SkyscraperCity banner

1 - 20 of 2724 Posts

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
«Ведомости»: Центральную часть комплекса "Москва-Сити" построят менеджеры "Перекрестка".

Финансово-промышленные группы, похоже, всерьез заинтересовались грандиозным столичным проектом по строительству офисов-небоскребов "Москва-Сити". Вслед за "Системой" этим проектом решили заняться топ-менеджеры входящего в "Альфа-групп" торгового дома "Перекресток". Они собираются строить грандиозный торгово-развлекательный комплекс в самом центре "Сити". Реализуемый правительством Москвы проект "Москва-Сити" стоимостью более 12 млрд долл. предполагает строительство в районе Краснопресненской набережной офисного комплекса из десятка высотных зданий. В центре комплекса планируется разместить атриум под прозрачным куполом (высотой более 30 м, шириной 70 м) , торговые ряды и развлекательные центры, концертный зал, рестораны и кафе. Заказчиком-застройщиком центрального ядра является московское ГУП "Центр-Сити". Стоимость центральной наземной части оценивается более чем в 250 млн долл. По итогам недавнего тендера генеральным инвестором центральной части комплекса "Москва-Сити" была выбрана британская компания Moscow City Center (MCC). Об этомрассказал Борис Ланцман, гендиректор ГУП "Центр-Сити" (компании - заказчика строительства объекта "Москва-Сити"). Инвестор финансирует строительство надземной части комплекса (около 500 000 кв. м), а взамен получит в ней в собственность 90 тыс. кв. м торговых площадей. Контракт с MCC планируется заключить до конца месяца. По словам Ланцмана, интересы британской компании в России представляет ТД "Перекресток". Как рассказалпредседатель совета директоров торгового дома Лев Хасис, он и гендиректор компании Александр Косьяненко являются членами совета директоров МСС, но ни они, ни "Перекресток" не входят в число ее учредителей. "Мы вошли в состав совета в качестве экспертов", - говорит Косьяненко. По его словам, МСС учреждена финансовыми инвесторами специально для проекта строительства центрального ядра "Сити". Назвать этих учредителей оба руководителя "Перекрестка" отказались. Впрочем, Хасис не исключает, что руководители "Перекрестка" могут войти в число владельцев MCC.
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #2
Инвестор застройки центрального ядра «Москва-Сити» определится на конкурсе
http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=11710

Инвестор строительства наземной части центрального ядра Московскогомеждународного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» определится на конкурсе, который пройдет до 15 апреля текущего года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В аукционе смогут принять участие любые российские и иностранные организации, имеющие практический опыт создания и управления крупными многофункциональными комплексами в России и за рубежом. Также они должны иметь инвестиционные средства в размере $300 млн., подтвержденные банковскими обязательствами.

По окончании строительства инвестор будет обязан передать в собственность правительства Москвы не менее 25% площадей объекта. При этом критерием определения победителя является увеличение доли города выше 25%.

Как ранее сообщала газета «М2 = Квадратный метр», в декабре архитектурную концепцию центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» утвердил общественный градостроительный совет при мэре Москвы.
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #3
Аукцион на право строительства наземной части центрального ядра «Москва-Сити» пройдёт в апреле
http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=12246

Открытый аукцион на право реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства наземной части центрального ядра Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» планируется провести в апреле текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Тендерного комитета г. Москвы.

В пресс-службе уточнили, что основными квалификационными требованиями допуска участников к аукциону являются практический опыт создания и управления крупными многофункциональными комплексами, наличие подтвержденных банковскими обязательствами инвестиций в объеме не менее $300 млн. для сооружения объекта.

Победителем аукциона будет признана фирма, предложившая максимальный размер доли города в совместной долевой собственности предприятия, которое будет владеть на правах собственности построенной наземной частью центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити».

По данным Тендерного комитета, стартовая цена лота составляет 25% доли города в совместной долевой собственности предприятия. По условиям, ввод объекта в эксплуатацию должен быть обеспечен в начале сентября 2007 года.

Архитектурной концепцией предусмотрено проектирование и строительство наземной части центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» общей площадью до 150 тыс. кв. м., а также устройство боковых ограждений и светопрозрачного покрытия. Функциональное назначение будущего объекта - многофункциональный торгово-развлекательный комплекс.
 

