Skyscraper City Forum banner
141 - 160 of 7707 Posts

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,536 Posts
^^ Biasanya kalo ada sesuatu dgn embel2 TERBESAR DI ............ langsung banyak protes dari forumer disini..
:lol:
hahahaha..karena kita ga mudah dibodohin :tongue2: TSM dari mengklaim terbesar di Dunia, eh kalah sama West Edmonton, trus klaim terbesar di Asia, eh kalah sama Lotte. Terbesar di Asia Tenggara deh, ntar ganti jadi terbesar di kawasan timur Indonesia :D
 

·
Registered
Joined
·
3,110 Posts
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
Biasanya kalo ada sesuatu dgn embel2 TERBESAR DI ............ langsung banyak protes dari forumer disini..

iya betul :lol: Orang Indonesia emang pada doyan ama TER-TER - AN.. ya mungkin itu juga sekalian sebagai strategi marketing Trans Studio-nya, biar orang2 pada penasaran.
gw sih no comment aja deh, kita lihat saja nanti.

btw, nice update Kopassus :cheers:
Supaya enggak penasaran memang sebaiknya para pengunjung TSB bawa meteran masing-masing untuk memastikan apa betul terbesar di dunia dan jangan lupa bawa tangga juga untuk mengukur ketinggiannya kan nanti tinggal itung P x L x T dapet tuh besar/volume ruangannya, udah gituh pergi dah ke TSM ukur juga tuh P x L x T yang ada disana. Berkunjunglah ke Theme Park yang ada di Amrik, Eropah, Asia dan Afrika (kalau ada) dan ukur juga di masing2 theme park yang ada disana.........baru tahu tuh nanti mana yang terbesar di dunia.....:lol:
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts
Discussion Starter · #147 ·
hahahaha..karena kita ga mudah dibodohin :tongue2: TSM dari mengklaim terbesar di Dunia, eh kalah sama West Edmonton, trus klaim terbesar di Asia, eh kalah sama Lotte. Terbesar di Asia Tenggara deh, ntar ganti jadi terbesar di kawasan timur Indonesia :D
biasa lah....orang indonesia akan tertarik dengan apa yang ditawarkan sebagai yang TER.....!!!!:D

itu hanya sebuah taktik manajemen agar orang mau berduyun2 buat menikmati sesuatu yang TER di dunia tanpa harus keluar nagreg (dibaca negeri):cheers:
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,536 Posts
^^ Yeah :D
Ganti kontraktor ya dari Total Bangun Persada ke Duta Graha?
Ga ganti, mungkin memang gabungan. Kaya proyek Ciputra World Jakarta yang dikerjakan oleh 3 kontraktor. Biasanya proyek gede ga dipegang oleh 1 kontraktor doang. CMIIW
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts

·
Built To Last
Joined
·
19,789 Posts
^^ nice update D3Y :eek:kay:

Foto terakhir mungkin salah satu perwakilan/konsultan Premier Rides yang sengaja datang untuk mengawasi pembangunan coaster-nya.
FYI, Premier Rides adalah perusahaan yang merancang YAMAHA RACING COASTER, bisa kita lihat logo "P" pink di topinya.. untuk berita2nya ada di bawah..
 

·
Built To Last
Joined
·
19,789 Posts
Kayaknya wahana2 TSB keren2 banget & inovatif serta unik untuk ukuran Indonesia :eek:kay:

Wahana Hiburan Terbesar Di Dunia
Trans Studio Indoor Theme Park

source: http://www.persibholic.com/1484/wahana-hiburan-terbesar-di-dunia



TEPATNYA di bulan Juni 2011 warga Bandung dan Jawa Barat akan memiliki wahana hiburan Trans Studio Indoor Theme Park terbesar di dunia.

Wahanan hiburan yang berlokasi di Bandung Supermal (BSM), Jalan Gatot Subroto, Bandung ini, sebelum diresmikan Juni 2011 mendatang, telah dilakukan acara Topping Off Trans Studio Bandung, Preview New Bandung Supermal serta Trans Hotel dan Ibis Hotel dengan penanaman paku emas di lantai paling atas Trans Studio oleh Pemimpin Para Group, Chairul Tanjung pada Jumat (8/4/2011).

Trans Studio Indoor Theme Park ini terdiri dari dua lantai dengan 19 wahana yang fantastis yang dibagi ke dalam 3 zona yaitu: Studio Central dengan kemegahan klasik ala Hollywood, Lost City dengan negeri para petualang yang kaya tantangan dan Magic Ville yakni kawasan sejuta keajaiban.

Sementara ke 19 wahana fantastis berkelas dunia tersebut yakni:

1. Giant Swing
Wahana ayunan berputar raksasa pertama di Indonesia yang menegangkan sekaligus menantang.

2. Jelajah
Wahana mengarungi ganasnya rimba Afrika dalam misi penyelamatan dengan sensasi jatuh dari air terjun setinggi 13 meter.

