SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 103 Posts

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ selamat atas trit ITB
:)

keren bgt ITB

video ttng rencana pengembangan Kampus ITB
Durasi berjam2
:D

 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
terkait

Ground Breaking pembangunan asrama mahasiswa





Pembangunan Gedung ITB di Johor, Malaysia



Rencana pengembangan Kampus ITB di Malaysia berawal dari tawaran pemerintah Malaysia untuk membangun Kampus/Fakultas di Malaysia.

Pertemuan pertama dihadiri oleh pihak Malaysia pada hari Selasa 18 Mei di Gedung CCAR ITB. Tujuan kedatangannya adalah mengundang ITB untuk menyelenggarakan kegiatan akademik di Malaysia. Lokasi yang telah disediakan terletak di Pagoh, Johor Baru 180km dari Kuala Lumpur seluas 4000 acre (16 ha).

Untuk pembangunan kampus dan infrastruktur kampus telah ditunjuk Sime Darby, sebuah perusahaan yang berkecimpung dalam bidang perkebunan, properti, industri, motor dan energi dan utilitas sebagai pelaksana. Pendidikan dilaksanakan dengan sistem otonomi penuh oleh ITB. Dengan target mahasiswa antarbangsa (China, Malaysia, Middle East dsb) dan pendidikan akan mencakup tahap sarjana dan pasca sarjana.

http://ditbang.itb.ac.id/?page_id=55
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
Kampus ITB Bandung







http://sketsa-artsketsadesign.blogspot.com/2011/06/kampus-itb.html




Dalam rangka meningkatkan keefektifan dan efisiensi sistem alokasi sarana dan prasarana, maka upaya penataan yang dapat dilakukan di dalam Kampus ITB-Ganesha adalah dengan menata kembali efektifitas rencana penggunaan lahan dan bangunan. Pembangunan gedung-gedung baru masih mungkin dilakukan bila ruang yang lama sudah tidak dapat digunakan lagi atau sudah tidak efektif lagi bila dikembangkan lebih lanjut. Untuk itu, pendataan ulang efektifitas penggunaan ruang mutlak dilakukan sebelum dibuat keputusan untuk membangun fasilitas baru.

Selanjutnya, konsep umum penataan Kampus ITB-Ganesha akan diarahkan sebagai berikut:
Pola penggunaan lahan yang mendukung program aktifitas kampus
Fasilitas publik berada dalam standar waktu tempuh pejalan kaki 10 menit dari pusat kampus dengan standar jarak tempuh pejalan kaki 200 m
Fungsi publik ditata pada area-area yang meminimalkan kebutuhan pencapaian dengan kendaraan
Fungsi-fungsi dalam klaster akademik terhubungkan dengan sistem selasar menerus
Dalam upaya mengefektian penggunaan lahan, sedapat mungkin lahan dimampatkan agar bangunan-bangunan satu sama lain dapat saling terhubungkan. Ruang-ruang luar yang tercipta di antara bangunan ditata ulang untuk mendapatkan tingkat efektifitas yang lebih tinggi
Akses dari dan ke bangunan dirancang untuk dapat memudahkan pencapaian dari setiap bangunan terutama oleh pejalan kaki
Penggunaan fasilitas-fasilitas diarahkan untuk dapat diatur secara multi-fungsi dengan tetap mempertimbangkan standar, kriteria, dan kapasitasnya.

Dalam rangka mengimplementasikan ITB Ganesha sebagai kampus yang berkelas dunia, ada beberapa program implementasi yang direncanakan dan sebagian telah/sedang dilaksanakan :
Revitalisasi Perpustakaan
Revitalisasi Sub Center
Pembangunan Selasar & Trotoar
Pembangunan Canopy Saraga
Pembangunan Halte
Pembangunan Jalan Lingkar Timur
Penataan Lalu lintas
Penataan Parkir
Pengembangan Kawasan Salman
Penataan Area Skanda & Boscha




Rencana kampus ITB Bekasi



ITB Bekasi. Masterplan Pengembangan Kampus Riset Industri ITB merupakan manifestasi dari misi pembangunan multi kampus ITB yang dilaksanakan berdasarkan kerjasama antara ITB dan Pemerintah Kabupaten Bekasi. Lahan yang dijadikan sebagai lokasi kampus merupakan hibah dalam bentuk hak penggunaan lahan permanen. Kampus riset industri akan dibangun bersinergi dengan penelitian terapan dan proses inovasi industri yang secara bersamaan akan meningkatkan jumlah SDM yang akan berperan penting bagi kepentingan nasional maupun Kabupaten Bekasi. Penelitian pengembangan kampus ITB industri akan berlangsung pada salah satu bagian dari Kota Baru Delta Mas dengan luas tanah 40 hektar. Lokasi kampus strategis dan terletak di antara kawasan industri terbesar di Bekasi dan koridor Karawang-Purwakarta serta berada diantara Jakarta dan Bandung. Lokasi ini juga berdekatan dengan Central Business District dari Kota Baru Delta Mas yang akan dikembangkan di masa depan sebagai area gedung perkantoran bertingkat tinggi dan fasilitas lain yang didukung oleh area komersial.

