Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 4804 Posts

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Update

30 Juli 2011

5 Agustus 2011
requestan kawan2 sekalian terjawab, hehe,, 3 jam puter2 ga sia2, walau sekarang jadi tarawih dirumah, tapi ga apa2, hehe, akhirnya nemu dan bercengkrama sama pegawai, rencana selesai pada tahun 2012 akhir, sedangkan gelanggang olah raga lain menyusul ,seperti GOR2, Kolam renang. tadi nanya ttng pembagunan Danau, dijawab itu future project katanya. sitenya gedeeee bgt.. ditambah kawasannya udah makin penuh..

1. akses pintu tol baru, jalannya masih kurang bagus, tapi rata, cuma berbatu.


2. proyek dari jarak sekitar 2 KM.


3. proyek stadiumnya,, udah mulai kelihatan, pertama lihat saya langsung bilang, wow gede bgt.

5 Agustus 2011

4. masuk site tampak belakng, satpamnya (Pak Iwan) baikk bgt ngijinin foto2 disini.. :)


5. rame sekali proyeknya oleh kendaraan dan pekerja.. tandanya proyek ini mulus dan baik


6. site plan dari Papan di Proyek


5 Agustus 2011

proyek didalemnya, msih cor dan paku2 bumi, berisik bgt, tapi sitenya,, WOW masyaAllah gede bgt.. stadiumnya gede bgt,,, tanah2nya udah mulai dinaikan dan banyak bunyi2 keras dihasilkan,, salut buat pekerjanya,, strong man..

7. tiang pancang stadium


8. ada crine yang siap2 rise lagi


9. paku bumi yang bersisk dan suaranya ngeri, kaya ada yang tabrakan


10. crine di dalam lokasi


11. sebenarnya ga boleh foto dalem area proyek, pak sudiryo, maafkan aku paparazi (nama petugas keamanan yang tegas tapi baik, ngajak diskusi dan sedikit berjalan2)
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Update

6 Sepetember 2011


Progress stadion gedebage waktu mudik ke garut




15 Sepetember 2011


17 September 2011

yang mau liat foto sus gedebage dari jalan tol dgn crane sudah ada 2 biji

DSC00142 by bari_kun, on Flickr

ini kayaknya gara2 pada awal proyek dananya kurang, jadi sus gedebage ga semua tribunnya pake atap. soalnya setau saya design sus gedebage yg buatan penta architecture itu sudah final, ya gak sih?
 

·
Registered
Joined
·
237 Posts


League

Perserikatan
winner (5): 1937, 1961, 1986, 1990, 1994
Runner-up (8) : 1933, 1934, 1936, 1950, 1959, 1960, 1982/1983, 1984/1985

Divisi Utama
winner (1): 1994–95

Asian Club Championship
1995-96: Quarterfinal
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts
....threadnya bagus, renderingnya lengkep dan updatenya tersusun dengan rapi :eek:kay:, what a genious concept
@ drie
thank u so much


keep update guys :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
Discussion Starter · #10 ·
^^ Isnan : Sepertinya saya gak pernah mengeluarkan pernyataan demikian, kalau boleh bisa sertakan Link aktif dari pernyataan atas id saya yang anda Quote ?? mana tau saya ada kekeliruan :cheers2:
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
Discussion Starter · #11 ·
^^ Untuk Isnan, siapapun anda tolong jangan mencatut nama orang lain seperti itu. yang mengeluarkan Pernyataan seperti yang anda Quote bukan saya, namun RayArtress, ini Link aktifnya : http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=83873890&postcount=289.

saya tidak tau apa Motif anda mengganti Id RayArtress menjadi Id saya, yang jelas harap anda edit kembali postingan tersebut.
 

·
Registered
Joined
·
237 Posts
Adhi Karya Targetkan SUS Gedebage Rampung Oktober 2012




SembilanNews.com — PT Adhi Karya, kontraktor megaproyek Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage Kota Bandung mentargetkan pembangunan selesai pada Oktober 2012. “Itu pun dengan catatan, jika persoalan dana tidak lagi menjadi kendala seperti yang terjadi selama ini,” jelas Engineering Manager PT Adhi Karya pada proyek SUS, Hanif Setyo Nugroho, kepada SembilanNews di lokasi proyek stadion siang tadi.

Hingga saat ini, kata Hanif, pekerjaan sudah mencapai progres 28 persen. Dengan adanya tambahan biaya dari Pemkot Bandung sebesar 25 miliar, serta Provinsi sebesar 25 miliar, pihaknya bisa mengerjakan hingga 52 persen pada akhir tahun ini.

“Terlebih lagi menurut informasi, tahun 2012 mendatang kebutuhan sisa anggaran sebesar 108 miliar akan dipenuhi Pemkot dan Pemprov, kami optimis proyek bisa selesai sesuai target,” tambahnya. Meski begitu, pihaknya juga akan realistis jika ternyata kemampuan keuangan pemerintah tidak sanggup menutupi itu.

“Yang jelas tidak akan kami tinggalkan pekerjaan ini, namun kami tentunya akan menjadwalkan ulang dengan pemberi tugas,” tandas Hanif. Tentang konsekuensi yang harus diterima jika hal tersebut terjadi, Hanif mengatakan, akan mengurangi beban kerja namun tetap menjaga kualitas.

Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Distarcip, Yayat Ahmad Sudrajat, mengatakan Adhi Karya tetap konsisten mengerjakan megaproyek SUS dengan target selesai pada Oktober 2012. “Tapi mereka juga bersedia memperpanjang kembali pembangunan, jika ternyata dana yang dibutuhkan untuk proyek ini mengganggu kemampuan keuangan daerah, apalagi jika mengganggu proyek infrastruktur strategis lainnya,” ujar Yayat. (SN-Tommy)

http://sembilannews.com/?p=10026
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts
^^ good HD
kayaknya HD demen banget sama proyek2 infrasturuktur macem stadion ini ya.....

bisa share info juga ga bakal dibikin stasion transit yang buat akses ke stadion
 

·
Registered
Joined
·
128 Posts
Adhi Karya Targetkan SUS Gedebage Rampung Oktober 2012




SembilanNews.com — PT Adhi Karya, kontraktor megaproyek Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage Kota Bandung mentargetkan pembangunan selesai pada Oktober 2012. “Itu pun dengan catatan, jika persoalan dana tidak lagi menjadi kendala seperti yang terjadi selama ini,” jelas Engineering Manager PT Adhi Karya pada proyek SUS, Hanif Setyo Nugroho, kepada SembilanNews di lokasi proyek stadion siang tadi.

Hingga saat ini, kata Hanif, pekerjaan sudah mencapai progres 28 persen. Dengan adanya tambahan biaya dari Pemkot Bandung sebesar 25 miliar, serta Provinsi sebesar 25 miliar, pihaknya bisa mengerjakan hingga 52 persen pada akhir tahun ini.

“Terlebih lagi menurut informasi, tahun 2012 mendatang kebutuhan sisa anggaran sebesar 108 miliar akan dipenuhi Pemkot dan Pemprov, kami optimis proyek bisa selesai sesuai target,” tambahnya. Meski begitu, pihaknya juga akan realistis jika ternyata kemampuan keuangan pemerintah tidak sanggup menutupi itu.

“Yang jelas tidak akan kami tinggalkan pekerjaan ini, namun kami tentunya akan menjadwalkan ulang dengan pemberi tugas,” tandas Hanif. Tentang konsekuensi yang harus diterima jika hal tersebut terjadi, Hanif mengatakan, akan mengurangi beban kerja namun tetap menjaga kualitas.

Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Distarcip, Yayat Ahmad Sudrajat, mengatakan Adhi Karya tetap konsisten mengerjakan megaproyek SUS dengan target selesai pada Oktober 2012. “Tapi mereka juga bersedia memperpanjang kembali pembangunan, jika ternyata dana yang dibutuhkan untuk proyek ini mengganggu kemampuan keuangan daerah, apalagi jika mengganggu proyek infrastruktur strategis lainnya,” ujar Yayat. (SN-Tommy)

http://sembilannews.com/?p=10026
klo dihitung2 cuma buat stadion ngeluarin dana 158 Miliar total, dilihat dari biaya kayaknya Rendering dr PT PENTA NGA DIGUNAKAN

Menurut info



smoga aja dgn dana yg cuma 158 M bisa ngasilkan yg sesuai gambar awal
biar jadi contoh buat daerah lain dgn dana seadanya bisa ngasilkan stadion yg lebih megah, nih stadion biayanya masih di bawah PALARAN, STADION RIAU dan GLORA BUNG TOMO
 

·
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕ
Joined
·
715 Posts
^^^^Oleh: Hanhan Husna
Jabar - Jumat, 16 September 2011 | 10:00 WIB

INILAH.COM, Bandung - Sejak mulai dibangun pada 2009, proyek pembangunan Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage sudah menghabiskan dana sekitar Rp220 miliar.

Sedangkan untuk tahun ini, diperkirakan biaya yang kembali dikeluarkan Pemkot Bandung mencapai Rp148 miliar. Total dana yang dibutuhkan untuk membangunm megaproyek stadion bertaraf internasional ini mencapai Rp622 miliar. Sebagian besar dana digunakan untuk pekerjaan konstruksi berat, terutama pembangunan stadion dan lapangan sepak bola.

"Untuk pembangunan konstruksi stadion sendiri mencapai sekitar Rp500 miliar. Dana sebesar itu untuk pembangunan hingga 80% DED (detail engenering disign)," ujar Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya (Distarcip) Kota Bandung Yayat Ahmad Sudrajat saat ditemui di lokasi proyek SUS Gedebage, Kamis (15/9/2011).

Dia mengatakan, proyek yang dikerjakan PT Adhi Karya itu memang hanya sampai 80%, sementara sisanya dikerjakan oleh kontraktor lain. "Sisa pekerjaan sebesar 20% itu untuk pekerjaan konstruksi tidak berat, seperti rumputisasi luar stadion, pemasangan lampu, dan perlengkapan aksesori," ujarnya.

Meski tidak dikerjakan oleh PT Adhi Karya, dia menegaskan, hal itu tidak akan berdampak pada kualitas akhir stadion yang akan dijadikan home base Persib Bandung tersebut. "Kalaupun nantinya kualitas pekerjaannya tidak sebagus Adhi Karya, tidak akan terlalu berisiko," tambah Yayat.[den]


http://www.inilahjabar.com/read/detail/1774921/proyek-sus-gedebage-sudah-habiskan-rp220-milar
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
^^ Untuk Isnan, siapapun anda tolong jangan mencatut nama orang lain seperti itu. yang mengeluarkan Pernyataan seperti yang anda Quote bukan saya, namun RayArtress, ini Link aktifnya : http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=83873890&postcount=289.

saya tidak tau apa Motif anda mengganti Id RayArtress menjadi Id saya, yang jelas harap anda edit kembali postingan tersebut.
maaf, hanya kekeliruan saja...
thanks untuk koreksinya, sudah saya edit kok
 
1 - 20 of 4804 Posts
Top