.

Также с 31 июля текущего года указанная авиакомпания выполняет рейсы по понедельникам и пятницам по маршруту Херсон - Киев (Жуляны) - Ужгород.

Также сообщается, что сегодня 2 сентября, в 16.00 состоится презентация исполнения концепции развития международного аэропорта «Херсон». Мероприятие состоится под руководством председателя облгосадминистрации Андрея Путилова.

Место проведения: г. Херсон, ул. Свободы, 1 (первый этаж, зал заседаний) .
 

·
Banned
Joined
·
826 Posts
Непогана заповнюваність ~193 пасажира за рейс, а літає знається А321 чи А320?
 

·
Banned
Joined
·
329 Posts
Узбекские авиалинии прекращают полеты в Киев
...
http://korrespondent.net/business/companies/3511256-uzbekskye-avyalynyy-prekraschauit-polety-v-kyev
«Узбекистон хаво йуллари» закрывает офис в Киеве


Фото: uzairways.com

Причиной стало отсутствие с мая прямого авиасообщения между Ташкентом и Киевом.
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» закрывает офис в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу посольства Узбекистана в Украине.

По словам посла Узбекистана Алишера Абдуалиева, причиной закрытия офиса авиаперевозчика является отсутствие с мая прямого авиасообщения между столицами двух государств.

«Наша авиакомпания с мая месяца ожидает получения от авиационных властей Украины разрешения на выполнения регулярных полетов в Киев с одной частотой в неделю от каждой стороны на паритетных и взаимовыгодных условиях. При этом нами было заявлено, что по мере восстановления устойчивого потока авиаперевозок и увеличения спроса прямого пассажиропотока узбекская сторона выйдет с инициативой увеличения частот», — отметил посол.

«Хотя на уровне правительства Украины два месяца назад громко было заявлено о принятии безотлагательных мер по восстановлению воздушного сообщения между Узбекистаном и Украиной, эти заявления не были реализованы уполномоченными министерствами и ведомствами Украины, а остались без должного внимания. В то же время еще имеется возможность остановить процесс и избежать полного прекращения воздушного сообщения между Узбекистаном и Украиной», — прокомментировал Абдуалиев.
 

·
Борітес&
Joined
·
6,727 Posts
^^

Ага, тільки Узбеки чомусь не написали, чому виник цей конфлікт:
Авиасообщение в очередной раз было прервано несколько месяцев назад из-за конфликта назначенных авиаперевозчиков. Узбекская сторона потребовала сократить квоту полетов для каждой из сторон с двух до одного рейса в неделю, с чем не согласились "Международные авиалинии Украины".

Украинский авиаперевозчик назвал квоту в два рейса в неделю минимальной приемлемой нормой эксплуатации маршрута Киев-Ташкент.
http://www.avianews.com/ukraine/2015/07/14_uzbekistan_flights.shtml

Також Державіаслужба надсилала всім країнами, з якими є будь-які обмеження, прохання такі обмеження зняти. Узбекистан, звісно, нічого не відповів
 

·
Registered
Joined
·
1,392 Posts
В Запоре с такой ВПП надо развивать аэропорт
З такою конфігурацією airfield запоріжький аеропорт немає жодних перспектив для активної роботи у сфері регулярних пасажирських авіаперевезень. Треба перебудувати, а фактично збудувати з нуля, руліжні доріжки та перони.
 

·
Registered
Joined
·
1,392 Posts
По Житомиру - цей аеропрт може стати хорошими лоу-кост воротами не тільки для Києва, але і для Вінниці, Рівного. Автодороги в нормальній якості є на ці напрямки є.
 

·
Registered
Joined
·
5,522 Posts
З такою конфігурацією airfield запоріжький аеропорт немає жодних перспектив для активної роботи у сфері регулярних пасажирських авіаперевезень. Треба перебудувати, а фактично збудувати з нуля, руліжні доріжки та перони.
А никто не спорит, что нужна реконструкция.
Но прежде всего нужна реконструкция в мозгах руководителей и смене всего совдеповского админ. персонала, на людей желающих развивать авиаперевозки и главное знающих как это сделать.
 
2001 - 2020 of 3502 Posts
Top