3. 4D Simulator
Simulator 4 dimensi pertama di dunia yang menampilkan aksi para Superhero, Spiderman, Hulk, Iron Man, Wolverine dan Fantastic 4 dalam menyelamatkan Jakarta, India dan Amerika dengan mengkombinasikan keajaiban multimedia dan special effect.

4. Yamaha Racing Coaster (YRC)
Roller coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mundur yang sensasional. Wahana ini hanya ada 3 di dunia yaitu di Trans Studio Bandung dan 2 lagi di Amerika. YRC ini memiliki akselerasi kecepatan maju dan mundur hingga 120 km/jam dalam 3,5 detik dengan teknologi Linear Induction Motor yang akan melaju ke ketinggian 50 meter.

5. Vertigo
Kincir raksasa pertama di dalam ruangan.

6. Negeri Raksasa
Wahana memacu adrenalin dengan teknologi special effect dan multimedia. Dengan Negeri Raksasa di atas awan yang bisa menjatuhkan setelah sampai di puncak.

7. Special Effect Show
Pertunjukan tentang rahasia di balik pembuatan film action. Pertama di Indonesia dengan spesial efek ledakan di pompa bensin, atraksi tiang jatuh dan mobil terhempas.

8. Dunia Lainnya
Menguak misteri legenda Bandung yang mencekam. Sebuah perjalanan yang mengejutkan dengan mengunjungi Gua Belanda yang seram, ambulans berhantu serta tempat-tempat lainnya yang akan menguji nyali anda.

9. Transcar Racing
Balap mobil dalam sirkuit sesungguhnya dengan sistem pengamanan yang sempurna.

10. Sky Pirates
Sensasi naik kapal perampok dan melihat zona lintasan di ketinggian.

11. Dragon Riders
Merasakan sensasi menunggangi naga ala ksatria yang dapat dilakukan sekeluarga.

12. Pulau Liliput
Area softplay tematik untuk balita yang meliputi tempat bermain dan berpetualang yang menyenangkan.

13. Kong Climb
Wall climbing yang menantang dengan ketinggian lebih dari 15 meter. Berusaha membuat Mr Kong marah dengan mencuri permata yang dijaganya di puncak tebing.

14. Si Bolang
Petualangan keliling Indonesia bersama Si Bolang dengan dilengkapi special effect dan multimedia yang mempesona.

15. Black Heart's Pirate Ship
Area softplay tematik terbesar di Asia Tenggara yang memiliki empat tingkatan area yang interaktif.

16. Trans Broadcast Museum
Museum broadcast pertama di Indonesia yang interaktif dan sangat menghibur.

17. Trans Science Center
Science center berkelas dunia lengkap dengan atraksi science yang mengasyikan.

18. Trans City Theatre
Gedung Pertunjukan megah dengan standar internasional yang menampilkan show setara Broadway.

19. Amphitheatre
Pertunjukan parade artis internasional dan lokal serta desain teater spektakuler dan special effect mengagumkan.

Wahana hiburan super mewah yang menghabiskan dana sekitar Rp 2 triliun ini rencananya akan membandrol tiket masuk seharga Rp 200 ribu per orang untuk semua permainan.

Buktikan sensasinya! bagi anda yang penasaran mencoba kunjungi Trans Studio Indoor Theme Park mulai Juni mendatang.
 

·
Built To Last
Joined
·
19,789 Posts
Yamaha Racing Coaster, The First and Only Indonesia's Launching Coaster

Wahana Roller Coaster di TSB ini ternyata merupakan Launching Coaster pertama & satu2nya di Indonesia. Apa itu Launching Coaster? intinya sih ini adalah coaster jenis terbaru yang menggunakan sistem/mekanisme khusus sehingga manuvernya jauh lebih cepat & menantang dibanding coaster kebanyakan, lebih lengkapnya:

From Wikipedia: "The launched roller coaster is a modern form of roller coaster which has increased in use in the last decade. In place of a traditional chain lift, the launched coaster initiates a ride with high amounts of acceleration via one or series of Linear Induction Motors (LIM), Linear Synchronous Motors (LSM), catapults, or other mechanisms employing hydraulic or pneumatic power. These are some of the fastest rides in the world.
Launched coasters mainly feature improved speed, and capability to accommodate more "thrilling" layouts. These coasters, however, can be less reliable than traditional chain-lifted coasters, and are considered to require heavier maintenance."



Launching Coaster di TSB ini dibangun oleh perusahaan Premier Rides.
Selain di Bandung, Launching Coaster jenis ini yang dibangun oleh Premier Rides juga terdapat di Six Flags Over Texas and Six Flags St. Louis, USA.