·
Bannerbeauftragter
Joined
·
442 Posts
Москва. Центральное ядро комплекса "Москва-Сити" построят к сентябрю 2007 года. В апреле Тендерный комитет Москвы планирует провести открытый аукцион на право реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства наземной части центрального ядра московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".
Как сообщает портал "Строительный мир", аукцион проводится на основании распоряжения Правительства Москвы от 11 февраля 2005 года N159 "О проведении аукциона на право строительства наземной части центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити"", в соответствии с архитектурной концепцией, утвержденной решением общественного совета по градостроительству и архитектуре при мэре Москвы.
Основными квалификационными требованиями допуска участников к аукциону являются практический опыт создания и управления крупными многофункциональными комплексами, наличие подтвержденных банковскими обязательствами инвестиций в объеме не менее $300 млн. для сооружения объекта.
Победителем аукциона будет признана фирма, предложившая максимальный размер доли города в совместной долевой собственности предприятия, которое будет владеть на правах собственности построенной наземной частью центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити".
Стартовая цена лота составляет 25% доли города в совместной долевой собственности предприятия.

Архитектурной концепцией предусмотрено проектирование и строительство наземной части центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" общей площадью до 150 тыс. кв. м., а также устройство боковых ограждений и светопрозрачного покрытия.
Функциональное назначение будущего объекта - многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. По условиям, ввод объекта в эксплуатацию должен быть обеспечен в начале сентября 2007 года.


http://www.regions.ru/article/any/id/1766345.html
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #5
Прием заявок на аукционе по выбору инвестора строительства наземной части Центрального ядра «Москва-Сити» завершился
http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=19&dr=377533

Завершен прием заявок на участие в открытом аукционе по выбору инвестора на проектирование и строительство наземной части Центрального ядра Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».
Как сообщили М2 в пресс-службе Тендерного комитета, заявки на участие в аукционе, который состоится 14 апреля, поступили от российских и иностранных компаний.
Основными квалификационными требованиями допуска претендентов к участию в аукционе являются в том числе практический опыт создания и управления крупными многофункциональными комплексами в России и за рубежом, наличие подтвержденных банковскими обязательствами инвестиций для сооружения объекта в объеме не менее $300 млн.
Победителем аукциона будет признана фирма, предложившая максимальный размер доли города в совместной долевой собственности в наземной части Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». Стартовая цена лота составляет 25% доли города в совместной долевой собственности наземной части Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». Увеличение начальной цены лота производится «шагом аукциона» в размере 0,5%.
Архитектурной концепцией предусмотрено проектирование и строительство наземной части центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» общей площадью до 150 тыс. кв. м, а также устройство боковых ограждений и светопрозрачного покрытия. Функциональное назначение будущего объекта - торгово-развлекательный комплекс.
По условиям, победитель должен обеспечить ввод комплекса в эксплуатацию в начале сентября 2007 года.
 

·
Registered
Joined
·
3,233 Posts
"МОСКВУ-СИТИ" ВЫЛОЖАТ АЛМАЗАМИ


В четверг состоялся открытый аукцион на право строительства Центрального ядра "Москвы-Сити". Впрочем, назвать его открытым, как и в случае с гостиницей "Россия", можно только условно. Как и предполагалось, победителем стала компания "Беллгейт", представляющая интересы израильского алмазного магната Льва Леваева. Остальные три участника даже не торговались.

Инвестор строительства Центрального ядра столичного долгостроя - "Москвы-Сити" - был определен еще в апреле прошлого года. Им стала британская компания Moscow City Center (МСС), чьи интересы в России представляет торговый дом "Перекресток", который, в свою очередь, входит в "Альфа-групп". Согласно договоренности, MСC брала на себя всю строительную часть, столичные же власти оплачивали всю инженерию. Известно, что затраты с каждой стороны должны были составлять порядка 160 млн долларов. Видимо, этот аспект и не устраивал правительство Москвы, поэтому поиск инвестора был продолжен, а МСС в конечном итоге от проекта отстранили.

