SkyscraperCity banner
1 - 20 of 481 Posts

·
Registered
Joined
·
5,979 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Здесь обсуждаем стройки, планы развития и рендеры Верхней Пышмы
 

·
всегда п
Joined
·
8,513 Posts
Раз уж создали тему - прошу перенести сюда мои фотки из "Строительства в Свердловской области".
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,125 Posts
Хосе Асебильо поработает над Верхней Пышмой за деньги УГМК

Бывший главный архитектор Барселоны Хосе Асебильо приглашен УГМК для работы над обликом Верхней Пышмы. Испанец окрестил город «зеленой симфонией» и поделился первыми «интуициями».

Хосе Асебильо проконсультирует верхнепышминских градостроителей по вопросам дальнейшего концептуального развития территории, говорится в сообщении УГМК. Накануне г-на Асебильо познакомили с перспективным планом застройки, а также организовали для него экскурсию по основным городским объектам.

Во время поездки по городу профессор назвал Верхнюю Пышму «зеленой симфонией», его впечатлило большое количество газонов, деревьев и кустарников. Хосе Асебильо подробнее познакомился с особенностями городского рельефа, которые нельзя увидеть на карте. Он побывал на самых высоких точках Верхней Пышмы – у Медной мечети, у храма Успения Пресвятой Богородицы, а также осмотрел новый жилой комплекс «Садовый 1», прошелся по площади у Дворца спорта УГМК, обратил внимание на строящиеся объекты – Ледовую арену и Корпоративный университет УГМК.

Хосе Асебильо:

«Потенциал у города очень большой и идей здесь может быть много. Но так как это первое знакомство с городом, то я пока бы стал говорить не об идеях, а об «интуициях». В любом случае они связаны с необходимостью введения здесь новых бульваров». По мнению профессора, бульвары позволят определить в Верхней Пышме новый градостроительный порядок, который будет способствовать не только возведению современных зданий, но, главным образом, появлению пешеходных зон, которые соединят все части Верхней Пышмы.

Как отметил начальник департамента строительства и инвестиций непромышленных и гражданских объектов УГМК Андрей Удовенко, цель данного сотрудничества - не изменить существующий градостроительный план, а дополнить его.

Андрей Удовенко:

«Особенно приятно, что по многим направлениям городского строительства мнение профессора совпадает с нашим, так как УГМК уделяет большое внимание развитию инфраструктуры Верхней Пышмы. Сейчас в городе при поддержке компании возводится сразу несколько крупных объектов».

Напомним, г-н Асебильо был приглашен на Средний Урал в 2011 г. для разработки градостроительного образа Екатеринбурга в преддверии борьбы за проведение «ЭКСПО-2020». Впрочем, четкой концепции общественности представлено не было. Известно, что он хотел организовать пространство, главным образом, раскрыв его «навстречу водному пространству».

http://ekb.dkvartal.ru/news/xose-asebilo-porabotaet-nad-verxnej-pyshmoj-za-dengi-ugmk-236637906

по ссылке еще есть видео от обл-тв.

УГМК-Холдинг организует конкурс идей для строительства нового парка развлечений на 8,5 га в Верхней Пышме.
Компания выступает спонсором проекта, однако собирается минимизировать издержки.

Администрация Верхней Пышмы объявила конкурс проектов среди архитекторов и дизайнеров: нужна концепция парка отдыха в Верхней Пышме, который начнут строить в 2014.г. По плану, в городе появятся спортивно-развлекательные и прогулочные зоны, игровые площадки, фонтаны, скульптуры и пр. Идея принадлежит УГМК-Холдингу, который в мэрии называют «партнером и спонсором проекта». Начальник департамента строительства и инвестиций непромышленных и гражданских объектов УГМК-Холдинга Андрей Удовенко подчеркивает: участие в конкурсе бесплатное. «Дизайнеры и архитекторы будут работать на собственное имя, а мы сможем понять, в какую сумму обойдется парк», - заявил он. Сейчас определить даже приблизительную стоимость проекта власти и УГМК затрудняются: все будет зависеть от того, какие объекты предложат конкурсанты.

