SkyscraperCity banner

1 - 20 of 2919 Posts

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
wah dibikin juga nih? baru tau...

btw, judul nya di ubah dong, gak banget judul nya..

usulan ku :

BANJARMASIN | Duta Mall | Mall Extension | Hotel | U/C

btw, saran ane mending ubah judul minta bantuan momod deh di thread FAQ..

tahniah..
 

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #12 ·
wah dibikin juga nih? baru tau...

btw, judul nya di ubah dong, gak banget judul nya..

usulan ku :

BANJARMASIN | Duta Mall | Mall Extension | Hotel | U/C

btw, saran ane mending ubah judul minta bantuan momod deh di thread FAQ..

tahniah..
Ok

Gmn Cara Lapornya bang Kal ??? Ke Momodnya.... :bash:
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
Ok

Gmn Cara Lapornya bang Kal ??? Ke Momodnya.... :bash:
copas link thread ini, paste di thread FAQ...dan copas juga judul yg ane usulkan itu, jika usulan ane sdh di sepakati oleh forum Bjm ...

nanti momod akan rubah judul nya,, asal link thread nya dikasih disana dgn cara nge link...

biar momod gak susah nyari dimana letak thread nya...

Iya sih tiang bulat itu memang beda dengan kolom yg dibelakang. Bisa jd itu utk areanya atrium ntar tapi bukan disitu secara render yg ada atrium itu berada di areanya keluar motor dan mobil via jl A Yani.

Kemungkinan bisa jadi dari titik kolom bulat itu sampai area depan yg jadi atrium seperti tsb di atas.

Bisa lbh dicermati dari foto render berikut. Itu tanda merah adalah atrium itu.




Penampakan yg lain




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

menurut ane, atrium bisa jadi cuma 1 lokasi, bisa jadi ada 2..main atrium ada dibagian utama mall, sedangkan yg lain nya kyk mini atrium gitu...

lahan land bank Duta Mall ini kan bentuk nya unik,,, lebar di depan, langsing di tengah, dan melebar lagi di belakang..entah nanti gimana struktur bangunan nya...:lol:

atau feeling ane dia akan membeli sedikit lahan yg skrg dipake utk gudang dealer mobil Suzuki, agar lahan langsing di tengah itu agak bisa di perlebar dikit..

IMHO
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
Coba deh liat gambar diatas. Ada tiang yg belum di cor berbentuk bulat. Berbeda dengan tiang lain yg sdh di cor berbentuk persegi. Kayaknya ini nanti jdi atrium sama sperti pada DM sekarang. Tiang2nya berbentuk bulat. Tapi blm jls gimana bentuk atriumnya. Apakah berbentuk oval, bulat, atau persegi. Ada gambar dari atas gak proyek ini. Biar bisa nebak bentuknya
wah ente jeli ya bisa lihat ada perbedaan ternyata...ane malah gak merhatiin nih...:bash:

ane tadi nya berharap bentuk tiang nya kotak dan atrium nya persegi panjang...biar mirip ama second atrium nya Ambarukmo Plaza , Jogja...bikin atrium dengan material railing kaca dan cladding yg elegan spt itu, pasti deh keren banget...atau nyontek railing di Ciputra World Surabaya dan ngarep lagi ceiling dengan lighting dan desain yg oke, jangan pake rangka atap menganga kyk Duta Mall yg skrg....sejauh ini ceiling paling oke yg pernah ane lihat adalah Trans Mall Makasar dan Ciputra World Surabaya..

sebagus apapun isi tenan nya, kalo ceiling nya msh atap terbuka dengan rangka baja bukaan gitu, ane rasa kok msh kurang greget ya....mudahan pak Dicky bisa belajar dr pengalaman masa lalu yg bikin DUta Mall 1 cuman pake rangka atap terbuka di atas main atrium nya...:eek:hno:

FYI, komenan ane soal ceiling rangka baja terbuka ini hanya skala komparasi antara Duta Mall 1 dan Duta Mall 2, tdk ada embel2 mall di kota lain...:)
 

·
Registered
Joined
·
6,452 Posts
^^

Akhirnya dibuat juga ya trid Duta Mall Ekstension ini:banana: Selamat thanks bang Tuan Hirang yg sdh berkenan membuatnya.

Oh ya, judul trid nya ane sepakat sama yang diusulkan bang Kals itu secara
cukup mendekati dengan kenyataan di lapangan, walaupun belum ada rilis resmi
dari pihak manajemen Duta Mall.

Seterusnya terkait progresnya silakan di apdet disini saja
 

·
Registered
Joined
·
6,452 Posts
wah ente jeli ya bisa lihat ada perbedaan ternyata...ane malah gak merhatiin nih...:bash:

ane tadi nya berharap bentuk tiang nya kotak dan atrium nya persegi panjang...biar mirip ama second atrium nya Ambarukmo Plaza , Jogja...bikin atrium dengan material railing kaca dan cladding yg elegan spt itu, pasti deh keren banget...atau nyontek railing di Ciputra World Surabaya dan ngarep lagi ceiling dengan lighting dan desain yg oke, jangan pake rangka atap menganga kyk Duta Mall yg skrg....sejauh ini ceiling paling oke yg pernah ane lihat adalah Trans Mall Makasar dan Ciputra World Surabaya..

sebagus apapun isi tenan nya, kalo ceiling nya msh atap terbuka dengan rangka baja bukaan gitu, ane rasa kok msh kurang greget ya....mudahan pak Dicky bisa belajar dr pengalaman masa lalu yg bikin DUta Mall 1 cuman pake rangka atap terbuka di atas main atrium nya...:eek:hno:

FYI, komenan ane soal ceiling rangka baja terbuka ini hanya skala komparasi antara Duta Mall 1 dan Duta Mall 2, tdk ada embel2 mall di kota lain...:)
kekuatiran abang ttg atrium pake rangka atap kebuka itu tidak akan terjadi. Semoga

Coba deh kita lihat lg foto render ini
Atrium agak membulat lokasi area depan sejajaran dg area parkir mobil dimana coffe bean ada disitu. Kemungkinan sumber cahaya dari dinding kaca yg mengelilingi atrium ini.
Jadi ga perlu gaya ala atap kebuka itu




Di render ini, terlihat ceiling bulat bisa terbuat dari lembaran kalsi tak terlihat rangka baja terbuka seperti yg ada di DM eksisting.




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
 
1 - 20 of 2919 Posts
Top