SkyscraperCity banner

1 - 20 of 443 Posts

·
sscilampung.com
Joined
·
10,860 Posts
Discussion Starter #1
SELAMAT DATANG DI BANDAR LAMPUNG
KOTA TAPIS BERSERI



TERTIB, AMAN, PATUH, IMAN, SEJAHTERA
BERSIH, SEHAT, RAPI, INDAH


BANDAR LAMPUNG l Streetscape
& City's Transportation Images and Issued


:banana::banana::banana:
 

·
sscilampung.com
Joined
·
10,860 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Angkutan Transportasi Massal

A. Angkutan Kota (Angkot)

Berikut daftar trayek angkutan kota di Bandar Lampung :

1. Tanjung Karang - Rajabasa berwarna biru muda.
2. Tanjung Karang - Way Kandis (ada juga yang bertujuan ke kompleks KORPRI Sukarame) berwarna kuning muda/krem.
3. Tanjung Karang - Permata Biru Sukarame berwarna abu-abu - hijau.
4. Tanjung Karang - Kemiling berwarna merah.
5. Tanjung Karang - Teluk Betung berwarna ungu.
6. Tanjung Karang - Garuntang berwarna hijau
7. Rajabasa - Kemiling berwarna kuning tua.
8. Rajabasa - Natar (angkot perbatasan) berwarna coklat


B. Trans Bandar Lampung (Bus Rapid Transit - BRT)


Koridor-Koridor :
Aktif Beroperasi hingga saat ini (4 koridor) :

1. Rajabasa - Sukaraja


2. KORPRI - Sukaraja


3. Kemiling - Sukaraja


4. Rajabasa - Panjang -> Menyusuri Jl. Soekarno Hatta (By Pass)

Berhenti sementara (1 koridor) :
1. Tanjung Karang - Ir. Sutami (Alasan : Sedang ada pembangunan fly over Gajah Mada)


Berhenti permanen (2 koridor) :
1. CitraGarden-Rajabasa (Alasan : Defisit)
2. CitraGarden-Panjang (Alasan : Defisit)

Rencana Koridor Baru (1 koridor baru) :
Tanjung Karang - Bandara Radin Inten II
 

·
sscilampung.com
Joined
·
10,860 Posts
Discussion Starter #4 (Edited)
Some of My Collection :D
Di Bandar Lampung, jalan yg paling gw senengi itu Jl. Teuku Umar, tepatnya setelah pertigaan Urip Sumoharjo...
Pokoknya cetar bgt deh, check this out :)


^^ Ada siger di median jalan :eek:kay:




^^ Median jalannya cantik, plus ada seperti prasasti bertulisan Kota Bandar Lampung, "Tapis Berseri" :eek:


^^
Suasana hijaunya, wah mantap deh pokoknya... :applause:
Di Jl. ZA. Pagar Alam
Ada nih foto2 udara terkini Bandar Lampung :cheers:
http://kelilinglampung.wordpress.com/2013/04/05/kota-bandar-lampung-dilihat-dari-udara/


Jgn ditanya ini mah, ketauan banget... :lol: Ikon Kota Bandar Lampung, Tugu Adipura :D


Hanoman & Jl. Teuku Umar


Bambu Kuning, Pasar SMEP, Pasar Pasir Gintung, Pasar Tengah
 

·
sscilampung.com
Joined
·
10,860 Posts
Discussion Starter #8

·
sscilampung.com
Joined
·
10,860 Posts
Discussion Starter #9
Dari bro yonif143

Saya ada beberapa foto, beberapa koleksi lama, kesannya sederhana dan agak blur karena pakai hape. :)

Jalan Raden Imba Kesuma Ratu, dekat markas PDAM Way Rilau.
Jalan paling 'wah' di Bandarlampung karena berkelok-kelok, menyusuri bukit, dekat jurang, masih asri, hijau, sayang lampu jalan dan pembatas jalan kurang, berbahaya kalau ada apa2 di malam hari. :bash: Ini adalah jalan akses menuju Lembah Hijau dan Bumi Kedaton. :)
Kalau bisa dikembangkan bisa seperti Puncak :lol:.
Bedanya disini ada pemandangan teluk Lampung. :banana:
]

Jalan Teuku Umar, dekat kompleks PTPN VII pada pagi hari
Salah satu jalan tersibuk di Bandarlampung.


Kompeks Universitas Lampung, dekat GSG Unila
Cukup rindang dan asri, tapi harus ada perbaikan di sana-sini.


