Skyscraper City Forum banner
1 - 19 of 19 Posts

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
Discussion Starter · #1 ·
merupakan pembangunan kampus kedua dari UMB, kampus pertama di daerah Palasari Buah Batu Kota Bandung.


lokasi : Jl Soekarno Hatta - Koridor Gedebage Cibiru Bandung
jumlah tower : 1 Tower
jumlah lantai : 15 lantai diatas tanah
perkiraan construksi 2018 selesai 2020
















 

·
FIKOM UNISBA
Joined
·
5,188 Posts
Di rendernya juga emang nggak nyampe 15 kayanya cmiiw
Nggak apa2 lah, siapa tau pengembangan kedepannya UMB bakal bangun tower kedua 20++ lantai atau 30+ lantai seperti di sby, walau entah kapan hihi :D :D
 

·
FIKOM UNISBA
Joined
·
5,188 Posts
Iya kang, termasuk saya yang belum pernah update langsung dr lapangan hehehe, sama seperti proyek Mayapada Hospital Buah Batu yg sama jauhnya dan tidak termasuk rute sehari-hari saya dr rumah ke kantor.
Fix ya 15 lantai hitungan lantainya termasuk rooftop jd jumlah lantainya 14. Semoga hadirnya UMB dan kampus UIN II di ujung timur By-Pass Soekarno-Hatta mentrigger pembangunan kawasan ekonomi baru disini spt hotel, apartemen bahkan mal :D
 

·
Registered
Joined
·
1,144 Posts
Wahh,.. ternyata di samping gedung dan depan,..masih byk lahan yg kosong...🧐,...yg samping kampus smg di beli lagi sm pihak kampus.., biar ada lg kampus 2nya....(kyk Unpar) dgn jumlah lantai yg lbh tinggi..(semoga kampus nya byk peminat)...😇,... apakah ini udah di masukin ke emporis lmyn bs nambah point ?..semoga lahan di depan kampus bisa di bangun apartemen,..kyk di Jatinangor..🙏.(bisa jd tempat kost an nih)...drpd perumahan landed...yaa kang...,tks atas infonya nya...
 

·
FIKOM UNISBA
Joined
·
5,188 Posts
Yang kuliah disini nantinya dia bakal ngekost dimana yaaa??? Wkwkwk 😁😁😁 kayanya Jalan Cimencrang bakal berkembang dan jadi 'perkampungan' mahasiswa di kawasan ini.
Apakah di komplek bumi panyileukan banyak yg sudah mulai ancang2 bikin kost2an hehehehe
 
1 - 19 of 19 Posts
Top