SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 51 Posts

·
BANИED
Joined
·
33,687 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Nama Proyek : BRI Balikpapan Extension
Mulai Konstruksi : Semester 2 tahun 2014
Peruntukkan : Gedung Perkantoran dan Hotel
Jumlah Lantai : 25 Lantai

Lokasi :


uploading pictures






















thanks bro yudhit
 

·
BANИED
Joined
·
33,687 Posts
Discussion Starter · #10 ·
proyeknya keren
tapi kok masih proposed ya, ini maksudnya gmana ?
apa sudah mulai dipasarkan tapi belum GB atau gmana ?

proyek ini sudah di approved sama manajemen BRI bro fredze...dan di jadwalkan akan mulai mobilisasi semester 2 tahun ini, jadi kisaran juli-desember 2014 proyeknya insya allah akan segera di geber :)

Status sementara proposed dulu, sembari menunggu jadwal konstruksi nya di mulai :cheers:
 

·
Banned
Joined
·
1,759 Posts
Saya sering ga habis pikir, banyak sekali kantor regional wilayah kaltim itu justru berada di Balikpapan, setahu saya BRI ini pecahan dari yg sblmnya dipegang banjarmasin sebagai regional kalimantan skrg kaltim membentuk regional sendiri dan ditunjuk Balikpapan sbg head nya.

Entah krn faktor apa, yg pasti gdung BRI ini kelak makin bikin sepanjang Sudirman semakin metropolis.
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Saya sering ga habis pikir, banyak sekali kantor regional wilayah kaltim itu justru berada di Balikpapan, setahu saya BRI ini pecahan dari yg sblmnya dipegang banjarmasin sebagai regional kalimantan skrg kaltim membentuk regional sendiri dan ditunjuk Balikpapan sbg head nya.

Entah krn faktor apa, yg pasti gdung BRI ini kelak makin bikin sepanjang Sudirman semakin metropolis.
- Keterjangkauan baik dari Darat,Laut maupun Udara.Belum lagi penerbangan antara Balikpapan dengan Ibukota seperti angkutan umum yang berjarak 1 Jam sekali
- Pusat perekonomian yang bisa diketahui dengan banyaknya kantor serupa yang hadir disini
- Kebijakan pemerintah setempat yang bersahabat dengan investor
- Kenyamanan tempat serta termasuk wilayah yang bebas banjir :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Aksesbilitas yang utama :D selain itu kekuatan perekonomian yang mendukung ramai tidaknya suatu bandara didaerah tersebut.Bandara kan termasuk multiplier effect dari perkembangan ekonomi hehe
 

·
CIAO!
Joined
·
559 Posts
IMO sih kondusifitas kota. Dan nilai2 ekonomis lain lah. Lagian gedung BRI emang udh lama ada dimariii... Bukannya dari dulu emang udh jadi regional yah? Secara gedung juga emang paling besar diantara yg lain di Kaltim. Sama aja kayak Panin.

Pertanyaannya, bikin office tower yakin ga ada penghuninya? Itu lohhh Grand Sudirman sampai sekarang tingkat okupansinya ga penuh2 (Panin & Telkomsel dan ibadah gereja di lantai 12 tiap minggu). Di BRI yg sekarang aja ada beberapa kantor lokal dan radio SmartFM doang, status fully occupied juga didapat setelah sekian tahun (trusted source). Yg sukses malah gedung2 kantor kayak Sucofindo sama Graha Bintang, yg ga tinggi2 amat, pendek2 malah. Kira2 kenapaaa yaaaaaaa hayooo?
 

·
BANИED
Joined
·
33,687 Posts
Discussion Starter · #20 ·
^^

Saya fikir, space rental office yg cukup mahal itu salah satu masalahnya, disebabkan space atau unit yg terbatas, jika cukup banyak tersedia, akan memberikan harga yg kompetitif, saya yakin banyak perusahaan2 multi-nasional yg lebih banyak memilih berkantor di office tower daripada ruko, karena banyak faktor salah satunya keamanan, kenyamanan dan prestige dimata para rekan usaha mereka IMO
 
1 - 20 of 51 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top