SkyscraperCity banner

1 - 20 of 660 Posts

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Selamat Datang di Dedicated Thread
Banua Eco City - Banjarmasin

Lifestyle Mall - Hotel - SoHo - Office Tower etc

----------




^^ bird eye view of Banua Eco City






^^ render Plaza Kalimantan, dengan anchor tenant :

- SOGO dept store
- The Foodhall
- Cinema XXI
- Lotus dept store
- dll



render lain menyusul di postingan selanjut nya...

 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #2 ·


^^ denah lokasi Banua Eco City

Lokasi di Jalan Akhmad Yani KM 12 Banjarmasin
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #3 ·
copas dr thread sebelah

BANUA GRUP Bangun Mal Terbesar di Kalsel

BANJARMASIN—Banua Group, pengembang superblok Banua Eco City di Banjarmasin, tengah memproses pembangunan mal atau pusat perbelanjaan yang terbesar di Provinsi Kalimantan Selatan dengan total investasi lebih dari Rp500 miliar.

Kusno Hardjianto, Komisaris dan pemilik Banua Group, mengatakan sejumlah penyewa besar seperti Sogo yang telah menyatakan keseriusannya menempati sebagian area dalam mal berlantai lima tersebut.

(sut)

by http://www.bisnis.com/articles/banua...esar-di-kaltim
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #4 ·


^^ render SoHo The Ecoliciouz


LOKASI STRATEGIS

Berada di jl. Ahmad Yani km 12 Banjarmasin, Kalimantan Selatan :

13 km ke Bandara Syamsudin Noor
10 km ke Banjarmasin city center
23 km ke Banjarbaru city center
28 km ke Martapura city center
11 km ke Pelabuhan Trisakti
7 km ke Terminal Bus
MENGAPA BANJARMASIN ? :

Karena sebagai penghasil hasil bumi terbesar di indonesia seperti batu bara, minyak bumi, nikel, biji besi dan berlian, dan memiliki daya beli yang tinggi. Memberikan gaya hidup yang lebih berwarna cosmopolitan dan mengikuti trend yang sedang berkembang saat ini dengan menyediakan : SOGO department store, cinema XXI, LOTUS department store, FOODHALL, AMAZONE dan lain sebagainya.
sumber
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #5 ·


^^ render main atrium Plaza Kalimantan



^^ render SoHo The Ecoliciouz
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Congrats utk trit baru dan proyek baru di Banjarmasin :cheers:

Waktunya Banjarmasin sekarang rising di bumi Kalimantan....go go go :banana:
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
wah congrat atas thread Banua Eco nya ya.....:cheer:

tenan2 nya yg sdh deal, keren2 ya...akhir nya selain Balikpapan, The Foodhall juga insyaallah akan buka lapak di Banjarmasin...mudahan ya tenan2 itu semua nya direalisasikan...tanpa ada halangan lagi..amin..

oh iya, isu nya chain hotel nya adalah brand dr Starwood ya? kasih tau gak ya? :D

yang inisial hotel nya M ya? hemmm....mudahan deal juga...

sudah saat nya Banjarmasin punya komplek komersial dan hunian berkelas, karena memang pangsa pasar nya sudah ada...sehingga tepat sekali Banua Group membangun mall dengan segmen menengah keatas..

yang dilengkapi dengan fasilitas hotel berbintang chain internasional serta unit2 SoHo yang kata nya akan di isi oleh restoran2 dan entertainmen lain nya...

Banua Group sangat jeli sekali, terhadap potensi market di Banjarmasin dan Kalsel ini...karena insyaallah, segmen yang ingin sasar cukup menjanjikan sekali...warga Banjarmasin butuh alternatif dalam berbelanja di tenan2 yang berbeda dari mall yang sudah ada saat ini...

sudah saat nya ada opsi lain dalam berbelanja dan investasi...
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
oh iya, isu nya chain hotel nya adalah brand dr Starwood ya? kasih tau gak ya? :D

yang inisial hotel nya M ya? hemmm....mudahan deal juga...