В октябре прошлого года в Москву приехал бывший гражданин России, а ныне израильский алмазный магнат Лев Леваев. После встречи с ним Юрий Лужков заговорил о Леваеве как о самом крупном инвесторе в городе, а заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе намекнул, что бизнесмен примет участие в строительстве центральной части "Москвы-Сити", да и вообще готов вложить в город порядка 1 млрд долларов.

Уже в декабре на общественном градостроительном совете была представлена обновленная концепция строительства ядра. Разрабатывала проект, естественно, компания Леваева - Africa Israel Investments LTD. Ядро будет представлять собой огромную вытянутую площадь длиной 320 метров и шириной почти 150 метров. Ее внутреннюю часть перекроют прозрачным куполом, а саму площадь разделят на четыре части - "Весна", "Осень", "Зима", "Лето". Каждая зона обретет собственный интерьер, соответствующий времени года. Так, в секторе "Зима" будет располагаться каток, в "весенней" части - сад. По периметру ядра разместятся офисы, гостиницы, магазины и кинотеатры.

Стоимость строительства должна составить не менее 300 млн долларов. Таким образом, дело за малым - провести аукцион, что вчера и сделали. В торгах приняло участие 4 компании: "Беллгейт Констракшнз Лимитед" (дочернее предприятие компании "Стройинком-К", принадлежащей Africa Israel Investments LTD), "Парагон", "Северный ворота" и "Центурион-альянс". Именно участие последней и придавало торгам интригу. Дело в том, что за ней стоит известный бизнесмен, а ныне депутат Госдумы Ашот Егиазарян, который, по некоторым сведениям, обещал серьезно побороться за проект. Но надежды не оправдались. Согласно условиям, победителем должна была стать компания, предложившая максимальный процент доли города в проекте. Стартовая цена лота составляла 25%. В итоге проект достался "Беллгейт" за номинальную стоимость.

По мнению экспертов, аукционы с предсказуемыми результатами в Москве стали тенденцией.

- Специфика подобных тендеров заключается в том, что выигрывает не лучший на данный момент инвестор, а тот, кто будет более полезен городу в перспективе, - считает PR-директор Vesco Realty Максим Карапетов. - Желание Льва Леваева инвестировать в строительство города порядка 1 млрд долларов предопределило его сегодняшнюю победу.

http://www.izvestia.ru/capital2/article1600692

Кстати вот сайт http://www.africa-israel.com/eng/B_E.asp - Africa Israel Investments LTD. ну ниче путевого я там не нашел!
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #7
Construction of onground part of mall will begin in novmber.

Наземную часть центрального ядра "Москва-Сити" начнут строить в ноябре
http://www.russianrealty.ru/news/99649.phtml

27.10.2005

Сооружение наземной части центрального ядра в комплексе "Москва-Сити" начнется в ноябре.

"В ноябре компания "Биллгейт", выигравшая конкурс на строительство центрального ядра, приступает к работе", - заявил в четверг заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе, сообщает ИА "Интерфакс".

Орджоникидзе напомнил, что тендер на проектирование и строительство наземной части торгово-развлекательного комплекса на территории в центральной части "Сити" состоялся в апреле этого года. По условиям конкурса по окончании работ в собственность города будет передано 25% площадей.

Источник "Интерфакса" в ГУП "Центр-Сити", являющемся техническим заказчиком проекта, уточнил, что выход на площадку состоится ориентировочно 15 ноября. "Начальный этап строительства предполагает возведение железобетонного каркаса, после чего начнется сооружение кровли", - пояснил он, добавив, что график работ расписан до конца 2007 года.

По проекту центральное ядро ММДЦ занимает участок общей площадью 500 тыс. кв. метров, на 150 тыс. кв. метрах построят торгово-развлекательный комплекс. Последняя архитектурная концепция объекта была разработана "Моспроектом-2" при участии израильских архитекторов с учетом пожеланий инвестора.

Внешний облик комплекса типичен для подобных объектов: прозрачный купол атриума накроет торговые ряды, развлекательные центры, рестораны и кафе. Внутреннее пространство предлагается поделить на 4 зоны, названные по временам года. Как обещают авторы, оформление каждой зоны будет соответствовать ее названию. К примеру, изюминкой "Зимы" станет круглогодичный каток, "Лета" - вечнозеленый сад и бассейн.

