SkyscraperCity banner

1 - 20 of 23248 Posts

·
sscilampung.com
Joined
·
10,841 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Thread2 sebelumnya
Bioskop di Indonesia www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=688834
Bioskop di Indonesia part.2 www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1000201
Bioskop di Indonesia part.3 www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1119491
Bioskop di Indonesia part.4 www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1274511
Bioskop di Indonesia part.5 http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1473723



Dunia perbioskopan di Indonesia nampaknya bakal semakin bergairah dari tahun ke tahun. Karena semakin bermunculnya kota-kota berkembang yang memiliki pendapatan kelas menengah yang meningkat. Selain itu juga karena adanya pemain baru yang berkomitmen membangun bioskop baru di Indonesia, terutama di daerah-daerah yang belum terjamah bioskop. Pemain-pemain tersebut seperti Cinemaxx (Lippo Group), Platinum Cineplex, New Star Cineplex, dsb.
Untuk itu, thread Bioskop di Indonesia dibuat di forum SkyscraperCity.com ini.
Mari kita share bioskop-bioskop di seluruh penjuru tanah air di sini.
Selamat berbagi & berdiskusi di thread ini.

:cheers1:

Para Pemain Besar (Cineplex) di Indonesia meliputi:

1. Jaringan 21 Cineplex
(PT Nusantara Sejahtera Raya)
XXI & 21


Motto: Live Your Imagination
Twitter Facebook Website

CINEMA 21, merupakan kelompok bioskop terbesar di Indonesia yang memulai kiprahnya di industri hiburan sejak tahun 1987. Lebih dari 27 tahun, CINEMA 21 berkomitmen untuk senantiasa memberikan pengalaman dan kenikmatan nonton terbaik untuk masyarakat Indonesia.

CINEMA 21 terus mengikuti perkembangan teknologi dengan melengkapi fasilitas-fasilitasnya seperti 2D dan 3D. Di tahun 2012, CINEMA 21 telah menghadirkan pengalaman nonton dengan teknologi revolusioner yaitu IMAX teater.

Untuk menyempurnakan pelayanan kepada penonton, telah hadir juga bioskop dengan system audio mutakhir seperti “Dolby Atmos”, THX, Auro 11.1 by Barco, dsb.
Living World XXI, Alam Sutera, Tangerang Selatan

by eVANDOphotography, on Flickr

Central 21, Bandar Lampung, Lampung

by eVANDOphotography, on Flickr


2. Jaringan Blitz
(PT Graha Layar Prima)
blitzmegaplex, blitz Cinemas & blitz theater



Motto: Movies & Beyond
Twitter Facebook Website

Blitz adalah jaringan bioskop dengan konsep baru untuk memberikan pengalaman yang berbeda saat menonton film. Kami hadir dengan minimal 8 layar (untuk blitzmegaplex) dan 4 layar (untuk blitztheater) di setiap lokasi bioskop. Jumlah layar yang banyak tersebut memberikan kesempatan untuk menonton berbagai macam genre film, bukan hanya film-film Hollywood, namun juga Film Festival, Arthouse, Film India, Animasi dan berbagai film yang berasal dari seluruh dunia dengan berbagai bahasa.

Kini kami menghadirkan teknologi dan feature-feature baru yang unik, seperti teknologi 4DX (water,scent, motion, light) yang memberikan sensasi seakan berada di film itu sendiri. Teknologi lainnya , seperti RealD 3D dan THX, juga menjadi kelebihan yang mendukung pengalaman menonton lebih seru.

Untuk kenyamanan menonton, kami memberikan berbagai variasi kelas; mulai dari Satin, Velvet, dan yang terbaru, Sweetbox. Masing-masing kelas memberikan feature yang berbeda, mulai dari sofa bed (Velvet Class), reclining seats (Satin Class), dan Sweetbox yaitu sofa khusus untuk pengunjung yang datang berpasangan.
Blitzmegaplex, Teras Kota BSD City, Serpong, Tangerang Selatan

by eVANDOphotography, on Flickr

Blitz Cinemas, Miko Mall, Bandung

by Adam Faridl


Blitz theater, Harbour Bay Mall, Batam

by Haryadi B.

3. Jaringan Cinemaxx
(PT Cinemaxx Global Pasifik)


Motto: Big Sound, Big Picture
Twitter Facebook Website

Cinemaxx adalah rantai sinema nasional yang berafiliasi dengan Perusahaan Lippo Group; salah satu grup layanan konsumen sektor swasta dan penjualan tidak terkonsolidasi terbesar Indonesia, melalui PT Cinemaxx Global Pasifik yang dipimpin oleh Brian Riady.