Hotel M**id**n kah?? wow....:shocked::shocked:

Kalau bener......makin hebat nih Banjarmasin :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
^^ bro Yudi,,

bukan yang itu,,, tp ehem ehem...nanti aja ya bro, kalo udah benar2 deal..baru kita infokan di thread ini soal hotel itu...yang jelas sih, sudah ada penjajakan antara kedua belah pihak..

semoga saja, brand yang dimaksud beneran akan buka di Banua Eco City ini...ane sih berharap banget itu deal hotel nya,, soal nya melebihi ekspektasi banget kalo merk hotel itu yang buka....belum pernah terbayang soal nya merk itu yg akan buka di Banjarmasin..

so, kita tunggu saja kelanjutan nya...

setelah mengamati, floor plan Plaza Kalimantan ini,, maka kesimpulan ane adalah :

- The Foodhall ada di lantai paling bawah di Lower Ground, dengan space 1 lantai saja... (lihat denah warna hijau pada gambar Lower Gorund Floor)

- SOGO ada di lantai ground floor, 1st floor dan 2nd floor (total 3 lantai utk space SOGO dan area yg bakal ada SOGO nya berdekatan dengan hotel nya)

(lihat gambar Ground Floor, 1st Floor dan 2nd Floor Plan)

- Lotus dept Store, ada di Ground Floor , 1st Floor dan 2nd Floor, tapi letak area nya berjauhan dari SOGO..letak Lotus ada diujung kiri bangunan utama mall..sedangkan SOGO ada di ujung kanan bangunan dekat hotel


(lihat denah warna hijau pd gambar ground, 1st dan 2nd floor plan nya)

- Eat & Eat (food festival) , ada di lantai 2 nya..berdekatan dengan Alun-Alun dan void mall...

(lihat denah warna hijau di 2nd Floor Plan)

- Bioskop XXI, Gramedia dan Amazone, ada di lantai 2 juga, dekat dengan SOGO..dan posisi XXI adalah menghadap void dan Alun-Alun...di denah, XXI hanya ada 5 studio loh...mudahan salah satu nya ada yg tipe Premiere nya..

(lihat denah warna hijau di 2nd Floor Plan)

- Total jumlah space untuk tenan kecil ada sekitar 140 tenan yg terbagi di semua lantai

jadi inti nya, mall ini bukan 5 lantai tp 4 lantai....

- Lower ground floor,
- ground floor,
- 1st floor
- 2nd floor....

mall yang menyasar menengah keatas dengan konsep lifestyle, gak harus punya lantai yang banyak...4 lantai cukup, asal pemilihan tenan2 nya lebih selektif dan ketat...

agar berimbang ama SOGO, The Foodhall dan brand Hotel asing nya itu...

just my two dollars dan CMIIW

:cheers:
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
^^

di PM aja bro kals, biar saya bisa tidur nyenyak. Surprise banget chain2 hotel internasional pada nyerbu Kalimantan, yg bakal hadir Pullman di The Plaza Balikpapan, dan Novotel kedua di Kalimantan buka di Banjarmasin..skrg 1 chain lagi yg tahap deal....bener2 deh :eek:kay:

*sayamaksanih :D
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #11 ·
^^ waa sudah pada rame niii, thankz yaa Bang Yudibali dan Bangkals atas komennya :lovethem:


Banua Eco City memang sangat wah :cheers: apalagi tenant tenant yang hadir di Plaza Kalimantan ini :banana:
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #12 ·
wah congrat atas thread Banua Eco nya ya.....:cheer:

oh iya, isu nya chain hotel nya adalah brand dr Starwood ya? kasih tau gak ya? :D


yang dilengkapi dengan fasilitas hotel berbintang chain internasional serta unit2 SoHo yang kata nya akan di isi oleh restoran2 dan entertainmen lain nya...

Banua Group sangat jeli sekali, terhadap potensi market di Banjarmasin dan Kalsel ini...karena insyaallah, segmen yang ingin sasar cukup menjanjikan sekali...warga Banjarmasin butuh alternatif dalam berbelanja di tenan2 yang berbeda dari mall yang sudah ada saat ini...

sudah saat nya ada opsi lain dalam berbelanja dan investasi...

