SkyscraperCity banner

901 - 920 of 948 Posts

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
http://instagr.am/p/p%2FB2ERNFIpzo5/
Selamat sore sahabat DAMRI, untuk meningkatkan layanan kami sedang melakukan Uji Coba Turnstile pembayaran menggunakan uang elektronik, E-money, Brizzi dan Tap-cash, pada trayek Kota Baru Parahyangan - Alun alun Bandung. Terhitung Mulai Bulan Oktober tidak menerima pembayaran cash/tunai.
 

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
Koridor 5 TMB Antapani-St. Hall Beroperasi November Mendatang

DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Bandung akan menambah rute Trans Metro Bandung, yaitu Koridor 5 yang melayani jalur Antapani-Stasiun Hall. Hal ini merupakan upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memberikan pelayanan transportasi publik yang lebih baik.

“Kita akan menambah satu koridor lagi, yaitu koridor 5 yang menghubungkan dari Antapani sampai ke Stasiun Hall. Sebanyak 15 bus akan kita siapkan untuk beroperasi di koridor tersebut,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung, E.M Ricky Gustiadi di Terminal Leuwipanjang, Selasa (17/9/2019).

Ricky mengungkapkan, saat ini penambahan koridor Trans Metro Bandung memasuki tahap lelang untuk 15 unit bus TMB rute baru. “Semoga awal November nanti sudah bisa beroperasi,” ujarnya.

Sebagai informasi, tarif Trans Metro Bandung saat ini adalah Rp4000 untuk pembayaran tunai dan Rp3000 untuk pembayaran non-tunai. Ada pula tarif Rp1 untuk guru honorer, pelajar dan veteran.

Untuk TMB rute baru, nantinya tarif yang berlaku adalah tarif tunai Rp4000 karena menunggu pemasangan alat tempel pembayaran non-tunai. “Di hari ulang tahun Perhubungan ini, seluruh layanan perhubungan akan kami akselerasi,” tutur Ricky.

Saat ini telah ada sejumlah koridor TMB yang beroperasi di Kota Bandung, yaitu Elang-Cibiru, Cicaheum-Cibeureum, Cicaheum-Sarijadi, dan Antapani-Leuwipanjang.



Kepala Bagian Humas Kota Bandung

Sony Teguh Prasatya
http://humas.bandung.go.id/humas/layanan/2019-09-17/koridor-5-tmb-antapani-st-hall-beroperasi-november?fbclid=IwAR1rmFUCq7kRpkV1lili6eGaFiTTxlMtijcgbMJ42fY2PjjmehNS0YD3pSk
 

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
Launching Trans Metro Bandung Koridor 5

http://instagr.am/p/p%2FB4wG7GuncGi/
Wakil Walikota Bandung, Yana Mulyana @kangyanamulyana meluncurkan Bus Trans Metro Bandung Koridor 5 St Hall-Antapani di Taman Dewi Sartika Balaikota Bandung.
.
Koridor 5 ini akan melintas di Terminal Antapani - Jalan Terusan Jakarta - Jalan Jakarta - Jalan Ahmad Yani - RE Martadinata - Jalan Merdeka - Jalan Lembong - Jalan Tamblong - Jalan Asia Afrika - Jalan Sudirman - Jalan Gardujati - Jalan Kebon Jati - Jalan Suniaraja - Jalan Otto Iskandardinata - Jalan Stasiun Timur - Viaduct - Jalan Braga - Jalan Lembong - Jalan Veteran - Jalan Ahmad Yani - Jalan Ibrahiem Adjie - Jalan Terusan Jakarta - Terminal Antapani.
.
Adapun tarif yang berlaku adalah Rp.4000 untuk umum, dan Rp 2000 untuk pelajar.
 

