SkyscraperCity banner

22681 - 22700 of 23248 Posts

·
Registered
Joined
·
2,731 Posts
Sayang banget lippo jual cinemaxx, kalo cinepolis masuk bikin baru...itu baru oke jadi persaingan makin seru dan makin banyak layar
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Sayang banget lippo jual cinemaxx, kalo cinepolis masuk bikin baru...itu baru oke jadi persaingan makin seru dan makin banyak layar
Yang ada aja gak berkembang kembang? Masak harus Ada lagi yang baru om..
Liat Aja Lotte Cinema, Flix cinema yang masih berani nya di Gedung Sendiri, gak tau apa alasanya belum ke daerah daerah, padahal kalau semua pemain Bioskop berani bersaing, pasti Bisa capai seribu gedung bioskop di seluruh Indonesia. Kayak nya Baru XXI aja yang Berani masuk menjangkau ke Daerah daerah kabupaten/ kota Madya ke 2 ( khusus nya di Area Sumtra Utara ). Padahal masih banyak lokasi lokasi yang sangat potensial buat Bangun Bioskop.
 

·
Registered
Joined
·
160 Posts
Yang ada aja gak berkembang kembang? Masak harus Ada lagi yang baru om..

Liat Aja Lotte Cinema, Flix cinema yang masih berani nya di Gedung Sendiri, gak tau apa alasanya belum ke daerah daerah, padahal kalau semua pemain Bioskop berani bersaing, pasti Bisa capai seribu gedung bioskop di seluruh Indonesia. Kayak nya Baru XXI aja yang Berani masuk menjangkau ke Daerah daerah kabupaten/ kota Madya ke 2 ( khusus nya di Area Sumtra Utara ). Padahal masih banyak lokasi lokasi yang sangat potensial buat Bangun Bioskop.


CGV Cinemas dan Cinemaxx/Cinépolis juga berani menyasar ke daerah-daerah kok, bahkan lebih dahulu mereke ketimbang Cinema XXI.

CGV Cinemas sejauh ini sudah masuk di Blitar, Gresik, Kediri, Madiun, Mojokerto, Probolinggo, Purwakarta, Purwokerto, dan Tegal.

Cinemaxx/Cinépolis lebih jauh lagi, menyasar banyak daerah di luar pulau Jawa seperti Binjai, Ketapang, Prabumulih, Sampit, Baubau, Lubuklinggau, Duri, Mamuju, dan Banjarbaru. Bahkan, mereka mau melebarkan ekspansi ke Kuala Kapuas, Kubu Raya, Sintang, Sanggau, Sengkadau, dan Sorong.
 

·
In The ****
Joined
·
5,094 Posts
Yang ada aja gak berkembang kembang? Masak harus Ada lagi yang baru om..
Liat Aja Lotte Cinema, Flix cinema yang masih berani nya di Gedung Sendiri, gak tau apa alasanya belum ke daerah daerah, padahal kalau semua pemain Bioskop berani bersaing, pasti Bisa capai seribu gedung bioskop di seluruh Indonesia. Kayak nya Baru XXI aja yang Berani masuk menjangkau ke Daerah daerah kabupaten/ kota Madya ke 2 ( khusus nya di Area Sumtra Utara ). Padahal masih banyak lokasi lokasi yang sangat potensial buat Bangun Bioskop.
NSC malah lebih berani ke daerah-daerah. deerah.:nuts:
 

·
Registered
Joined
·
324 Posts
Cinepolis Palembang Icon
Sejauh ini ga ada yg berubah selain nama saja. Di dalam studiopun masih sama saja, saya pikir akan ada perubahan, misal kualitas sound, layar dll ternyata tdk. Oh ya ada 1 lagi yg berubah, akhirnya mereka nurunin harga biasanya untuk weekdays 40k (ini termasuk harga paling mahal di Palembang) skrg jd 35k, sama dg bioskop sebelah. Klo saya sih untuk di Palembang ttp PIM XXI yg terfavorite dan jd langganan, layar jernih dan tajem (Christie), dolby atmos, harga 35/40/50.
 

·
Registered
Joined
·
103 Posts
CGV Cinemas dan Cinemaxx/Cinépolis juga berani menyasar ke daerah-daerah kok, bahkan lebih dahulu mereke ketimbang Cinema XXI.

CGV Cinemas sejauh ini sudah masuk di Blitar, Gresik, Kediri, Madiun, Mojokerto, Probolinggo, Purwakarta, Purwokerto, dan Tegal.

Cinemaxx/Cinépolis lebih jauh lagi, menyasar banyak daerah di luar pulau Jawa seperti Binjai, Ketapang, Prabumulih, Sampit, Baubau, Lubuklinggau, Duri, Mamuju, dan Banjarbaru. Bahkan, mereka mau melebarkan ekspansi ke Kuala Kapuas, Kubu Raya, Sintang, Sanggau, Sengkadau, dan Sorong.


Koreksi yah, di Sorong blm ada Cinemaxx/Cinepolis. Yg ada saat ini hanya Cinema XXI (under Construction @Ramayana)
 

·
Registered
Joined
·
1,181 Posts
IMHO

Justru dengan ada non XXI yang berani ke second tier city malah mendukung perfilman dan UMKM.

BTW, belum ada info terbaru calon bioskop 2020 ke atas ya?
 

·
Registered
Joined
·
42 Posts
IMHO
BTW, belum ada info terbaru calon bioskop 2020 ke atas ya?
Mudah saja, tinggal lihat mall-mall, pusat perbelanjaan, supermarket, one stop place atau panti pijat yang belum ada bioskopnya, 68% kemungkinan akan ada bioskop disana.