Cinemaxx didirikan untuk mengembangkan dan mengoperasikan sinema multipleks mutakhir. Dengan lebih dari 2.000 layar dan 300 lokasi yang direncanakan tersebar di 85 kota dalam 10 tahun ke depan, Cinemaxx dipersiapkan untuk menjadi salah satu dari pemutar film yang disukai masyarakat.

Kompleks-kompleks Cinemaxx menggunakan sistem digital 100%. Penonton dapat menikmati film 2D dan 3D, dokumenter dan tayangan alternatif dengan kecerahan gambar tak tertandingi dan kekuatan audio tiada banding.

Sebagai bagian dari komitmen Cinemaxx untuk menyediakan patron dengan pengalaman hiburan film yang istimewa, Cinemaxx dengan bangga mempersembahkan Ultra XD dan Cinemaxx Gold.
Cinemaxx fX Sudirman, Jakarta Pusat

by Adam Faridl

4. Jaringan Platinum Cineplex
(PT Tripar Multivision Plus)


Motto: Fun For Everyone!
Website

Platinum Cineplex Is An International Cinema Theatre That Has Now Arrived In Indonesia. Founded by M.V.P Group from Indonesia – Regional Media Power House having operations in Indonesia, Vietnam, Cambodia, Timor Leste and opening soon in Laos.
Platinum Cineplex has 4 Locations in Indonesia, at Cibinong, Magelang, Solo, and Sidoarjo.
Platinum Cineplex, Artos Mall, Magelang

by Facebook Platinum Cineplex Magelang


5. Jaringan New Star Cineplex

Twitter Website

Lokasi: Banyuwangi, Jember, Kudus, Madiun, Pasuruan, Sidoarjo
New Star Cineplex Sidoarjo, Lippo Plaza Sidoarjo

by Twitter @dimasp

Jangan lupa bioskop independent (non cineplex) yang masih eksis hingga sekarang, seperti:

  • E-Plaza (Semarang)
  • Rajawali Cinema (Purwokerto)
  • Borobudur Cineplex (Pekalongan)
  • Golden Theater (Kediri & Tulung Agung)
  • Denpasar Cineplex (Bali)
  • Hollywood Cinema (Kendari)
  • Holiday88 & Studio88 (Pekanbaru)
  • Bioskop Raya (Padang)
Bioskop-bioskop Independen ini makin eksis setelah filnya diubah ke format digital semua.
 

·
sscilampung.com
Joined
·
10,841 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Fitur khusus masing - masing bioskop

1. The Premiere XXI

Ditargetkan untuk pecinta film yang menginginkan fasilitas yang lebih mewah, terdapat pula The Premiere, suatu konsep bioskop yang diperlengkapi dengan segala kemewahan yang ada, termasuk di dalamnya lobby khusus, kursi khusus layaknya kelas bisnis di dalam sebuah pesawat, dan juga selimut serta kemewahan-kemewahan lainnya.

2. IMAX XXI

IMAX (Image Maximum) adalah sebuah proyeksi film yang memiliki kemampuan menampilkan gambar dengan ukuran dan resolusi yang lebih besar dari film konvensional lainnya. Standar layar IMAX adalah 22 meter lebar dan 16 meter panjang (72,6 x 52,8 kaki), namun bisa lebih besar lagi.

3. Velvet Class Blitz

FEATURES:
- Lux sofabeds in each Velvet auditorium
- Fluffy Pillows
- Warm and Comfy Blanket
- Extra Convenience

4. Satin Class Blitz

- 52 reclining seats in each Satin Class
- Satin Lounge
- Exclusive Ticket Box
- Extra Convinience

5. 4DX Blitz

4D movie experience includes movement of seats, vibration, wind, scent, water and other special effects
6. SweetBox Blitz

SweetBox adalah fasilitas mini sofa lengkap dengan sandaran tangan yang bisa dilipat. Memungkinkan pasangan untuk duduk bersebelahan dengan lebih dekat, nyaman dan tidak terganggu oleh tetangga yang duduk di samping kita.

7. Cinemaxx GOLD

Cinemaxx Gold adalah penawaran sinema VIP dari Cinemaxx. Di Cinemaxx Gold, tamu dapat menonton film terlaris musim terbaru sambil menikmati santapan kelas utama – dari kudapan dan hidangan utama nikmat sampai pencuci mulut yang lezat – dilayani oleh petugas yang dapat dipanggil. Kursi malas kulit mewah Cinemaxx istimewa dengan fitur motor ganda, dilengkapi bantal dan selimut, di mana para tamu bisa berbaring dan mengangkat kaki mereka hanya dengan menekan tombol. Sementara menunggu film dimulai, para tamu juga dapat menikmati hidangan di lounge Gold eksklusif Cinemaxx.

