SkyscraperCity banner

601 - 620 of 660 Posts

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
^^ berita MoU dengan Sogo dl itu pernah mereka rilis ketika launching Grand Banua..entah apa jd nya, jika mall pending gini, mungkin manajemen Grand Banua nya kena finalti..

atau malah MoU yg mereka share itu cuma sekedar hoax alias iming2 doang...kita kan gak tau apa yg terjadi di dalam internal mereka,,

sejak usaha tambang yg mereka jalankan mengalami slow down, proyek Grand Banua ikutan slow...

ada kabar mereka sedang joinan ama pengusaha berduit lain agar dpt suntikan dana...

kita lihat saja nanti...:D
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
^^ bicara realitas,, bangun ruko alias ecobiz istilah mereka, rasa nya kurang menjanjikan ..karena penyewa ruko mau jualan apa disana? berkaca dr Grand Banua Citywalk nya yg rame banget gak, sepi bgt juga gak...( untung citywalk di ramai kan oleh hotel Aston dan apartemen serta perkantoran Wisma Energi di depan nya, sehingga tamu hotel, pemilik apartemen atau staf kantoran di Wisma Energi bisa jajan di Citywalk ini, karena ada Dante Coffee brand Taiwan, Foodzone semacam foodcourt, RM. Padang Bintaro, Takeshi Bento masakan Jepang, dll )

back to topic ke Ecobiz, selama pengembang ini blm mewujudkan mall nya, susah mendatangkan warga kota Bjm utk ber transaksi di toko2 yg ada di ecobiz aka ruko2 itu...

kecuali pengembang bs menjanjikan mall beneran akan dibangun, ini bisa meyakinkan pembeli ruko bahwa kelak ruko mereka akan ramai..tp jika pengembang gak bisa menjanjikan kepastian soal proyek mall, maka akan sulit jualan unit ruko nya ke pihak pembeli...
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
^^ sdh pernah di post kak yud..tp gpp kok buat refres..

Tahap 1 mencangkup SOHO, Shop House, dan food area dengan konsep Food Festival yang diyakini akan menjadi magnet awal bagi pengembangan Banua City.

Pada tahap 2 akan muncul fungsi utama kawasan yaitu shopping mall yang akan menjadi mall terbesar di Banjarmasin, dengan luas total 54.000 m2, dilengkapi Entertainment Park yang menarik sehingga dapat menjadi tujuan wisata keluarga. Terdapat juga Hypermarket, Hotel Budget, dan Shop House tahap 2.
Pada tahap 3 yang juga tahap akhir akan dikembangkan Office Tower, Mini Office Tower, dan SOHO. Office tower setinggi 16 lantai akan berdiri di sisi entrance kawasan sebagai gate masuk yang menarik.

^^ berita di atas menyebutkan, tahap 1 nya adalah SOHO,, nah di lapangan sedang pemancangan paku bumi tuh..dilihat dr lokasi pancang dan alat berat nya sih di SOHO tahap 1 ini...

seminggu yg lalu ada ke lokasi proyek soal nya..ada kegiatan pancang paku bumi..foto menyusul..
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
mantap dah,....satu2 area nya sudah mulai di bangun ya :eek:kay:

Duta Mall harus siap2 berkompetisi dgn Banua Eco City Mall nya ini kelak :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
Selamat bergabung di forum ini yuk...

kita rame thread dan forum ini.....^^
terima kasih agan.. kemarin bulan desember sempet ada pengurugan lagi tampaknya.. tapi bulan januari ini kok gak ada kegiatan lagi.. mari kita doakan saja proyek dari banua eco city ini segera jalan..
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Discussion Starter · #618 ·
^^ iya bro Daroe keren progress nya, mudahan komentar anda disini bukan karena saya berkunjung ke trit BM kemarin ya. hehe

btw, thanks kunjungan nya kesini.
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
hadeeeh... kita newbie kagak paham cara naruh gambar di sini... ada gambar gunung diklik kok malah url maksudnya apa ya? hehehe... maklum gaptek gan... ada yg bisa bantu? infonya kemarin tgl 12 februari 2015 ada masuk urugan tanah lagi... kayaknya masih dlm rangka peninggian level tanah... mudah2an lekas mancang aja ya gan... :)
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
newbie.. kagak ngarti gimane caranye kasih masup gambar disini gan.. infonye per 12 februari 2015 ade masup urugan tanah lagi ... kayakanye masih peningggian level tanah.. area ruko ecobiz.. mudah2an level tanah lekas tercapai dan segera mancang aja gan... :)
 
601 - 620 of 660 Posts
Top