SkyscraperCity banner

22201 - 22220 of 23265 Posts

·
Registered
Joined
·
532 Posts
TIM XXI - Studio 2

Keluar dan masuk studio ini melalui pintu belakang. Samping layar terdapat pintu exit yang normalnya tidak terpakai sehingga membuat layar terasa sangat kecil.

Gambar secara umum terlihat seperti standar XXI kebanyakan: kecerahan terlihat baik dan merata, sebagaimana seharusnya. Fokus terlihat cukup baik. Kontras normal untuk projektor tipe ini. Warna tidak terlihat ada yang aneh.

Suara yang mengganggu adalah lumayan bocor dari studio sebelah. Frekuensi tinggi terasa cukup kasar, frekuensi rendah terasa sedikit dominan. Separasi antar channel biasa saja. Dan dialog terdengar kurang natural.









Dari D6:


Tangga dari pintu belakang:


PxL studio 13,9m x 9,65m
Barco DP2K-19B + kayaknya ada projektor film
Speaker JBL 4675 + 8330
White screen - aspect scope - dengan masking
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,503 Posts
Kota Kasablanka XXI

Part 3 - Studio 1









================

Cinema Detail
- 259 Seats
- Christie CP4325-RGB
- QSC Speakers Dolby Atmos
- White Scope Ratio Screen with Masking

Cinema Note
- Proyektor oke, gambar semua bagus dan tajam. Cuma kaget aja ngeliat CP4325 ada ducting exhaustnya. Baru kali ini ngeliat laser pake gituan.
- Output suaranya cenderung kasar dan cempreng di suara high.
- Efek dari filmnya sih kayaknya (Asterix: The Secret of the Magic Potion), hampir ga kedengeran suara surroundnya aja gitu (Mostly kayak nonton di 2.1, yang kedengeran cuma speaker dari depan).
- Peredamnya agak parah, posisi duduknya deket aisle sebelah kanan dan kedengeran bocor suara low dari studio 2 (Intro Dolby 7.1 sama opening scene nya Child's Play), untung aja sebelah nayanginnya Child's Play, kalo film Action Blockbusters kayaknya bakalan parah itu bocornya.
- Projectionistnya salah setting, pas awal-awal film mulai tuh masking ga dibuka dan film tetep tayang dengan format scope. Jadi berasa nonton di layar CGV, Scope di layar flat. Kebayang dong kecilnya kayak gimana? Begitu temen minta bilang keatas, maskingnya dibuka dan gambarnya ngezoom sendiri.
 

·
Registered
Joined
·
821 Posts
Intermezzo. Beberapa waktu lalu sempet nyoba IMAX Laser di Shaw Theater SG. Theater IMAXnya kecil karena ada di lantai basement. Short review, gambarnya bagus, jernih, hitamnya bener2 hitam. Suara pun kece karena IMAX Laser pasti pakai 12 Channel. 100% mirip Dolby Atmos experiencenya.

Cuman karena ini hanya pakai 1 proyektor, rasanya gambarnya gak terlalu terang aja. Beda kayak pas nonton Alita 3D di Onyx, mungkin itu pengalaman 3D terbaik gw selama ini. Terang dan detailnya dapet.





Semoga IMAX Laser segera masuk Indonesia.
 

·
Visualizer
Joined
·
3,975 Posts
Entah kenapa saya ko lebih suka design interior cinemax dr pada cgv or xxI saya ngerasa klo cinemax itu berasa bener bener bioskop sebenarnyaa terasa hitech aja gtuu padahal ga pernah nonton di cinemaxx juga .. hahahah tp klo ada yg posting saya sukaa aja gt mirip2 bioskop2 diluar sono
 

·
Registered
Joined
·
135 Posts
Mana lagi nih, list bioskop Indonesia yang akan segera buka atau dibangun (Sambil berharap ada bioskop baru di wilayah Jayapura bagian selatan ) 🤲
 

·
Registered
Joined
·
532 Posts
Mega Bekasi XXI - Studio 1

Gambar memiliki kecerahan yang sedikit kurang, tidak seperti di Epicentrum studio 1 yang memiliki ukuran layar serupa, mungkin disini sengaja dibuat sedikit redup agar lasernya lebih tahan lama. Kontras juga tidak seperti yang biasa disajikan oleh projektor CP4325, meskipun dibanding projektor xenon biasa masih tetap lebih bagus. Pada saat iklan dan trailer, terlihat masking dan zoom tidak pas, sehingga sebagian gambar bagian bawah ada di kain hitam ketimbang layar. Warna pada saat film terlihat normal, tetapi pada saat iklan termasuk yang paling magenta ketimbang studio Christie laser lainnya yang pernah saya coba. Fokus baik. Kelebihan gambar disini adalah specklenya merupakan salah satu yang paling tidak terlihat ketimbang studio laser lainnya.

