SkyscraperCity banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 1006 Posts

·
anak bijak
Joined
·
1,064 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
INFO BANDARA SYAMSUDDIN NOOR

Dikelola oleh :


Bandar Udara Syamsudin Noor (IATA: BDJ, ICAO: WAOO) adalah bandar udara yang melayani Banjarmasin di Kalimantan Selatan, Indonesia. Letaknya di Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, Kalimantan Selatan atau 25 km dari pusat Kota Banjarmasin. Pada tahun 2011, Bandara Syamsudin Noor menangani 3.013.191 penumpang. Bandar udara ini dikelola PT. Angkasa Pura I.
 

·
anak bijak
Joined
·
1,064 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Tahun 2013, Bandara Syamsudin Noor Kalsel Siap Jadi Bandara Internasional



BANJARMASIN, ITM- Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) memproyeksikan Bandara Syamsudin Noor, Banjarmasin akan menjadi bandara internasional pada tahun 2013. Pada tahun 2012 pekerjaan sudah bisa dimulai setelah proyeksi tuntasnya pengembangan lahan bandara dan pendukung lainnya.

Optimisme itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kalsel H Muchlis Gafuri, di Banjarmasin, pekan ini. Menurutnya, saat ini pihaknya dengan Angkasa Pura sangat intensif melakukan pembahasan mengenai hal ini. "Lahan-lahan disekitar masih cukup luas, mudah-mudahan sudah selesai 2011 ini. Sehingga pada 2012 pekerjaan sudah bisa dimulai dan 2013 bandara sudah siap menjadi bandara internasional," katanya.
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
^^ Gambar paling bawah itu sy yakin 100% adalah gambar dari Bandara Sultan Syarif Kasim II di Pekanbaru.
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Gambar bawah ngaco ya kan bandara Syamsudin Noor itu belakanngnya gk ada semak semak tyapi pagar yang berbatasan langsung dengan jalan A.Yani
 

·
vampire
Joined
·
2,292 Posts
^^ TS yang penting buka thread nih kayanya abis itu lenyap :lol:
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
Gambar bawah ngaco ya kan bandara Syamsudin Noor itu belakanngnya gk ada semak semak tyapi pagar yang berbatasan langsung dengan jalan A.Yani
^^ untuk dekat apron memang dekat dengan semak semak, kalau yang pagat sepanjang jalan a. yani itu gak dekat apron kok bang :), pasti abang tau kalau memang pernah ke bandara ini :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
TS Clarify please ! Kroscek dl lah sebelum act, :hammer:

^^ ini semua kayaknya foto lama yaaa ???? :nuts:


Bang IlhamBXT: yang dekat pagar disamping jalan a. yani itu tidak ada apron, hanya dekat runway saja, kalau apron sperti yang pada gambar tersebut, dekat dengan semak semak, yang nantinya semak semak tersebut akan dibangun terminal baru dengan luas 50rb meter persegi....


Bang rilham2new: semua pesawat yang berada diapron, dan apalagi apronnya sama sama dekat semak semak, susah menebak menerka sebuah foto :lol:, mungkin aza itu dipekanbaru dan mungkin saja ternyata benar di banjarmasin, siapa yang malu ????


Bang firzafp: thankz yaa bang, atas apresiasinya atas Bandara Syamsudin Noor ini :)
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Bang rilham2new: semua pesawat yang berada diapron, dan apalagi apronnya sama sama dekat semak semak, susah menebak menerka sebuah foto :lol:, mungkin aza itu dipekanbaru dan mungkin saja ternyata benar di banjarmasin, siapa yang malu ????
Sudut pengambilan gambar itu, sudah dipotret (sampai bosan) dari arah Domestic Boarding Lounge bandara SSK II.
Contohnya
http://www.flickr.com/photos/[email protected]/5575942048/
http://www.flickr.com/photos/[email protected]/5540381504/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/[email protected]/4646812183/
http://www.flickr.com/photos/[email protected]/4647428284/
Dan banyaaakkk sekali, silahkan klik flickr.com ketik "Pekanbaru Airport Apron". Dan yang di ujung gambar itu bukan semak belukar, tapi hutan di kawasan Pangkalan Udara TNI-AU.

