SkyscraperCity banner

1 - 20 of 141 Posts

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #1
На оф. сайте "Александров-пассаж" появился проект продолжения аэропорта (точно не знаю, какую функцию будет выполнять данная пристройка). К сожалению пока информации никакой нет, но есть варианты проектов, и даже утверждённый, насколько это на самом деле нам поможет знать (надеюсь на это в скором времени) всеми любимый onliner.:)

А пока "утвержённый проект":







Варианты проекта:

1)







2)








На мой взгляд было бы неплохо как-то переделать старое здание или построить новый терминал (как в Баку например), но это только мои мечты:)
 

·
Registered
Joined
·
1,197 Posts
На мой взгляд было бы неплохо как-то переделать старое здание или построить новый терминал
Неплохо было бы, чтобы у нас было больше 10-15 рейсов в день, как сейчас, причем большая половина из них в Россию. Тогда появилась бы потребность в модернизации аэропорта (а незадействованной площади в нем более чем достаточно). Ну а почему у нас так мало рейсов, думаю и так всем понятно.
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #5
На мой погляд наадварот, калi будзе больш iнфармацыi, тады можна змянiць, але зараз такая назва будзе больш зручная.
 

·
Асцярож&
Joined
·
702 Posts
По поводу картинок:
С одной стороны логично.. Белавиа хочет транзит! Отель с галереей в стерильную зону это очень круто (видел такой в Dubai Ineternational Airport - прямо внутри терминала) и очень удобно для стыковок с большими временными интервалами!!!
Ещё грамотно посадочную галлерею наростить и добавить гейтов.
Но с другой стороны - это всё объединяет убогий, серый, советский, неудобный, с кучей лестниц, тёмный, терминал!!!!!
Вот нахрена такое счастье??
 

·
Registered
Joined
·
458 Posts
ну и нахера??? скорее всего чтобы продолжать принимать по двум россиянам, одному туркмену и десяти китайцам каждый день в еще более огромном и еще более пустом здании аэропорта.
ну а с другой стороны - ничего удивительного!
а вот то, что у нас в стране зарплата не может догрести до смешных пятисот долларов, внимание!, за 18!!! лет, и все это хавают как свиньи - вот это удивительно.
как всегда унесло... прошу прощения... мораль же проста: мудищев покупает мебель в дом, который никогда не построит, за наше лавэ, которого у нас и так нет. И это происходит в частности и для того, чтобы втереть очки оставшимся баранам. И дело не в аэропорте даже, а во всем бессмысленном, безвкусном, слепом, хитром, злом и опасном, что творится в нашей бедной полустране...
ПС: как всегда всё имхо
 

·
Асцярож&
Joined
·
702 Posts
Навошта????
1. Потому что город Минск и аэропорт Минск-2 - совершенно разные вещи.
2. Посмотрите хоть в Украинской, хоть в Польской ветке - везде аэропорты в теме по инфраструктуре находятся! Это не объект принадлежащий конкретно городу - он обслуживает всю страну (в Беларуском варианте).
 

·
Registered
Joined
·
8,490 Posts
Discussion Starter #13
Архитекторы: после реконструкции Национальный аэропорт Минск станет по-настоящему комфортным

Реконструкция Национального аэропорта Минск должна завершиться в этом году. Такую задачу поставил недавно вице-премьер Анатолий Калинин. Модернизация затронет как внешний вид аэровокзала, так и внутреннее пространство, которое будет реорганизовано. О том, как изменится комплекс, рассказал на страницах «Республиканской строительной газеты» архитектор проектов института «Минскпроект» Олег Сергеев. По его словам, основная задача реконструкции — повысить комфорт пассажиров в соответствии с международными требованиями.

Общая площадь головного 4—7-этажного здания составляет примерно 75 тыс. кв. м. Из них почти половина будет реконструирована. В основном это помещения, предназначенные для обслуживания пассажиров и багажа. Изменениям подвергнутся зона прилета (1—2 этажи) и зона вылета (3—4 этажи).