Foto di Simpang Lungsir, salah satu spot terindah di Bandarlampung, dekat kantor Walikota :)

 

·
sscilampung.com
Joined
·
10,860 Posts
Discussion Starter #11
Berita lama :D Entah terealisasi ga nanti, namun patut gw tunggu :cheers:

2012-11-27 08:34:00
TRANSPORTASI: Blue Bird bakal Masuk Lampung

Sumber lainnya :
http://www.antaranews.com/berita/345288/blue-bird-lebarkan-sayap-ke-sejumlah-daerah
http://www.bisnis-kti.com/index.php/2012/11/blue-bird-siap-ekspansi-ke-sejumlah-daerah/

PADANG (Lampost): PT Blue Bird terus melebarkan sayap bisnis taksinya ke sejumlah daerah di Indonesia, termasuk ke Bandar Lampung.

"Kami kian gencar melakukan ekspansi di bisnis transportasi ke berbagai daerah," kata Komisaris Blue Bird Group Bayu Priawan Djokosoetono, di Padang, Minggu (25-11).
Blue Bird berencana pada 2013 mengembangkan bisnis ke kota-kota di Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Jawa Tengah, serta Bandar Lampung. "Potensi yang paling besar untuk ekspansi bisnis transportasi pada tahun 2013 yakni di Kalimantan Timur," ujar dia.

Taksi Blue Bird, kata dia, sudah ada di Pekanbaru, Palembang, Medan. Sementara di Pulau Jawa, di antaranya Jakarta, Banten, Semarang, dan Surabaya. Di Pulau Sulawesi yakni Sulawesi Utara.

Dia mengatakan untuk ekspansi binis transportasi, Blue Bird berencana akan melakukan penambahan armada sebanyak 10 ribu unit taksi untuk tahun 2013. "Penambahan armada dilakukan manajemen untuk meremajakan armada taksi dan memperluas bisnis pada beberapa daerah di Indonesia."

Menurut Bayu, saat ini pihaknya sudah mengoperasikan sebanyak 24 ribu unit taksi di beberapa daerah. Untuk area Jabodetabek, diperkirakan sudah menguasai sekitar 30% atau 15 ribu unit dari 50 ribu unit total armada taksi yang beroperasi.

Selain menambah jumlah armada, kata Bayu, Blue Bird Gruop menambah enam pul di akhir tahun. "Total pool hingga tahun ini mencapai di atas 20 dan akan menambah 10 unit lagi pada tahun 2013," ujar dia. (ANT/E-1)
 

·
Railfans Tanjungkarang
Joined
·
632 Posts
Thread bagus masbro, dengan ini orang luar kota bisa melihat lebih banyak hal2 yang berhubungan dengan Bandarlampung dan terlihat sejajar dengan kota2 besar lainnya. Mudah-mudahan bisa saya bantu update nantinya :).
 

·
Palembang
Joined
·
1,185 Posts
cuma mau sedikit kritik dengan trotoar 'warna warni' nya.
1. norak dalam warna (sorry kalo ternyata itu ornamen khas lampung)
2. licin banget kalo basah ! hampir berapa kali jatuh gara-gara licinnya.
selebihnya sih saya suka jalan-jalan di Lampung, masih tertata rapi, terutama kawasan dekat Stasiun Tanjung karang yang tertata bagus dibandingkan dengan kawasan stasiun kereta api di kota lain.
dan satu lagi, kemarin saya sempat naik Trans BL (februari 2013), yang buat saya aneh, bisnya bisa naikin penumpang yang ga di halte. dan juga bisa diturunin ga dihalte (soalnya gw turun ga dihalte :nuts: ). ini yang harus diperbaikin. untuk haltenya, keren banget, ga dibuat boxy, tapi dibuat terbuka, lebih nyaman :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
58 Posts
cuma mau sedikit kritik dengan trotoar 'warna warni' nya.
1. norak dalam warna (sorry kalo ternyata itu ornamen khas lampung)
2. licin banget kalo basah ! hampir berapa kali jatuh gara-gara licinnya.
selebihnya sih saya suka jalan-jalan di Lampung, masih tertata rapi, terutama kawasan dekat Stasiun Tanjung karang yang tertata bagus dibandingkan dengan kawasan stasiun kereta api di kota lain.
dan satu lagi, kemarin saya sempat naik Trans BL (februari 2013), yang buat saya aneh, bisnya bisa naikin penumpang yang ga di halte. dan juga bisa diturunin ga dihalte (soalnya gw turun ga dihalte :nuts: ). ini yang harus diperbaikin. untuk haltenya, keren banget, ga dibuat boxy, tapi dibuat terbuka, lebih nyaman :eek:kay:
Itu bisnya bayar di atas? Atau kayak transjakarta dan transjogja?
 
1 - 20 of 443 Posts
Top