Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 261 Posts

·
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
Joined
·
5,428 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Selamat Datang Di Tread Cihampelas Walk Extension and Development :)
Disini akang akang dan teteh teteh bisa melihat perkembangan Cihampelas Walk ato yang sering kita sebut Ciwalk :)
Atau barangkali jika akang akang dan teteh teteh punya Gambar / Informasi bisa dibawa kesini dan kita diskusikan :D
Selamat Menikmati :)

Beberapa Ekstension Sebelumnya yang sudah Beres :eek:kay:


















 

·
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
Joined
·
5,428 Posts
Discussion Starter · #2 · (Edited)
Dan Saat ini Pihak Ciwalk sedang melakukan Pembebasan Lahan, terlihat digambar yg dibawah ini sudah ada beberapa rumah yang sudah dihancurkan :)




Minjem Foto foto bang Wicak :D


 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
^^ sama2 kang
:)

ini edisi malam dan lebih dekatnya, nanti rumah2 disekitaran ciwalk akan dibebaskan dibangun phase selanjutnya, belum ada bocoran nih ttng proyek selanjutnya, tapi karena lokasinya yang presti, diharap ada hotel lainnya, condotel, office dan apartment
:D



 

·
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
Joined
·
5,428 Posts
Discussion Starter · #9 ·
^^ iya kang mekasih :)

kalo akang punya gambar ato informasi jangan sungkan dibawa kesini yaa :D

@ kang endar : berarti kalo ada phase selanjutnya bisa dibilang phase 3 ya kang ? :)
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
^^ nah kalo jumlah phasenya sampai sekarang belum tahu, ehehhee coba tanya nyi erisca atau nyi azhari
:D

coba search di google jeng, ada berita2 kok tentang ext ini
:)
 

·
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
Joined
·
5,428 Posts
Discussion Starter · #11 ·
^^ hihihihihi mereka mah pada lagi Molor jam segini mah :lol:

kayaknya 3 deh kang, kan phase 2 waktu bikin sensa dan toko yg diluar luar tea hehehehe :)

oke oke :D
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
^^ mungkin juga jeng
:D

diberita2 lalu sempat dikabarkan ada kendala dengan pembebasan lahan, ada warga yang menilai penggantian terlalu murah, dibagian samping satu lagi pembebasan udah bener luas dan sudah banyak rumah yang diratakan, dibagian yang kita foto malam2 itu kayanya yang masih dikendalakan
:)

ini ada informasi sangattttt atraktif dan menarik, tapi dilindungi datanya, jadi bisa dibaca2 dan dijadikan rujukan aja ya, data2 hasil baca bisa dishare disini

http://www.ftsl.itb.ac.id/kk/manaje...p-content/uploads/2012/02/topsus_mrk_runi.pdf
 

·
Built To Last
Joined
·
19,789 Posts
Nuhun resa atas trit baru nya :eek:kay: btw di trit bandung PnD sempat diposting berita mengenai extension ciwalk ini, bahkan bro Wicak15 sempat memposting foto foto land clearing buat extensionnya. Mungkin bisa sekalian dipost ulang disini ya..

Update: terakhir ke Ciwalk, Gold's Gym belum buka hehe.. Ntar kalo maen ke ciwalk lagi. Bakal gw update ya
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
^^ iya kang, data2nya atraktif.
:)

iya ada foto kang mega, kalo ini foto dari site resminya

http://www.cihampelaswalk.com/















yang ini penghargaan buat ciwalk

 

·
Aviator
Joined
·
2,215 Posts
Padahal empat hari yang lalu baru di Ciwalk ketemuan sama teman SMP, gak sempet foto-foto sih, tapi itu kali pertamanya saya ke Ciwalk yang harus diakhiri dengan saya masuk angin gara2 keanginan karena naik angkot duduk pas dipintu :bash::nuts::nuts:

Anyway, jadi Ciwalk-ext itu mengarah ke perumahan warga yg lagi dibebasin tanahnya ya?
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
^^ hehehehe nice story kang, aduh ampe masuk angin, bandung kalo malem dingin pisan kang, ehehhe
:D

iya bener, rumah2 penduduk disekiataran ciwalk sudah mulai dibebaskan kang, sudah banyak juga yang dibebaskan, tapi masih ada sedikit kendala lapangan. wish the best kang
:)
 

·
Aviator
Joined
·
2,215 Posts
Kalau akses dari jalan cihampelas menurut akang gimana? Karena waktu saya kesana jalan nya macet total, padahal udah satu arah. jalannya sempit sekali ditambah pertokoan dan PKL dipinggiran. Apa di RTRW Jalan Cihampelas akan diperlebar?
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
^^
kemana aja jeng, wkkwkwkwk
:D


Kalau akses dari jalan cihampelas menurut akang gimana? Karena waktu saya kesana jalan nya macet total, padahal udah satu arah. jalannya sempit sekali ditambah pertokoan dan PKL dipinggiran. Apa di RTRW Jalan Cihampelas akan diperlebar?

nanti dikabari kang, endar baca dulu RTRWnya, ehehehhehehe
bisi2 salah
:)

memang bener macet kang, macetnya itu 600 meteran menuju ciwalk sampai 50 meter dari ciwalk, sisanya lancar dan relatif asik dipake ngebut
hehehehe
:D

yang jadi kendala menurut endar adalah kondisi pepohonan rindang dan besar sepanjang jl cimahampelas, kalo dilebarin, ada kesempatan di "babad" walau ada alternatif lain seperti jalan kiara condong menuju perempatan jl jakarta dimana disisi jalur cepat dan lambat dipisah jalur hijau, masalah lainnya dari kondisi bangunan jl cihampelas yang "terlanjur" mepet jalan. ehehhe
:)

BTW nanti endar bacanya malem ya kang, kalo ga dishare disini, endar PM ke akang
heheeh
 
1 - 20 of 261 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top