SkyscraperCity banner

1 - 20 of 3068 Posts

·
Registered
Joined
·
55 Posts
Discussion Starter #2 (Edited by Moderator)
05.03.2004 Вокзал в "Сити"


Девелоперы, принимающие участие в возведении "Москва-Сити", не устают объявлять о стартах все более амбициозных проектов. Как стало известно "Ведомостям", в конце года в "Сити" начнется возведение многопрофильного здания, включающего офисы, рестораны и транспортный узел скоростной монорельсовой дороги.

Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной на территории 60 га. Общий объем инвестиций первой очереди строительства - не менее $2,4 млн, объем площадей, запланированных к выходу на рынок до 2007 г. , - 1,4 млн кв. м. В апреле прошлого года на общественном градостроительном совете при мэрии Москвы было объявлено, что на 11-м участке "Сити" планируется создание "многофункционального комплекса с транспортным терминалом". В качестве заказчика и инвестора проекта была названа строительная компания "Трой Канада".

Как сообщил "Ведомостям" президент группы компаний "Трой" Джунейт Вардар, ориентировочный объем инвестиций в строительство комплекса с транспортным терминалом на 11-м участке "Москва-Сити" составляет $130 млн. Помимо средств учредителей группы "Трой" планируется привлекать заемные средства на Западе. Архитектурный проект "Сити-Терминала" заказан специалистам германского бюро Behnisch, Behnisch & Partner, создавшего ряд крупных офисных комплексов в США и Германии и олимпийский стадион в Мюнхене, а строить будут компании группы "Трой". По словам Вардара, планируется, что проектирование будет закончено за шесть месяцев, к строительству приступят в конце 2004 г. , а в эксплуатацию комплекс введут в 2006 г.

Многопрофильная группа "Трой" (Troy) , по официальным данным, основана в 1989 г. в Канаде, включает подразделения в Турции и России, где действует с 1992 г. Состав учредителей не раскрывается. Занимается строительством "под ключ" промпредприятий, поставками и монтажом технологического оборудования, производит в России вентиляционные системы. Компании группы участвовали в строительстве комплекса "Атриум" на площади Курского вокзала в Москве, осуществляют инженерные и отделочные работы в "Москва-Сити". По словам Вардара, строительством на 11-м участке займется специально созданная в Голландии компания CITER (City Terminal) , сейчас в Москве регистрируется ее представительство. Состав учредителей группы Troy держится в секрете; что же до CITER, то в "Трой Канаде" говорят, что ее учредителями являются "иностранные юридические лица". Правда, участники строительного рынка Москвы предполагают, что среди основных учредителей CITER - структуры, близкие к самому Джунейту Вардару и Эльдару Мирзоеву, руководителю проекта в компании "Пивоварня Москва-Эфес", российском подразделении крупного турецкого пивоваренного холдинга Anadolu Efes. "Они являются инициаторами проекта", - подтвердил "Ведомостям" чиновник столичного правительства, пожелавший остаться анонимным. Эту же информацию, также анонимно, сообщили трое инвесторов "Москва-Сити", а также один из топ-менеджеров управляющей компании проекта - ОАО "Сити". В "Пивоварне Москва-Эфес" и Troy Group эту информацию не комментируют.

По словам Вардара, транспортный терминал в комплексе на 11-м участке "Сити" будет включен в так называемую скоростную транспортную систему (СТС). По замыслу столичных властей монорельсовые дороги, которые построят для СТС, соединят "Сити" с аэропортами "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". Как ранее рассказывал "Ведомостям" первый заместитель мэра столицы Иосиф Орджоникидзе, станцию скоростной трассы до "Шереметьево" и "Внуково" заложили в "Сити" еще во время строительства Третьего транспортного кольца, тогда же была построена камера для установки проходческого щита. "Будем копать два тоннеля до Киевской железной дороги - и считайте, что вы уже во "Внуково" - так выглядит маршрут будущей монорельсовой трассы в изложении Орджоникидзе.

Помимо "вокзала" в комплексе разместится таможенный терминал и трехзвездочная гостиница для транзитных пассажиров, а также офисно-торговые помещения. Однако площади, которые отойдут под них, пока не известны. "В комплексе большая часть площади будет городской, поэтому для увеличения экономической привлекательности проекта мы сейчас пересматриваем его концепцию", - говорит Вардар.

Эксперты считают идею создания такого терминала перспективной. Директор Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко приводит в пример Лондон, где в подобные многофункциональные комплексы были переоборудованы некоторые вокзалы. Однако он считает, что из-за того, что строительство комплекса завязано на городскую структуру - а строительство СТС финансируется из бюджета, - его реализация может растянуться по срокам.




Источник: Ведомости
 

·
Registered
Joined
·
3,162 Posts
Обратил внимание на такой вот щит на 11 участке. Не поручусь на все 100%, но, имхо появился недавно.
 