"Концепция Four Seasons остается ведущей идеей проекта. Однако немецкая компания "Ece", специализирующаяся на функциональном зонировании и организации торговых пространств, в целях оптимизации людских потоков внесла изменения во внутреннюю планировку торговых галерей", - сообщил собеседник "Интерфакса" в ГУП "Центр-Сити". При этом он подчеркнул, что "эти изменения незначительны".

Кто будет осуществлять строительство объекта, пока не уточняется. В ГУП "Центр-Сити" пояснили, что для организации строительных работ будет привлечена отдельная управляющая компания. "Она подберет подрядчиков для реализации каждого этапа", - заявил собеседник "Интерфакса". По его словам, строительная компания Льва Леваева "Стройинком-К" "прямого отношения к этому проекту не имеет. Все договора заключены непосредственно с фирмой "Биллгейт". При этом оценка строительства осталась прежней - $ 300 млн.

Источник агентства в ГУПе сообщил, что конфликт с застройщиками соседнего участка, на котором возводится пятизвездная гостиница, практически урегулирован: "У соседей были претензии по инсоляции: наш комплекс закрывал 20 номеров из 640. Мы договорились, что архитекторы обоих проектов сядут за стол переговоров и согласуют компромиссный вариант".
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #8
Началось сооружение наземной части центрального ядра "Москва-Сити"
http://gzt.ru/business/2005/12/07/175939.html
17:59 // 07.12.2005

В Московском международном деловом центре в среду начались работы по сооружению наземной части центрального ядра. В церемонии, посвященной выходу застройщиков на площадку, принял участие заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе. Первый этап работ будет выполнять концерн "Мосинжстрой", ранее занимавшийся строительством подземной части центрального ядра. "Наша задача разрезать бетонную плиту, накрывающую подземный уровень, в соответствии с новой концепцией торгово-развлекательного комплекса", - заявил "Интерфаксу" представитель Мосинжстроя, уточнив, что "разрезы нужно делать под устройство атриумов". Следующий этап предполагает возведение железобетонного каркаса, после чего начнется сооружение кровли. Согласно проекту общая площадь центрального ядра "Москва-Сити" составит 550 тыс. кв. метров, из которых наземная часть - 150 тыс. кв. метров, подземная - 320 тыс. кв. метров, на оставшейся территории разместится киноконцертный зал, проект которого будет утвержден дополнительно. Как отметил И.Орджоникидзе, "еще никто в мире не строил объектов такого масштаба на одной площадке".
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Не так давно была информация, что Лев Леваев, который является инвестором этого пректа для своего другого подземного торгового центра на Белорусской площади уже подписал соглашение с компанией ENKA.
Было бы хорошо если и здесь у него был тот же генподрядчик.
Но видимо Леваев не хочет рисковать и отодвигает сроки начала строительства, ожидая окончания строительства основных
объектов Сити...
 

·
Имперск&
Joined
·
4,402 Posts
Пожалуйста :)

Какое-то копошение там происходит довольно давно, но на масштабные работы не тянет.



 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Ведомости.

BBB Architects приходит в Россию.

Архитектурное бюро Brisbin Brook Beynon Architects, учавстующее в проекте реконструкции Madison Square Garden в Нью-Йорке, разрабатывает концепцию кино-концертного зала в центральном ядре Москва-Сити для компании "Стройинком-K".
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #12
а вот и то, что они придумали. картинка из arx04.
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Началось возведение центрального ядра!!!!!!!

Уже установленны и забетонированны несколько больших колон между гс и федерацией, а так же монтируют в большом количестве арматуру со стороны метро Деловой центр.
Процесс пошел.
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Уже смонтированно 12 колон между ГС и Федерацией высотой в 2-3 этажа!
4 стоят в щитах.
Также довольно много смонтировали колон со стороны метро Деловой центр.
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
На это снимке Aleksey хорошо видны первые колонны центрального ядра, между двух кранов.
 

·
Moderator
Joined
·
27,762 Posts
04-07-2006.
Над выходом из метро. Это тоже относится к данной ветке?
 

·
Moderator
Joined
·
24,016 Posts
Discussion Starter #18
22 июля


кликните, чтоб увеличить


кликните, чтоб увеличить


 
1 - 20 of 2724 Posts
Top