8. Cinemaxx ULTRA XD

Ultra XD adalah format layar raksasa dari Cinemaxx; pengalaman menonton sangat nyata di mana penonton menjadi bagian dari aksi yang berlangsung. Setiap bioskop Ultra XD dilengkapi dengan layar melengkung tinggi ultra-lebar dan sistem proyeksi digital berkekuatan tinggi. Ini semua, dipasangkan dengan geometri teater yang disesuaikan dan sistem audio digital kuat, menawarkan penonton bioskop untuk sungguh melebur dalam pengalaman sinematik yang belum pernah ada sebelumnya.
 

·
sscilampung.com
Joined
·
10,841 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
Daftar Bioskop-Bioskop di Indonesia yang dibuka tahun 2014 dapat dilihat di -> http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=120138342#post120138342

Perkiraan bioskop - bioskop baru, renovasi & extension di Indonesia berikutnya...

21cineplex (XXI)
  • Lippo Mall Puri, Jakarta Barat
  • Penambahan IMAX - Summarecon Mall Bekasi
  • OPI Mall, Palembang
  • Renovasi Samarinda Central Plaza 21 -> XXI Extension
  • Renovasi Citra Land Mall 21 -> XXI, Semarang
  • Penambahan IMAX - Tunjungan Plaza 5, Surabaya
  • Penambahan The Premiere - E Walk, Balikpapan
  • Singkawang Grand Mall
  • Lombok Epicentrum Mall
  • AEON Mall BSD City, Tangerang Selatan
  • RingRoad City Walk, Medan
  • Manado Town Square 3
  • Ambon City Center
  • Palu Grand Mall
  • Brilliant Plaza, Kendari
  • Giant Sentul
  • Park Mall Circus Waterpark, Bali
  • New Denpasar Junction, Bali
blitz (blitztheater, blitz Cinemas & blitzmegaplex)
  • Renovasi Grand Indonesia, Jakarta
  • Plaza BEC, Bandung
  • Grand Kawanua Citywalk, Manado
  • Festive Walk Galuh Mas, Karawang
  • Marvell City, Surabaya
  • Sahid JogjaWalk, Yogyakarta
  • Hartono Lifestyle Mall, Yogyakarta
  • Grage City Mall, Cirebon
  • Metro Indah Mall, Bandung
  • Papinka Mall , Pangkalpinang, Bangka
Cinemaxx
  • Sun Plaza, Medan
  • Lippo Mall Yogya
  • Lippo Mall Kalimalang, Bekasi
  • Lippo Mall Kupang
  • Lippo Mall Cikarang
  • Lippo Mall Bogor
  • Lippo Plaza Medan
  • Lippo Plaza Kendari
  • Lippo Plaza Buton
  • Lippo Plaza Jambi
  • Maxx Box Lippo Village Karawaci
  • Maxx Box Orange County Lippo Cikarang
  • Mall WTC Matahari, Serpong
  • Metropolis Town Square, Tangerang
  • Plaza Medan Fair
  • Cimanggis Square, Depok
  • Depok Town Square
  • The Breeze BSD City, Tangerang Selatan
Platinum Cineplex
  • City Market Palopo

^^ Forumers mungkin bisa kasih saran bwt melengkapi list2 di atas, atau diperbaiki bila ada yg salah, silahkan... :)
 

·
Registered
Joined
·
759 Posts
KARAWACI 21, TANGERANG
15 JANUARI 2013

Lobby, Pintu Masuk 21, Box Office, Studio 1, Refreshments



Refreshments



Koridor ke Studio 2-4, Toilets (sebelah Toilets ada Games Center yang menghubungkan Karawaci 21 dengan Karawaci XXI)



Studio 2 (sebelah kiri), Studio 3 dan Studio 4 (sebelah kanan), Pintu Exit (di Pintu Exit itu ada pintu keluar Studio 1-3)



Toilets

 

·
Registered
Joined
·
759 Posts
KARAWACI XXI, TANGERANG
15 JANUARI 2013

Games Center (penghubung Karawaci 21 dan Karawaci XXI tadi), di sebelah banner Cloud Atlas itu ada Toilets



Box Office



Refreshments



The Premiere, Pintu Masuk XXI

 

·
Registered
Joined
·
759 Posts
wa cek di web 21cineplex kalau di kota solo blm ada jaringan bioskop, tp 2013 langsung masuk 2 bioskop XXI dan 1 bioskop Blitz... keren!!!!
Udah ada bro, Grand 21 sama Solo Square XXI :nuts:


Belum tau juga nih apakah XXI atau 21 :nuts: *ups...