Koreksi yah, di Sorong blm ada Cinemaxx/Cinepolis. Yg ada saat ini hanya Cinema XXI (under Construction @Ramayana)
Kan baru rencana, boskuu... berdoa saja di Sorong akan terkonfirmasi hadir CGV atau Cinepolis atau New Star Cinema atau Kota Cinema atau Layar Tancap Cinema.
 

·
Awesome User
Joined
·
9,209 Posts

Cinépolis Pejaten Village















Credits: Instagram @cinemaxxtheater
 

·
Registered
Joined
·
775 Posts
^^ audi VIPnya jadi satu dengan reguler kah seperti Blitz Megaplex satin GI dulu?

Habis ngecek jadwal, fix gabung VIPnya dengan audi reguler, 2 baris paling depan dan ada 2 audi. HTM kena 70k Senin-Kamis dan bisa beli 1 tiket.
 

·
Registered
Joined
·
103 Posts
Mudah saja, tinggal lihat mall-mall, pusat perbelanjaan, supermarket, one stop place atau panti pijat yang belum ada bioskopnya, 68% kemungkinan akan ada bioskop disana.





Kan baru rencana, boskuu... berdoa saja di Sorong akan terkonfirmasi hadir CGV atau Cinepolis atau New Star Cinema atau Kota Cinema atau Layar Tancap Cinema.


Iya benar memang sempat ada rencana beberapa tahun lalu akan ada Cinemaxx, gedungnya lippo juga sdh ada tp sayang pembangunannya mangkrak sudah 4 tahun ini, jadinya duluan XXI deh
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,500 Posts
Studio 1 Cinere Bellevue XXI, Studio 2 AEON BSD XXI, dan Cinema 4 Cinepolis Mampang

Film-nya sama-sama Frozen 2





=======================

Cinema Specs:
- Barco DP2K-23B Projector
- QSC Speakers with Dolby 7.1 Surround Sound
- White Scope Ratio Screen with Masking
- 208 Seats Capacity

Note:
- Bisa dibilang bioskop ini mengalami peningkatan, karena dulu masih menggunakan JBL speakers, namun pasca kebakaran semua studio diganti speakernya menjadi QSC.
- Terdengar suara bocor dari studio sebelah, cuma beberapa scene sih ga begitu ganggu.
- Pintu exit disisi kanan layar, membuat posisi layar jadi tidak simetris ditengah studio.
- Penyakit dari Barco B series muncul disini. Disebabkan oleh dudukan atau kaki proyektor, membuat gambar jadi terlihat sedikit shacky. Tidak akan ternotice apabila duduk di row atas, namun kebetulan gue nonton di row H (5 baris dari depan). Niatnya sengaja jauh dari penonton lain biar nontonnya fokus), tapi malah jadi ga fokus karena sub yang keliatan bergetar.

=======================





=======================

Cinema 2 Specs:
- Christie CP4325-RGB Laser Projector
- QSC Speakers with Dolby Atmos Surround Sound
- White Scope Ratio Screen with Masking
- 243 Seats Capacity

Cinema Note:
- Selain faktor harga, banyak alasan kenapa gue agak jarang nonton disini, terlepas dari ini termasuk salah satu bioskop terdekat dari rumah.
- Awal-awal tahun sempet nonton disitu masih belum dapet laser projector (Salah satu alasan diatas). Eh pas kemarin nonton ternyata udah pake Laser Projector.
- Peredamnya termasuk jelek untuk bioskop berumur dibawah 5 tahun (Again, salah satu alasan). Ga parah banget emang, cuma buat gue cukup mudah untuk notice sama suara bocor dari studio sebelah.

=======================





=======================

Cinema Specs:
- Barco DP2K-8S Projector
- Pulz Speaker with Dolby 7.1 Surround Sound
- ± 5m White Scope Ratio Screen
- 50 Seats Capacity

Note:
- Pori-pori layar mudah terlihat. Mungkin dikarenakan posisi tempat duduk penonton yang cenderung lebih dekat dengan layar ketimbang studio bioskop pada umumnya.
- Surround sound terdengar sangat padat. Salah satu keunggulan dari studio ukuran mini.
- Suara low kurang berasa nendang seperti di XXI.
- Terdengar bocor dari Cinema 3 yang menayangkan film Jumanji.

=======================
 

·
Registered
Joined
·
532 Posts
CGV Paris Van Java - Audi 2

Ini sebenernya nontonnya udah beberapa bulan yang lalu, tapi untuk review suara ga sempet kecatet waktu itu setelah nonton (dan sekarang jelas udah lupa). Dan mohon maaf juga fotonya jelek, gelap banget soalnya.

Di sebelah kiri layar ada pintu exit, jadi terasa kurang maksimal ukuran layarnya. Padahal dari segi ukuran, studio ini adalah yang paling lebar di Bandung sebelum adanya Starium Paskal 23. Waktu itu nonton di J13 dan posisi itu cukup di tengah layar.

Gambar sendiri memiliki kecerahan yang baik dan merata. Fokus cukup dengan ketajaman lensa layaknya seri C pada umumnya. Dan kontras juga rata-rata dengan seri C lainnya, jadi masih dibawah seri B atau Christie 2220 yang sering dipakai XXI, tetapi sudah lebih baik ketimbang seri S yang sering dipakai studio kecil Cinemaxx (dan kadang CGV).









Dari J13:


PxL studio 21,98m x 18,4m
Barco DP2K-20C
Speaker KCS
White screen - aspect scope - ada masking (tapi tidak digunakan)
 
22681 - 22700 of 23248 Posts
Top