SkyscraperCity Forum banner

ASEAN l Defence and Military Issued

93161 Views 556 Replies 59 Participants Last post by  Kopassus
Kepada SSCI Forum dan moderator ijinkan saya untuk memulai thread ini, semua perkembangan berita pertahanan dan isu-isu lainnya dari negara-negara asean. mengingat thread yang sama dengan judul yang berbeda di sub-forum sebelah berakhir tragis dengan serangan-serangan brutal dari negara api 1 tahun yang lalu. :cheers:

Note: no harsh comment, no personal attack, no wikipedia, no global power source, no country vs country who's the best in defense.

1 - 20 of 42 Posts
yinchet siapa ya?.....btw pembelian alutsista di ASEAN masih wajar, ekonomi baik biasanya investasi di pertahanan juga
mending di sini aja deh ga usah dibawa ke sub forum asia, banyak yang sensi
katanya yang tewas belasan.......lagian dari awal harusnya diberondong aja, kan jelas2 masuk ke wilayah malaysia dengan senjata, tanpa ijin disuruh keluar ga mau
filipina maju kena mundur kena, ga mungkin mau memperburuk hubungan dengan malaysia gara2 sabah
PH kan lagi punya maslah besar di border dengan china dan vietnam masalah spratly, dah jelas mereka ga punya sumber daya yang cukup walaupun hanya buat sekedar posturing, jadi satu2nya cara ya diplomasi dan dapetin dukungan dari ASEAN buat bawa ke ICJ or whatever lah.....kalau liat sikap pemerintah PH mereka kayanay lebih ingin memelihara hubungan baik dengan MY, bisa diliat dari aquino yg nyuruh kiram dkk buat pergi dari Sabah
saatnya buat malaysia pake heavy armory macem artileri atau helikopter
tapi yg maju masih polisi, padahal kalau pihak luar bukannya military yg harus turun ?
kayanya editornya juga ga peduli mau salah atau bener yg beroda ya tank
sulu country kayaknya susah....masa PH mau kehilangan wilayahnya.......
itu kan urusan domestik malaysia ngapain harus ikut2 an......lagian bagi PH masalah LCS jauh lebih penting daripada Sabah ga tau kenapa atmosfernya malah PH ngebet sama Sabah
lebih baik serahkan ke orang Sabah sendiri tahun 63 dia pengen ke MY, nah sekarang ga tau mau kemana, kalaupun mau merdeka jadi negara Sabah ujung2nya dikontrol juga sama pihak asing, memangnya expertise buat ekstraksi SDA mereka punya ?
MY dah menang di sipadan-ligitan, buat apa ngungkit2 masa lalu, sabah (to be precise eastern sabah) memang daerah kekuasaan sultan sulu, tapi dia kan ga bisa memiliki orang2 nya, kesultanan yogya juga punya daerah di DIY tapi tanah2 pribadi juga dapat dimiliki....harusnya dari jaman baheula MY ga usah bayar2 segala.....
makin hari makin rame aja, yg kaya gini yg bikin senyum RRC........
meh......buat apa bantu2in hasilnya ga sepadan dengan pengorbanan, gw malah prediksi di long term MY yang malah minta bantuan sama INA
F-35 masih lama di SGP, kalau pengen ngebet mending INA segerakan saja 10 skuadron setara sukhoi 30...
ah masa sih, bukannya philippines dah gatel ma malaysia, minta aja bantuan ke aquino siapa tau dikabulin
kita mah masih kecil 1persen dari gdp aja belum
harusnya benchmarknya aussie......
sebenarnya MY malah bisa jadi kawan yg baik, bahasa sama, budaya relatif sama, dll
1 - 20 of 42 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top