SkyscraperCity Forum banner

ASEAN l Defence and Military Issued

93191 Views 556 Replies 59 Participants Last post by  Kopassus
Kepada SSCI Forum dan moderator ijinkan saya untuk memulai thread ini, semua perkembangan berita pertahanan dan isu-isu lainnya dari negara-negara asean. mengingat thread yang sama dengan judul yang berbeda di sub-forum sebelah berakhir tragis dengan serangan-serangan brutal dari negara api 1 tahun yang lalu. :cheers:

Note: no harsh comment, no personal attack, no wikipedia, no global power source, no country vs country who's the best in defense.

1 - 9 of 9 Posts
^^
Dulu kayaknya pernah dipost di thread mana gitu (lupa), katanya mau jadi "hub" segala. Tapi bukannya dapet kata "wah" dan "wow", malah jadi bahan ejekan. Maklum kali ya, mereka mungkin punya duit, tapi soal teknologi, belum kali ya.
Sempet denger katanya ada media Msia menyangkutpautkan insiden Lahad Datu dengan pimpinan partai oposisi, Anwar Ibrahim cs. :bash:
Apakah ini akan jadi "pemfitnahan publik" :nuts:
Hehehehe ..... Jangan-jangan ini juga bagian dari propaganda Mulesia ..... Propaganda vs Propaganda .....:)

Kata temen-temen sih ...kalau menyangkut "pembohongan publik" ... pemerintah Mulesia adalah jaguh-nya ... :bash:
Nggak ah, untuk masalah pelintir pelintiran, media massa kita masih kaya "nubitol" vs media massa tetangga yang dah "tingkat dewa". :lol:
^^ lebih hebat media kita lah :lol:
Nggak kok, ini bener bener media Nasional Malaysia, sempet liat berita di Channelnews Asia.

Dan setelah nyari wangsit, ini dia artikelnya.

Anwar may sue TV3 and Utusan for linking him with Lahad Datu incident

bukan dari Malaysia tapi dari Manila Times & Reuters...
KUALA LUMPUR, March 3 — Datuk Seri Anwar Ibrahim may sue Utusan Malaysia and broadcaster TV3 for linking him with the Sultan of Sulu ‘royal soldiers’ who had a deadly firefight at Lahad Datu with Malaysian security forces.
I'm not making fun of the incident. Please read mine carefully. Which part of my comment shows disrespect for the victims?

I laugh for the lack of transparency in your Mass media, together with ours.
kamu keliatan seperti making fun dengan situasi di malaysia and dats really bad....
anyway PRAY FOR SABAH...
^^
Semoga masalahnya bisa cepat diselesaikan, dengan damai dan tanpa pertumpahan darah (lagi).

Saya yakin sebagian besar forumer Indonesia gak ngerti seluk beluk sebenarnya ni masalah pelik, termasuk saya, sebaiknya kita tetep netral dan bisa menanggapinya dengan bijak tanpa ikut ikutan menyalahkan si a-b-c-d. :cheers:
  • Like
Reactions: sepul
^^
Mungkin ga usah terang terangan, bisa sembunyi sembunyi kayak si Bedebah membantu separatis tengik di beberapa negara tetangganya. :lol:
#ignoremypos
^^
Cantik banget tu pulau. Bikin resort aja kali, bisa jadi banyak duit tuh + kedaulatan RI terjamin pula . . . :D
  • Like
Reactions: embassyofaudrey
^^
Mungkin Malaysia menempuh cara yang berbeda untuk menjaga kedaulatan, jalur diplomasi terselubungnya diperkuat kali.

Semoga saja Cina tidak menjadikan pembiaran oleh Tentara Diraja Malaysia ini sebagai legitimasi kedaulatannya atas wilayah bersangkutan. Cina begitu licik dan licin soal yang begini.
1 - 9 of 9 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top