·
Registered
Joined
·
5,511 Posts
Discussion Starter #905
Trans Metro Bandung - TMB, November 2019​

  1. Koridor 1 | Cibiru - Cibereum
  2. Koridor 2 | Cicaheum - Cibereum
  3. Koridor 3 | Cicaheum - Sarijadi
  4. Koridor 4 | Antapani - Lw. Panjang
  5. Koridor 5 | Antapani - St. Hall
Tidak termasuk rute Bus Damri layanan dalam kota (Bus Kota Damri), antar kota dalam Bandung Raya yang juga dioperasikan oleh Damri(Trans Bandung Raya dan Trans Metropolitan Bandung Raya).


Kalau bisa menggabungkan dengan satu nama aja, ngatur jarak bus stop/shelter, ngurus soal transit, tarif yang baik, routing jalur yang lebih baleg, dan ngurus Angkotnya yang bener bisa-bisa aja menjadi solusi. Tapi ya apadaya, ngarep LRT LRT LRT LRT muluuu:bash:
 

·
Registered
Joined
·
3,144 Posts


Kalau bisa menggabungkan dengan satu nama aja, ngatur jarak bus stop/shelter, ngurus soal transit, tarif yang baik, routing jalur yang lebih baleg, dan ngurus Angkotnya yang bener bisa-bisa aja menjadi solusi. Tapi ya apadaya, ngarep LRT LRT LRT LRT muluuu:bash:​


Padahal tinggal studi banding ke Jakarta, deket, murah meriah...​
 

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
Padahal tinggal studi banding ke Jakarta, deket, murah meriah...
kadishub dulu malah study nya ke jogja yang disebut - sebut jadi pelopor bus rapid transit di indonesia , malah kadishub yang sekarang kaya yang kurang ada gebrakan ya waw
 

·
Registered
Joined
·
5,511 Posts
Discussion Starter #909
Padahal tinggal studi banding ke Jakarta, deket, murah meriah...
Ya kedeketan dong, kalau bisa yang agak jauh dikitlah biar SPD-nya gedee... Aukdeh, heran. Susah banget kayaknya mereplikasi yang bagus

kadishub dulu malah study nya ke jogja yang disebut - sebut jadi pelopor bus rapid transit di indonesia , malah kadishub yang sekarang kaya yang kurang ada gebrakan ya waw
Bukannya ke Semarang ya sebagai benchmarknya?

Kadishub dulukan sekarang jadi KadisPU:lol:
 

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
Ditlantas Polda Jabar Segera Laksanakan Ujicoba Rekayasa Lalu Lintas Setiabudi-Lembang

BANDUNG, infobdg.com – Ditlantas Polda Jabar bersama Satlantas Polrestabes Bandung dan Satlantas Polres Cimahi dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan ujicoba rekayasa lalu lintas dari Jl Ledeng sampai dengan jalur wisata Lembang. Hal ini di lakukan karena seringnya terjadi kepadatan arus lalu lintas pada saat weekend dan hari-hari libur nasional.Direktur Lalu lintas Polda Jawa Barat Komisaris Besar Eddy Djunaedi, Kasatlantas Polrestabes Bandung Kompol Bayu Catur Prabowo, dan Kasatlantas Polres Cimahi AKP Susanti Samaniah beserta jajarannya sudah melakukan pengecekan jalur dari Ledeng sampai dengan jalur wisata Lembang dan sekitarnya.

“Peninjauan jalur dari Ledeng ke Lembang yang dilaksanakan hari ini adalah bentuk dari evaluasi yang telah kita laksanakan minggu kemarin. Kita bisa melihat bagaimana antusiasme masyarakat terhadap objek wisata yang ada di Lembang ini sudah menjadi tujuan utama ketika berkunjung dan mengakibatkan kepadatan lalu lintas yang cukup panjang,” kata Eddy saat ditemui di Lembang, Minggu (20/01).Direktorat Lalulintas dan jajaran kewilayahan terus mengupayakan banyak hal untuk mengurai kepadatan yang sering terjadi, salah satunya adalah dengan ujicoba rekayasa lalu lintas.