Suara untuk sebuah studio Atmos sedikit dibawah rata-rata: Lumayan bocor dari studio 2 di sebelah kanan. Frekuensi tinggi terasa sedikit kasar. Detail ya... lumayan lah. Separasi antar channel biasa aja, terutama pada bagian surround. Detail surround juga sedikit kurang, malah kayak mendem. Kalau ada bass kerasa dengung.









Dari J17:


PxL studio 27,75m x 21,92m
Christie CP4325
Speaker QSC, Atmos
White screen - aspect scope - dengan masking
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,503 Posts
^^ Yang baru confirm cuma D8 doang, itupun ngeliat dari spacenya kayaknya bakalan kecil-kecil, harapan buat nyoba Flix berukuran besar cuma di MOI sih.

Sisanya, TAR Ext. itu ga ada (Udah confirm). Dan T9 juga baru omongan forumer doang bakalan ada IMAX, tapi belum fix.
 

·
Visualizer
Joined
·
3,975 Posts
^^ Yang baru confirm cuma D8 doang, itupun ngeliat dari spacenya kayaknya bakalan kecil-kecil, harapan buat nyoba Flix berukuran besar cuma di MOI sih.

Sisanya, TAR Ext. itu ga ada (Udah confirm). Dan T9 juga baru omongan forumer doang bakalan ada IMAX, tapi belum fix.


Eeitt jangan bilang ga ada bioskop di TAR... lohhh ! jangannn yaa.. pls jangan! press release itu katanya ........ oh entahlahh
 

·
Registered
Joined
·
2,228 Posts

You need to calm down. Bioskop di TAR ud pasti ga bisa. Gw ud liat sendiri ukuran mallnya seperti apa, dan untuk dimasuki bioskop, TAR sangat tidak memadai.
Mungkin dia kejang-kejang soalnya banyak project ASRI mau buka akhir tahun ini, ya Swissotel PIK (September), D8 marketplace mall (Oktober), TAR mall (Desember), makanya terus campaign negatif dari sekarang :lol:

Termasuk dua bioskop Flix yang memang udah dijadwalkan buka : D8 (Oktober) dan MOI (November) :cheers:
ASRI will be firing on all cylinders this Q4 2019 :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
42 Posts
BTW, sekarang di XXI sudah mulai dijalankan campaign buang sampah pada tempatnya. Dimulai dari iklan ini sebelum film mulai.

Link :
PHP:
https://www.youtube.com/watch?v=1NO_lijcD1s
Lalu pas film selesai dan kita keluar, di balik pintu exit sudah ada tong sampah yang ada dalam video tersebut sebagai tempat buang sampah. Soalnya kemaren pas nonton di Hollywood XXI pas keluar dari pintu exit langsung nemu tempat sampahnya. Di tiap2 pintu exit bioskop. Iklannya cukup oke sih, soalnya nggak langsung nembak kita buat buang sampah kita pas nonton bioskop ke tempat sampah yang udah ada, lebih ke metafora sampah dalam hidup yang harus dibuang ke tempat sampah... kaya mantan, sebagai contoh.
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,503 Posts
^^ Eh iyaa, kemarin juga di Kokas begitu. Kalo di Kokas sih exitnya udah ga lewat pintu samping layar, tapi lewat lorong masuk lagi. Nah disebelah pintunya baru ada tong sampah.

Dan semoga adanya iklan ginian jadi bikin awareness penonton jadi lebih ningkat deh. Jangan malah ada komentar "Lu kan digaji, kalo kita buang sendiri lu ga kerja dong."
 
22201 - 22220 of 23265 Posts
Top