·
Moderator
Joined
·
24,017 Posts
Строительство транспортного терминала «Москва-Сити» начнется в мае 2006 года – «Бизнес»
http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=16588
Дата новости: 11.10.2005


Компания СiTer Invest B.V. в мае 2006 года приступит к строительству транспортного терминала «Москва-Сити», которое она должна была начать еще в 2004 году. Как пишет газета «Бизнес», одной из причин, помешавшей старту проекта, стали результаты геоэкспертизы, из-за которых девелоперу пришлось изменить не только концепцию, но и технические параметры комплекса.

О том, что на 11 участке «Москва-Сити» будет построен транспортный терминал, а также офисный и гостиничные комплексы, общая площадь которых составит 200 тыс. кв. м, было объявлено еще в 2003 году. Тогда же для реализации проекта была создана компания CiTer Invest B.V., которая теперь выступает как девелопером, так и инвестором возведения терминала.

Изначально разработкой архитектурной концепции проекта занималось германское бюро Behnish & Behnish Architekten, однако потом их сменила американская компания NBBJ. Как рассказали «Бизнесу» в компании Jones Lang LaSalle, выступающей консультантом этого проекта, в ходе работы была увеличена этажность офисных башен, c другой стороны - пришлось уменьшить площадь этажа, а также количество парковок.

По словам главы представительства СiTer Invest B.V. Джамилы Мирзоевой, первая офисная башня представляет собой 30-этажное строение высотой 116,6 м, вторая - 40-этажное здание высотой 159,1 м. «Между собой башни будут соединены несколькими переходами-атриумами, расположенными на разных уровнях»,- рассказала Мирзоева.

Также в юго-западной части участка разместится 17-этажное здание четырехзвездной гостиницы на 390 номеров. Сам терминал будет расположен между двумя офисными зданиями и гостиницей.

Ранее предполагалось, что «Москва-Сити» будет связан прямой веткой с Шереметьево. Эти планы отложены. Терминал «Москва-Сити» будет связан с Внуково, причем прямая ветка появится не позже 2007 года, рассказала Д/ Мирзоева.

Помимо самой концепции изменился также и предполагаемый объем инвестиций: изначально планировалось, что на проект будет затрачено около $200 млн, однако, по данным Jones Lang LaSalle, сумма достигнет $300 млн.

===================================

видимо редизайин. раньше небыло 40ка этажки в проекте.
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Очень хорошая новость, что определенны сроки начала строительства и увеличенна этажность!
 

·
Имперск&
Joined
·
4,402 Posts
Вот и пришло время, когда модернизм 50-х - 60-х стал объектом стилизации.

Симпатичный проект, и стал бы украшением любого другого подходящего места в Москве, но из контекста Сити будет выпадать - тут нужно что-то более современное и необычное. А таких зданий сейчас в Европе строят сотни, особенно в Скандинавии и Голландии.

А старых рендеров у тебя не осталось, чтобы сравнить?
 

·
Moderator
Joined
·
27,763 Posts
sturman said:
Вот и пришло время, когда модернизм 50-х - 60-х стал объектом стилизации.

Симпатичный проект, и стал бы украшением любого другого подходящего места в Москве, но из контекста Сити будет выпадать - тут нужно что-то более современное и необычное. А таких зданий сейчас в Европе строят сотни, особенно в Скандинавии и Голландии.

А старых рендеров у тебя не осталось, чтобы сравнить?
У меня где-то были. Могу поискать...

Вот, нашел:




 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
Кстати раньше было официальное сообщение, что строительство начнется в мае...

в журнале ARX есть информация о новом поекте аквапарка с гостиницей?
 

·
Moderator
Joined
·
24,017 Posts
нет, нету. но на большой двухстраничной диаграме на стыке страниц есть... если верить диаграме, то высота порядком 250 метров...
 

·
Registered
Joined
·
2,456 Posts
В дизайне чувствуется нечто голландское. Думаю, что с Городом Столиц будет сочетаться. А вот как с другими стеклянными башнями - это вопрос.
 

·
Banned
Joined
·
45 Posts
Я чегой-то не понял. Что будет в этом терминале находится? Электрички до аэропортов? И все? Охренеть.Сильно, кстати, сомневаюсь, что Домодедово откажется от Павелецкого вокзала. Внуково - наверное да, от Киевского может отказаться, хотя путь в центр удлинняется на 2 перегона.

А что еще?
Белорусский вокзал туда перенести? Киевский?
 

·
voyageur
Joined
·
11,685 Posts
Вокзалы переносить не будут.
Будет ещё один вокзал, с которого можно будет удобно добраться до Внуково и Шереметьево без пересадок. По пути с этих аэропортов, если нужно, то можно выйти раньше.
 

·
Имперск&
Joined
·
4,402 Posts
Энка окончательно съезжает с 11 площадки. Скоро и тут должны начаться ковырялки.
 

·
Moderator
Joined
·
24,017 Posts
кстати данные из арх04

я думаю по-новее тех, что у нас

терминал - 16,4м, 2 эт
башня 1 - 123,6м, 28 эт
башня 2 - 167м, 39 эт
гостиница - 60,7м, 17 эт
 

·
Registered
Joined
·
12,055 Posts
На площадке появился новый информационный щит.

Указанны сроки относительно стены в грунте июнь 2006 - февраль 2007.
 
1 - 20 of 3068 Posts
Top