SkyscraperCity banner

1 - 20 of 40 Posts

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #2
В Астане в 2016 году появятся скоростные автобусы

В Астане будет реализован проект БРТ (скоростные автобусные сообщения по специально выделенным полосам) с завершением первой линии в 2016 году. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции акима города Астаны ИмангалиТасмагамбетова.

«Речь идет о проекте ЛРТ, который планировалось реализовать за счет займов международных финансовых организаций. В частности рассматривается вариант финансирования через Азиатский банк развития, который, проанализировав весь пакет экономических и социальных выгод, сделал заключение о чрезмерной дороговизне проекта, а, следовательно, его экономической невыгодности на данном этапе. К примеру, если только на строительство первой линии ЛРТ протяженностью 21,4 км затраты составляют почти 250 млрд. тенге, то на этот участок линии БРТ (скоростные автобусные сообщения по специально выделенным полосам) расходуется всего 85 млрд. тенге. Ценовая разница этих двух проектов в 151 млрд. тенге очевидна. Поэтому было принято согласованное решение о реализации проекта БРТ с завершением первой линии в 2016 году», - отметил И. Тасмагамбетов.

Стоит отметить, что завершение проекта в целом, общей протяженностью 63 км, позволит охватить не только левый берег, но и правобережье города, где будет большой пассажиропоток. Тем самым значительно улучшится организация дорожного движения. Напомним, что за последние 3 года в городе построено и отремонтировано свыше 330 км дорог. В рамках строительства Малого транспортного кольца построено 20,5 км дороги, 4 транспортные развязки, 3 путепровода, 2 моста. Так, в 2013 году проезд обеспечен по ул. Бейсековой от шоссе Коргалжын до ул. Сейфуллина, в том числе по новому мосту через р. Есиль. Таким образом, разгрузка транспортного потока на проспектах Сарыарка и Туран составила до 30 тысяч автомобилей в сутки.

cсылка
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #3
Строительство специальных линий для скоростных автобусных перевозок в Астане начнется во втором квартале 2014 года

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ - Строительство специальных линий для скоростных автобусных перевозок (BRT) в Астане начнется во втором квартале 2014 года, сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.
«Параллельно с развитием дорожной инфраструктуры основными векторами станут реализация проекта BRT с завершением в 2016 году первой линии протяженностью 23 км. Строительно-монтажные работы по первой очереди проекта начнутся уже во втором квартале текущего года», - заявил И.Тасмагамбетов на совещании в Астане по обсуждению Послания Президента народу страны: «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

Как отметил аким, полное завершение проекта общей протяженностью 63 километра позволит охватить не только левый берег, но и правобережье столицы. «Тем самым мы сумеем перевести значительное количество пассажиров на общественный транспорт и улучшить организацию дорожного движения в Астане», - отмечает столичный градоначальник.

По его данным, уже в 2014 году городской автопарк пополнится на 350 новых автобусов, и до 2017 года дополнительно будут закуплены 500 новых автобусов на газовом оборудовании.

Кроме того, в 2017 году начнется строительство нового железнодорожного вокзала, двух автовокзалов пропускной способностью 4,5 тысячи человек в сутки каждый и пассажирского терминала аэропорта, с четырьмя гейтами, пропускной способностью до 1 500 пассажиров в «час пик».

ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #4
Строительство инфраструктуры для скоростных автобусов в Астане начнется в июне 2014 года

Строительство инфраструктуры для системы скоростных автобусов в Астане начнется в июне текущего года, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель акима Астаны Канат Султанбеков, передает корреспондент BNews.kz.

Так, начало строительства 1 очереди BRT (протяженность - 22,4 км, 26 станций, 27 единиц подвижного состава) намечено на июнь 2014 года. Завершение строительно-монтажных работ - на декабрь 2015 года. Сдача в эксплуатацию запланирована в марте 2016 года. Строительство 2 и 3 очередей будет проходить в 2015-2017 годы.

«Первая очередь соединит действующий международный аэропорт, пройдет через площадку ЭКСПО, через Абу-Даби Плаза и завершится местом, где предполагается строительство нового международного вокзала», - сказал К.Султанбеков.

Вместе с тем, на основании исследований европейской компании «Typsa» представлена рекомендация реорганизации маршрутной сети Астаны на краткосрочный период до внедрения системы BRT в 2016 году, а также находится на стадии разработки рекомендации на среднесрочный и долгосрочный периоды - после 2016 года с учетом внедрения системы BRT и далее до 2030 года.

Стоимость BRT-проекта на сегодня оценена в размере 95 млрд тенге.

ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #6
Iveco разрабатывает скоростные автобусы специально для Астаны - И.Тасмагамбетов

Итальянская автомобилестроительная компания Iveco специально для столичного проекта БРТ (скоростные автобусные сообщения по специально выделенным полосам) разрабатывает новые подвижные составы. Об этом Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву доложил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.
«Iveco специально разрабатывает подвижной состав для БРТ Астаны. Один из подвижных составов они презентуют в сентябре.

Безусловно, стеклопакеты транспорта полностью предусмотрены для зимних условий», - сказал Имангали Тасмагамбетов.

В свою очередь, председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан рассказал о реализации проекта БРТ. По его словам, схема БРТ соединит аэропорт, ЭКСПО-городок, Абу-Даби Плаза и новый железнодорожный вокзал.

Комплект системы включает в себя отдельно выделенную трассу с бетонным покрытием; станции закрытого типа, оснащенные комплексом жизнеобеспечения, системами безопасности доступа, электронной системой оплаты, эскалаторами и лифтами, а также депо и сам подвижной состав. БРТ запустят в январе 2017 года.