http://taruko.wordpress.com/2011/10/07/gajah-duduk-mulai-belajar-berdiri/

 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
Pengembangan Kampus ITB Jatinagor



Institut Teknologi Bandung - Kampus Jatinangor

Luas Lahan 47 Ha
Operasional Mulai Tahun Ajaran 2012/2013
Rencana Jumlah Mahasiswa 2700
Rencana Jumlah Fakultas/Sekolah 2
Rencana Jumlah Program Studi 5


Sekolah Ilmu Teknologi Hayati - SITH
- Bioengineering
- Ilmu tentang Perhutanan
- Ilmu tentang Pertanian
Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan
- Infrastruktur dan Sanitasi Lingkungan
- Sumber Daya Air

http://www.itb.ac.id/news/3071.xhtml



Progress



progress asrama


http://roadflame.wordpress.com/2012/07/02/jalan-jalan-ke-itb-jatinangor/
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ iya kang disebut Bandung karena "main base" disini, tapi disebutkan juga developed dan project, jadinya masuk semua pengembangan kampus, termasuk yang di Perkebunan Teh, Malaysia, bekasi dll
:D
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ :lol: eaaa ada universitynya
:D

nanti diajukan sama om momod
:D
:hammer: :doh: :madwife:
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
B A N D U N G | Institut Teknologi Bandung | Projects and Development


B A N D U N G | Universitas Telkom | Projects and Development


B A N D U N G | Universitas Padjajaran | Projects and Development


B A N D U N G | Universitas Pendidikan Indonesia | Projects and Development



begitu kang? baiklah kalo begitu
cuma yang Univ Telkom nih yang dipastikan
kalo udah ada kepastian, 2 trit pendidikan akan diajukan perubahan namanya
dan yang lain2nya bisa ikutan format yang ini

nuhun kang CP
:master:

PS: kalo Unikom gimana?
hhehehe
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ nah itu, ehhee.. apa kalo Unikom dan next maranatha (bangun HR) dikecualikan ya? semacam dikasih otonom khusus
:D

soalnya kan ini skyscrapercity dan memang merujuk ke HR2 ehhehe
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ setuju bgt kang
:eek:kay:

kalo gitu ada 4 trit univ di GB ya, ITB, Unpad, TU, sama UPI
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ kalo endar bangga sebagai warga bandung punya kampus kaya gini
:D

:eek:kay:

Kalo UPI rencana pengembangan terbaru mau buat apa kang?
kata kang gunawan pembangunan LAB apa gitu 4 fl dan asrama mahasiswa, nanti endar tanya ya
:D
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ tinggal yang univ telkom nya, namanya udah bener universitas telkom? atau pake embel2 indonesia?
TS nya cari infoh2 dulu
:D
yang ITB udah pasti begitu, paling yang "B" nya bisa jadi "Bekasi" :lol:


B A N D U N G | Institut Teknologi Bandung | Projects and Development


B A N D U N G | Universitas Telkom | Projects and Development


B A N D U N G | Universitas Padjajaran | Projects and Development


B A N D U N G | Universitas Pendidikan Indonesia | Projects and Development



begitu kang? baiklah kalo begitu
cuma yang Univ Telkom nih yang dipastikan
kalo udah ada kepastian, 2 trit pendidikan akan diajukan perubahan namanya
dan yang lain2nya bisa ikutan format yang ini

nuhun kang CP
:master:

PS: kalo Unikom gimana?
hhehehe
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ agree kang. iya kang yang ini dulu aja, nanti yang itu kalo udah ada kepastian diganti
:D
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ ehehhehehe gedung sebrang Balubur Town Square, rektorat ITB salah satu gedung paling "gagah" kalo dari pasupati
:D
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ pinterrrrr ngelesnya
:applause:
:jk:
:lol:


BTW itu gedung rektoratnya bener2 dipake rektorat aja atau ada bagian lainnya disana kang? gila gede bgt soalnya
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ wah kalo kapan2nya belum tahu kang, tapi makasih bgt atas infonya, hehee
kalo ada info lagi jangan sungkan kabari ya
:eek:kay:

@kang ahmad, sabar ya. ehhe


EH BTW kang WIWIWI masuk sini loh
:D
 

· someah sareng kayungyun
Joined
·
33,428 Posts
^^ asik ya banyak forumer kuliah sekarang
:D
bisa minta updatean juga, ditambah ITB kan pusat kota sekalian gitu ke Cimbuleuit, CIhampelas, Pasteur, **** buat update
:D
 
1 - 20 of 103 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top