SkyscraperCity banner

221 - 224 of 224 Posts

·
Registered
Joined
·
10,265 Posts
Азербайджан. Баку. Город. Часть 1-я

Боже, ненавижу это ощущение когда ты приезжаешь в город, на который у тебя было немало планов и надежд и с первых минут понимаешь что они не оправдались. И это не осенняя хандра.

Может быть я переоценил Баку, но мне не нравится почти всё здесь, кроме людей. Меня нервирует погода, инфраструктура, отношение к пешеходам. Да меня раздражает всё, и менты которые считают себя тут богами, и метрополитен который не может принять платёжную карту.

По какой-то неизвестной причине в Баку не подумали о пешеходах. Наверное, кто-то из мэрии ни разу не ходил пешком по городу. Большинство пешеходных переходов сделаны неграмотно, а во многих местах их вообще нет. Как подобное могло произойти, малопонятно. Светофоры лишь только для автомобилистов, пешеходу приходится поворачивать голову на 360 градусов чтобы увидеть какой сигнал светофора загорелся для определённой полосы.




https://evgeniykoval.livejournal.com/401962.html


Азербайджан. Баку. Дома. Часть 2-я

Баку — большая потёмкинская деревня. Прогуливаешься по городу, как бы всё красиво и не подмечаешь что тротуары разрушены, светофоры для пешеходов отсутствуют. Красота. Всё отделано камнем, местами кажется что ты в Париже. Местами.



https://evgeniykoval.livejournal.com/402319.html


Азербайджан. Баку. Город. Часть 3-я

Продолжаем про Баку. Это не последняя часть, будет ещё один пост про город и метро.

Салоны красоты сушат полотенца прямо на улице. Аутентично.




https://evgeniykoval.livejournal.com/402675.html


Азербайджан. Баку. Метро. Часть 4-я

В бакинском метро фотографировать запрещено. Похоже на киевский метрополитен или даже белорусский. Часть фотографий будет с фотоаппарата, а часть с айфона. На в ходе стоят полицейские, пассажиры проходят через рамки металлодетектора и часть пассажиров иногда досматривают.



https://evgeniykoval.livejournal.com/402695.html


Азербайджан. Баку. Город. Часть 5-я

Последняя часть про Баку. То, что не поместилось во все четыре. В Баку, конечно, немало проблем, от потёмкинских деревень до пешеходных переходов, но есть и изумительные архитектурные решения. Ещё в Азербайджане всё что связано с префиксом "Аз", относится к чите Алиевых, да весь Азербайджан принадлежит им. Дорогостоящее жильё, дорогая коммуналка, чрезмерные налоги и штрафы. Люди живут за чертой бедности и уезжают работать в соседний Дагестан или Турцию.



https://evgeniykoval.livejournal.com/403083.html
 
221 - 224 of 224 Posts
Top