SkyscraperCity Forum banner

B A N D U N G | Institut Teknologi Bandung | Projects and Development

83447 Views 402 Replies 33 Participants Last post by  mikagami
Mulai tahun 2010, ITB berencana membangun 4 gedung baru dengan ketinggian bangunan hingga 10 lantai. Keempat bangunan ini akan didirikan di Kampus Ganesha bagian utara. Pembangunan tersebut akan didanai sebagian oleh pinjaman dari the Japan International Cooperation Agency (JICA) dan sebagian dari Pemerintah Indonesia.
Bangunan baru di kawasan ini, CAS (Center of Advance Studies) yang akan berlokasi di pool kendaraan, CRCS (Center of Research and Community Services) yang akan berlokasi di daerah kantor LAPI ITB dan Puslog ITB, CADL (Center for Arts, Design, and Language) yang akan menggantikan Gedung Serba Guna (GSG), CIBE (Center for Infrastructure and Built Environtment) yang akan bertempat di sebalah barat Gedung Program Studi Fisika dan Program Studi Teknik SIpil, sebelah utara dari Gedung Basic Science.





  1. Pembangunan Laboratorium Uji Doping
Bekerjasama dengan Kementertian Negara Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia dalam rangka mengurangi ketergantungan pengujian sampel anti-doping atlet Indonesia ke laboratorium pengujian yang terakreditasi di luar negeri. Rencana pembangunan sarana laboratorium pengawasan doping ini berlokasi di kompleks Sasana Olahraga Ganesha (Saraga) di Lebak Siliwangi, Bandung.


  • Pembangunan Gedung Riset dan Museum Energi & Mineral
  • Revitalisasi Perpustakaan
  • Revitalisasi Sub-Center
  • Pembangunan Selasar & Trotoar
  • Pembangunan Halte
  • Pembangunan Jalan Lingkar TImur
  • Penataan Lalu Lintas
  • Penataan Parkir
  • Pengembangan Kawasan Salman

  • Pembuatan entrance Utara kawasan YPM Salman ITB dan renovasi masjid Salman ITB. Penyelesaian pembangunan gedung GSG dan GSS. Pembangunan Gedung GST berupa 4 lantai parkir basement dan 8 lantai gedung aktifitas pusat pembinaan karakter. Pembenahan Taman Ganesa dan kawasan sekitar pulau salman agar kondusif bagi pusat pembinaan.
  • Pembangunan rusunawa mahasiswa S2 dan S3 ITB
  • Pembangunan Salman 2 : Pusat Pembinaan Karakter dan Technopreneurship.

  • Penataan Area Skanda & Bosscha
  • Usulan Penataan lain (Gedung FTMD, Kimia, Fisika)




ITB Walini
Lokasi dipilih di sekitar KM 100 Bandung-Jakarta di sekitar daerah perkebunan teh.
See less See more
3
221 - 240 of 403 Posts
^^ itu update pas hari sabtu tanggal 15 akang aja yang gk on :p
sami sami
iya sama-sama kang endar, nanti kalau sudah selesai osjur saya bantu update proyek lain :)

@kang ilham : yang ada TC nya itu di Kampus Jatinangor, itu lho yg di maket bentuknya kaya huruf E
Kalau tdk salah untuk gedung perkuliahan dan laboratorium
:eek:kay: nuhun pisan kang
:master:
^^ untung ada kang bonzmahardika :D

@ kang ilham : ihh dacal kamyu bisa aja deh ngebalikinnya :lol:
^^ amien
:)
wah yang ini udah siap bangun



^^ mantap
:master:
Di lokasi ini dulu ada yang namanya Gedung Kembar kalau gak salah.
Di lokasi ini dulu ada yang namanya Gedung Kembar kalau gak salah.
sebelumnya itu tempat parkir mas
^^ belum ada kabar pembangunan gedung ASTRO atau CAS ya kang? lumayan itu kaynya tingginya antara 10-12 lantai.
Sedikit update pembangunan Lab. uji doping ITB