“Kami, kepolisian dalam hal ini Ditlantas Polda Jabar akan melakukan ujicoba rekayasa lalu lintas dalam waktu dekat, ini akan diawali dengan sosialisasi kepada masyarakat setempat dan juga kepada masyarakat luas lainnya. Siang tadi pun sudah dilaksanakan tactical floor game dari dua satlantas polres (Polrestabes Bandung dan Polres Cimahi),” ujarnya.

Personil yang akan diturunkan pada kegiatan ini berasal dari Polres Cimahi, Polrestabes Bandung, dan diperbantukan juga dari Ditlantas Polda Jabar.

“Ujicoba rekayasa lalu lintas ini semuanya dari pihak polres masing-masing dan kami hanya bersifat back up satuan kewilayahan, berapa pun nanti jumlah yang diminta dari kesatuan kewilayahan akan kami penuhi, disesuaikan dengan kebutuhan yang ada,” jelas Eddy.

Rentang waktu uji coba itu sendiri bersifat tentative, sampai tujuan utama dari kegiatan ini tercapai, yaitu kelancaran dan kenyamanan masyarakat yang akan berkunjung ke wilayah Lembang dan sekitarnya.

“Apa yang kita lakukan ini bersifat tentative untuk waktunya, sampai kami menemukan feel bagaimana rekayasa ini benar-benar tepat dilakukan di wilayah Lembang ini. Kami juga mengharapkan dukungan dan doa dari masyarakat luas semoga hal ini dapat membuahkan hasil yang maksimal,” pungkasnya.
https://www.infobdg.com/v2/ditlantas-polda-jabar-segera-laksanakan-ujicoba-rekayasa-lalu-lintas-setiabudi-lembang/
 

·
Resident Image-corrector
Joined
·
2,765 Posts
Hi, beberapa hari ini saya mencoba membuat peta rute TMB dan Damri, tapi sejujurnya saya belum sempat untuk naik seluruh rutenya. Saya minta bantuan teman-teman untuk mengkoreksi kalau ada kesalahan.

Peta ini pakai style Transport for Jakarta (karena belum ada peta Bandung)

Peta ini versi belum final, nanti kalau sudah sempurna akan saya hapus gambar ini dan upload yang benarnya.

Reupload tidak diijinkan ya hehe

 

·
Registered
Joined
·
5,511 Posts
Discussion Starter #915
Hi, beberapa hari ini saya mencoba membuat peta rute TMB dan Damri, tapi sejujurnya saya belum sempat untuk naik seluruh rutenya. Saya minta bantuan teman-teman untuk mengkoreksi kalau ada kesalahan.

Peta ini pakai style Transport for Jakarta (karena belum ada peta Bandung)

Peta ini versi belum final, nanti kalau sudah sempurna akan saya hapus gambar ini dan upload yang benarnya.

Reupload tidak diijinkan ya hehe
Cool work Raihanaulia!

Sebenernya sih udah Ok, cuman ada beberapa hal kaya DMR rute Ledeng-Leuwi Panjang kayaknya muter ke Wastu deh? DMR rute Nangor-DU jadi lewat Riau, belok di Taman Pramuka-Taman Persib (imbas pembangunan FO Supratman), Begitu juga rute2 Cicaheum-Cibereum, TMB K4 dan K5, dll. pada belok ke Jl. Sukabumi, Jl. Laswi, Baru belok lagi menuju Jl. A. Yani abis itu stop di Stopan Stadion Persib.

Cuman emang di BDG tuh bus stop, angkot stop, Damri dan TMB stop, tuh belum tentu sama buat arah satu dengan yang lainnya. Even kalau pakai patokan dari Mooviiit, dll.

Wah gak boleh di-repost, tadinya saya mau masukin di blog lagi mau bahas ini:cheers::lol:
 

·
Resident Image-corrector
Joined
·
2,765 Posts
Cool work Raihanaulia!

Sebenernya sih udah Ok, cuman ada beberapa hal kaya DMR rute Ledeng-Leuwi Panjang kayaknya muter ke Wastu deh? DMR rute Nangor-DU jadi lewat Riau, belok di Taman Pramuka-Taman Persib (imbas pembangunan FO Supratman), Begitu juga rute2 Cicaheum-Cibereum, TMB K4 dan K5, dll. pada belok ke Jl. Sukabumi, Jl. Laswi, Baru belok lagi menuju Jl. A. Yani abis itu stop di Stopan Stadion Persib.