Dan Bandara Syamsudin Noor itu bukannya terminal dan parkiran apron nya rada-rada OFF-Terminal??

Dari gambar sangat jelas kalau pesawat parkir sangat dekat dari bangunan terminal
 

·
Registered
Joined
·
1,552 Posts
Foto-Foto Bandar Udara Syamsudin Noor



In Sjamsudin Noor Airport
^^ ini semua kayaknya foto lama yaaa ???? :nuts:


Bang IlhamBXT: yang dekat pagar disamping jalan a. yani itu tidak ada apron, hanya dekat runway saja, kalau apron sperti yang pada gambar tersebut, dekat dengan semak semak, yang nantinya semak semak tersebut akan dibangun terminal baru dengan luas 50rb meter persegi....


Bang rilham2new: semua pesawat yang berada diapron, dan apalagi apronnya sama sama dekat semak semak, susah menebak menerka sebuah foto :lol:, mungkin aza itu dipekanbaru dan mungkin saja ternyata benar di banjarmasin, siapa yang malu ????


Bang firzafp: thankz yaa bang, atas apresiasinya atas Bandara Syamsudin Noor ini :)
ini jelas 100% pekanbaru bro , dari foto di atas lihat sudut kanan bawah ! ornamen itu adanya di pekanbaru

susah menebak ?
saya rasa sangat mudah" :lol:

lihat cirikhas bandara Sultan syarif kasim II pekanbaru ini !






setelah saya searching google bandara Syamsudin Noor dari runway itu seperti ini , tidak ada ornamen yang seperti di atas , TS nya mana ni ?

 

·
vampire
Joined
·
2,292 Posts
^^ kan udah kubilang bang ham, TS nya cuma nambah postingan doang then kabur :lol:
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
^^ untuk dekat apron memang dekat dengan semak semak, kalau yang pagat sepanjang jalan a. yani itu gak dekat apron kok bang :), pasti abang tau kalau memang pernah ke bandara ini :cheers:
awal tahun ini saya ke BDJ dari BPN kalo enggak salah apron yang disebelah terminal yang harus dihubungkan pakai bus itu latar belakangnya seperti gak ada semak semak kok
 

·
Registered
Joined
·
4,333 Posts
benar benar bukan syamsudin noor, lagi oon erorr :bash:

semak semak dibandara syamsudin noor agak jauhan, tidak berbatasan langsung, dan bukan buritan pesawat yang menghadap semak semak tersebut, namun hidung peswat
 

·
vampire
Joined
·
2,292 Posts
benar benar bukan syamsudin noor, lagi oon erorr :bash:

semak semak dibandara syamsudin noor agak jauhan, tidak berbatasan langsung, dan bukan buritan pesawat yang menghadap semak semak tersebut, namun hidung peswat
^^ jadi siapa yg malu? :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
12,520 Posts
wah gw jujur baru tahu siang ini kalo thread Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin sudah dibikin...

tadi nya kami forumer Banjarmasin memang berencana membuat thread ini, tapi kami lagi menunggu info2 terkait perluasan bandara Banjarmasin, termasuk menunggu hasil final rendering desain terminal baru bandara nya...agar opening thread ini makin mantab,, :p

eh, malah keduluan di bikin thread nya oleh forumer luar yang gak konfirmasi dulu ama forumer asli Banjarmasin...

maka nya ada beberapa foto yg salah, contoh nya foto terakhir diatas itu, gw sangat setuju dengan Rilham2new dkk bahwa itu bukan apron bandara Banjarmasin...

apron bandara Banjarmasin tidak seperti itu..gw beri gambaran ya (mudahan bisa dipahami)..