:cheers2:
:nuts: Yang baru confirm baru Banua Eco City ya? Itu juga 2014 kan kalo ga salah? Wkwk.
 

·
Registered
Joined
·
1,479 Posts
Blitzmegaplex rata-rata jumlah auditoriumnya >6 sedangkan blitzteathre <6

Perbedaannya juga pada pangsa pasar yg dituju keduanya
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
Perkiraan bioskop - bioskop baru di Indonesia tahun 2013, CMIIW:

Jakarta:
Ciputra World Jakarta XXI – Q2 2013
The Green Bay XXI – Q4 2013
Cipinang Indah XXI
Kramat Jati Indah XXI
St. Moritz XXI

Tangerang:
Balekota XXI – Q1 2013
The Breeze XXI ???

Bekasi:
Summarecon Mal Bekasi XXI – Q2 2013
Grand Metropolitan XXI
Grand Galaxy City Mall (BlitzMegaplex/BlitzTheater) ???

Medan:
Centre Point XXI – Q2 2013

Makassar:
Trans Studio Mall XXI – Q1 2013

Solo:
Hartono XXI
Solo Paragon XXI
BlitzTheater The Park Solo

Palembang:
Palembang Square XXI

Bandar Lampung:
Boemi Kedaton Mall XXI

Padang
??? (21/XXI) ???

Banjarbaru:
Q Mall Banjarbaru (21/XXI) ???

Batam:
BlitzTheater Harbour Bay

Kendari:
Lippo Plaza Kendari XXI

^^ Forumers mungkin bisa kasih saran bwt melengkapi list2 di atas, atau diperbaiki bila ada yg salah, silahkan... :)
baca di threadnya papua di jayapura tahun 2013 ini kalo g salah juga mau dibangun 21 bro
 

·
miracle is real
Joined
·
3,443 Posts
Perkiraan bioskop - bioskop baru di Indonesia tahun 2013, CMIIW:

Jakarta:
Ciputra World Jakarta XXI – Q2 2013
The Green Bay XXI – Q4 2013
Cipinang Indah XXI
Kramat Jati Indah XXI
St. Moritz XXI

Tangerang:
Balekota XXI – Q1 2013
The Breeze XXI ???

Bekasi:
Summarecon Mal Bekasi XXI – Q2 2013
Grand Metropolitan XXI
Grand Galaxy City Mall (BlitzMegaplex/BlitzTheater) ???

Medan:
Centre Point XXI – Q2 2013

Makassar:
Trans Studio Mall XXI – Q1 2013

Solo:
Hartono XXI
Solo Paragon XXI
BlitzTheater The Park Solo

Palembang:
Palembang Square XXI

Bandar Lampung:
Boemi Kedaton Mall XXI

Padang
??? (21/XXI) ???

Banjarbaru:
Q Mall Banjarbaru (21/XXI) ???

Batam:
BlitzTheater Harbour Bay

Kendari:
Lippo Plaza Kendari XXI

^^ Forumers mungkin bisa kasih saran bwt melengkapi list2 di atas, atau diperbaiki bila ada yg salah, silahkan... :)
^^
Surabaya tidak ada yang baru...:bash:
 

·
Registered
Joined
·
759 Posts
Blitzmegaplex rata-rata jumlah auditoriumnya >6 sedangkan blitzteathre <6

Perbedaannya juga pada pangsa pasar yg dituju keduanya
Koreksi sedikit, maksudnya BlitzMegaplex minimal 8 auditorium (Paling sedikit Blitzmegaplex Pacific Place) dan kalo BlitzTheater maksimal 7 auditorium (BlitzTheater Plaza Balikpapan, contohnya)

baca di threadnya papua di jayapura tahun 2013 ini kalo g salah juga mau dibangun 21 bro
Wah kota baru buat 21 :banana:

Menurut saya XXI. :cheers: lebih bagus dari segi desai interior dan kualitas gambar (sudah digital projector, bukan seluloid di sebagian Blitz)
Yup, menurut gw jg Blitz agak tertinggal ya karena masih pake seluloid. Tapi itu juga dikarenakan projektor digital yang gak murah dan Blitz yaaaa tau sendiri lah :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
233 Posts
gua kurang yakin kalo Green bay itu bakal jadi tahun ini... palingan apartemennya yg jadi duluan.. tapi mal nya buka belakangan, karena belum ada pangsa pasar yg cukup; plussss baru kebanjiran daerah sana.. (sampai hari ini masih) :eek:hno: :eek:hno:
 
1 - 20 of 23248 Posts
Top