SkyscraperCity banner

121 - 140 of 165 Posts

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts


Sumber : SSCI Banua

Deretan truk molen berjumlah sekitar 5 unit terus didalam ada sekitar 2 lagi sedang unloading.

Selain itu TC udah berdiri dengan sempurna, sorry no pic karena terhalang antrian truk molen.
Pantas td pas lewat sini dr arah bandara, rame ama truk molen. Semoga besok pas rombongan Jokowi pulang ke bandara, truk truk ini gak mengganggu mobil rombongan. Bahaya ntar haha.
 

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #124 ·
Pantas td pas lewat sini dr arah bandara, rame ama truk molen. Semoga besok pas rombongan Jokowi pulang ke bandara, truk truk ini gak mengganggu mobil rombongan. Bahaya ntar haha.
Biasanya sebelum rangkaian mobil kepresidenan RI lewat jalan harus steril dulu selama 15-30 menit, Nach habis rangkaian mobil kepresidenan RI lewat silahkan lanjutkan lagi proyek Transmart Banjarmasinnya...
 

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #126 ·


Kiri Ke Kanan :
1. Landbank Mall Ciputra Banjarmasin
2. Landbank Grup Salim
3. Transmart Banjarmasin & Star Mall (sedang dikerjakan)
 

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #127 ·
TC Transmart Banjarmasin sudah berdiri dengan sempurna tinggal ditinggikan.



Sumber : SSCI Banua
 

·
Registered
Joined
·
81 Posts
TC Transmart Banjarmasin berdiri sempurna.





Sumber : SSCI Banua
Finally ya bro, Kalo udah naik gini berarti pengerjaannya bakal cepat. Mungkin akhir tahun 2017 ini sudah mulai kelihatan bentuknya.
Target openning nya kan pertengahan 2018 tepatnya setelah lebaran.
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
Finally ya bro, Kalo udah naik gini berarti pengerjaannya bakal cepat. Mungkin akhir tahun 2017 ini sudah mulai kelihatan bentuknya.
Target openning nya kan pertengahan 2018 tepatnya setelah lebaran.
Jika aja Transmart Bjm ini gak ada Star Mall nya, ya sbnr nya biasa biasa aja. Cuma sekedar hypermarket stand alone mirip Giant Ekstra atau Superindo gitu doang.

Tp ini karena planning nya ada mall yakni Star Mall maka agak beda dr kebanyakan proyek Transmart lainnya yg hanya pemain tunggal bikin bangunan stand alone.

Berdoa aja Star Mall nya beneran dibangun, tak cuma Transmart doang. Soalnya di papan IMB nya, ada tulisan Star Mall nya.

Render Star Mall yg terpajang di lokasi proyek pas dl ground breaking.

 

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #131 ·
Barusan siang tadi habis dari Duta Mall menuju Banjarbaru, tampak TC Transmart Banjarmasin sudah mulai bekerja...
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Jika aja Transmart Bjm ini gak ada Star Mall nya, ya sbnr nya biasa biasa aja. Cuma sekedar hypermarket stand alone mirip Giant Ekstra atau Superindo gitu doang.

Tp ini karena planning nya ada mall yakni Star Mall maka agak beda dr kebanyakan proyek Transmart lainnya yg hanya pemain tunggal bikin bangunan stand alone.

Berdoa aja Star Mall nya beneran dibangun, tak cuma Transmart doang. Soalnya di papan IMB nya, ada tulisan Star Mall nya.

Render Star Mall yg terpajang di lokasi proyek pas dl ground breaking.

menurut saya sich, kalau misal cuman Transmart yang dibangun ( ini kalau saja ya heheh ) ya lumayan sich buat Banjarmasin sekitarnya. paling tidak ada ritel Transmart dan grup Trans lainnya yang ikutan masuk macam Wendys dll. imho. ya meski Transmart ini nggak ada sesuatu yang spesial apalagi digembar gemborkan kemana mana, kota lapis ketiga saja dia ada kok.

cuma sich, jika Star Mall nya beneran dibangun nich, nah ini yang jadi pembeda. artinya Transmart nya bukan tipe stand alone kayak di Padang, Balikpapan dll itu. tapi ini dia bakal nempel ama mall komersial gitu, persis kayak di Kawanua mall di Manado. ada ritelnya Trans nyampur sama ritel umum lainnya. mudahan saja dech Star Mall nya terealisasi. amin hehehe.

pas kopdar minggu lalu kan saya ada bilang, kalau memang sich sejauh ini IMB perijinan nya memang untuk Star Mall kok.
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Barusan siang tadi habis dari Duta Mall menuju Banjarbaru, tampak TC Transmart Banjarmasin sudah mulai bekerja...
semoga dech sesuai target si Transmart nya buka tahun depan. nggak ada foto progress nya ya bang TH?
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts


Kiri Ke Kanan :
1. Landbank Mall Ciputra Banjarmasin
2. Landbank Grup Salim
3. Transmart Banjarmasin & Star Mall (sedang dikerjakan)
land bank nya grup Lippo di depan Ciputra gede juga ya ukurannya. itu yang warna hijau land bank nya siapa ya? tapi sempit memanjang gitu yach lahannya.
 

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #135 ·
land bank nya grup Lippo di depan Ciputra gede juga ya ukurannya. itu yang warna hijau land bank nya siapa ya? tapi sempit memanjang gitu yach lahannya.
Lahan yang sempit memanjang itu belum diketahui siapa pemiliknya bro...
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
^^ mudahan saja dibangun warung nasi kuning disitu deh bang TH. biar pas pulang kerja saya bisa mampir makan disitu.
 
  • Like
Reactions: tuanhirang

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #137 ·
Pemancangan paku bumi :





Pembuatan pondasi dengan struktur panggung :



Pembuatan lantai :



Sumber : Tribangun Transmart
 
121 - 140 of 165 Posts
Top