Сегодня каждого из пассажиров обрабатывают в одном из шести гейтов, работающих как на прилет, так и на вылет. Проектом реконструкции предлагается схема, принятая в современных международных аэропортах, предусматривающая сосредоточие таможенных и пограничных функций в едином центре. Пройдя досмотр, пассажиры будут попадать в так называемую «чистую зону», где смогут свободно прогуливаться, а после — расходиться по своим гейтам. Багаж — причем как для внутренних, так и для международных рейсов — при регистрации также будет автоматизированно собираться в едином узле, а после проверки распределяться по направлениям.



Как отмечает Олег Сергеев, зданию катастрофически не хватает ширины для организации таможенных и пограничных досмотров. Поэтому проектом предусмотрены пристройки со стороны главного фасада и летного поля. Однако здесь не все так просто. Прирост объемов ограничен: спереди — эстакадой для вылетающих пассажиров, сзади — летным полем и стоянками самолетов. Но авторам проекта удалось найти «золотую середину», ограничившись достаточно незначительной — около 15 кв. м — пристройкой. В итоге с лицевой стороны здания появятся два объема, что даст возможность выдвинуть вперед зону для встречающих и провожающих и увеличить глубину объекта в целом.

Наращивание 1—2 этажей с заднего фасада обеспечит увеличение площадей технических помещений, где в первую очередь будет находиться автоматизированная система обработки багажа, а также появится дополнительный накопитель для международных рейсов. С конструктивной точки зрения пристройки будут представлять собой витражи из стекла и алюминия с поддерживающими железобетонными опорами.





Преобразования дадут возможность увеличить транзитный потенциал аэровокзала. К примеру, теперь пассажиры смогут направляться из Казахстана в Германию через Минск. Находясь в транзитной зоне, они будут пользоваться определенным набором услуг, а значит, оставлять валюту в стране. По словам архитектора, прежняя схема организации работы аэропорта этого не позволяла, зато теперь для приема транзитных пассажиров будет выделен 4 этаж, насыщенный различными объектами обслуживания.

В целом здание аэропорта подвергнется комплексной реконструкции — проектом предполагаются утепление, тепловая реабилитация и по необходимости общий ремонт всего здания. Кроме того, планируется модернизация некоторых инженерных сетей — к примеру, от замены канализационных систем до обеспечения работы интернета и высокомощных комплексных сетей. Запроектированы также современные интерьеры зон, предназначенных для пребывания пассажиров.

realt.onliner.by
 

·
PC LOAD LETTER
Joined
·
7,474 Posts
Beautiful plans for Minsk airport. I hope that Belarus railways builds a direct rail link to the airport so that passengers can check in luggage downtown and then ride in comfort to MSQ on board Swiss-built City Lines trains.
 

·
Registered
Joined
·
18 Posts
Beautiful plans for Minsk airport. I hope that Belarus railways builds a direct rail link to the airport so that passengers can check in luggage downtown and then ride in comfort to MSQ on board Swiss-built City Lines trains.
Rail connection would considerably ease travel to and from the airport but I doubt they will consider implementing this any time soon. Minsk airport handles too few passengers daily to look at such substantial investment especially that no new credit has officially been granted this year. Even Dozhinki are under risk now ;P
 

·
Moderator
Joined
·
10,844 Posts
Вопросы реконструкции Национального аэропорта Минск обсуждены в Пекине

Вопросы реконструкции Национального аэропорта Минск обсуждены 21 марта в Пекине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Китайской Народной Республике.

Данная тема была в центре внимания во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в КНР Виктора Бури с вице-президентом Всекитайской импортно-экспортной корпорации точного машиностроения (Точмаш) Ван Сючаном.

На встрече стороны обсудили вопросы реализации китайской корпорацией в Беларуси проекта реконструкции Национального аэропорта и строительства второй взлетно-посадочной полосы, а также возможные пути оперативного решения проблем.

Белта
 

·
Čalaviek
Joined
·
1,567 Posts
Прапаную топік перанесьці ў Інфраструктуру.
Мо варта пачакаць, калі раптам з'явіцца дэталёвы праект? На маю думку - гэта даволі маштабны аб'ект, можна і асобна пакінуць.
 

·
Moderator
Joined
·
10,844 Posts
Мо варта пачакаць, калі раптам з'явіцца дэталёвы праект? На маю думку - гэта даволі маштабны аб'ект, можна і асобна пакінуць.
Маю на ўвазе перанесьці тэму ў падфорум "Інфраструктура і эканоміка"
 
1 - 20 of 141 Posts
Top