SkyscraperCity banner

141 - 160 of 165 Posts

·
TH
Joined
·
6,202 Posts
Discussion Starter · #143 ·
Baru tau ini kontraktornya om Hirang, pantesan diperhatikan pekerja nya gak pake seragam (atau emang belum)....Agak tumben yah, biasanya Transmart pakai PP, Wika, Adhi Karya untuk setiap proyeknya
Yup, Transmart Banjarmasin
Lain dari pada yang lain bro mereka pakai kontraktor Tri Bangun...
 

·
Registered
Joined
·
12,492 Posts
Kl menurut aku sih ya, knp kontraktor nya gak ditentukan oleh grup Trans? Ya karena sbnr nya ini proyek joinan antara pihak gedung Star Mall dgn Transmart sbg anchor utama nya. Jd urusan kontruksi bs jd diserahkan kpd pengusaha yg punya nih gedung yakni pengusaha lokal Kalsel yg jd mitra bisnis Trans grup. Kl di kota lain kan rata2 Transmart stand alone pemain tunggal, diisi oleh grup Trans lain kyk Wendys, TS Mini, Baskin dll. Dugaan ku kl proyek Star Mall ini sesuai master plan alias tdk melenceng, maka nanti agak beda penampakannya yakni mall yg diisi tenan Transmart. Isu nya disini tdk ada TS Mini nya. Imho
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
sudah naik ke lantai berapa sekarang ya progress nya?
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Kl menurut aku sih ya, knp kontraktor nya gak ditentukan oleh grup Trans? Ya karena sbnr nya ini proyek joinan antara pihak gedung Star Mall dgn Transmart sbg anchor utama nya. Jd urusan kontruksi bs jd diserahkan kpd pengusaha yg punya nih gedung yakni pengusaha lokal Kalsel yg jd mitra bisnis Trans grup. Kl di kota lain kan rata2 Transmart stand alone pemain tunggal, diisi oleh grup Trans lain kyk Wendys, TS Mini, Baskin dll. Dugaan ku kl proyek Star Mall ini sesuai master plan alias tdk melenceng, maka nanti agak beda penampakannya yakni mall yg diisi tenan Transmart. Isu nya disini tdk ada TS Mini nya. Imho
yup setau saya juga sich, ini proyek Star Mall tapi diisi oleh Transmart sebagai salah satu penyewa nya. namun bisa saja nanti berubah, tiba2 cuma Transmart stand alone doang kayak dikota lain. :)
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
thanks bang TH foto fotonya. sesuai perda memang harus sistem panggung, agar tak banjir. pas di lokasi, ternyata luas juga ya bangunannya, mudahan lancar jaya aja pembangunannya. amin hehehe
 
  • Like
Reactions: tuanhirang

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
ah masa? dugaan saya sichh batal ya proyek ini. soalnya Transmart nya malah boyongan pindah ke lokasi lain :lol:
 

·
Registered
Joined
·
6 Posts
thanks bang TH foto fotonya. sesuai perda memang harus sistem panggung, agar tak banjir. pas di lokasi, ternyata luas juga ya bangunannya, mudahan lancar jaya aja pembangunannya. amin hehehe
mau tanya bang....?

kapan itu transmart akan di buka di duta mall?
 
141 - 160 of 165 Posts
Top