Конкурс объявила администрация Верхней Пышмы, УГМК обозначена как спонсор. Это чей проект – ваш или мэрии?

- Общий. Но совсем не факт, что компания будет единственным спонсором. УГМК вкладывает большие деньги в развитие Верхней Пышмы, но финансировать создание парка отдыха в основном будет бюджет. Ведь парк планируется муниципальный. Скажем так, на первом этапе УГМК оказывает организационную помощь. Например, объявление о конкурсе для дизайнеров и архитекторов разместили на сайте холдинга, это привлечет больше участников. За свой счет УГМК, скорее всего, только подготовит площадку, после того, как в октябре жюри выберет лучший проект. Основное финансовое бремя – на бюджете.

В чем тогда заключается спонсорство?

- С победителем конкурса будет заключен договор на разработку проектно-сметной документации. Проект нужно полностью подготовить, чтобы потом заявлять его на бюджетное финансирование. Скорее всего, часть этой работы оплатит УГМК. Дальше город будет вкладывать свои деньги. Возможно, будут и трансферы из облбюджета.

Вы думаете, удастся получить профессиональную концепцию парка при таком подходе? Выглядит все так, будто УГМК очень хочет сэкономить.

- Причина, безусловно, не в этом. Конечно, мы можем провести конкурс среди именитых бюро и выбрать предложенный ими проект. Но почему бы не пойти другим путем? У нас архитекторов, что ли, нет? Если все время работать с немцами, французами, итальянцами, у нас высококлассные специалисты не появятся никогда. Да, подход необычный, но мы сознательно на это идем – нужен свежий взгляд, без стереотипов. Требуются креативные идеи, мозговой штурм. Это могут предложить только молодые специалисты, даже студенты. Для них это шанс заработать себе имя.

Каким вы хотите видеть парк в итоге? И в какую сумму он обойдется?

- По стоимости сказать пока сложно. Цену будет определять именно наполнение парка, а у нас еще нет даже примерной архитектурной концепции. Ясно одно: нужно стремиться, чтобы проект был максимально креативным, но при этом недорогим. В общих чертах мы представляем парк отдыха как прорывную для Верхней Пышмы зону. Муниципальный парк без необходимости зарабатывать на посетителях. Уровень платных сервисов будет минимизирован. Полностью уйти от них, конечно, не получится: все равно нужен прокат инвентаря зимой, горячий чай-пирожки и проч. Но вход и пользование всеми площадками будет свободным. Это не стереотипный парк аттракционов, где натыканы ларьки, шашлычные, и полные урны мусора. Хочется, чтобы в парке уровень культуры отдыха был на порядок выше. По идее, чтобы сделать скейт-парки, корты (они тоже могут стать частью пышминского парка) больших средств не нужно. Во всем мире такие объекты стоят чуть ли не в каждом дворе, они выполнены из фанеры, дерева, металлических фигур. Это разве деньги?

То есть окупить проект задачи не стоит?

- Нет. Это должно быть интересное место отдыха для горожан.

Именно для пышминцев? Или в парк будут привлекать посетителей из Екатеринбурга?

- Конечно, в первую очередь проект направлен на развитие Верхней Пышмы. Но она уже практически вошла в черту Екатеринбурга. На 9 Мая в наш Музей военной техники под открытым небом приезжает много горожан, так что парк вполне может стать центром притяжения для екатеринбуржцев.

Территория планируется довольно большая – 8,5 га. Не было желания застроить ее жилыми домами?

- Площадка находится в радиусе 1 км от Старопышминского рудника – это так называемая подработанная территория. Недалеко были штольни, шла подземная выработка, так что строительство высотного жилья там очень затруднено. К тому же в этом районе формируется градостроительная ось, на которой расположены социально-бытовые, спортивные и культурные объекты – ДК, дворец спорта, стадион, достраиваются ледовый дворец, корпоративный университет УГМК. Будущий парк примкнет к этой территории и подойдет практически вплотную к храму. Получится пешеходная зона примерно в километр длиной.

Площадка принадлежит УГМК?