Cuman emang di BDG tuh bus stop, angkot stop, Damri dan TMB stop, tuh belum tentu sama buat arah satu dengan yang lainnya. Even kalau pakai patokan dari Mooviiit, dll.

Wah gak boleh di-repost, tadinya saya mau masukin di blog lagi mau bahas ini:cheers::lol:
oh kalo gitu jadi rute ledeng - lwp gimana, cihampelas wastu merdeka suniaraja kah? rute yang saya paling ga tau adalah KBP dan Ledeng...

iyap, untuk yang DU - JTR udah saya belokin ke taman pramuka

ooo sekarang rute cicaheum arah persib muter dulu ke sukabumi ya? noted

iya khusus rute TMB saya olah dari akun officialnya di instagram, selain itu hanya dipatok dari landmark, hehe

iya jangan direpost dulu, nanti kalo udah diperbaiki aja :cheers:
 

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
oh kalo gitu jadi rute ledeng - lwp gimana, cihampelas wastu merdeka suniaraja kah? rute yang saya paling ga tau adalah KBP dan Ledeng...

iyap, untuk yang DU - JTR udah saya belokin ke taman pramuka

ooo sekarang rute cicaheum arah persib muter dulu ke sukabumi ya? noted

iya khusus rute TMB saya olah dari akun officialnya di instagram, selain itu hanya dipatok dari landmark, hehe

iya jangan direpost dulu, nanti kalo udah diperbaiki aja :cheers:
kalau kbp kalau dari arah alun2 lewat suniaraja - viaduct - balkot - terus masuk cipaganti - pasteur - tol - exit padalarang kalau dari arah pasteur nanti masuk pajajaran - cicendo - viaduct -merdeka - asia afrika

kalau yang ledeng hampir sama kaya data dari infobdg , cuma pas jalur rekayasa sukajadi yang berubah dikit

yang rute tmb / damri yang muter lewat jl sukabumi kan karena ada pembangunan fly over jadi rutenya di alihkan sementara waktu sampai fly over beres
 

·
Resident Image-corrector
Joined
·
2,765 Posts
kalau kbp kalau dari arah alun2 lewat suniaraja - viaduct - balkot - terus masuk cipaganti - pasteur - tol - exit padalarang kalau dari arah pasteur nanti masuk pajajaran - cicendo - viaduct -merdeka - asia afrika

kalau yang ledeng hampir sama kaya data dari infobdg , cuma pas jalur rekayasa sukajadi yang berubah dikit

yang rute tmb / damri yang muter lewat jl sukabumi kan karena ada pembangunan fly over jadi rutenya di alihkan sementara waktu sampai fly over beres
oh yang KBP arah alun2 lewat pajajaran - viaduk - merdeka, berarti muterin balaikota dulu kah?

untuk yang ledeng arah lwp setelah rekayasa sukajadi sudah betulkah lewat cipaganti, kang? karena ada yang bilang lewat cihampelas
 

·
Bisnis AC
Joined
·
855 Posts
oh yang KBP arah alun2 lewat pajajaran - viaduk - merdeka, berarti muterin balaikota dulu kah?

untuk yang ledeng arah lwp setelah rekayasa sukajadi sudah betulkah lewat cipaganti, kang? karena ada yang bilang lewat cihampelas
betul muterin dulu pajajaran - viaduk - merdeka kalau yg kbp

yg ledeng lewat cipaganti , kecuali cipaganti ada kepadatan baru lewat cihampelas

itu bukanya gak bisa lewat perempatan sukajadi nya kalau mau ke pasir kaliki jadi kendaraan pada masuk jl cipaganti dulu yang mau ke pasirkaliki dan yang bisa lewat itu cuma yg mau ke rshs/biofarma sama ke jembatan
 
901 - 920 of 948 Posts
Top