30 September 2012







sudah penggalian untuk basement
See less See more
3
^^ belum ada kabar pembangunan gedung ASTRO atau CAS ya kang? lumayan itu kaynya tingginya antara 10-12 lantai.
Untuk yang lokasi calon gedung astro kemarin bangunan lama sudah dibongkar dan dibersihkan, tapi belum ada aktivitas pembangunan kang :)
^^ wah nuhun kang mahardika *namanya kaya temen saya nih, curga* hehehehehe
:D

@kang vivian. wkkwkwkw perasaan tadi post berita IT telkom, terus diganti "wrong thread" :lol:
^^ @jeng een, wkwkwk :lol: gila ya, masih sempet baca aja tuh isi postingan sebelumnya.... :lol: dari pada dihapus begitu aja mending buat ucapan terimakasih aja deh ya :D
^^ ihihihihiihh
:tongue2:


Wuih, Kampus ITB Jatinangor Telan Dana Rp. 1 Triliun
14 September 2011| 23.07 WIB

http://jabartoday.com/pendidikan/20...tinangor-telan-dana-rp-1-triliun#.UGkoJN00OHI

Selain menempati kampus lama di Jalan Ganesha, kini ITB memiliki kampus baru di Jatinangor, Sumedang . Kampus itu adalah bekas kampus Universitas Winaya Mukti (Unwim) yang pengelolaannya dialihkan ke ITB.

Ketua Tim Pengembangan Multi Kampus ITB Jatinangor, Prof. Indratmo Soekarno mengatakan, ITB telah menggelontorkan dana hingga Rp 1 triliun untuk pembangunan fisik kampus ITB Jatinangor. Anggaran itu dialokasikan untuk menyiapkan sarana jalan, laboratorium, renovasi dan revitalisasi asrama dan laboratorium lama, serta membangun pagar. Selain itu, juga akan dibangun asrama yang mampu menampung hingga 512 mahasiswa.

“Kampus ini nantinya berorientasi pada bio-engineering, water engineering, dan teknologi pascapanen,” ujar Indratmo.

Indratmo menyebutkan, ITB Jatinangor juga disiapkan sebagai pusat inovasi alat-alat perkakas mekanik, seperti membuat prototype produk-produk industri. Di samping bertujuan untuk mengembangkan riset, ITB Jatinangor juga berencana akan terjun ke dunia bisnis.

ITB Jatinangor akan diproyeksikan untuk menampung hingga 2.700 mahasiswa pada 2025. “Tidak akan ada pembedaan proses dan kualitas pendidikan antara kampus Ganesha dengan kampus Jatinangor. Seluruh penunjang pendidikan sesuai standar ITB.

Kampus ITB di Jatinangor berencana menampung 200 sampai 300 mahasiswa baru di lima program studi (prodi), pada tahun akademik 2012-2013.

Prodi-prodi itu yakni Prodi Bio-engineering, Ilmu Perhutanan, dan Prodi Ilmu Pertanian. Ketiganya di bawah atap Sekolah Ilmu Teknologi Hayati (SITH). Lalu, dua prodi lainnya yaitu Prodi Infrastuktur dan Sanitasi Lingkungan serta Prodi Sumber Daya Air, bernaung di bawah naungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan. (Nur Fauziah)
^^ woww :eek: gede juga dananya euy :eek:kay:
sebanding lah sama gedung gedung yg dibangun :)

@ kang bonzmahardika : wihh mantep euy :eek:kay: kira kira designya bakal sama kaya gedung2 sebelahnya gak kang ? hehehehe :D
^^ gila ya 1 T
:D


pengembangan kampus2 negeri di Bandung bener2 "ngeri" duitnya
:D

hehehehehehe
Renovasi Fakultas Seni Rupa n Desain (FSRD) almamater gw.. Termasuk gedung jadul nih,..



picture sharing
See less See more
^^ WOW nuhuna kang CP

yang ini keren render nya :eek:kay: kalau HR cocok
See less See more
Sami sami hams.. Yupz designnya keren..
wow nuhun updatenya kang cp!
btw kapan ke itb?
221 - 240 of 403 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top