- Нет, это муниципальная земля, раньше на ней были коллективные сады. Горадминистрация выкупила эти участки, снесла домики, чтобы развивать город. Была проведена оценка участков – закон четко описывает процедуру при изъятии земли под муниципальные нужды.

Недовольные были?

- Люди всегда чем-то недовольны. Конечно, когда тебя снимают с насиженного места, в которое ты вкладывал время и деньги, это стресс. Был резонанс, но мы ожидали худшего. В итоге удалось все решить спокойно. Тем более участки примыкали к промзоне – выращивать там овощи-фрукты было не лучшим вариантом. Сейчас из 8,5 га свободно порядка 6,5, остальное нужно расчистить. Там же находятся гаражи, городская баня. Мэрия сейчас будет решать вопрос по ее сносу и строительству в другом месте. На эти работы уйдет год-полтора.

Когда парк будет готов?

- В 2013 г. мы планируем начать подготовительные работы – провести проектирование, сделать часть вертикальной планировки территории, геодезическую разбивку. Это УГМК, скорее всего, сделает за свой счет. Понятно, что бюджетных денег в следующем году не будет – для этого надо было бы заявляться на финансирование уже сейчас. А вот в 2014 г. начать строительные работы вполне реально. При хорошей подготовке можно будет успеть построить все объекты в течение 2014 г. Это задача-максимум.

http://ekb.dkvartal.ru/news/ugmk-porabotaet-za-ideyu-236637197

Условия конкурса для этого проекта выкладывали тут уже где-то.
 

·
Registered
Joined
·
15,528 Posts
04 Октябрь 2012, 17:11
E1.RU ([email protected])
На развитие Верхней Пышмы до 2020 года потратят 7 миллиардов рублей



В развитие Верхней Пышмы до 2020 года планируется вложить порядка 7 миллиардов рублей. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 4 октября на выездном совещании, посвященном реализации комплексного плана развития Верхней Пышмы. На базе этого города-спутника Екатеринбурга планируется провести эксперимент по взаимодействию частного бизнеса и муниципальной власти.

«К государственно-частному партнерству нередко относятся как к попыткам «напрячь» бизнес на решение конкретных проблем. Это тупиковый путь. Нам необходимо выстраивать иную форму взаимоотношений с бизнесом – прагматичную, внятную, с четкими правилами игры», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Для этого руководство города подготовило план комплексного развития. В нем значится строительство порядка 600 тысяч квадратных метров жилья, строительство и реконструкция 11 детских садов, модернизация ЖКХ, реконструкция 12 километров дорог Изменения произойдут и в системе здравоохранения: в Верхней Пышме появится новый перинатальный центр, детская больница, а здания тубдиспансера и патологоанатомический комплекс будут вынесены из центра города.

Большую роль в комплексном развитии муниципалитета сыграет один из крупнейших инвесторов - компания УГМК. Только за последние четыре года компания выделила 6,4 миллиарда рублей на строительство новых объектов.

Одним из примеров государственно-частного партнерства в городском округе является строительство ледовой арены. Сейчас завершаются работы по подготовке спортивного объекта к запуску. Как отметил министр спорта, физической культуры и молодежной политики Леонид Рапопорт, после окончания строительства это будет одно из современнейших спортивных сооружений региона. Здесь будет проводиться подготовка спортсменов по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-376309.html
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,125 Posts
Как поживает вот этот проект?



Торгово-Деловой центр, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Фрунзе, 8

Общая площадь объекта по проекту-16000 м2. (7 этажное здание).

http://verkhnyayapyshma.olx.ru/iid-71302909

http://www.astra-sk.ru/
 

·
Registered
Joined
·
93 Posts
ул.Фрунзе переименовали в ул.александра козицына (брат андрея козицына).
этот офисник года 3 был долгостроем.
сейчас опять начали строить.
 

·
Registered
Joined
·
608 Posts
Ледовая арена им. Александра Козицына


Ледовая арена им. Александра Козицына


Парк на месте снесеной 5-ти этажки


БЦ, про который кто-то недавно интересовался
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,125 Posts
Насчет Кировского.