Beritanya:

Premier Rides New Coaster
Premier to build coaster at new Trans Studio Theme Park
November 16, 2010 - Coasterholic14
Trans Studio Indoor Theme Park at Bundung Supermal, Bandung, Indonesia

source:http://www.coaster-net.com/news/1251-premier-rides-new-coaster/



Trans Studio is currently in working on building the Trans Studio Indoor Theme Park at Bundung Supermal, to be one of the largest indoor theme parks in all of Asia. They have recently announced that they have selected Premier Rides to build their new signature roller coaster attraction.

Being built by Premier Rides, the roller coaster will utilize the companies LIM magnetic propulsions system, and will be Indonesia’s first and only launching coaster. Though no specifics about the coaster have been released yet, initial artwork shows a roller coaster with a layout very similar to the companies Mr. Freeze clones at Six Flags Over Texas and Six Flags St. Louis. The coaster looks as though it will start off with a launch into an inverted top hat element before racing through a low-to-the-ground, heavily banked U-turn, then rise up a vertical spike and fall back through the course again. This is similar to the Mr. Freeze clones, only with a ground-level turn instead of an overbanked turn. Again though, with no specific details released or confirmed, this is speculation from the artwork released.

Budiman Wijaya, director of Trans Studio, told Amusement Today that after visiting Revenge of the Mummy at Universal Studios Singapore, they were impressed with Premiers work and “especially like the dedication shown by Premier’s personnel working and meeting all of the client’s goals.” Jim Seay, president of Premier Rides is also very excited about the project, telling Amusement Today that they have been working hard at expanding into the Asian market.

Trans Studio Indoor Theme Park is currently under construction with a projected opening of Spring 2011.


*lihat yang gw bold, kayaknya keren banget nih coasternya!! :banana: manuver2-nya sangat unik & fresh untuk ukuran Indonesia. liat aja gambarnya, coasternya dirancang untuk naik n turun dengan sangat cepat diatas track yang vertikal 90 derajat, and tinggi track-nya mencapai 50 meter :cheers:
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts
Discussion Starter · #158 ·
^^ konon TSB ini dua kali lebih besar dan wahana lebih komplit dari TSM, kita lihat aja nanti

@ v-sun, bener tuh jawaban bro Cyberprince :eek:kay:,
@ cyberprince...thx buat artikelnya :cheers: pengen cepet bulan Juli

gile tiketnya lebih mahal dari DUFAN ??? yang di TSM aja cuman 100.000
 

·
Registered
Joined
·
9,826 Posts
mantap lintasan roller coasternya..., lebih keren dari di TSM nih :cheers:

^^ konon TSB ini dua kali lebih besar dan wahana lebih komplit dari TSM, kita lihat aja nanti

@ v-sun, bener tuh jawaban bro Cyberprince :eek:kay:,
@ cyberprince...thx buat artikelnya :cheers: pengen cepet bulan Juli

gile tiketnya lebih mahal dari DUFAN ??? yang di TSM aja cuman 100.000
^^ sekarang tiket masuk TSM sudah 160rb kang:D tapi itu untuk semua wahana sampai puas :D, yang di TSB mungkin 200rb untuk semua wahana tapi cuma sekali main IMO. seperti TSM dulu waktu baru buka memang cuma 100rb tapi itu hanya tuk 15 wahana (hanya 1 x main, main lagi bayar 10-15 rb), sedangkan 6 wahana yg lain (4D, roller, dunialain, jelajahdll) harus bayar lagi masing2 25rb sekali main. jadi kalo ditotal untuk main semua wahana di TSM waktu itu harus bayar 250rb:nuts::nuts:, lebih mahal dari TSB. jadi disarankan bawa pundi2 lebih banyak :D :cheers:
 

·
Built To Last
Joined
·
19,789 Posts
^^ konon TSB ini dua kali lebih besar dan wahana lebih komplit dari TSM, kita lihat aja nanti

@ v-sun, bener tuh jawaban bro Cyberprince :eek:kay:,
@ cyberprince...thx buat artikelnya :cheers: pengen cepet bulan Juli

gile tiketnya lebih mahal dari DUFAN ??? yang di TSM aja cuman 100.000
thnx D3Y! sama nih gw juga jadi pengen cepat2 bulan Juli :D

iya untuk ukuran Bandung rasanya agak mahal sih, tapi kalo memang wahananya sekeren yang digembor2in sih sebenarnya 200rb agak masuk akal juga :) lagipula beberapa wahananya terhitung benar2 fresh untuk ukuran Indonesia :banana:
tapi asalkan... 200rb itu untuk semua permainan sepuasnya, ga hanya sekali maen aja :D
 
141 - 160 of 7707 Posts
Top