SkyscraperCity banner

1 - 20 of 22197 Posts

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)



Kota Banjarmasin merupakan salah satu kota dari 11 kota dan kabupaten yang berada dalam wilayah propinsi Kalimantan Selatan terletak di ujung selatan dan berada diantara 3' 15" - 3' 22" Lintang Selatan dan diantara 114' 32" - 114' 38" Bujur Timur. Kota ini terhampar di dataran rendah (rata-rata datar) berawa-rawa 0,16 meter dipermukaan laut. Dengan luas wilayah 72 km2 atau 0,22 % dari luas wilayah Kalsel.

BANJARMASIN.
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Mulai pelan - pelan

Project yang masih dan akan ada di banjarmasin dan sekitarnya :

1. Project Kantor Gubernur baru di Banjarbaru

2. Project Jembatan RK Ilir

3. Project Kantor Wilayah Pajak 10 storey di jln lambung mangkurat.

4. Project Siring Martapura tahap Ke II

5. Project Revitalisasi Lapangan Kamboja

6. Project Pelebaran Jalan Veteran

7. Project Pengembangan Terminal Bandara Syamsuddin Noor

8. Project Terminal Regional Kelas A di Gambut, Kertak Hanyar.
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #3
Proyek kantor gubernur di banjarbaru






 

·
Registered
Joined
·
12,375 Posts
wah gw baru tahu kalo ada thread project banjarmasin.huuuuu...

makasih ya peterongan.ternyata keduluan lo bikin thread ini.hehe

ini nih my first foto di thread ini.

hotel royal jelita di jalan a yani km 5.disamping DHL, bank BTN syariah & Smart FM banjarmasin.



kayaknya hotelnya nya bertingkat2.
 

·
Registered
Joined
·
12,375 Posts
Bukankah Banjarbaru sudah beda Kota ?
yup beda kota.tp cuma berjarak sekitar 25 kiloan.
makanya nantinya banjarmasin oleh PU pusat akan dijadikan kota metropolitan baru bergabung dgn banjarbaru, martapura, pelaihari (tanah laut).kayak di makassar & kota sekitarnya.
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
wah Thread Banjarmasin.....jadi kangen ama sekolah saya dulu di SMEA 2 kilometer 6,5.

Jadi ingat dulu waktu Hotel Kalimantan (sekarang nggak tau diganti nama apa) tempat saya training dan kebakaran hehehhehe.
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #14 (Edited)
wah Thread Banjarmasin.....jadi kangen ama sekolah saya dulu di SMEA 2 kilometer 6,5.

Jadi ingat dulu waktu Hotel Kalimantan (sekarang nggak tau diganti nama apa) tempat saya training dan kebakaran hehehhehe.
Hotel Kalimantan sudah berubah jadi Hotel Arum....,

Banjarmasin sudah banyak perubahan, jalan A Yani dr Banjarbaru ke arah banjarmasin diperlebar..., karena menyambut Banjarmasin - banjarbaru - martapura jadi kota metropolitan No 9 di indonesia.
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #15
hotel royal jelita di jalan a yani km 5.disamping DHL, bank BTN syariah & Smart FM banjarmasin.



kayaknya hotelnya nya bertingkat2.
Hotel royal jelita sudah jadi.., 6-7 lantai kalo ga salah. BTW, ada gedung yang lagi dibangun dan belum jadi di A Yani, sebelah TVRI kalsel.
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Hotel Kalimantan sudah berubah jadi Hotel Arum....,

Banjarmasin sudah banyak perubahan, jalan A Yani dr Banjarbaru ke arah banjarmasin diperlebar..., karena menyambut Banjarmasin - banjarbaru - martapura jadi kota metropolitan No 9 di indonesia.

iya, seingat saya, jalan A.yani itu panjang banget tembus sampai jauh sekali, kalau tidak salah sampai Banjarbaru yah?

Trus, pasar Gambut itu gimana? dulu kan lahannya gambut tuh, kalau dah kebakaran, ya ampun asapnya sampai beberapa hari.......keknya terakhir liat, pasarnya dah dibangun lagi yah?? jadi kangen ama Banjarmasin nih :eek:hno:
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #17
iya, seingat saya, jalan A.yani itu panjang banget tembus sampai jauh sekali, kalau tidak salah sampai Banjarbaru yah?