«Необходимо отметить, что проект БРТ будет главной транспортной артерией столицы, которая охватит 85 процентов населения города, и это обеспечит нам 45 процентов использования пассажирского транспорта. Это очень высокий коэффициент, абсолютно равный крупным городам Европы», - сказал Талгат Ардан.

ссылка
 

·
Registered
Joined
·
155 Posts
Добрый день.
Может кто подсказат,а что собираются строить вдоль дороги на аэропорт, там ставят заборы, на них плакаты очень похожи на какие-то станции-остановки.
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #12
В Астане начнет работу новая транспортная система города.

Проект «Новая транспортная система г.Астаны» (BRT, ITS) планируется запустить в следующем году.

Одной из основных преимуществ данного проекта является возможность дифференцированной оплаты проезда, на основании количества пройденных остановок. Пассажиры получат возможность совершать пересадки на различные маршруты, экономя как свое время так и деньги, но при этом пассажиропоток будет равномерно распределяться между всеми маршрутами города, что в свою очередь повысит комфортность и привлекательность услуг по перевозке пассажиров.

Система продажи билетов даст целый ряд преимуществ, как для горожан, так и для города.

Поездки будут оплачиваться с помощью автомата по продаже билетов с использованием бесконтактных карт (электронные деньги). Пассажиры смогут использовать одну карточку для автобусного сервиса и для BRT (общая система продажи билетов). Пассажир будет регистрироваться в автобусе с помощью валидатора.

Новая транспортная система города позволит сделать общественный транспорт более доступным и удобным.

ccылка
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #13
Началось строительство БРТ

В Астане начались строительные работы по проекту скоростной системы автобусного транспорта. Благодаря этому проекту горожанам будет предложен удобный общественный транспорт и улучшена организация дорожного движения. Об этом astana.kz сообщили в пресс-службе аппарата акима г. Астаны.

БРТ - это транспортная система курсирующих скоростных автобусов. Пассажирские скоростные автобусы будут передвигаться по специальным выделенным полосам. Схема БРТ соединит международный аэропорт Астаны, ЭКСПО-городок, «Абу-Даби Плаза» и новый железнодорожный вокзал. В первой очереди линии БРТ будет построено 18 станций.

ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #14
Новая система скоростного автобусного транспорта Астаны имеет ряд преимуществ



Удобство, безопасность и улучшенная организация дорожного движения - это далеко не все, что сможет дать пассажирам новая система скоростного автобусного транспорта (БРТ). Согласно данному проекту пассажирские скоростные автобусы будут передвигаться по специально выделенным полосам. Они будут отделены от проезжей части и оборудованы закрытыми пассажирскими станциями с платформами на одном уровне и подземными переходами.

Вначале будет построено и запущено 18 станций, которые соединят аэропорт, ЭКСПО-городок, «Абу-Даби Плаза» и новый железнодорожный вокзал. Затем их количество будет постепенно увеличиваться. Станции оснастят комплексом жизнеобеспечения, системами безопасности доступа, электронной системой оплаты (по принципу метро), эскалаторами и лифтами.

В настоящее время строительные работы по строительству БРТ уже начаты.

ccылка
 

·
Архимед
Joined
·
1,641 Posts
^^ Выделенные крытые автолинии BRT являются своего рода аналогом метрополитену в условиях Астаны.
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #19
Новая система скоростного автобусного транспорта

Начата реализация новой системы скоростного автобусного транспорта (БРТ). На участках ведутся работы по выносу инженерных сетей, в том числе сетей связи, электричества и водопровода. Объем выполненных работ здесь составляет 20%.

Параллельно осуществляется обустройство строительных площадок, подготовка грунта, разработка котлованов для фундаментов производственных, административных зданий. Также производятся работы по вырубке и пересадке зеленых насаждений вдоль маршрута прохождения системы БРТ по проспекту Кабанбай батыра до улицы Сыганак и на участке местоположения будущего Депо. Сейчас они выполнены на 80%.

Новая система скоростного автобусного транспорта (БРТ) сделает поездки на городском общественном транспорте более удобными и безопасными, а также в целом улучшит организацию дорожного движения города. Планируется закупить новые скоростные автобусы, которые будут передвигаться по специально выделенным полосам. Полосы отделят от проезжей части и оборудуют закрытыми пассажирскими станциями.

Вначале будет запущено 18 станций. Они соединят аэропорт, ЭКСПО-городок, «Абу-Даби Плаза» и новый железнодорожный вокзал. Затем их количество будет постепенно увеличиваться. Станции оснастят комплексом жизнеобеспечения, системами безопасности доступа, электронной системой оплаты (по принципу метро), эскалаторами и лифтами.

ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
20,659 Posts
Discussion Starter #20
БРТ будет удобным для людей с ограниченными возможностями

Поездки на новых скоростных автобусах, которые предусмотрены в рамках внедрения новой городской транспортной системы БРТ, будут удобны для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что посадочную платформу станции оборудуют системой автоматических раздвижных дверей, которые будут открываться только в случае остановки подвижного состава в точном соответствии с расположением дверей. К тому же платформа автобуса будет находиться на одном уровне с платформой самой станции.

Таким образом, при остановке и раскрытии дверей инвалиды, передвигающиеся на колясках, смогут самостоятельно попасть в транспортное средство. Не возникнет затруднений с посадкой и высадкой в подвижной состав БРТ и у людей, имеющих инвалидность по зрению. Удобной такая система станет и для молодых мам с колясками и, конечно, для всех остальных горожан.

В салоне новых автобусов для инвалидов-колясочников будет отведена специальная площадка с привязными ремнями и удобными поручнями.

ссылка
 
1 - 20 of 40 Posts
Top