^^ benar sekali Bangkals, saya juga prospek kedepan kawasan tersebut terutama kawasan jalan a. yani ini dimana dari nantinya akan banyak proyek yang sudah kita ketahui bahkan belum diketahui (yang bakal hadir) memang sangat jeli terhadap perkembangan Kota Banjarmasin dalam bidang property :cheers:

apalagi dengan beberapa tenant tenant yang deal akan hadir di Plaza Kalimantan :banana:

untuk tenant tenant yang hadir di SoHo Theecoliciouz apa aza nii Bangkals
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Bang Yudibali :lol: semangat sekali, thankz yaa bang :hug:

go ... go ... gooo !!! :banana: :rock:

:lol: hahaha, kayaknya penasaran banget nii Bang Yudibali, hee *colek bangkal
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #14 ·
^^

di PM aja bro kals, biar saya bisa tidur nyenyak. Surprise banget chain2 hotel internasional pada nyerbu Kalimantan, yg bakal hadir Pullman di The Plaza Balikpapan, dan Novotel kedua di Kalimantan buka di Banjarmasin..skrg 1 chain lagi yg tahap deal....bener2 deh :eek:kay:

*sayamaksanih :D
^^ waa, Pullman hadir di The Plaza Balikpapan :banana: selamat buat Kota Balikpapan, semoga nantinya Pullman juga akan hadir di Kota Banjarmasin, hehehe

semoga saja nantinya hotel tersebut akan cetar membahana di Banjarmasin, hee
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
^^

di PM aja bro kals, biar saya bisa tidur nyenyak. Surprise banget chain2 hotel internasional pada nyerbu Kalimantan, yg bakal hadir Pullman di The Plaza Balikpapan, dan Novotel kedua di Kalimantan buka di Banjarmasin..skrg 1 chain lagi yg tahap deal....bener2 deh :eek:kay:

*sayamaksanih :D
wah congrat ya Pullman sudah deal buka di Balikpapan...:banana:

semakin beragam brand keren masuk ke Kalimantan ya...selama ini ane lihat Pullman di dekat Bundaran HI Jakarta ama Kuta di Bali,, eh gak lama lagi akan nongol di Balikpapan..sesuatu bangetss...

yg chain hotel ehem ehem yang akan masuk Banua Eco City sudah ane PM bro..mudahan saja ya deal....amin....
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
^^ benar sekali Bangkals, saya juga prospek kedepan kawasan tersebut terutama kawasan jalan a. yani ini dimana dari nantinya akan banyak proyek yang sudah kita ketahui bahkan belum diketahui (yang bakal hadir) memang sangat jeli terhadap perkembangan Kota Banjarmasin dalam bidang property :cheers:

apalagi dengan beberapa tenant tenant yang deal akan hadir di Plaza Kalimantan :banana:

untuk tenant tenant yang hadir di SoHo Theecoliciouz apa aza nii Bangkals
Jalan A Yani akan jadi etalase utama Kalsel, terutama di bilangan Banjarmasin hingga ke Banjarbaru tembus ke Martapura...

kawasan ini akan terus tumbuh di sepanjang jalan nya...indikasi ke arah tersebut sudah lama terlihat,,, hotel, landed house, kampus, mall, rumah sakit, pergudangan, dll semua ada di jalan ini....

tinggal bagaimana pemko dan pemkab masing2 wilayah menata nya saja...
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #17 ·
^^ benar sekali Bangkals, dalam 5 tahun kedapan apalagi 10 tahun kedepan betapa suburnya kawasan tersebut bagi para investor atau pengembang
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
yah kita tunggu saja,,, akan banyak kawasan bisnis baru di sepanjang jalan ini...amin



^^ facade depan Plaza Kalimantan



^^ interior Plaza Kalimantan, keren banget,,, keren dan modern nya berasa banget..



^^ interior Plaza Kalimantan,, ane copas dr postingan Ebgun di page 4..
 

·
Banned
Joined
·
35 Posts
Mal terbesar di kalsel, wah keren render ma tenant2nya deh, :)
Penasaran juga ma chain hotelnya, apa yah marriot, millenium ato manhattan nih? :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
Mal terbesar di kalsel, wah keren render ma tenant2nya deh, :)
Penasaran juga ma chain hotelnya, apa yah marriot, millenium ato manhattan nih? :cheers:
thanks bro Halidbrothers....:)

soal hotel, hemmm kasih tahu gak ya??? :D

nanti dulu deh bro, nunggu rilis resmi aja dr pihak Banua Eco nya...doakan saja mudahan deal brand hotel ehem ehem itu...Banjarmasin masih butuh hotel ber merk terkenal...agar bisa meyakinkan para pengusaha2, pejabat dll utk mau menginap disitu...
 
1 - 20 of 660 Posts
Top