Trus, pasar Gambut itu gimana? dulu kan lahannya gambut tuh, kalau dah kebakaran, ya ampun asapnya sampai beberapa hari.......keknya terakhir liat, pasarnya dah dibangun lagi yah?? jadi kangen ama Banjarmasin nih :eek:hno:
pasar gambut cuman ada satu, sekarang bernama PASAR KINDAI LIMPUAR, kalo dari rilis berita pemkab banjar, ada dijadikan sentra beras kalimantan selatan...,

jln A yani dr 0 Km - mentok itu sampe ke balikpapan juga. jalan terpanjang mungkin di kalimantan, barangkali indonesia juga.

banjarmasin banyak berbenah, dr predikat kota terkotor perlahan - lahan hilang sejalan dgn usaha keras jajaran pemko untuk membenahi lingkungan, semoga tetep berjalan seterusnya.

Orangnya juga masih bungas - bungas.., he..he..he..he.., :cheers:
 

·
Puja Kesuma
Joined
·
1,755 Posts
Project yang masih dan akan ada di banjarmasin dan sekitarnya :

1. Project Kantor Gubernur baru di Banjarbaru

2. Project Jembatan RK Ilir

3. Project Kantor Wilayah Pajak 10 storey di jln lambung mangkurat.

4. Project Siring Martapura tahap Ke II

5. Project Revitalisasi Lapangan Kamboja

6. Project Pelebaran Jalan Veteran

7. Project Pengembangan Terminal Bandara Syamsuddin Noor

8. Project Terminal Regional Kelas A di Gambut, Kertak Hanyar.
jalan veteran harus dilebarkan...kumuh dan sempit banget, bakal ada penggusuran besar-besaran berarti :eek:hno::eek:hno:.

lapangan kamboja mau jadi apa ya...serem euyyy...bekas kuburan gitu:)
 

·
Puja Kesuma
Joined
·
1,755 Posts
yup beda kota.tp cuma berjarak sekitar 25 kiloan.
makanya nantinya banjarmasin oleh PU pusat akan dijadikan kota metropolitan baru bergabung dgn banjarbaru, martapura, pelaihari (tanah laut).kayak di makassar & kota sekitarnya.
wah baguslah......tapi kalo samapi pelaihari kejauhan kayaknya :):)

btw, Gerbang kota banjarmasin kok lama betul ya jadinya...padahal bagus tuh :eek:hno:

udah tujuh bulanan progresnya sangat lamban....:eek:hno:
 

·
My Way or The High Way...
Joined
·
1,097 Posts
Discussion Starter #20
jalan veteran harus dilebarkan...kumuh dan sempit banget, bakal ada penggusuran besar-besaran berarti :eek:hno::eek:hno:.

lapangan kamboja mau jadi apa ya...serem euyyy...bekas kuburan gitu:)
Pelebaran Jalan Veteran sudah berjalan..., kalo lapangan kamboja akan direvitalisasi menjadi ruang terbuka hijau yg dilengkapi fasilitas musala, area jogging, dan area hot spot, dan diharapkan akhir 2010 selesai.

disini beritanya :

Selasa, 29 September 2009
Konsep RTH Sudah Final

BANJARMASIN – Kepastian dilaksanakannya pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) di lokasi eks Lapangan Kamboja, Jalan H Anang Adenansi Banjarmasin 2010 mendatang bukan hanya sekadar wacana.

Keseriusan Pemkot Banjarmasin untuk merealisasikan penataan lahan itu tertuang pada hasil rapat lanjutan pembahasan ruang terbuka hijau (RTH) yang dipimpin Walikota H Yudhi Wahyuni bersama seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD), kemarin di aula Kayuh Baimbai.

“Untuk saat ini, konsepnya sudah memasuki tahap final. Tinggal menunggu lanjutan Detail Engenering Design (DED), maka proses pengerjaannya sudah bisa untuk dilakukan,” kata Yudhi usai rapat.

Rencananya, lahan kosong yang diperkirakan memiliki luas 4,5 hektare itu nantinya dibangun ruang publik yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain, seperti musala, area jogging, dan area hot spot. Diharapkan pada akhir 2010 mendatang sudah bisa dinikmati masyarakat Banjarmasin.

Dikemukakan, supaya program terlaksana, Pemkot yang didukung sepenuhnya oleh Pemprop Kalsel telah menganggarkan dana pada pencairan tahap I, yaitu sebesar Rp 2,2 miliar yang bersumber pada APBD. Pendanaan juga ditambah sekitar Rp Rp 2 miliar lagi dari anggaran APBN untuk biaya pembangunan fisik yang direncanakan mempunyai motif dan ciri khas Banjar.

Menunggu terealisasinya rencana pembangunan RTH Kamboja tahun 2010 mendatang, Pemkot Banjarmasin memanfaatkan lahan tersebut sebagai ruang layanan publik. (azk)

sumber : http://www.radarbanjarmasin.com/berita/index.asp?Berita=Metropolis&id=76698

-------------------------------------------------------------------------
tuch..., :)
 
1 - 20 of 22197 Posts
Top