SkyscraperCity banner

41 - 60 of 2726 Posts

·
Registered
Joined
·
3,175 Posts
что-то строят, что то не стоит, где то че-то горит, бегают рабочие..
Где горит? Что горит? :sly:

Касательно строят - не строят:
Со стороны экспоцентра уже все построили, там между Багратионом и Мосправительством площадь будет.
Со стороны Терминала действительно непонятное отсутствие активности.
Остальное вроде более-менее шевелятся.
 

·
*
Joined
·
1,704 Posts
там, на пустом месте у терминала вчера рабочие что то жгли))

а вот по этой вчерашней фотке видно, что эта часть не строится.. и кран как то стоит...




очень как то глаза разбегаются глядя из федерации на ядро..
 

·
Registered
Joined
·
3,175 Posts
Со стороны Меркурия действительно пустынновато, но по крайней мере некоторые результаты заметны. Ближе к набережной все выглядит вполне бодро шевелящимся. Ну а "заснеженная пустыня" слева собственно уже готовая площадь.
 

·
Registered
Joined
·
227 Posts
Со стороны терминала, очевидно, будет обещаный концертный зал. Няп, фрагменты его тыльной части (где будут ложи и балконы, максимально удаленные от сцены) мы уже и видим. Западный остаток сооружения, по всей видимости, еще не до конца согласован (возможно, там требуется подогнать проект под театральную машинерию, которая может быть довольно сложной и громоздкой).
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Общественный Совет при мэре Москвы, 14 марта



Были рассмотрены: генеральная схема озеленения Москвы до 2020 года, концертный зал в "Москва-Сити", проект регенерации участка "Золотого острова", проект гольф-клуба в Нижних Мневниках и спроектированный Михаилом Филипповым храм Андрея Рублева в Раменках

На территории ММДЦ «Москва-Сити» планируется возвести многофункциональный концертный зал по проекту бюро RMJM, в последнее время известного как победитель конкурса на питерский небоскреб «Газпрома». Исландское бюро работает для Сити совместно мастерскими № 6 и 7 ГУП «Моспроект-2». Проект предполагает большое атриумное пространство окольцованное со всех сторон высотным объемом. Центральная часть включает множество объектов, в том числе четыре зала всех времен года – весна, лето, зима, осень. В западной части гостиница, откуда можно будет пройти напрямую в Экспоцентр, из комплекса также можно будет попасть в метро. Концертный зал (на 6 тыс. человек) сделан с раздвижными стенами, что увеличивает количество мест в сторону площади Весны. В зале, помимо концертов и спектаклей планируется проводить еще теннисные соревнования и банкеты. Проект был принят на удивление быстро, мэр Москвы даже высказал предположение, что наверно «все ошеломлены». Возражения вызвал только фасад: предложенный вариант нашли «слишком нарисованным» (то есть слишком графичным) и решено было вместо трех лент на кровле сделать одну и перенести ее к залу. Ю.М. Лужков сказал, что поскольку фасад ничем не скрыт и всю «красоту» будет видно с небоскребов, поэтому он должен быть «и оригинальным и не таким примитивным, как здесь показан гостиничный».

http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=3647
 

·
Registered
Joined
·
1,225 Posts
Уже четыре зала по временам года? Раньше кто-то говорил об одном трансформируемом пространстве (бассейн, каток, роллердром, концертный зал)
 

·
Frequent flyer
Joined
·
3,986 Posts
16.03.2007 Мэр одобрил концепцию киноконцертного зала в «Москва-Сити»


Мэр столицы Юрий Лужков одобрил архитектурную концепцию многофункционального киноконцертного зала в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». «Мне кажется, что ход мыслей авторов этого проекта удачный», - заявил столичный градоначальник.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин рассказал на заседании, что в зале вместимостью 6 000 человек можно будет проводить концерты и театральные спектакли, соревнования по большому теннису, а также банкеты.

На крыше многофункционального здания расположат надувные пластиковые ленты, которые будут менять цвет.

http://www.arendator.ru/articles/1/art/13394/
 

·
Registered
Joined
·
3,175 Posts
Ну наконец и в западной части ядра закопошились!
тожж строят. КонцерТный зал
Про концертный зал в этой части по-моему только чье-то предположение было?
 

·
*
Joined
·
1,704 Posts


Москвичи смогут легко попасть из «Зимы» в «Лето»

По форме шестиэтажка напоминает пассаж - два длинных торговых ряда, между которыми прогуливается народ. Эту пешеходную зону накроют стеклянным куполом. Получившийся атриум будет самым большим в Европе. На каждом этаже здания устроят зал, символизирующий одно из времен года. Например, зал «Зима» оформят в бело-голубых тонах. Здесь зальют искусственный круглогодичный каток под названием «Фаберже» со светящимся сводом.

В зале «Весна» поставят вечнозеленые деревья, живые цветы, фонтаны и искусственные водопады.

Зал «Лето» украсят декоративные мосты, панорамные лифты и обзорные лестницы. Отсюда как на ладони будут видны все «внутренности» здания и подходы к нему.

В зале «Осень» будет декоративный городской двор с газонами, изгородями, небольшими скульптурами.

Все это в 2008 - 2009 годах откроется и для проведения концертов, и для шоппинга, и просто для прогулок.

- Только расширьте входную зону, чтобы люди не толпились в узком горлышке, - заметил проектировщикам Юрий Лужков

http://www.kp.ru/daily/23879/65361/
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
До конца года должны завершиться строительно-отделочные работы (служебки и тому подобное) на отметках 114.4, 117.4 и 121.0 Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». На самом деле ничего интересного, но с перечнем желающие могут ознакомиться тут:
http://tender.mos.ru/pgz/tender.aspx?control=15&id=128039
http://tender.mos.ru/pgz/tender.aspx?control=15&id=128056
http://tender.mos.ru/pgz/tender.aspx?control=15&id=128080
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
*
Joined
·
1,704 Posts
из металлоконструций. изогнуть можно как угодно, темболее они не несущие.
 
41 - 60 of 2726 Posts
Top