SkyscraperCity banner

1 - 20 of 208 Posts

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Alcon Development построит многофункциональный комплекс рядом с отелем «Советский»



Участок рядом со знаменитым отелем «Советский» на Ленинградском проспекте, где Шалва Чигиринский планировал возвести гостиницу, будет застраивать Alcon Development

Антон Филатов
Бэла Ляув
Vedomosti.ru
03.06.2014


Alcon Development планирует построить гостинично-офисный комплекс на 50 000 кв. м на Ленинградском проспекте, вл. 34 (рядом с отелем «Советский»), рассказал представитель компании. Источник в правительстве Москвы подтвердил: это проект Alcon. В конце мая этот проект одобрил архитектурный совет Москвы, говорится на сайте Москомархитектуры. Наземная площадь проекта — 34 000 кв. м, из которых половину занимают офисы, половину — 4-звездочная гостиница на 100 номеров, продолжает представитель ГК Alcon. По его словам, общий объем инвестиций в проект составит около $250 млн.

Когда-то этот участок принадлежал Шалве Чигиринскому — там, рядом с принадлежавшим ему «Советским», он планировал построить гостиницу «Новая Советская» на 90 000 кв. м. В кризис бизнесмен пытался продать оба объекта Sibir Energy (Чигиринский был ее акционером) за $115,4 млн, но сделка не состоялась: против нее выступили другие акционеры Sibir Energy. Кому принадлежал этот участок все это время, точно неизвестно: два консультанта рынка недвижимости говорят, что им продолжал владеть сам Шалва Чигиринский. Подтвердить эту информацию не удалось. Представитель Alcon Development продавца участка назвать отказался. Связаться с Чигиринским не удалось.

«Площадка имеет очень хорошее расположение: она находится непосредственно на Ленинградском проспекте, рядом с Третьим транспортным кольцом и станцией метро «Динамо», а также неподалеку от Белорусского вокзала с аэроэкспрессом до аэропорта «Шереметьево», говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвид Дженкинс.

Впрочем, конкуренция среди отелей в этом районе уже довольно высока, замечает он: кроме «Советского» здесь уже работают «Renaissance монарх», «Аэростар», строится гостиница Hyatt в рамках проекта «ВТБ арена парк».

В офисном же сегменте «ленинградский коридор» — Ленинградский проспект начиная от площади Белорусского вокзала и Ленинградское шоссе — один из наиболее востребованных кластеров в Москве: почти 50% от общего объема купленных и арендованных площадей в 2013 г. пришлись на здания за пределами третьего кольца, и около 30% из них расположены в этом районе.

Alcon Development входит в ГК Alcon, которая специализируется на строительстве и управлении офисной недвижимостью. Среди ее проектов бизнес-центры Alcon (102 000 кв. м), Alcon II (45 500 кв. м) на Ленинградском проспекте и Galaxy (35 500 кв. м) в 3-м Балтийском переулке.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newsline/news/27285981/alcon-dostroit-za-chigirinskim
 

·
Moderator
Joined
·
17,669 Posts

^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику

Источник: http://archi.ru/russia/55111/arkhsovet-moskvy-17#

Архитектурный совет рекомендовал:

  • Подумать над стилистикой
  • Рассмотреть варианты офисного блока
  • Поработать над пропорциями шпиля башни
  • Убрать проезды с внутреннего бульвара, обеспечив прямой доступ к зданиям.
  • Устроить в вершине высотки видовой ресторан.
Источник: http://archsovet.msk.ru/article/archcouncil/ob-arhitekture-zamolvite-slovo-arhsovet-21-maya
 

·
Registered
Joined
·
1,150 Posts
Ну пока из двух вариантов выбрали худший.
Точнее рекомендовали взять за основу, что там в итоге получится...
 