В сети «Кировский» по сумме чека лидирует магазин в Верхней Пышме, опережающий флагманский супермаркет на Сиреневом бульваре, — зарплаты работников УГМК и «Уральских локомотивов» позволяют им тратить больше, чем среднестатистическому жителю микрорайона ЖБИ. Закрепить успех владельцы сети собирались в октябре, открыв в Верхней Пышме торговый центр площадью 9 тыс. кв. м, где первый этаж занимал бы продуктовый гипермаркет, но получилась заминка. «На нас написали жалобу в антимонопольный комитет, указав, что доля «Кировского» в городском товарообороте превышает 25%, — говорит Игорь Ковпак, президент ГК «Кировский». — Как законопослушные предприниматели, мы не станем нарушать закон — в новом торговом центре будет работать другой оператор».
http://ekb.dkvartal.ru/news/torgovye-seti-zavyazali-bitvu-formatov-236663205
 

·
Registered
Joined
·
186 Posts
В Среднеуральске при падении башенного к

Накануне вечером ЧП сумел заснять на камеру сотового телефона и отправить в редакцию «Событий» наш телезритель.

Конструкция рухнула на стройке по улице Лесной. По предварительным данным, это случилось из-за неустойчивости опоры крана. В момент падения в кабине крана, на уровне восьмого-девятого этажей, находилась женщина. Она получила ушиб в области лба, но от госпитализации отказалась.
http://www.obltv.ru/news/incidents/...denii_bashennogo_krana_postradala_zhenshhina/
 

·
тестовое задание
ЕЖК-теринбург Провансаль 67%
Joined
·
13,125 Posts
ЖК Прибрежный от Forum group.

3 дома по 5951,2 м

Данный проект реализуется в сегменте жилья эконом-класса. Строительство жилого комплекса "Прибрежный" предполагается осуществлять в несколько очередей. Первая очередь проекта подразумевает возведение 9 этажного жилого дома на 98 квартир. Вторая и третья очереди - строительство следующих двух домов аналогично первой очереди. Архитектурная концепция направлена на создание современного образа жилого комплекса, вписывающегося в прибрежный пейзаж.

В архитектурном проекте используются панорамное остекление лоджий, увеличенная площадь окон, яркая качественная отделка фасадов. Предусмотрено применение современных строительных технологий (конструктив - монолитный железобетон), подразумевающих высокую скорость и качество строительства.
Этапы и сроки реализации проекта строительства:

Сроки строительства по 1-му этапу
Начало строительства - октябрь 2012
Окончание строительства - сентябрь 2013

Сроки строительства по 2-му этапу
Начало строительства - март 2013
Окончание строительства - февраль 2014

Сроки строительства по 3-му этапу
Начало строительства - март 2014
Окончание строительства - март 2015



Территория

Жилой комплекс «Прибрежный» расположен в тихом, экологически чистом районе г. Среднеуральска – на берегу живописного водоема. Недалеко от комплекса расположен сосновый парк, располагающий к прогулкам на свежем воздухе в любое время года.

Транспортная доступность

Удобное расположение жилого комплекса обеспечивает легкую транспортную доступность как для жителей Среднеуральска и близлежащих городов, так и Екатеринбурга.
Современный транспортный узел по ул. Бебеля способствует беспрепятственному выезду из Екатеринбурга, а скоростная загородная трасса позволит оказаться в Среднеуральске всего за 20 минут.

Инфраструктура

«Прибрежный» - это современный жилой комплекс с развитой инфраструктурой. Здесь есть все для комфортного проживания и проведения досуга – спортивные и детские игровые площадки, беседки для отдыха всей семьей, прогулочные и велосипедные дорожки. Также в непосредственной близости расположены магазины, аптеки, школа, торгово-развлекательный центр.

Парковка

Для жителей дома предусмотрена оборудованная наземная парковка.
Несколько рендеров.









http://жкприбрежный.рф/
 

·
Registered
Joined
·
7,336 Posts
пора уже этот город в состав ебурга присоединять, ведь связаны города неразрывной застройкой
 
1 - 20 of 481 Posts
Top