SkyscraperCity Forum banner

B A N D U N G | Institut Teknologi Bandung | Projects and Development

81917 Views 402 Replies 33 Participants Last post by  mikagami
Mulai tahun 2010, ITB berencana membangun 4 gedung baru dengan ketinggian bangunan hingga 10 lantai. Keempat bangunan ini akan didirikan di Kampus Ganesha bagian utara. Pembangunan tersebut akan didanai sebagian oleh pinjaman dari the Japan International Cooperation Agency (JICA) dan sebagian dari Pemerintah Indonesia.
Bangunan baru di kawasan ini, CAS (Center of Advance Studies) yang akan berlokasi di pool kendaraan, CRCS (Center of Research and Community Services) yang akan berlokasi di daerah kantor LAPI ITB dan Puslog ITB, CADL (Center for Arts, Design, and Language) yang akan menggantikan Gedung Serba Guna (GSG), CIBE (Center for Infrastructure and Built Environtment) yang akan bertempat di sebalah barat Gedung Program Studi Fisika dan Program Studi Teknik SIpil, sebelah utara dari Gedung Basic Science.





  1. Pembangunan Laboratorium Uji Doping
Bekerjasama dengan Kementertian Negara Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia dalam rangka mengurangi ketergantungan pengujian sampel anti-doping atlet Indonesia ke laboratorium pengujian yang terakreditasi di luar negeri. Rencana pembangunan sarana laboratorium pengawasan doping ini berlokasi di kompleks Sasana Olahraga Ganesha (Saraga) di Lebak Siliwangi, Bandung.


  • Pembangunan Gedung Riset dan Museum Energi & Mineral
  • Revitalisasi Perpustakaan
  • Revitalisasi Sub-Center
  • Pembangunan Selasar & Trotoar
  • Pembangunan Halte
  • Pembangunan Jalan Lingkar TImur
  • Penataan Lalu Lintas
  • Penataan Parkir
  • Pengembangan Kawasan Salman

  • Pembuatan entrance Utara kawasan YPM Salman ITB dan renovasi masjid Salman ITB. Penyelesaian pembangunan gedung GSG dan GSS. Pembangunan Gedung GST berupa 4 lantai parkir basement dan 8 lantai gedung aktifitas pusat pembinaan karakter. Pembenahan Taman Ganesa dan kawasan sekitar pulau salman agar kondusif bagi pusat pembinaan.
  • Pembangunan rusunawa mahasiswa S2 dan S3 ITB
  • Pembangunan Salman 2 : Pusat Pembinaan Karakter dan Technopreneurship.

  • Penataan Area Skanda & Bosscha
  • Usulan Penataan lain (Gedung FTMD, Kimia, Fisika)




ITB Walini
Lokasi dipilih di sekitar KM 100 Bandung-Jakarta di sekitar daerah perkebunan teh.
41 - 60 of 403 Posts
Sejauh yang gw tahu (info pas gw kuliah dulu).. Yang di jatinangor hanya untuk jurusan2 tertentu saja. Sedangkan rektorat n main campus tetap di ganesha. IMO untuk main campus sebaiknya tetap di ganesha dengan pertimbangan lokasi n aspek historis..

Tapi ga tau juga kedepannya bakal bagaimana..
^^Rektorat ITB bukannya di Tamansari? Gedung Annex :D
^^ ehehhehehe gedung sebrang Balubur Town Square, rektorat ITB salah satu gedung paling "gagah" kalo dari pasupati
:D
Iya maaf typo error.. Maksudnya rektorat di bdg n main kampus tetap di ganesha (bdg). Hehe bukannya lupa, coz gw msh inget banget antrian kalo daftar ulang selalu di annex. Waktu ambil toga juga disitu. :p
^^ pinterrrrr ngelesnya
:applause:
:jk:
:lol:


BTW itu gedung rektoratnya bener2 dipake rektorat aja atau ada bagian lainnya disana kang? gila gede bgt soalnya
Ada direktorat2 gitu kang.. Ada keuangan, kasubdit penjaringan mahasiswa baru, kemahasiswaan, dll. Ga apal hehehe.. Banyak banget pokoknya.
^^ pantes, kirain cuma kantor pak rektor aja
:D

gede bgt soalnya.
:)
nuhun kang
Iya kang.. Pendaftaran ulang mahasiswa jg disitu.. Sami2.
^^ Mangkaning sabaraha semester tah bolak balik daftar ulang ke gedung rektorat :D

OMG resa bilang bebeb ke aku,gawatt nanti kang cp cemburu xoxoxo :jk:
centil bgt pake bebeb2 segala,ada aja :)
^^ Tenang aja ga akan ko :lol: udah ah OOT :D

Jurusan gw ama om Ampelio sebelahan hehe..

@resa: yang fix diubah mah trit ITB ini aja dulu.. Kalo STT telkom harus dicari sumber resminya dulu hehe..dipending sementara.
^^ Donee sir :)

^^ selamat atas thread baru ITB. Apakah ITB akan mengikuti jejak Unpad untuk boyongan ke Jatinangor?
^^ hehehe iya kang, sepertinya akan sepeti itu :)
kalau tidak salah, bakal ada ITB di malaysia itu karena seorang sultan disana ingin ada ITeBe ya?
^^ oiya bener kang? Gw sih ga tau euy..


@resa: thanks udah diubah judulnya.. :cheers:
^^ hihihi sama sama kang :D

@ kang cucuenstein : woww, makin mantap aja nih ITB :master:
Sayangnya karna kegagalan SNMPTN kemaren gw gk bisa masuk nih kampus.. :censored:
:mad: :censored:
:mad: :censored:
:mad: :censored:
:mad:
^^ Yang sabar ya kang :pet: :) :) mungkin emang jalannya bukan kesitu :)
Iya hiks hiks hiks makasih..

Jalannya ke Unikom.. HeheHe :D

*sory oot
^^ HIhihihi unikom yaaa :D

Di depan gerbang ITB sekarang jadi ada monumen kotak kotak yaa :D udah liat belum kang ?
Wow, ITB ada tritnya !
Yg pembangunan Gedung 10 lantai itu kapan mulainya sih kang ? kemarin kata senior yg GSG, 3 bulan lagi bakal jadi sejarah
^^ wah kalo kapan2nya belum tahu kang, tapi makasih bgt atas infonya, hehee
kalo ada info lagi jangan sungkan kabari ya
:eek:kay:

@kang ahmad, sabar ya. ehhe


EH BTW kang WIWIWI masuk sini loh
:D
^^ kang wiwiwi jurusan apa kang ?

kaka akuh juga masuk sini :D jadi nanti bisa ikut foto foto :banana:
^^ kalo ga salah Teknik Sipil

horayyy selamat eaa kang wiwiwi
41 - 60 of 403 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top