·
friendly gargoyle
Joined
·
1,486 Posts
ЛК;114597669 said:
Ну пока из двух вариантов выбрали худший.
Точнее рекомендовали взять за основу, что там в итоге получится...
Да, увы, Кузнецов велел взять за основу более современный :(
А традиционный гораздо лучше :(
 

·
Registered
Joined
·
1,209 Posts
Даже странно что не порекомендовали традиционного "понизить этажность" ))
 
  • Like
Reactions: Kirgam

·
Registered
Joined
·
4,870 Posts
Я так понимаю сабж будет ниже Триумфа метров на 100
Как думаете с этого ракурса будет виден когда топ аут будет?

 

·
Registered
Joined
·
1,150 Posts
Я так понимаю сабж будет ниже Триумфа метров на 100
Как думаете с этого ракурса будет виден когда топ аут будет?
Левее Триумф-паласа должна быть вся Ходынка со СкайЛайтом, дальше МонАрх, и уже рядом с ним этот Новосоветский.

Вхламину Упорот;114696476 said:
Откуда фотографировали?
Рольф Диамант - Алтуфьевское шоссе, 31 (~ м. Отрадное)
 

·
Registered
Joined
·
138 Posts
У него неплохие пропорции и интересный силуэт, особенно в "профиль". Издалека он мне нравится. Но чем ближе, тем хуже впечатление. Та же проблема у Эдельвейса.
Уровень отделки, увы, не сравним со сталинскими высотками. Балкончики эти коричневые, пластиковые, например - они может и ничего для дома бюджетного класса, но для такой пафосной высотки с претензий на исторический стиль, причем пышный, имперский - они, мне кажется, никак не годятся. Сделали бы как на "Новой Звезде", хотя бы, уже было бы совсем другое впечатление.
Реалии капитализма, отделка может стоить дороже монолитных работ. Дон-строю прибыль нужна в отличие от Сталина.
 

·
Moderator
Joined
·
16,552 Posts
Первый "не питерский" проект архитектора Е. Герасимова, интересно, буду следить. И кстати, первый его высотный проект - в отличии от большинства наших архитекторов, у него в портфолио никогда не было проектов высоток (не считать же таковой 90-метровый головной офис банка "Санкт-Петербург")

Тут я почитал, есть сомнения, что получится по части отделки объекта, так должен сообщить, что в Питере архитектор является просто-таки уникальным персонажем - он умеет добиваться от застройщика высочайшего уровня отделочных работ, в первую очередь фасадных. И в частности в стилизациях (коих у него добрая половина того, чего он построил).
Любопытно будет посмотреть, как у него получится в этом плане в столице.
 

·
Moderator
Joined
·
17,669 Posts

·
Moderator
Joined
·
17,669 Posts
Получено положительное заключение Государственной экспертизы по проекту «Многофункциональный комплекс «Алкон III», где "Метрополис" разрабатывал проектную документацию по инженерным системам.



Источник: https://www.facebook.com/Metropolis...563542492949/1176153082400661/?type=1&theater

P.S.

Это совсем не значит того, что скоро начнётся строительство.
 

·
Cotton
Joined
·
9,077 Posts
Такая же, как и в начале темы.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Строительство многофункционального комплекса «Алкон III» по адресу: Ленинградский пр-т, вл. 34, выполненного по проекту бюро «Евгений Герасимов и партнеры» в стиле сталинских высоток может начаться в конце весны 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель компании Alcon Development, являющейся заказчиком проекта.
«Строительство начнется в конце весны-в начале лета 2016 г.», - сообщил собеседник агентства.
Как отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, стилистика здания хорошо проработана и позволяет развивать сталинский стиль в современном контексте.
«Композиция и высотный объем вполне уместны на этой площадке. Стилистика очень хорошо проработана, и мы не совершаем преступления, позволяя развивать сталинский стиль сегодня в настоящем контексте», - сказал он.
Ранее проект МФК «Алкон III» победил в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения» премии Архсовета.
Высота башни составляет 157 м (вместе со шпилем). В здании разместятся гостиницы и офисы.


Агентство городских новостей "Москва"
 
1 - 20 of 208 Posts
Top