SkyscraperCity banner
1 - 20 of 51 Posts

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Nama Proyek : BRI Balikpapan Extension
Mulai Konstruksi : Semester 2 tahun 2014
Peruntukkan : Gedung Perkantoran dan Hotel
Jumlah Lantai : 25 Lantai

Lokasi :


uploading pictures






















thanks bro yudhit
 

·
Registered
Joined
·
145 Posts
Congrats ya..akan jd gedung perkantoran paling jangkung di bpn..
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Discussion Starter · #3 ·

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Discussion Starter · #4 ·

·
Registered
Joined
·
3,683 Posts
proyeknya keren
tapi kok masih proposed ya, ini maksudnya gmana ?
apa sudah mulai dipasarkan tapi belum GB atau gmana ?
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Discussion Starter · #10 ·
proyeknya keren
tapi kok masih proposed ya, ini maksudnya gmana ?
apa sudah mulai dipasarkan tapi belum GB atau gmana ?

proyek ini sudah di approved sama manajemen BRI bro fredze...dan di jadwalkan akan mulai mobilisasi semester 2 tahun ini, jadi kisaran juli-desember 2014 proyeknya insya allah akan segera di geber :)

Status sementara proposed dulu, sembari menunggu jadwal konstruksi nya di mulai :cheers:
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Tanda garis merah kotak itulah dimana nanti BRI Extension Tower tersebut berada,....dengan pemandangan lepas Selat Makassar :eek:kay:


image upload no compression


Link
 

·
Banned
Joined
·
1,759 Posts
Saya sering ga habis pikir, banyak sekali kantor regional wilayah kaltim itu justru berada di Balikpapan, setahu saya BRI ini pecahan dari yg sblmnya dipegang banjarmasin sebagai regional kalimantan skrg kaltim membentuk regional sendiri dan ditunjuk Balikpapan sbg head nya.

Entah krn faktor apa, yg pasti gdung BRI ini kelak makin bikin sepanjang Sudirman semakin metropolis.
 

·
Registered
Joined
·
145 Posts
Krn balikpapan sdh ada bandara keren mas..yeaaiii..
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Saya sering ga habis pikir, banyak sekali kantor regional wilayah kaltim itu justru berada di Balikpapan, setahu saya BRI ini pecahan dari yg sblmnya dipegang banjarmasin sebagai regional kalimantan skrg kaltim membentuk regional sendiri dan ditunjuk Balikpapan sbg head nya.

Entah krn faktor apa, yg pasti gdung BRI ini kelak makin bikin sepanjang Sudirman semakin metropolis.
- Keterjangkauan baik dari Darat,Laut maupun Udara.Belum lagi penerbangan antara Balikpapan dengan Ibukota seperti angkutan umum yang berjarak 1 Jam sekali
- Pusat perekonomian yang bisa diketahui dengan banyaknya kantor serupa yang hadir disini
- Kebijakan pemerintah setempat yang bersahabat dengan investor
- Kenyamanan tempat serta termasuk wilayah yang bebas banjir :cheers:
 

·
Banned
Joined
·
1,759 Posts
Knp harus krn ada bandara sih mas dijadikan indikator kemajuan Balikpapan? Sy banyak liat kota2 lain punya bandara gede tp pertumbuhannya tidak sepesat kota ini.
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Aksesbilitas yang utama :D selain itu kekuatan perekonomian yang mendukung ramai tidaknya suatu bandara didaerah tersebut.Bandara kan termasuk multiplier effect dari perkembangan ekonomi hehe
 

·
CIAO!
Joined
·
559 Posts
IMO sih kondusifitas kota. Dan nilai2 ekonomis lain lah. Lagian gedung BRI emang udh lama ada dimariii... Bukannya dari dulu emang udh jadi regional yah? Secara gedung juga emang paling besar diantara yg lain di Kaltim. Sama aja kayak Panin.

Pertanyaannya, bikin office tower yakin ga ada penghuninya? Itu lohhh Grand Sudirman sampai sekarang tingkat okupansinya ga penuh2 (Panin & Telkomsel dan ibadah gereja di lantai 12 tiap minggu). Di BRI yg sekarang aja ada beberapa kantor lokal dan radio SmartFM doang, status fully occupied juga didapat setelah sekian tahun (trusted source). Yg sukses malah gedung2 kantor kayak Sucofindo sama Graha Bintang, yg ga tinggi2 amat, pendek2 malah. Kira2 kenapaaa yaaaaaaa hayooo?
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Discussion Starter · #20 ·
^^

Saya fikir, space rental office yg cukup mahal itu salah satu masalahnya, disebabkan space atau unit yg terbatas, jika cukup banyak tersedia, akan memberikan harga yg kompetitif, saya yakin banyak perusahaan2 multi-nasional yg lebih banyak memilih berkantor di office tower daripada ruko, karena banyak faktor salah satunya keamanan, kenyamanan dan prestige dimata para rekan usaha mereka IMO
 
1 - 20 of 51 Posts
Top