saat pesawat sedang parkir baik saat bermalam dan menunggu jadwal flight maupun saat tengah menaikan dan menurunkan penumpang, pesawat2 tersebut selalu menghadap lahan kosong yg banyak semak2 dan pepohonan (yg nanti nya buat perluasan bandara)..

sedangkan pd foto yg diributkan diatas ini justru sebalik nya, membelakangi semak2 itu (dan ini jelas bukan bandara Banjarmasin )..

dan lagian gw heran ama TS nih, kenapa foto Mandala Air masih di copas juga kesini…kan Mandala itu udh lama bgt tutup….ini artinya foto yg diperbincangkan itu adalah foto yg gak up to date, dan gak layak dimasukan di trit bandara mana pun…karena udh gak real ama kondisi dunia penerbangan saat ini…IMO



^^ ini dia apron Bandara Banjarmasin nya, moncong pesawat menghadap semak2 di lahan kosong dekat apron yg nanti nya akan jd the next terminal bandara...

sedangkan ekor pesawat membelakangi runway dan jalan A Yani nya (pd foto tdk terlihat jalan A Yani dan runway nya)



^^ foto ini gw ambil dr Jalan A Yani nya...disini terlihat semak2 dan pepohonan yg gw maksud, di sekitar sana lah apron berada...

FYI, pesawat Lion pd foto kedua ini adalah siap2 mau menuju runway, jd dia tdk sedang parkir di apron loh ya.....



bonus foto ya :



^^ terminal kedatangan nya nih,,, di sekitar sini ada Dunkin Donat, Bakso Lapangan Tembak, CFC, berbagai cafe, Polo, Baskin Robbins dll..

----------------

buat semua nya thanks ya atas komen2 dan kunjungan nya.....maaf kan saudara FirzaFP selaku TS yang keliru memajang foto2 bandara PKU ya....mungkin dia gak sengaja dan khilaf saja kok....

salam
 

·
Registered
Joined
·
12,520 Posts



Pembangunan Bandara Syamsudin Noor 'Telan' 600 Miliar

General Manager PT (Persero) Angkasa Pura I Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Gerrit N Mailenzun mengatakan pembangunan bandara ini diperkirakan menelan biaya Rp600 miliar.

"Namun, kemungkinan luasan bangunan yang disetujui seluas 50.000 meter persegi sehingga anggaran yang dibutuhkan dengan asumsi biaya konstruksi Rp12 per meter maka mencapai Rp600 miliar," ungkapnya.

Dijelaskan, penambahan luasan bangunan bandara yang saat ini memasuki tahap pembebasan tanah diharapkan mampu menampung penumpang sebanyak 5 juta orang per tahun.

sumber berita Klik Disini

---------------

- FYI, jumlah penumpang pada tahun 2011 adalah sekitar 3,4 juta penumpang pertahun...pd 2012 diproyeksikan lebih dr 3,5 juta penumpang....

- Bandara Banjarmasin terkonek langsung ke :

- Jakarta
- Surabaya
- Makassar
- Semarang
- Jogja
- Solo
- Balikpapan
- Pangkalan Bun
- dll

sedangkan yang rute non direct ada :

- Berau
- Pontianak
- dll

airline yg ada di bandara ini :

- Garuda
- Lion
- Sriwijaya
- Batavia
- Citilink
- Kalstar
- Trigana
- Airfast
- Susi Air
- Merpati
- hemm apalagi ya..:bash:

the next rute yang mau buka direct flight adalah :

- Banjarmasin - Malang by Siriwjaya Air
- Banjarmasin - Singapore by Silk Air
- Banjarmasin - Jeddah by Garuda (membidik jamaah umroh Kalsel yg tertinggi di Indonesia, dan rute ini masih wacana)

salam

:)
 

·
Registered
Joined
·
3,590 Posts
Bandara Syamsudinnor sudah ada thread'nya ya? :banana:

Congrat...
 
1 - 20 of 1006 Posts
Status
Not open for further replies.
Top